Рим- Флоренция -Тоскана (и не только) на машине (вот здесь очень нужна помощь!) - Милан

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рим- Флоренция -Тоскана (и не только) на машине (вот здесь очень нужна помощь!) - Милан

Сообщение Tavy » 10 апр 2018, 10:56

Добрый день всем.
Планирую путешествие (только не смейтесь) на май 2019 года. Для того, чтобы купить билеты по вменяемой цене на майские праздники, делать это нужно за год. А к моменту покупки билетов... ну вы сами знаете)
В основном прошу помочь с автомобильной частью маршрута. Но и остальные корректировки, которые приходят Вам в голову, тоже принимаются с благодарностью. Вплоть до смены города прилета-вылета))
Примерный план таков:
День 1. Прилёт в Рим.
День 2-3. Рим.
День 4. Поезд Рим- Флоренция.
День 5. Флоренция.
День 6. Берём машину и поехали: Радда, Кастеллина ин Кьянти, Сиена. Ночуем в Сиене.
День 7. Монтальчино (или Кортона??) - Монтепульчано - Орвието. Ночуем в Орвието.
День 8. Чивита - Сорано -Сована - Вольтерра. Ночуем в Вольтерре.
День 9. Сан-Джиминьяно - Флоренция (сдаём машину) - Специя (поезд). Ночуем в Специи.
День 10. Чинква Терре. Ночуем в Специи.
День 11. Специя - Милан.
День 12. Вылет из Милана.
Чтобы быстро объяснить, чего бы хотелось: самые яркие впечатления от всех путешествий оставили Жирона, Монельс и Ператальяда (маленькие каменные городки в Испании) и Кастельфолит-де-ла-Рокка (город на скале).
Точно не интересуют некрополи и непонятные древние развалины. Точно да - городки на туфовых скалах. И места, где кажется, что ты провалился в дыру во времени)
Точно хочется классических Тосканских видов и туманов. Очень боюсь выбрать «не ту дорогу»))) Буду благодарна за советы не только «куда», но и «как» ехать.
В силу того, что регион мне вообще не знаком, потерялась в названиях, городки кажутся одинаковыми. Не хотелось бы случайно проехать мимо чего-то интересного. В то же время, не хотелось бы получить пять-шесть одинаковых мест подряд.
Первый раз в жизни хочется, чтобы кто-то взял и сказал: поедешь вот так и так. И я бы, наверное, послушалась)) Хотя обычно так не делаю)
Заранее спасибище!

Tavy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 16
достопримечательности Флоренции

Re: Рим- Флоренция -Тоскана (и не только) на машине (вот здесь очень нужна помощь!) - Милан

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 12:12

Ну у вас год впереди. Есть время повыбирать из бесчисленных маленьких каменных городков Лацио, Тосканы и Умбрии (да, на Умбрию с вашим запросом о "потеряться во времени" я бы обратил самое пристальное внимание. Для меня олицетворением этой фразы является Ассизи, например). Посмотрите отчёты тут
Навигатор отчетов и рассказов по Италии

Например, этот, по туфовым городкам
За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го.

По маршруту, мне кажется более логичным взять машину в Риме и сдать её во Флоренции, чтобы построить карту без таких ужасных петель.
И, конечно, такие планы
Tavy писал(а) 10 апр 2018, 10:56:День 7. Монтальчино (или Кортона??) - Монтепульчано - Орвието. Ночуем в Орвието.

неизбежно приведут к тому, что вы получите
Tavy писал(а) 10 апр 2018, 10:56:пять-шесть одинаковых мест подряд

Не потому, что они одинаковые, а потому, что вы за два часа не успеете увидеть различия.

От туманов никуда не денетесь, главное, забирайтесь ночевать повыше, и выходите утром пораньше.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Рим- Флоренция -Тоскана (и не только) на машине (вот здесь очень нужна помощь!) - Милан

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 12:16

А, ну и концовка маршрута несколько выпадает. Я, опять же, оставил Лигурию на следующий раз, а возвращался бы из Рима (или из Пизы, если есть такая возможность).
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 10 апр 2018, 12:47

Tavy писал(а) 10 апр 2018, 10:56:День 6. Берём машину и поехали: Радда, Кастеллина ин Кьянти, Сиена. Ночуем в Сиене.День 7. Монтальчино (или Кортона??) - Монтепульчано - Орвието. Ночуем в Орвието.

Вы специально оставляете на Сиену и Орвието только ночи?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Tavy » 10 апр 2018, 17:45

Саша К. писал(а) 10 апр 2018, 12:16:А, ну и концовка маршрута несколько выпадает. Я, опять же, оставил Лигурию на следующий раз, а возвращался бы из Рима (или из Пизы, если есть такая возможность).

Вот собственно поэтому я за год и начала) Чтобы понимать, откуда улетать. И может быть подкорректировать количество дней, если станет ясно, что хотелок в Тоскане и рядом глобально больше, чем помещается)
Tavy
участник

Сообщение Tavy » 10 апр 2018, 17:50

JamKit писал(а) 10 апр 2018, 12:47:Вы специально оставляете на Сиену и Орвието только ночи?

Почти) Только у меня пока есть иллюзия, что это будет не только ночь, а ещё и вечер. И, главное, раннее утро. Потому как города туристические, хотелось бы их посмотреть тогда, когда основная масса уже уехала - ещё не приехала. Я так в Жирону влюбилась именно потому, что мы там две ночи ночевали и гуляли по городу в 6 утра.
Tavy
участник

Сообщение Гость » 10 апр 2018, 18:58

Tavy, и в том, и в другом городе главное очарование - это кафедральные соборы, Дуомо. Мы приехали в Сиену вечером, побежали к Дуомо на закате - и потерялись. Не буквально, просто сели, смотрели и не хотелось уходить. Но темнеет оч быстро. Поэтому побежали с утречка, и не могли не зайти. Собор необыкновенный, живой и разный в разное время суток. Обязательно нужно заьраться на смотровую площадку рядом с собором, а вечером это не получится, все рано закрывается. А в самом соборе самое замечательное - это библиотека. На меня Ватикан произвел меньшее впечатление, чем это небольшое помещение внури собора. Да, АВС и в Италии АВС (знаете анекдот про Another Bloody Church?), особенно когда одно барокко по пути, приедается довольно быстро. Но не зайти в Сиенский собор...ПОсмотрите, оч много фотоотчетов, думаю, не разочаруетесь. Аналогично Орвьето. В 6 утра гулять интересно, но...
Гость

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 19:12

natalie_castilla писал(а) 10 апр 2018, 18:58:АВС и в Италии АВС

Ну, с барокко может и да, а романо-готические кафедрали Тосканы и Умбрии отличаются друг от друга, как рубины от изумрудов. Едва ли кто может сказать про Орвиетский Дуомо "ещё один"..

Да, Tavy, а какие ещё хотелки? Искусство надо? Фрески Новодевичьего монастыря?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 апр 2018, 19:26

Саша К., я именно это и имела в виду, что барочное оч быстро становится АВС. А Орвьето - у меня же написано, что это еще один, который нужно посмотреть, а не просто в 6 утра обойти
Гость

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 20:28

На Орвието мне суток вообще не хватило. Как бутылку отличного вина пригубить из горлышка и закрыть обратно.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Tavy » 10 апр 2018, 20:38

Саша К. писал(а) 10 апр 2018, 19:12:
Да, Tavy, а какие ещё хотелки? Искусство надо? Фрески Новодевичьего монастыря?

Ну... Скорее нет (краснеющий смайлик)) У меня по плану в этом году много венецианских церквей и другого искусства, может, конечно, проникнусь и мнение изменится... но пока нет.
А вот соборы внутри - это да. Обязательно! Я совсем не подумала, что рано утром можно не попасть(( Мы в Жироне в 7 утра в пустом соборе слушали орган.... Но конечно это просто случайно повезло.
Соборы - однозначно да, если говорить о предпочтениях. А ещё очень хотелось бы, чтобы в каменном городке было много цветов в горшках на стенах и ступенях домов. И чтобы скала. И мост древний. И забраться повыше на какую-нибудь башню. И ночные улицы с желтой подсветкой каменных стен...
А ещё (только не бросайте сильно камнями, ладно?) я смотрю на все эти фото агротуризма, и мне... не хочется. Совсем. Ну то есть я представляю, как мы приезжаем к незнакомым людям как бы в гости, причём нужно успеть к определённому времени, и с ними нужно общаться (нет, я понимаю, что не обязательно)), и обстановка как у тёти в деревне... Словом, я осознаю, что люди именно за этим в Тоскану и едут, но пока не могу проникнуться. Это плохо?))
Tavy
участник

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 20:42

Скала, замок и мост — это Сполето. Агритуризмо разные бывают, в том числе и просто загородные отели. В последнем мы владельцев не видели вообще.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 20:54

Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Tavy » 10 апр 2018, 21:19

Саша К. писал(а) 10 апр 2018, 20:28:На Орвието мне суток вообще не хватило. Как бутылку отличного вина пригубить из горлышка и закрыть обратно.

Господа, что-то мне подсказывает, что пора вычеркивать Лигурию, лететь Рим-Рим, брать машину Рим - Флоренция (или наоборот) и ограничиваться несколькими городками, но основательно.
Сиена. Орвието, Перуджа, Ассизи, Сполето... что ещё? Понимаю, что это наглый вопрос и такие вопросы здесь не любят) И что всё субъективно. Но вот если бы у вас было три дня между Флоренцией и Римом - вы бы куда заехали?
Спасибо)
Tavy
участник

Сообщение Tavy » 10 апр 2018, 21:24

Саша К. писал(а) 10 апр 2018, 20:54:Про Сполето можно тут посмотреть)
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7579972#p7579972]Re: Италия: Рим, Сорренто и Умбрия: картинки без особых рассказов об одном ленивом отпуске[/url

За цветочными горшками хорошо в Спелло
https://www.google.ru/search?q=spello+f ... 80&bih=929

А в Спелло так всегда?? Или это временная опция?)

И Вы невероятно пишете! Правда.
Ушла читать вдумчиво.
Tavy
участник

Сообщение ДимаБ » 10 апр 2018, 21:49

Tavy писал(а) 10 апр 2018, 21:19:если бы у вас было три дня между Флоренцией и Римом - вы бы куда заехали?

Орвието с Чивитой, Перуджа и Губбио.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 22:05

Спасибо) Инфьората, праздник цветов, через два месяца после пасхи, в следующем году совсем поздно, но горшков хватает всегда)
А почему три дня? Я смотрю, у вас 12 дней, из них на Рим три-четыре..
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Tavy » 10 апр 2018, 22:22

Саша К. писал(а) 10 апр 2018, 22:05:Спасибо) Инфьората, праздник цветов, через два месяца после пасхи, в следующем году совсем поздно, но горшков хватает всегда)
А почему три дня? Я смотрю, у вас 12 дней, из них на Рим три-четыре..

4 Рим, 2 прилёт-вылет, 3 Флоренция (много?}
Наверное оставлю 2 дня на Флоренцию. И если еще немного почитаю про Умбрию, отрежу ещё один день от Рима))))
Tavy
участник

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 22:23

Ну, Флоренция без музеев — не самый большой город. Впрочем, надоест, так съездите куда.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 10 апр 2018, 22:26

Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль