Планирую путешествие (только не смейтесь) на май 2019 года. Для того, чтобы купить билеты по вменяемой цене на майские праздники, делать это нужно за год. А к моменту покупки билетов... ну вы сами знаете)
В основном прошу помочь с автомобильной частью маршрута. Но и остальные корректировки, которые приходят Вам в голову, тоже принимаются с благодарностью. Вплоть до смены города прилета-вылета))
Примерный план таков:
День 1. Прилёт в Рим.
День 2-3. Рим.
День 4. Поезд Рим- Флоренция.
День 5. Флоренция.
День 6. Берём машину и поехали: Радда, Кастеллина ин Кьянти, Сиена. Ночуем в Сиене.
День 7. Монтальчино (или Кортона??) - Монтепульчано - Орвието. Ночуем в Орвието.
День 8. Чивита - Сорано -Сована - Вольтерра. Ночуем в Вольтерре.
День 9. Сан-Джиминьяно - Флоренция (сдаём машину) - Специя (поезд). Ночуем в Специи.
День 10. Чинква Терре. Ночуем в Специи.
День 11. Специя - Милан.
День 12. Вылет из Милана.
Чтобы быстро объяснить, чего бы хотелось: самые яркие впечатления от всех путешествий оставили Жирона, Монельс и Ператальяда (маленькие каменные городки в Испании) и Кастельфолит-де-ла-Рокка (город на скале).
Точно не интересуют некрополи и непонятные древние развалины. Точно да - городки на туфовых скалах. И места, где кажется, что ты провалился в дыру во времени)
Точно хочется классических Тосканских видов и туманов. Очень боюсь выбрать «не ту дорогу»))) Буду благодарна за советы не только «куда», но и «как» ехать.
В силу того, что регион мне вообще не знаком, потерялась в названиях, городки кажутся одинаковыми. Не хотелось бы случайно проехать мимо чего-то интересного. В то же время, не хотелось бы получить пять-шесть одинаковых мест подряд.
Первый раз в жизни хочется, чтобы кто-то взял и сказал: поедешь вот так и так. И я бы, наверное, послушалась)) Хотя обычно так не делаю)
Заранее спасибище!