WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Franya » 06 апр 2018, 11:47

Carpe+Diem писал(а) 06 апр 2018, 11:45:Franya, иногда это бывает очень кстати. Можно поменять даты или сдать билеты, получить свои 120%, и купить новые подешевле.

Возможно. Правда, нужно быть к этому готовым... раз так часто случается, то прямо расчитывать на это
Покупка новых подешевле у меня не получается... билеты стоят гораздо дороже тех, что я брала раньше. А вот менять - да. Что и сделала. Благо отели еще не бронировала...
Franya
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 24

Сообщение Sugar Queen » 06 апр 2018, 15:38

Franya писал(а) 06 апр 2018, 11:24:Ну Визз дает... в двух из двух купленных рейсах изменили расписание.
И это мой первый опыт с Визз

И мой первый был такой же!:) И из-за этого удалось перенести поездку на более удобные даты. При покупке билетов я выбирала билеты на более дешевые рейсы в будни, а не на более удобные мне выходные дни.
Брони отелей отменила бесплатно.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Сообщение Franya » 06 апр 2018, 15:44

Sugar Queen писал(а) 06 апр 2018, 15:38:
Franya писал(а) 06 апр 2018, 11:24:Ну Визз дает... в двух из двух купленных рейсах изменили расписание.
И это мой первый опыт с Визз

И мой первый был такой же!:) И из-за этого удалось перенести поездку на более удобные даты. При покупке билетов я выбирала билеты на более дешевые рейсы в будни, а не на более удобные мне выходные дни.
Брони отелей отменила бесплатно.

Учтем
До июля еще могут поменять )))
Franya
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 24

Сообщение OL777 » 07 апр 2018, 13:12

Друзья, подскажите за сколько дней до отправления даты и время вылета будут уже окончательными?
Лечу с Визз первый раз - ручная кладь подразумевает только 1 предмет (рюкзак)? Маленькую дамскую сумку нужно будет убирать в рюкзак?
OL777
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gorr73 » 07 апр 2018, 14:04

OL777 писал(а) 07 апр 2018, 13:12:Маленькую дамскую сумку нужно будет убирать в рюкзак?

Зависит от настроения стафа. Имеют право попросить упаковать в рюкзак, но не факт, что будут это делать.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение EduardIII » 07 апр 2018, 14:09

OL777 писал(а) 07 апр 2018, 13:12:Друзья, подскажите за сколько дней до отправления даты и время вылета будут уже окончательными?
Лечу с Визз первый раз - ручная кладь подразумевает только 1 предмет (рюкзак)? Маленькую дамскую сумку нужно будет убирать в рюкзак?

У меня был такая ситуация с Визами: часов за 12 до отправления моего самолета из Будапешта в Москву приходит СМС - "рейс отменен, сожалеем, бла-бла-бла, верните деньги либо измените рейс...". Неприятно. Начал метаться, проверять в мобильном приложении бронь, посадочники и тп - пишет "все по плану"... На сайте Виззов тоже указано было, что вылет по расписанию. Забил, ничего, включая заказанное такси в аэропорт, отменять/изменять не стал. За три часа до вылета пришло СМС, что прежнее уведомление отправлено в результате технического сбоя, просим не обращать внимание, сожалеем и тп... Так что, насчет окончательного времени вылета - это большой вопрос, полагаю, точно никто не скажет...
По поводу ручной клади: во Внуково сотрудники Виззов заставили маленькие сумки кроссбоди убрать в ручную кладь, в Будапеште - ни слова не сказали... Но по правилам да, ручная кладь одна единица, дополнительное место ручной клади позиционируется как допуслуга (платная или льготная по виду тарифа). Надо быть готовым и иметь место в ручной клади, чтобы убрать сумочку, если потребуют.
EduardIII
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение OL777 » 07 апр 2018, 15:31

Коллеги, а мед.страховку в Дебреценском аэропорту проверяют?
OL777
новичок

Сообщение gorr73 » 07 апр 2018, 20:34

Уже описывал возникшую с Визами проблему. Позволю себе повториться. 18 марта вылетал с детьми из Вильнюса в Лондон. У нас польские визы категории D. По пограничным правилам UK (информация с оф. сайта) пассажиры с визами такого типа могут находиться в UK до 2х суток (должны покинуть страну на следующий день после прилета, не позднее 23.59) Нужно иметь авиабилеты на руках. Все условия были соблюдены. Представители аэропорта нас к посадке не допустили, объясняя свои действия каким-то внутренним распоряжением. Мне даже потом показали служебное письмо на литовском на экране монитора (распечатать отказались, так как дсп), в котором было написано ....не пущать пассажиров с визами D на борт.
Я обратился с жалобой в спец отдел компании. Завязалась забавная переписка-отписка. По существу ответа не получил. Мне было рекомендовано
(с)В данном случае мы можем порекомендовать Вам обратиться в соответствующую инстанцию, которая ответственна за консультацию касательно проездных документов.
(с)Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что авиакомпания не несет ответственности за наличие, правильность и действительность Ваших проездных документов. Проверкой документов занимается пограничная служба аэропорта.
Также, авиакомпания не располагает информацией касательно контактов ответственных инстанций.
(с) Обращаем Ваше внимание на то, что авиакомпания не несет ответственности за наличие, правильность и действительность Ваших проездных документов. Если Вы нарушите эти требования либо Ваши проездные документы окажутся не соответствующими требованиям или неполными, мы отказываемся от ответственности за любые убытки, возникшие в этой связи, а также имеем право отказать в перевозке ( Раздел 12 ).
Не буду утомлять более утомлять подробностями переписки .....вода, вода и еще раз вода. Я спрашивал несколько раз....писал большими буквами, что у нас БЫЛИ проездные документы, которые соответствуют требованиям въезда в UK, но мои аргументы оставили без внимания.
Посоветуйте, что я могу еще предпринять? Если подавать в суд, то где и на кого?
gorr73
путешественник

Сообщение Sugar Queen » 07 апр 2018, 20:44

gorr73 писал(а) 07 апр 2018, 20:34:Представители аэропорта

или авиакомпании?

Если аэропорта, то авиакомпания здесь не виновата. И аэропорт вряд ли что-то компенсирует, если у них служебное распоряжение было.
Но я бы в любом случае написала руководству аэропорта обращение с подробным изложением ситуации (и приложением копий документов) с просьбой выдать вам письменное обоснование отказа.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение gorr73 » 07 апр 2018, 21:13

Sugar Queen писал(а) 07 апр 2018, 20:44:или авиакомпании?

Если аэропорта, то авиакомпания здесь не виновата.

В аэропорту Вильнюса нет представительства именно WizzAir. Есть некая контора, стаф которой, контролирует посадку на борта сразу нескольких авиакомпаний.
Sugar Queen писал(а) 07 апр 2018, 20:44:И аэропорт вряд ли что-то компенсирует, если у них служебное распоряжение было.

И тогда с кем мне судиться?
p.s.представители авиакомпании, к которым я обратился с жалобой, рекомендуют, в свою очередь, обращаться в инстанцию, контактами которой они не располагают
gorr73
путешественник

Сообщение Sugar Queen » 07 апр 2018, 21:21

gorr73 писал(а) 07 апр 2018, 21:13:И тогда с кем мне судиться?

С той самой конторой, которая там этот процесс контролирует.

В обращении в аэропорт запросите данные этой конторы. И еще напишите в ветке про аэропорт Вильнюса - может, там подскажут.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение wowek » 07 апр 2018, 22:18

OL777 писал(а) 07 апр 2018, 15:31:Коллеги, а мед.страховку в Дебреценском аэропорту проверяют?

Кто? WizzAir!?
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение OL777 » 09 апр 2018, 19:35

Добрый вечер! Кто подскажет правильно ли я поняла, что услуга регистрации через интернет для тех кто летит из Внуково сейчас недоступна? Значит в аэропорту бесплатно. Обратный вылет из Дебрецена. Там уже надо будет через интернет за 48 часов?
OL777
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 09 апр 2018, 20:05

OL777, всё верно. Если брали билет туда-обратно, зарегистрироваться онлайн можно и раньше.

Если вы оформили заявку после 15 августа 2017 года и не оплатили место во время оформления заявки, зарегистрироваться на рейс можно будет только за 48 часов до вылета. Если вы приобрели билет туда и обратно, но не оплатили места, регистрация на обратный рейс начнется после открытия регистрации на вылетающий рейс, но не ранее чем за 15 дней до вылета рейса.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70

Сообщение Andrew98 » 09 апр 2018, 23:56

Подскажите, как действовать дальше. Должен был сегодня лететь из Кельна в Скопье. За 2 часа 30 минут приходит смс, что ваш рейс отменен. На стойке wizzair сидели мальчик и девочка, которые всем говорили, причину отмены рейса не знаем. Можете сами вернуть деньги за рейс или можем бесплатно перегистрировать на ближайшие рейсы из других городов, но только рейсы wizzair. Я 11 числа должен из Скопья лететь в Италию, т.е. мне по-любому нужно быть в Скопье до 12.00 среды. На завтра всего два рейса - утренний из Дортмуна (мне на него уже не хватило билетов) и вечерний из Франкфурта на Хайне. (на него билет и поменяли бесплатно). Сказали - добирайся сам как удобно, отель снимай сам, потом авикомпания компенсирует. Вопроса два - какую я в принципе могу компенсацию получить? вроде как подпадает под 600 евро. И как доказать, что я потерял деньги на брони отеля в Скопье? Вопрос второй - везде в интернете висит новость, что завтра все крупные аэропорты Германии бастуют и многие рейсы будут отменены. На сколько я знаю, в этом случае компенсация не выплачивается. И как мне тогда быть завтра в таком случае? (мне в итоге за свой счет уже нужно лететь в Италию)
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение kid0 » 10 апр 2018, 12:11

Опытные , мне нужна ваша помощь. купила 4 билета и членство в клубе скидок. деньги списались.
Теперь пытаюсь купить обратные 4 билета, не могу оплатить по клубу скидок. Предлагает опять оплатить групповое членство. В чем моя ошибка?
kid0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EduardIII » 10 апр 2018, 13:23

kid0 писал(а) 10 апр 2018, 12:11:Опытные , мне нужна ваша помощь. купила 4 билета и членство в клубе скидок. деньги списались.
Теперь пытаюсь купить обратные 4 билета, не могу оплатить по клубу скидок. Предлагает опять оплатить групповое членство. В чем моя ошибка?

Посмотрите, у виззов два вида членства, стандартное за 30 евро - позволяет купить билет только члену клуба и одному попутчику, а групповое за 60 евро - до пятерых попутчиков. У Вас, видимо, стандартное, вот система и не дает купить четыре билета.
EduardIII
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ingeniero » 10 апр 2018, 13:35

EduardIII писал(а) 10 апр 2018, 13:23:Посмотрите, у виззов два вида членства, стандартное за 30 евро - позволяет купить билет только члену клуба и одному попутчику, а групповое за 60 евро - до пятерых попутчиков. У Вас, видимо, стандартное, вот система и не дает купить четыре билета.

При покупке членства вместе с 4 билетами не даст купить стандартное членство, будет доступна покупка только группового.

kid0 писал(а) 10 апр 2018, 12:11:Теперь пытаюсь купить обратные 4 билета, не могу оплатить по клубу скидок. Предлагает опять оплатить групповое членство. В чем моя ошибка?

Может нужно просто перелогиниться в учетную запись Wizzair?
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Туристка2017 » 11 апр 2018, 17:06

Пожалуйста, подскажите!
За 2 суток ведь можно регистрироваться на рейс с бесплатным выбором места?? Или любой выбор места - за доп.плату?
То есть как регистрироваться через интернет, чтобы не платить никакого доп.сбора?? Не выбирать местечко, а просто регистрация - регистрация - продолжить регистрацию??
Туристка2017
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sugar Queen » 11 апр 2018, 17:10

Туристка2017 писал(а) 11 апр 2018, 17:06:продолжить регистрацию??

Да, все так.

Кстати, если места не понравятся, после регистрации есть возможность их поменять за плату?
Sugar Queen
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль