Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 09 апр 2018, 15:43

nata_ilya писал(а) 09 апр 2018, 15:35:Так и должно быть?

Да. Программа ставит имя владельца аккаунта. Исправления не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Reena » 09 апр 2018, 17:00

Добрый день, форумчане. Пока только морально готовлюсь к подаче документов на визу - поездку планирую в новогодние праздники.
С финансами и прочее все в порядке, есть только один вопрос: работаю на основной работе "по белому" в материнской организации - в ней з/п приходит на карту Мир, которая молниеносно переводится на Визу. Есть еще работа в дочерней организации - совмещение на символические 20 тысяч, по ней з/п приходит на Визу. Есть еще квартира (договор аренды также планирую прикладывать - там вообще аренда приходит на третью карту). У нас кадры дают справки только по основной работе, по дочерней - могу запросить НДФЛ, но не хотелось бы эту организацию показывать совсем (ничего криминального, просто есть сомнения что "грандиозная" з/п по ней чем-то поможет, а лишние документы могут вызвать только вопросы). З/п приходит на Сбербанк, и при запросе выписки там есть прямо строка "зачисление зарплаты" (а перевод с Мира - "дополнительный взнос"). Так вот, вопрос: регулярные начисления по Визе, пусть не по статье "зарплата" вызовут вопросы? Или стоит попросить еще выписку с Мира?
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 09 апр 2018, 17:21

Reena, Мир, Виза, какая разница, это пластик, который привязан к конкретному счету, выписку по которому Вы и показываете. Ну ни при чем здесь тип карты
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lext89 » 09 апр 2018, 17:39

Прошу подсказать, обязательно ли подтверждать остаток по счёту (тот самый счёт на котором должно быть денежное движение) в размере 160 тысяч рублей? Имею 5-7 вкладов, общая сумма которых, раз в 5-6 превосходит стоимость тура. Выписки по данным вкладам уже сделал в банке. Выписку по зарплатой карте сделал, но там суммы, движения которых не более 50 тысяч рублей в месяц и остаток маленький.
lext89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2018, 17:49

lext89 писал(а) 09 апр 2018, 17:39:Прошу подсказать, обязательно ли подтверждать остаток по счёту (тот самый счёт на котором должно быть денежное движение) в размере 160 тысяч рублей?

Нет, не обязательно: можете подтвердить остаток в размере 159 тыс. или 161 тыс. руб.
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с). Попробуете еще раз?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lext89 » 09 апр 2018, 18:01

Moon River писал(а) 09 апр 2018, 17:49:Нет, не обязательно: можете подтвердить остаток в размере 159 тыс. или 161 тыс. руб.
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с). Попробуете еще раз?

Цифру взял не с потолка, а название конторы удалено так настаивает, почитав форум такого бреда не встречал нигде, поэтому и спрашиваю.
Последний раз редактировалось Chami Li 09 апр 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
lext89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2018, 18:05

lext89 писал(а) 09 апр 2018, 18:01:Цифру взял не с потолка, а название конторы удалено так настаивает

Ясно. Ветку про отказы прочитайте - там много жертв дурагентств.
lext89 писал(а) 09 апр 2018, 18:01:почитав форум такого бреда не встречал нигде

Все понимаете верно. Бред.
У Вас на счетах должен быть остаток в сумме, большей чем стоимость поездки, заявленная в анкете. С одной стороны, Вы должны показать, что в состоянии оплатить поездку, с другой - что едете не на последние деньги.
Если поездка по анкете стоит 160 тыс. руб., то да, на счетах должно быть не меньше этой суммы.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение september_morn » 10 апр 2018, 11:04

Всем доброго дня!
Собираюсь подавать документы на шестимесячную визу по приглашению молодого человека. Познакомились во время моего первого посещения Великобритании (тогда целью указывала туризм) в сентябре 2017 года. По первой визе у меня было три въезда по одной неделе каждый с перерывами примерно два месяца между ними.
Работаю в крупной компании, зарплата "белая" (~ 40 тыс. руб.), в собственности 1/2 квартиры, накопления (~200 тыс.руб.), движение по счету постоянное. Все вышеперечисленное смогу подтвердить.
Однако у меня возникло несколько вопросов при подготовке пакета документов, а именно:
1) остановиться планирую у молодого человека, но на данный момент он проживает в доме, который принадлежит его родителям. Какие документы в таком случае нужно будет приложить к приглашению? Или может быть, родители должны написать отдельное приглашение?
2) по своей невнимательности в прошлой анкете указала зарплату до вычета налогов (как было написано в справке с работы). По факту на карту, конечно, приходит меньше, но приходит два раза в месяц неравными суммами. Полагаю, что визовый офицер либо сжалился, либо недосмотрел/не стал складывать эти суммы. Как лучше поступить сейчас? Просто указать правильную сумму уже после вычета налогов? И/или стоит покаяться в конце анкеты? Насколько я поняла читая предыдущие страницы темы, снова писать зарплату, указанную в спраке с работы (до вычета), было бы неправильно.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 11:11

september_morn писал(а) 10 апр 2018, 11:04:1) остановиться планирую у молодого человека, но на данный момент он проживает в доме, который принадлежит его родителям. Какие документы в таком случае нужно будет приложить к приглашению? Или может быть, родители должны написать отдельное приглашение?

Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста. Ответы давались неоднократно.
september_morn писал(а) 10 апр 2018, 11:04:Просто указать правильную сумму уже после вычета налогов?

Да.
Moon River

Сообщение september_morn » 10 апр 2018, 12:18

Moon River писал(а) 10 апр 2018, 11:11:Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста. Ответы давались неоднократно.

Извините, нашла только сообщение, где предлагалось в конце письма от собственника добавить "не возражаю" и подпись. Может быть, есть другие варианты, если собственник находится в другой стране и не имеет возможности подписать оригинал письма?

И возможно вы знаете, как подтвердить факт проживания в этом доме молодого человека, если собственником он не является?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 12:24

september_morn писал(а) 10 апр 2018, 12:18:Может быть, есть другие варианты, если собственник находится в другой стране и не имеет возможности подписать оригинал письма?

Других вариантов нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 12:26

september_morn, Вам не нужен оригинал, достаточно скана в pdf, который Вы можете распечатать.
september_morn писал(а) 10 апр 2018, 12:18: как подтвердить факт проживания в этом доме молодого человека, если собственником он не является?

Это подтверждать не обязательно. Приглашение, копия его паспорта - обязательные документы. Дальше могут быть варианты. Родители молодого человека, будучи собственниками, могут написать письменное согласие на Ваше проживание во время визита, могут сделать приписку на его приглашении и т.п. Жестких требований нет - главное, чтобы из документов явным образом следовало, что собственники в курсе Вашего визита и готовы предоставить Вам жилье.
Moon River

Сообщение Yazol » 10 апр 2018, 14:03

september_morn писал(а) 10 апр 2018, 11:04:1) остановиться планирую у молодого человека, но на данный момент он проживает в доме, который принадлежит его родителям. Какие документы в таком случае нужно будет приложить к приглашению? Или может быть, родители должны написать отдельное приглашение?

Добрый день!
Я подавала на визу с проживанием у своего молодого человека, который проживает в доме родителей. Подавала письмо приглашение от молодого человека+письмо приглашение от его родителей в свободной форме, о том, что они меня приглашают и готовы предоставить свой дом в качестве места проживания. Письма приглашения были подписаны и отсканированы, т.е. я прикладывала копии подписанных приглашений. Также, прикладывала копии паспорта молодого человека, его отца и матери, свидетельство о рождении мч и свидетельство о владении домом. Визу получила в 2016 году, сегодня подала на новую визу с таким же набором документов от молодого человека.
Возможно, можно обойтись меньшим количеством документов.
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение nata_ilya » 10 апр 2018, 14:13

Добрый день! Собираю комплект документов на визу. Могут ли запросить адресную справку в визовом центре? Стоит ли ее получить и перевести или это лишнее?
nata_ilya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 14:14

nata_ilya писал(а) 10 апр 2018, 14:13:Могут ли запросить адресную справку в визовом центре?

Что за адресная справка?
Persian tramp

Сообщение Nataliia.la » 10 апр 2018, 14:22

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл выступить частичным спонсором для поездки моих родителей в Англию (например, оплатить 50% от стоимости поездки)? Проживаем с мужем в Великобритании.
1) Доход каждого из родителей в месяц около 500 фунтов, тратят около 300 фунтов
2) Я на данный момент не работаю, муж да, есть сбережения (около 20 тыс.фунтов)

Примерная стоимость поездки (7 дней) на человека: £400 (отель), £100 (билеты), £200 (расходы) = £700
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение nata_ilya » 10 апр 2018, 14:25

Persian tramp писал(а) 10 апр 2018, 14:14:Что за адресная справка?

справка с места жительства
nata_ilya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 14:29

nata_ilya писал(а) 10 апр 2018, 14:25:справка с места жительства

Она не нужна.
А в Визовом центре ничего сверх того, что приносит заявитель, не просят - это не его задача и не его функция.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 14:40

nata_ilya писал(а) 10 апр 2018, 14:25:справка с места жительства

Подобный документ не нужен.
Persian tramp

Сообщение Kukurudza » 10 апр 2018, 14:50

Добрый день!
Моя ситуация такова.
У меня заканчивается полугодовая виза, полученная в октябре, и я хочу подаваться на двухлетнюю.
В Лондоне живет мой бойфренд (русский, работает в Лондоне с ноября по Tier5), и он будет писать мне приглашение.
У меня есть несколько вопросов к уважаемому форуму:
1. В приглашении, насколько я поняла, принято описывать историю отношений. До отъезда бф в Лондон мы работали в одной компании. Копия его трудовой (и моя текущая справка с работы) - это достаточно для доказательства реальности отношений или имеет смысл приложить билеты с пары наших совместных поездок?
2. Как указать в cover letter, что, когда я подавалась на визу, бойфренд еще был в Москве и ждал своей визы, поэтому я не врала насчет отсутствия у меня друзей или родственников в Великобритании и не предоставляла ложных сведений? Приложить копию его паспорта с датами открытия визы и въезда в UK?
3. Сумма ежемесячных расходов в новой анкете будет немного меньше той суммы, что я указывала полгода назад. Требует ли это дополнительных пояснений?
4. Во время действия заканчивающейся визы я прилетала в Лондон примерно раз в месяц на 3-5 дней (обычно в выходные плюс пару дней по краям). Надо ли что-то писать про эти визиты (объяснять их частоту, например, или объяснять, что отпускные дни я тратила по минимуму)?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль