Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 14:56

Kukurudza писал(а) 10 апр 2018, 14:50:1. В приглашении, насколько я поняла, принято описывать историю отношений. До отъезда бф в Лондон мы работали в одной компании. Копия его трудовой (и моя текущая справка с работы) - это достаточно для доказательства реальности отношений или имеет смысл приложить билеты с пары наших совместных поездок?
2. Как указать в cover letter, что, когда я подавалась на визу, бойфренд еще был в Москве и ждал своей визы, поэтому я не врала насчет отсутствия у меня друзей или родственников в Великобритании и не предоставляла ложных сведений? Приложить копию его паспорта с датами открытия визы и въезда в UK?
3. Сумма ежемесячных расходов в новой анкете будет немного меньше той суммы, что я указывала полгода назад. Требует ли это дополнительных пояснений?
4. Во время действия заканчивающейся визы я прилетала в Лондон примерно раз в месяц на 3-5 дней (обычно в выходные плюс пару дней по краям). Надо ли что-то писать про эти визиты (объяснять их частоту, например, или объяснять, что отпускные дни я тратила по минимуму)?

1- не путайте туристическую виз в визой невесты/жены. Какое "доказательство реальности отношений"? Достаточно, если в приглашении он просто напишет, откуда он Вас знает.
2- паспорт все равно будет нужен, так как он пишет Вам приглашение. Объяснять в произвольной форме.
3- нет
4- объяснить не помешает, потому что такие поездки, скорее всего, вызовут вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukurudza » 10 апр 2018, 15:01

Moon River писал(а) 10 апр 2018, 14:56:4- объяснить не помешает, потому что такие поездки, скорее всего, вызовут вопросы.

Написать про то, сколько у меня дней отпуска и сколько их них я потратила на поездки?
Или могут возникнуть вопросы еще о чем-нибудь?
Последний раз редактировалось Chami Li 11 апр 2018, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 15:17

Kukurudza писал(а) 10 апр 2018, 15:01:Написать про то, сколько у меня дней отпуска и сколько их них я потратила на поездки?

Вам нужно объяснить, почему Вы так часто ездили в UK. Согласно визовым правилам Вы не можете делать Великобританию центром жизненных интересов путем коротких, но частых визитов. Ваши поездки не вписываются в туристический шаблон, который был заявлен для получения визы, а сейчас Вы просите двухлетнюю визу по приглашению бойфренда. Вам нужно убедить визового офицера в том, что Вы не будете по этой визе проживать в Британии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 15:26

Kukurudza писал(а) 10 апр 2018, 15:01:Написать про то, сколько у меня дней отпуска и сколько их них я потратила на поездки?

Зачем? Что это объясняет. "Раз в месяц на 3-5 дней" - явно не про туризм.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kukurudza » 10 апр 2018, 15:39

Moon River писал(а) 10 апр 2018, 15:17:Вам нужно объяснить, почему Вы так часто ездили в UK. Согласно визовым правилам Вы не можете делать Великобританию центром жизненных интересов путем коротких, но частых визитов. Ваши поездки не вписываются в туристический шаблон, который был заявлен для получения визы, а сейчас Вы просите двухлетнюю визу по приглашению бойфренда. Вам нужно убедить визового офицера в том, что Вы не будете по этой визе проживать в Британии.

Прошу прощения, я не изложила весь бэкграунд целиком.
В Москве у меня двое детей (приложу копии свидетельств о рождении), квартира в собственности (приложу копию свидетельства о собственности) и работа (приложу 2-НДФЛ и справку с работы). Зарабатываю я 90 000 р, трачу в месяц примерно 60 000. На накопительном счете, который пополняется регулярно на протяжении нескольких лет, сейчас порядка 2500 фунтов.

В сопроводительном письме, таким образом, должно быть примерно так?
1. По первой визе ездила часто, потому что навещала бойфренда, а в заявлении на прошлую визу не писала об этих визитах, потому что когда подавалась на визу - бф еще не получил свою и мы оба не знали, будет ли он жить в Британии.
2. Хочу продолжать регулярно приезжать в Лондон к бф на короткие промежутки времени, но жить в Британии не планирую, потому что в Москве у меня дети, жилье и работа. (вот тут у меня вопрос: заявление подается под конкретную поездку, а в письме я напишу и про дальнейшие планы. так стоит сделать?) Или не писать про "регулярно" и прочее, а просто написать, что жить там по этой визе не планирую? Или этого вообще не писать в явном виде, а просто приложить документы про детей-работу-квартиру?
Persian tramp писал(а) 10 апр 2018, 15:26:Зачем? Что это объясняет. "Раз в месяц на 3-5 дней" - явно не про туризм.

Ну, как я полагала - это объясняет то, что я не потратила весь отпуск на визиты и не собираюсь потом работать втихаря из Лондона, ну и что меня за эти поездки не выгонят с работы, например.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 апр 2018, 07:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Форум не чат, используйте кнопку Правка и функцию избранного цитирования
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение antares1 » 10 апр 2018, 15:44

Здравствуйте, дорогие форумчане. Помогите, пожалуйста, оценить адекватность предоставляемой информации. Кратко о ситуации: еду на конференцию, работаю в университете ассистентом, получаю мало, справку с работы без указания ЗП приложу (зп нам не указывают, потому что она рассчитывается странно, бывают премии и тп), НДФЛ - нет (или надо?). Дополнительный доход за год - это доходы от частных учеников (написала примерно, по минимуму), но подтвердить это не смогу официально, а вот неофициально могу приложить данные с сайта "Ваш репетитор" со своей странички и телефоны родителей учеников. Но надо ли это делать? Может этот доход и вовсе тогда упоминать не надо, раз супруг все спонсирует? Спасибо заранее!

How much do you earn each month - after tax? 15000.00 RUB

Do you have another income or any savings? Other regular income What kind of regular income do you have? Another income Total amount of money that you get in a year 200000.00 RUB
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 70000.00 RUB

What is the total amount of money you spend each month? 12000.00 RUB

Will anyone be paying towards the cost of your visit? Yes

How much money will they be paying towards your visit? 70000.00 RUB

Why are they helping to pay for your visit? He is my spouse and we have a common budget.
antares1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 15:58

antares1 писал(а) 10 апр 2018, 15:44:справку с работы без указания ЗП приложу

antares1 писал(а) 10 апр 2018, 15:44:получаю мало

antares1 писал(а) 10 апр 2018, 15:44:но подтвердить это не смогу официально

Иными словами, подтверждения дохода нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение antares1 » 10 апр 2018, 16:01

Persian tramp писал(а) 10 апр 2018, 15:58:Иными словами, подтверждения дохода нет

Это значит мне об этом доходе лучше и не сообщать? Ну ведь я работаю официально все-таки... Или взять эту несчастную ндфл с малюсенькой зарплатой? Ну а зачем она? ведь спонсор все равно супруг с белой зарплатой.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 апр 2018, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17., п.1.16., п.1.12.
antares1
участник

Сообщение alexia.int » 10 апр 2018, 21:42

Kukurudza писал(а) 10 апр 2018, 14:50:Добрый день!
4. Во время действия заканчивающейся визы я прилетала в Лондон примерно раз в месяц на 3-5 дней (обычно в выходные плюс пару дней по краям). Надо ли что-то писать про эти визиты (объяснять их частоту, например, или объяснять, что отпускные дни я тратила по минимуму)?

Если подаете со спонсорским письмом то лучше объяснить зачем ездили (но не нужно объяснять про выходные), дабы не было лишних вопросов. Если без, то 3-5 дней в месяц с учетом выходных (!) вполне вписываются в шаблон вас как туриста, и уж тем более не делает Великобританию центром жизненных интересов путем коротких, но частых визитов.

Честно говоря, на вашем месте я бы подавалась без спонсорского письма если это возможно (при этом указав что у вас есть друг который проживает там, чтобы на будущее не было проблем), чтобы не вызвать вопросов о предполагаемом замужестве на территории Великобритании и несоответствии цели визита.

А о дополнительном доходе конечно же сообщайте! Самое плохое что может грозить - данный доход не примут к рассмотрению по причине отсутствия документального подтверждения (финансовых документов).
alexia.int
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 23:31

alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 21:42:Если подаете со спонсорским письмом то лучше объяснить зачем ездили (но не нужно объяснять про выходные), дабы не было лишних вопросов. Если без, то 3-5 дней в месяц с учетом выходных (!) вполне вписываются в шаблон вас как туриста, и уж тем более не делает Великобританию центром жизненных интересов путем коротких, но частых визитов.
Честно говоря, на вашем месте я бы подавалась без спонсорского письма если это возможно (при этом указав что у вас есть друг который проживает там, чтобы на будущее не было проблем), чтобы не вызвать вопросов о предполагаемом замужестве на территории Великобритании и несоответствии цели визита.
А о дополнительном доходе конечно же сообщайте! Самое плохое что может грозить - данный доход не примут к рассмотрению по причине отсутствия документального подтверждения (финансовых документов).

Kukurudza, Вам для сведения:
alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 21:17:У меня похожая ситуация - два отказа (по причине недостаточных фин.документов, из них один раз близко к фальсификации),
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2018, 07:28

antares1, у меня только один вопрос: почему поездку на конференцию спонсирует супруг? Работодатель (университет) к этому вообще никакого отношения не имеет?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение antares1 » 11 апр 2018, 07:42

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2018, 07:28:antares1, у меня только один вопрос: почему поездку на конференцию спонсирует супруг? Работодатель (университет) к этому вообще никакого отношения не имеет?

Я подала заявку в Университет. Приказ о финансировании будет не раньше 25 мая. А на визу подаюсь раньше. А вдруг они еще откажут по каким-то причинам... Если вдруг подтвердят финансирование раньше, то, конечно, приложу и эти документы.
antares1
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2018, 08:23

antares1 писал(а) 11 апр 2018, 07:42:Если вдруг подтвердят финансирование раньше, то, конечно, приложу и эти документы.

тогда это совсем уж нелепо будет: университет оправляет, а спонсор по анкете - муж Вы так и не ответили на мой вопрос имеет ли работодатель (университет) к отправке Вас на конференцию какое-то отношение? По какой причине Вы вообще туда едете? Дело Ваше, мне в принципе без разницы, но ситуация Ваша престранная с этим спонсорством мужа.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Мягкая » 11 апр 2018, 08:28

Добрый день!
Кратко: я - гражданин Казахстана, работаю в РФ (имею регистрацию), подаюсь на визу тоже в РФ. Еду на неделю просто как турист. Выступает спонсором папа.
Два вопроса:
1) если он мне "дарит" эту поездку на День Рождения, нужно ли писать какое-то дополнительное письмо? Я сейчас его заявила просто спонсором, в спонсорском письме написали о том, что он берет на себя все расходы, а в анкете указала сумму, которую он даст, написав в примечании, что это - подарок на День Рождения;
2) он живет и работает в Казахстане, т.е. на всех справках (с работы, из банка) будут указаны суммы в тенге. Такие справки подойдут? Или нужно по курсу переводить и прикладывать какой-нибудь отдельной запиской?
Спасибо!
Мягкая
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение antares1 » 11 апр 2018, 08:33

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2018, 08:23:Вы так и не ответили на мой вопрос имеет ли работодатель (университет) к отправке Вас на конференцию какое-то отношение?

Пишу диссер, сама ищу конференции для апробации результатов. Университет обычно такую деятельность не навязывает, тем более за свой счет, но если попросишь - может обеспечить финансирование, неторопливо и десять раз подумав. Из Ваших слов делаю вывод, что лучше дождаться положительного результата и подтвердить что университет все оплатит? Но тогда останется совсем мало времени между подачей на визу и выездом...Этого ой как не хочется, не люблю нервничать.
antares1
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2018, 08:49

antares1 писал(а) 11 апр 2018, 08:33:Пишу диссер, сама ищу конференции для апробации результатов. Университет обычно такую деятельность не навязывает, тем более за свой счет, но если попросишь - может обеспечить финансирование, неторопливо и десять раз подумав. Из Ваших слов делаю вывод, что лучше дождаться положительного результата и подтвердить что университет все оплатит?

Вы не поняли меня. Для получения визы не под туризм желательно предоставить логичное объяснение цели поездки. Если цель поездки - какие-то личные исследования и университет как работодатель не имеет к этому отношения, тогда понятно по какой причине спонсор - муж. Тогда просто все выглядит как то, что слабо-зарабатывающая жена развивается в том направлении, которое ей приятно, а муж поддерживает начинания. Может и нормально
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 09:29

Мягкая писал(а) 11 апр 2018, 08:28:1) если он мне "дарит" эту поездку на День Рождения, нужно ли писать какое-то дополнительное письмо?

На Ваше усмотрение. Но подумайте сами - Вы живете в другой стране, работаете, то есть, очевидно, финансово независимы от отца. Было бы неплохо, если бы в Ваших документах было пояснение причины, по которой отец оплачивает Вашу поездку. Более того, если по Вашему плану отец полностью оплачивает поездку, то для повышения шансов на визу лучше было бы не полное, а частичное спонсорство (часть оплачивает отец, часть Вы). Почитайте форум с помощью расширенного поиска для получения более детальной информации.
Мягкая писал(а) 11 апр 2018, 08:28:2) он живет и работает в Казахстане, т.е. на всех справках (с работы, из банка) будут указаны суммы в тенге. Такие справки подойдут?

Да, конечно. В справках спонсора доходы указаны в национальной валюте, так и должно быть. Визовый офицер их конвертирует самостоятельно.
Moon River

Сообщение Linda123 » 11 апр 2018, 10:49

Добрый день! Нужен совет как правильно оформить визу, учитывая наши обстоятельства:

1. Доход. Есть в собственности несколько долей квартир.  Живу гражданским браком 2 года, с этого времени стала помогать мужу по его бизнесу (выступаю в качестве продюсера проектов). Официально не оформлена, подтвердить это сложно, если только он сам не напишет, что я ему помогаю (мой доход в среднем 100 тыс), не знаю насколько это повлияет на решение в предоставлении визы. У мужа ИП, с его стороны доход высокий, все прозрачно, легко подтвердить, движение за несколько месяцев покажет с нужным нам остатком. Также у меня заработок со съемок дочери в кино, озвучке мультиков/фильмов (около 50 тыс.) Ребенок маленький, ходит в школу. Муж будет полностью спонсировать в поездке меня и мою дочь. Едем все вместе, втроем. Стоит ли мне тогда стараться показать свой доход или не указывать его вообще, ведь по сути подтвердить его сложно.

2. Планируем расписаться в конце апреля, но подаваться на визу нам необходимо уже в самое ближайшее время. В анкете везде пишем гражданский брак? Верно?

3. Едем по приглашению моего близкого родственника, который живет там давно. У меня уже было 4 визы по полгода, у дочки 2 визы по полгода. У мужа ни одной пока что. Но много виз в паспорте у каждого, активно путешествуем в течение каждого года! Хотим поехать на 2 месяца. Сейчас объясню причину. Во-первых, у дочки поллиноз - это аллергия на цветение разных полевых трав и деревьев, поэтому в России она не может находится с момента цветения (это май и до конца лета). Мы так выезжаем каждый год в течение 4 лет. Поэтому мы уезжаем уже в мае из России и будем в другой стране (не в Британии) первые 2 месяца. Во-вторых, у нас будет свадьба летом и как раз после нее, мы хотим улететь с моим родственником, который живет в Британии и семьей к нему и пожить там оставшиеся два месяца. Может пояснить, что у нас медовый месяц будет, ведь так оно и есть. Плюс этот полиноз - сделать справку у врача, что нам необходим переезд на время цветения? Как считаете или лучше ничего про эту болезнь не писать, а просто указать что поедем после свадьбы на месяц, а остаться на два? Ведь по визе можно и 6 месяцев быть.
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 10:59

Linda123 писал(а) 11 апр 2018, 10:49:Ведь по визе можно и 6 месяцев быть

Для информации советую прочитать несколько последних страниц профильной темы: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
Moon River

Сообщение Linda123 » 11 апр 2018, 11:27

Moon River писал(а) 11 апр 2018, 10:59:Для информации советую прочитать несколько последних страниц профильной темы: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Спасибо, почитаю, я собиралась как раз в консульство тоже писать письмо и затем приложить их ответ при получение следующей визы.

А по поводу 1-2 пунктов можете подсказать?
Последний раз редактировалось Chami Li 11 апр 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте аккуратно
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль