Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AlainR писал(а) 11 апр 2018, 10:06:Добрый день, не могу разобраться. Планирую поехать в круиз Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Хельсинки-Питер, первый выход в Стокгольме. У кого визу просить? У шведов или финнов? В каждом городе буду по одному дню. И ещё, кто-нибудь знает почему при бронировании круиза обязательна многократная виза, границу Шенгена пересекаешь же один раз. Спасибо
traveler150 писал(а) 11 апр 2018, 15:41:AlainR писал(а) 11 апр 2018, 10:06:Добрый день, не могу разобраться. Планирую поехать в круиз Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Хельсинки-Питер, первый выход в Стокгольме. У кого визу просить? У шведов или финнов? В каждом городе буду по одному дню. И ещё, кто-нибудь знает почему при бронировании круиза обязательна многократная виза, границу Шенгена пересекаешь же один раз. Спасибо
Тоже подумываю об этом круизе. Но у меня трехлетний итальянский мульти шенген на три года. Пожалуйста подскажите, будут ли у меня проблемы , если не посещать Италию?
Только при последующем получении опять Итальянской визы, если за три года так туда ни разу не доберётесь. "Открывать" визу сейчас допускается в любой стране Шенгена.traveler150 писал(а) 11 апр 2018, 15:41:Пожалуйста подскажите, будут ли у меня проблемы , если не посещать Италию?
oleg_nsk писал(а) 11 апр 2018, 15:50:Только при последующем получении опять Итальянской визы, если за три года так туда ни разу не доберётесь.
AlainR писал(а) 11 апр 2018, 10:06:Планирую поехать в круиз Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Хельсинки-Питер, первый выход в Стокгольме. У кого визу просить? У шведов или финнов?
iskanderyem писал(а) 11 апр 2018, 10:50:Да, однозначно финская виза. И.кстати, необязательно мульти.
Dim Mon писал(а) 12 апр 2018, 13:42:Кстати, по визе было обсуждение тут Re: Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)
Вывод был, что виза эстонская, и обязательно мульт (на этом пароме паспортный контроль в каждом порту)
iskanderyem писал(а) 12 апр 2018, 14:12:Что касается обсуждения в другой ветке, то я так и не понял, почему нужна эстонская виза? Потому что первая стоянка в Хельсинки короткая? Так судно все равно заходит в территориальные воды Финляндии сначала.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах