Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Olgamosca писал(а) 02 дек 2017, 13:29:Финансово-независимый в Греции - это утопия, не пропустят на уровне Посольства, визу D не дадут. Может только недвижку на 250 т. прикупить и налог с покупки оплатить и каждый год греческий налог колоссальный на недвижку (ради него все греками и придумано), вариант не для него.
Olgamosca писал(а) 02 дек 2017, 13:29:Финансово-независимый в Греции - это утопия, не пропустят на уровне Посольства, визу D не дадут. Может только недвижку на 250 т. прикупить и налог с покупки оплатить и каждый год греческий налог колоссальный на недвижку (ради него все греками и придумано), вариант не для него.
kolister писал(а) 02 дек 2017, 13:50:"открывалы" очень активно предлагают
kukucapolj писал(а) 02 дек 2017, 13:34:Я ничего не знаю про Грецию, поэтому у меня нет оснований не верить ни вам, ни статье, но вы со статьёй очень разные вещи говорите
Olgamosca писал(а) 02 дек 2017, 14:08:Конечно, верить надо статье. Я вот помню, как в 90ых верили телевизору, где реклама МММ шла. TV еще авторитетнее статьи.
Olgamosca писал(а) 02 дек 2017, 14:08:Разумеется, им главное - начать процесс. Вы же им платите сразу за услуги. Берут задаток, потом у них не вышло, ну что поделать.
Olgamosca писал(а) 02 дек 2017, 14:08:Впрочем, разьяснять элементарные вещи смысла нет - ясно, что приемлемых и рабочих вариантов по сути не осталось.
Если кто-то внятно опишет рабочий вариант получения ВНЖ - и я, и все остальные будем очень признательны!
murzik123 писал(а) 02 дек 2017, 16:20:Я говорил с девушкой, которая так пошла подаваться. У нее был какой-то очень мутный доход, не официальный, ей сказали открыть ИП в России и через год приходить с финансовой отчетностью
ifm149krs писал(а) 02 дек 2017, 16:54:Декларация не может быть подтверждением дохода. Доход это в будущем. Как правило это трудовой контракт (аредный и тд) и выписка из банка.
murzik123 писал(а) 02 дек 2017, 16:20:Я говорил с девушкой, которая так пошла подаваться
murzik123 писал(а) 02 дек 2017, 16:20:ей сказали приходить через год
Olgamosca писал(а) 02 дек 2017, 18:58:Как дешево и сердито получить ВНЖ в Греции. : becky_sharpe
Не поленилась, пошла по ее ссылке, выяснила, что на счету надо показать не менее 60 т. евро на год, плюс налоговая декларация, плюс еще куча бумаг - для себя вопрос с этим греческим ВНЖ закрыла.
Благодаря кризису, Греция в 2014 смягчила иммиграционное законодательство. В том числе и для финансово-независимых лиц. Отменили 183 дня в год. Можно оформить ВНЖ без покупки недвижимости, только на основании договора аренды.
kolister писал(а) 02 дек 2017, 21:24:неписаных правил нет
kolister писал(а) 02 дек 2017, 21:24:это тупо заказная рекламная статья
kolister писал(а) 02 дек 2017, 18:28:ifm149krs писал(а) 02 дек 2017, 16:54:Декларация не может быть подтверждением дохода. Доход это в будущем. Как правило это трудовой контракт (аредный и тд) и выписка из банка.
у любого предпринимателя налоговая декларация - это первый и зачастую единственный способ доказать свой доход.
конечно если вы на зарплате на офлайновой работе - тогда декларация вам не нужна, у вас ее и нету, с вас уже все вычли.
а если фрилансер или постоянный удаленщик - то контракт это такая бумажка которых я могу сотню сходу сам себе подписать.
выписка из банка это само собой, регулярные поступления и пр.
но так-то можно и самому нал каждый месяц кидать на свой счет это же всем понятно.
в таких случаях налоговая декларация это самый верный аргумент.
и на испанию и на грецию советуют их подавать сразу.
ifm149krs писал(а) 05 дек 2017, 12:21:Вы можете либо слушать тех кто получил визу д, либо умничать на форуме и никогда не повторить их путь. Удачи
kolister писал(а) 05 дек 2017, 12:41:ifm149krs писал(а) 05 дек 2017, 12:21:Вы можете либо слушать тех кто получил визу д, либо умничать на форуме и никогда не повторить их путь. Удачи
Вы получили визу Д? В какой стране?
Я с радостью выслушаю реальный отзыв, то что я описал - я как раз читал в реальных отзывах о Грециии Испании.
А пока что вы сами умничаете и хамите слегка.
AnG писал(а):Копирую сам пост, ссылки убираю (здесь, вроде, нельзя) и фото тоже
AnG писал(а):Приятная, и очень. Но не для всех - не собираюсь заманивать.
Если сможете найти (или есть) источники существования - хорошо. Либо работа, которую вы сами себе сделаете.
AnG писал(а):В Чехии у меня дочь живет, в Брно. Мы там бывали много раз. Неплохая страна. Но, разумеется, хуже. Природа - рядом не стояла. Да, немного дешевле, но и зарплаты ниже. А, главное, отношение местных к русскоязычным. 1968 год помнят. Ну и то, что сейчас не только ПМЖ, но и ВНЖ туда - малореально, надеюсь, все знают.
AnG писал(а):В Чехии у меня дочь живет, в Брно. Неплохая страна. Но, разумеется, хуже. Природа - рядом не стояла. Ну и то, что сейчас не только ПМЖ, но и ВНЖ туда - малореально, надеюсь, все знают.
RafaelKross писал(а) 10 янв 2018, 23:11:ВНЖ в Чехии через учёбу получить вообще не сложно.
kukucapolj писал(а) 10 янв 2018, 23:23:во многих странах Европы... учёба на ВНЖ идёт в зачёт времени ПМЖ с коэффициентом 0.5, то есть для получения ПМЖ проучиться надо 10 лет.
Если не имитировать, то денег уйдет мама не горюй. Да и на имитацию тоже нехило.
Или предлагаете открыть успешный бизнес? И какая вероятность успеха будет у своего первого бизнеса в чужой стране?
Давайте смотреть на вещи трезво, ВНЖ через фирму это дорого и не слишком надежно.
А года через три фирме предложат нанять десять местных жителей, как в Болгарии, иначе ВНЖ тю-тю.
Дядя Гриша писал(а) 12 апр 2018, 13:03:500*12*5= 30 тыс. евро за 5 лет ВНЖ до возможности подать на ПМЖ... Ну-ну.
Plutonium-239 писал(а) 12 апр 2018, 16:15:kolister, 500 сейчас - это легче всего. В Литве, Латвии и Эстонии, да и даже в Польше, уже дороже. И без гарантии продления.
AnG писал(а):Ну вот. Еще исключаем Чехию, которая сейчас и ВНЖ почти не дает, а не только ПМЖ. Исключаем не-Шенген: Болгарию, Черногорию, Сербию, Хорватию (где зачастую и ВНЖ получить сложнее).
AnG писал(а):То что остается?
Словакия, где, по слухам, получить ВНЖ-ПМЖ еще проще Словении.
И Словения.
AnG писал(а):налоги и отчисления на директорскую зарплату, обеспечивающую минимальные потребности семьи - 400 (сама брутто-зарплата при этом 1300, то есть дали из одного своего кармана кредит своей фирме 1300, фирма перечислила в другой ваш карман - 900). Это включает медстраховку на семью.
AnG писал(а):И Словения. Которая в ВНЖ несколько сложнее, но имеет ряд несомненных преимуществ: безопасность, экология, природа, море, Альпы, локация, экономика. Менее очевидные, но тоже преимущества: образование и медицина.
AnG писал(а):Словения. Которая в ВНЖ несколько сложнее, но имеет ряд несомненных преимуществ: безопасность, экология, природа, море, Альпы, локация, экономика. Менее очевидные, но тоже преимущества: образование и медицина.
Дядя Гриша писал(а) 12 апр 2018, 21:42:От этой схемы за километр прет липой. В чистом виде имитация.
Дядя Гриша писал(а) 13 апр 2018, 00:44:Липа в том, что фирма создаётся для ВНЖ, и это видно невооружённым глазом.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление