Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RussianGOD писал(а) 11 апр 2018, 23:52:Я честно вообще в ахрене
RussianGOD писал(а) 11 апр 2018, 23:52:Я честно вообще в ахрене. Может кто то сталкивался с чем то подобным?
RussianGOD писал(а):Прошел все быстро, без единого вопроса, чему безмерно рад. Сейчас сижу в автобусе в Нонгхае, скоро отправление в родную Паттаю.
Хеппи енд.
Alexpg писал(а) 12 апр 2018, 13:55:Скорее всего пограничники обалдели от Вашей наглости, и решили пойти на принцип. Ответьте честно, виза в Вашем случае - это средство, чтобы пожить в Таиланде ещё годик, или действительно есть тяга к знаниям и к изучению (теперь уже) тайского языка? Если это так, то офицеры пограничной службы правильно поступили.
Alexpg писал(а) 12 апр 2018, 14:09:Отличная новость. Хорошо, что всё закончилось хорошо. На будущее - вам урок. Проверяйте все несколько раз. Это Таиланд.
RussianGOD писал(а) 13 апр 2018, 01:35: официально получив визу в консульстве и имея действующий паспорт? Не хотите пускать - не давайте визу, так все нормальные страны делают.
RussianGOD писал(а) 13 апр 2018, 01:35:реально, что это за бред?
merial писал(а) 13 апр 2018, 21:07:RussianGOD писал(а) 13 апр 2018, 01:35:реально, что это за бред?
Это не бред, а способ борьбы с "умниками", которые получают учебную визу для проживания. Как видите, вполне работает.
RussianGOD писал(а) 13 апр 2018, 23:07:Да, действительно, вижу, прекрасно работает, человека, который оплатил обучение и решил серьезно учить тайский в нормальной школе, развернули на границе
.RussianGOD писал(а) 12 апр 2018, 14:04:Первая студ виза была только для проживания
RussianGOD писал(а) 13 апр 2018, 01:35:Даже сами люди в консульстве сказали что при такой ошибке все равно никаких проблем не должно было возникнуть на въезде, небольшие, решаемые проблемы были бы только при продлении при нормальном раскладе.
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 12:35:Есть презумпция невиновности:
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 12:35:Главный смысл в том чтобы не пытаться что то сделать легально, а то будет очень обидно.
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 12:35:Я разговаривал на прекрасном английском, но мое личное мнение что это вообще офицера касаться не должно
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 12:35:ПС: Тут позволю себе немного пояснить вцелом, мое мнение такого:
Есть презумпция невиновности:
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 12:35:Ок, я понял что с Вами абсолютно безполезно спорить. Каждый останется при своем мнении. Я разговаривал на прекрасном английском, но мое личное мнение что это вообще офицера касаться не должно (это совсем не тоже самое как например учить тайский год и ни слова не знать). Ну да ладно, проехали, история завершена.
А по поводу того что развернули и проучили, все верно на это и было похоже.
Естественно я извлек выводы из этой ситуации. Главный смысл в том чтобы не пытаться что то сделать легально, а то будет очень обидно. Переход граници в местах наименьшего контроля, фейковые билеты и фэйковые брони отелей, смена паспорта на чистый и естественно со студ. визой несмотря на посещение нужно участвовать в их коррупционной схеме и платить по 5к в 3мес. вместо 1,9к в иммиграшке, - вот рецепт, и прекрасно жить как тысячи других студентов.
ПС: Тут позволю себе немного пояснить вцелом, мое мнение такого:
Есть презумпция невиновности:
Считаешь что я работаю в Таиланде - докажи,
сомневаешься в финансовом состоянии - потребуй доказательство оного,
считаешь что мой уровень английского не соответствует школе - иди проверяй/закрывай школу за подделку документов (так как есть бумага из школы с четко прописанными баллами),
считаешь что мне негде жить - потребуй забронировать отель,
считаешь что в моем случае необходим обратный билет - потребуй его приобрести.
Все проблемы такого характера можно решить, все остальное - это просто меры по поддержанию режима узаконенной коррупции.
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 14:37: Нелегальные схемы всегда работают, по собственному опыту и по опыту всех знакомых и друзей. Попытка же вьехать легально и адекватно - закончилась отвратительно.
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 14:37:Вам реально не жалко тратить свое время на нравоучения? Вы же не помогаете нихрена.
RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 12:35:Я разговаривал на прекрасном английском
RussianGOD писал(а) 11 апр 2018, 23:52:первая виза была на курс english simple
RussianGOD писал(а) 12 апр 2018, 14:04:на новую визу наклеили мне название старой школы с прошлой визы
Закономерно)RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 14:37:Попытка же вьехать легально и адекватно - закончилась отвратительно.
Пограничник не обязан советовать вам, какие документы лучше подготовить Да и билеты/брони - не гарантия въезда, а просто часть общей картины ваших намерений.RussianGOD писал(а) 14 апр 2018, 12:35:считаешь что мне негде жить - потребуй забронировать отель,
считаешь что в моем случае необходим обратный билет - потребуй его приобрести.
Alexpg писал(а) 12 апр 2018, 14:09:На будущее - вам урок. Проверяйте все несколько раз. Это Таиланд.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде