Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение pet » 25 янв 2007, 09:21

правая рука начинает судорожно искать на двери рычаг коробки передач

Сорри за офф. Паук, а вместо поворотника, наверное дворники включались?
pet
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxz » 31 окт 2007, 19:39

а на больших платных дорогах тоже ограничение 90 ? есть места, где можно нормально на байке прохватить?

и что будет, если не остановиться на полицаев? еду я, скажем, 250 км/ч - они погонятся?
Ride like a DEVIL, feel like a GOD...
Maxz
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Гость » 31 окт 2007, 20:37

Maxz писал(а):а на больших платных дорогах тоже ограничение 90 ? есть места, где можно нормально на байке прохватить?

и что будет, если не остановиться на полицаев? еду я, скажем, 250 км/ч - они погонятся?

Места есть - 44 дорога в районе Краби.
Жми сколько .... хватит
Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2007, 20:57

Могут. И открыть стрельбу могут.
Зачем такие жертвы - остановился, дал 200 и поехал спокойно дальше.
Гость

Сообщение DeMarco » 13 дек 2008, 18:24

Подскажите, кто в теме, как местная дорожная полиция следит за скоростным режимом на дорогах и есть ли мобильные засады с радарами и Speedcams на скоростных автомагистралях от Бангкока до севера или юга Таиланда?
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение DeMarco » 13 дек 2008, 18:33

При движении по GPS мой коммуникатор с загруженными тайскими Speedcams показывал, что таковые имеются, но чисто визуально из-за приличной скорости я их не увидел...

Кто силён в тайском языке, пожалуйста, помогите скачать отсюда: http://www.smart-mobile.com/forum/viewtopic.php?t=135372 свежие тайские Speedcams for iGo2006 & iGo8 или же выложите здесь свои проверенные работающие ссылки.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 13 дек 2008, 19:04

С 30 декабря 30 крупнейших перекрестков тайской столицы будут оборудованы дорожными фотокамерами, которые будут снимать нарушителей правил движения. Затем полиция автоматически вышлет квитанции о штрафах домой нарушителям.

Камеры и специальные сенсоры будут установлены, например, на таких крупных магистралях как Asoke, Petchaburi, Rama 9, Sathorn, Silom, Phayathai, Din Daeng и у Victory Monument. Об этом рассказал заместитель главы дорожной полиции генерал-майор Пану Кедлаппол.

Также, по словам генерала Пану, полиция будет особое внимание обращать на автомобили без номерных знаков или с закрытыми номерными знаками – чтобы такие нарушители не смогли «спрятаться» от дорожных камер. Им будут выписывать штраф в 1000 батов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 13 дек 2008, 19:15

DeMarco писал(а):При движении по GPS мой коммуникатор с загруженными тайскими Speedcams показывал, что таковые имеются, но чисто визуально из-за приличной скорости я их не увидел...

Кто силён в тайском языке, пожалуйста, помогите скачать отсюда: http://www.smart-mobile.com/forum/viewtopic.php?t=135372 свежие тайские Speedcams for iGo2006 & iGo8 или же выложите здесь свои проверенные работающие ссылки.

Ни разу не попадал на автоматические камеры.
За скорость раз тормознули по дороге в Бкк с Ко Чанга - 200 батов за превышение на 100 км в час
Стоят часто перед последним пунктом оплаты (не доезжая Сукумвита) хайвея с Суваннапума.
Сегодня тоже был полицейский с камерой на треноге. На пункте оплаты в каждом ряду по полицейскому и почти поголовная отправка расслабленных тайцев на оплату штрафа за скорость.

PS По моему не стоит морочиться поиском мест установки камер, штрафы мизерные, платятся на месте, камер немного.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение DeMarco » 13 дек 2008, 21:03

to Sergey22
Спасибо за информацию!
Сергей, может быть и тот файлик со свежими Speedcams с профильного тайского форума сможете для меня скачать, а то там, видимо, требуется регистрация, а я не силён в тайском? Плиззз, ооочень нужно!!!
Последний раз редактировалось DeMarco 15 дек 2008, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 13 дек 2008, 21:19

DeMarco писал(а):to Sergey22
Сергей, может быть и тот файлик со свежими Speedcams с профильного тайского форума сможете для меня скачать, а то там, видимо, требуется регистрация, а я не силён в тайском? Плиззз, ооочень нужно!!!
Вообще-то для регистрации не надо ни какого языка знать, все построено у всех одинаково.
Е-mail давайте в Л\с , пришлю вам файл.
Sergey22
Старожил

Сообщение DeMarco » 15 дек 2008, 09:38

Интересно, а штрафы за большие превышения скорости всегда берутся на месте без квитанций или при нарушении правил ближе к Центру нужно будет ехать в участок и там уже официально оплачивать?
И ещё один вопросик: куда будет прислан штраф со стационарной Speedcam, если я буду на арендованной машине?
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение DeMarco » 18 дек 2008, 17:47

Подскажите, кто в курсе, какое разграничение максимальной скорости по полосам (слева направо) принято на автомагистралях в Таиланде: 60 км/час -> 70 км/час -> 90 км/час?
Какие цвета должны быть у номерных знаков автомобилей, которым разрешено движение на этих полосах?
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Vortex F » 20 мар 2009, 09:29

Что-то стал часто поподать за превышение скорости Только не могу понять первые два раза на самом деле привысл, останавливают всех подряд и "Но гут хай спиит 500бат в участке или 200бат на месте". А позовчера не привышал всеравно "Но гут хай спиит 500бат в участке или 200бат на месте ". Что-то кажеся дороги платными становятся ни радаров у них ни камер только товарищ "Радару" .
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey22 » 20 мар 2009, 10:38

Геннадий F писал(а): Что-то кажеся дороги платными становятся ни радаров у них ни камер только товарищ "Радару" .
Бывает такое.
Пару недель назад было вот такое.
Сегодня выезжаю на хайвей, на пункте оплаты открыл свое окно, передал деньги. Дамочка посмотрела на меня и пока набирала сдачу произнесла на тайском в сторону своей радиостанции - фаранг без ремня.

Начинаю трогаться и понимаю, что сказано это было двум полицейским, стоящим на метров 200-300 дальше и сказано именно обо мне.

Быстро пристегиваю ремень, полицейский с левой стороны начинает перемещаться в мою сторону, подъезжаю, показывает остановится, потом поняв, что ремень на месте, дает отмашку проезжать.

Понял, как меня вычислили и штрафанули неделю назад там же за разговор по мобильному. Так же видимо передали с пункта оплаты, полицейские стояли в стороне от меня и смотрели в другую сторону, потом один самый не ленивый догнал меня на мотоцикле.
PS Правила лучше не нарушать
Sergey22
Старожил

Сообщение Vortex F » 18 апр 2009, 15:41

Даа на днях еду из Бангкока на выезде , на моторвее получаю карточку , только стартовать.. ., ,полицай "стоп вы привысили скорость с вас 2000бат" . Я думая что ослышался даю 200бат , он "нет 2000бат " на смеси тайского и англиского и ещё чего-то объесняет что вот именно за это нарушение забирают водителькую лицензию (и в карман её) и т.д и т.п только я всеравно ничего не понял. Поторгавались до 1500бат . Он пожал нам с женой руки сказал что очень сильно любит "Челси" . Отдал лицензию и честь(Ссука) пожелал счастливой дороги. Блин жаба давит не могу ,штрафы как в России на-ф-иг и бензин по 30рублей.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение PalmProperties » 05 авг 2009, 11:13

Вы насчет правил особо не переживайте. От полиции можно откупится практически всегда. А при аварийной ситуации знание правил Вам не поможет если Вы не говорите по тайски.

Добавлено спустя 37 минут:
Re:
У меня похожий случай был - выезжал из отеля Бангкок ПАлас и выехал на автобусную линию, то есть реальное нарушение было. Но отделался тысячей (првда честь мне не отдали )
Illigitimi non carborundum!
PalmProperties
новичок

Сообщение Duplex_ » 10 авг 2009, 20:36

T.F.R. писал(а):Так что там с помехой - справа или слева?
А то я разное слышал.
А по опыту - вроде и так и так меня, фаранга, пропускали местные.

Да кстати, как там? Ответа так и ны было...
И ещё, в ПТТ, сойки считаются второстепенными по отношению к бич и секонд или равнозначными?
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение e911 » 14 авг 2009, 00:29

Ездя в Птт на мотобайке по секонд роад соблюдал знаки налево почти на всех сойках запрещано поворачивать - ездил до круга на северной чтобы вернутся с 10 сойкип по второй до 10 сойки по пляжной - вроде как по правилам - но много раз видел, что я перестраховщик - надо было не мешая никому спокойно на ближайшей поворачивать со второй роад на лево и не парится

з.ы. страшно на сукувмите перестраиваться через все ряды чтобы развернутся но прикольно - экстрим
e911
новичок

Сообщение s. kowalski » 14 авг 2009, 08:51

Пару дней назад едем по мейн роад на байке,Самуи-машут палочкой - останавливаемся.выясняется,что без шлема это 300 бат.ну ладно хрен с ним думаю я.достаю бабки,а он квитанцию выписывать и показывает рукой на другую сторону дороги.там очередь человек 50 к столику,за которым 2 гаишника сидят и что-то неторопливо пишут.в очереди как местные так и фаранги.
в общем простояли час на солнцепеке,заплатили штраф(причем я так понял не важно один ты без шлема или тот,кто сзади тоже - цена 300 бат) и поехали дальше.
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение spacetec » 14 авг 2009, 13:27

Ездили как то на Пангане на байке, стоит единсвтенный на всем острове сфетофор в кустах в Тонг сале) вне заметили, красный. стоит коп. остановил "ер лайсанз" мы по русски-"моя твоя не понимать". улыбаемся. две дуры блондинки. хорошая роль. "фото полис фото летс ду фото" в итоге поулыбались, щелкнулись и поехали дальше. на островах с этим не сложно.
"моя твоя не понимай" прокатывала раза 4. ну не в участок же везти с переводчиком.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль