Маршрут на две недели в начале августа. Советы и критика приветствуются!

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут на две недели в начале августа. Советы и критика приветствуются!

Сообщение MiGas » 13 апр 2018, 16:38

Добрый день, Уважаемые форумчане! Прошу Вас покритиковать мой маршрут на две недели по Исландии с 29 июля по 12 августа этого года. Передвигаться планирую на авто, часть жилья забронирована (по 2 ночи в Торсмерке, ЛМЛ, на озере Миван и на полуострове Snæfellsnes, остальные дни - кемпинги с палаткой).
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1auRSfSY0PXcP3YrsWagyLxb3MYJW1Xn-

29 июля
Прилет в Рейкьявик в 19:20, аренда авто в Рейкьявик карс, покупка провианта (если успею), заселение в гостиницу Lágafell Guesthouse. Вечером можно поехать искупаться в горячем источнике (координаты 63.834611, -22.714231).
30 июля
Рано утром выезд в сторону Reykjadalur, затем Kerið, Brúarfoss, Geysir, Gullfoss, Fridheimar – обед.переезд в Керлингьяфьол. Ночевка там в кемпинге
31 июля
Рано утром какой-нибудь трек на пару часов, затем выезд в сторону Haifoss, Stangarvegur, Gjáin, Hjálparfoss, Seljalandsfoss, Urridafoss, Aegissufoss, . На закате можно подняться на какую-нибудь вершину со стороны Ночевка в Nicehostel Seljaland.
1 августа
Рано утром поехать в Þórsmörk. Трекинг в Stakkholtsgja canyon от Basar hut на Valanukur (Valahnulur), Útigönguhöfði, Eystrihattur. Осмотр водопада Seljalandsfoss на закате.
2 августа
Рано утром Gljúfrafoss Skogafoss, трекинг. Sólheimajökull, Solheimasandur Plane Wreck, Dyrhólaey, Reynisfjara, Reynisdrangar View, закат у Viewpoint of Reynisfjara and Dyrhólaey.
Ночевка в Þakgil.
3 августа
Þakgil, утром желтый трек до Kötlujökull и Huldujökull. Hjörleifshöfði Cave, переезд в Landmannalaugar, трекинг на Blahnukur, Brennisteinsalda. Ночевка в Highland Center Hrauneyjar
4 августа
Рано утром поехать по F26, затем Veiðivötn. Затем к озеру Лаунгисьор. Через Fjallabaksleið nyrðri на Sveinstindur на закате. Ночевка в Highland Center Hrauneyjar
5 августа
Рано утром к Eldgja. Ófærufoss. Затем к F206 подъем на Лаки. Ночевка в Kirkjugólf. Если успею, то осмотр Fagrifoss и ущелье Fjaðrárgljúfur (желательно на закате).
6 августа
Выезд рано утром в сторону Хофна. Foss a Sidu, Svartifoss, Stigafoss, Svínafellsjökull View Point.
Подъем на Kristínartindar. Hofskirkja church, Zodiac Tour в 17:50, Jökulsárlón Ice Beach на закате, Höfn (ужин в Pakkhús Restaurant).
7 августа
Рассвет у горы Вестрахорн, Stoksness, далее вдоль побережья, Teigarhorn Natural Monument and Nature Preserve, Lækjavik, Стёдварфьордюр, Bjolfur, по дороге 93 Gufufoss, Litlanesfoss, Hengifoss, Деттифос на закате (если успею), Hverir, Námafjall, Namaskardh, Blue Lake, Dimmuborgir, Миватн.
8 августа
Утром Grjótagjá cave, Grjótagjárvegur, затем то, что не успел вчера, затем Krafla, Leirhnjukur, на закате Hverfjall.
9 августа
Рано утром киты из Хусавика. Затем Goðafoss (f26 до Hrafnabjargafoss и Aldeyjarfoss по возможности), 65.694167, -18.055167, Акурейри, бассейн в Hofsós, Glaumbær, Víðimýrarkirkja, Kolugljúfur Canyon, ночевка в Hvitserkur.
10 августа
Illugastadir seal watching на рассвете, Látrabjarg cliff, Диньянди. Корабль Garðar BA 64. Вечером паром на полуостров Snæfellsnes.
11 августа
Ingjaldshólskirkja, Útnesvegur, Gatklettur, Arnarstapi, Búðakirkja, Ytri Tunga. Вечером концерт Говарда Шора в Рейкъявике. Ночью обратно в Грюндарфьёрдюр.
12 августа
Berserkjahraun, Djúpalónssandur beach, Hraunfossar и Barnafoss (опционально, если буду успевать), водопад Глимур (парковка 64.385128, -21.293335), парк Þingvellir, затем Рейкьявик (церковь Hallgrimskirkja, осмотр города, Stafnesviti). Вылет из Кефлавика в 20:00

Понимаю, что некоторые мои ходы выглядят нелогично (например, поездка с полуострова Snæfellsnes и обратно из-за концерта, но пропустить его никак нельзя - это же Властелин колец!!!). Также под вопросом Látrabjarg cliff, поскольку в мае еду в Шотландию, а тупиков в огромном количестве там можно посмотреть на острове Мэй. Но вот что касается треков, то вот тут вопросов много -какие выбрать, какие наиболее красивые. Хожу много (все-таки в Осетии гор много, с трекингом проблем нет), а времени мало. Буду признателен за Ваши комментарии!

Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
Гренландия что посмотреть

Re: Маршрут на две недели в начале августа. Советы и критика приветствуются!

Сообщение Otta08 » 14 апр 2018, 15:48

MiGas, третий день смотрю на Ваш маршрут и понять его не могу.
MiGas писал(а) 13 апр 2018, 16:38:3 августа
Þakgil, утром желтый трек до Kötlujökull и Huldujökull. Hjörleifshöfði Cave, переезд в Landmannalaugar,

Как Вы едете в ЛМЛ? F208? Тогда почему по пути не заехать на Лангижор или в Eldgja? Потому что на следующий день Вы опять собираетесь кататься по 208-й
MiGas писал(а) 13 апр 2018, 16:38:4 августа
Рано утром поехать по F26, затем Veiðivötn. Затем к озеру Лаунгисьор. Через Fjallabaksleið nyrðri на Sveinstindur на закате. Ночевка в Highland Center Hrauneyjar

И ещё раз по 208-й
MiGas писал(а) 13 апр 2018, 16:38:5 августа
Рано утром к Eldgja

4 августа вообще непонятно- сначала метнуться в Вейдивотн, а потом обратно на 208-ю- и к Лангижор
Итого Вы собираетесь "проутюжить" F208 4 раза. Может, как-то по-другому составить маршрут? 208-я дорога медленная, с бродами...
Почему бы 31-го после Gjáin не съездить в Вейдивотн и заночевать после этого в Highland Center Hrauneyjar. И опять же после этого логично- в ЛМЛ на день. Переночевать там, и выезжать по F208 с заездом на Лангижор и Eldgja.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Отчеты: 10

Сообщение MiGas » 16 апр 2018, 10:06

Otta08 писал(а) 14 апр 2018, 15:48:Как Вы едете в ЛМЛ? F208?

Да, еду по 208, но ближе к вечеру, поэтому Лангижор и Eldgja у меня запланированы на 5 августа, я просто не туда в ворде вставил текст про Лангижор. Весь день 4 августа я катаюсь по ЛМЛ, в том числе, с заездом в Вейдивотн. А 5 августа еду опять по 208 в сторону кольцевой дороги. Получается, я два раза по ней проезжаю.
Otta08 писал(а) 14 апр 2018, 15:48:Почему бы 31-го после Gjáin не съездить в Вейдивотн и заночевать после этого в Highland Center Hrauneyjar. И опять же после этого логично- в ЛМЛ на день. Переночевать там, и выезжать по F208 с заездом на Лангижор и Eldgja.

Тогда получается, что я пропускаю Торсмерк, черный пляж и т.д., что у меня выделено на 3 августа. А если не пропускаю, то катаюсь несколько раз, но уже по 1 дороге. Верно?
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 16 апр 2018, 11:19

MiGas писал(а) 16 апр 2018, 10:06:А если не пропускаю, то катаюсь несколько раз, но уже по 1 дороге. Верно?

Да, и это гораздо лучше. Вы не потеряете самого главного в Исландии- времени)
MiGas писал(а) 16 апр 2018, 10:06:день 4 августа я катаюсь по ЛМЛ,

По ЛМЛ ходить надо)) И Вейдивотн далековато от ЛМЛ. Совсем в другой стороне.
Всё-таки вариант, который я Вам предложила мне представляется более логичным. Более того, я так уже примерно ездила в Вейдивотн после Gjáin. Всё нормально успевается.
Если у Вас Лангижор 5-го, то получается Что Вы опять едете из Highland Center Hrauneyjar по F208 и первая остановка как раз Лангижор, потом Eldgja, потом 1-я, F206 и Лаки. С этим не очень вяжется
MiGas писал(а) 13 апр 2018, 16:38:на Sveinstindur на закате

На закате Вы как раз до Лаки доберетесь. Если не ночью.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение MiGas » 16 апр 2018, 11:33

Otta08 писал(а) 16 апр 2018, 11:19:По ЛМЛ ходить надо)) И Вейдивотн далековато от ЛМЛ. Совсем в другой стороне.

Может мы про разные места говорим? Я про озеро Veidhivotn, которое вроде как находится в ЛМЛ) Под кататься я подразумевал ходить)
Otta08 писал(а) 16 апр 2018, 11:19:Всё-таки вариант, который я Вам предложила мне представляется более логичным. Более того, я так уже примерно ездила в Вейдивотн после Gjáin. Всё нормально успевается.

Хорошо, я попробую скорректировать маршрут и скину сюда. Лангижор вообще планировал 4, чтобы на Свенстиндур подняться заодно (если погода будет позволять)
MiGas
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 16 апр 2018, 11:45

MiGas писал(а) 16 апр 2018, 11:33:Может мы про разные места говорим

Очевидно.
Veidhivotn- Это система озер, от Highland Center Hrauneyjar по F 228
А рядом с Ландманналойгаром такого озера не знаю. Есть маленькое вулканическое Ljotipollur и большое Frostastaðavatn.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Otta08 » 16 апр 2018, 11:56

Про Вейдивотн и про путь к ЛМЛ вот тут, например, почитать можно 3 недели в Исландии (август, 2015)
Кстати, там дальше и про Лангижор есть. Вообще очень подробный хороший отчет. Рекомендую.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение MiGas » 16 апр 2018, 12:26

Otta08 писал(а) 16 апр 2018, 11:56:Про Вейдивотн и про путь к ЛМЛ вот тут, например, почитать можно 3 недели в Исландии (август, 2015)
Кстати, там дольше и про Лангижор есть. Вообще очень подробный хороший отчет. Рекомендую.

Я в принципе руководствовался этим отчетом, когда планировал логистику по ЛМЛ.
MiGas
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 16 апр 2018, 12:56

MiGas писал(а) 16 апр 2018, 12:26:Я в принципе руководствовался этим отчетом, когда планировал логистику по ЛМЛ.

А тогда непонятно про Вейдивотн. По-моему, там очень четко всё расписано, даже с названиями озер в Вейдивотн и фотографиями оттуда.))
Otta08
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль