Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Собираемся 4 дня в июле провести в Дрездене. Из Дрездена хотим съездить одним днем в Саксонскую Швейцарию (Бастай) и еще один днем в Баутцен. Вопросы: 1. На ваш взгляд, подъем к и виды с Бастай - самое красивое место в Саксонской Швейцарии или есть что-то интереснее? 2. Нас двое взрослых. Какие билеты купить в Курорт Ратен? Поедем на электричке. Я знаю, что есть семейные билеты. Расскажите, сколько стоят и как купить? 3. Как удобнее и дешевле всего добраться до Баутцена? Если на поезде, какие билеты купить? Есть ли семейные?
barblwnya писал(а) 29 июн 2017, 20:49:1. На ваш взгляд, подъем к и виды с Бастай - самое красивое место в Саксонской Швейцарии или есть что-то интереснее?
barblwnya писал(а) 29 июн 2017, 20:49:2. Нас двое взрослых. Какие билеты купить в Курорт Ратен? Поедем на электричке. Я знаю, что есть семейные билеты. Расскажите, сколько стоят и как купить?
barblwnya писал(а) 29 июн 2017, 20:49:Собираемся 4 дня в июле провести в Дрездене. Из Дрездена хотим съездить одним днем в Саксонскую Швейцарию (Бастай) и еще один днем в Баутцен. Вопросы: 1. На ваш взгляд, подъем к и виды с Бастай - самое красивое место в Саксонской Швейцарии или есть что-то интереснее?
Виды оттуда со смотровой хороши - скалы вблизи выглядят красиво. Что касается видов на окрестности и Эльбу, то с Festung Koenigstein они ничуть не хуже:
Виды на Бастаи снизу, с берега Эльбы, тоже очень красивы:
Кроме Кёнигштайна я бы порекомендовал заехать еще в Пирну - небольшой симпатичный городок, времени на него нужно максимум 1,5 часа (реально меньше) - центральная часть городка хороша.
Вот так её изобразил ИМХО один из лучших художников всех времен и народов Bernardo Bellotto по прозвищу Canaletto:
Ну и вообще, тамошние холмы-поля чрезвычайно живописны. Пешком, мне кажется, там увидишь не очень много. Мы неделю жили в маленькой деревушке неподалеку от Фестунг Кёнигштайна и обкатали все тамошние окрестности на велах
baranovna писал(а) 05 июл 2017, 17:30:Мы неделю жили в маленькой деревушке неподалеку от Фестунг Кёнигштайна и обкатали все тамошние окрестности на велах
Отличное место, узнаю Лилиенштайн. А до Чешской Швейцарии не добрались?
baranovna писал(а) 06 июл 2017, 07:00:Ездили вдоль Эльбы в Děčín и, соответственно, проезжали мимо ворот в Чехише Швайц - Hřensko:
Интересный ракурс. У меня такого нет, потому что на левый берег Эльбы не переправлялся. Неплохая поездка получилась, только аккуратнее со ссылками на свой ресурс, они запрещены здесь правилами.
А кто все-таки подробнее расскажет, как оптимально добраться до Баутцена из Дрездена? На поезде, на автобусе? Писали, что нужно смотреть у DB. Но я читала, что дешевле и без пересадки добраться другим перевозчиком - trilex. Но как в таком случае купить билеты? Автоматы одинаковые и он сам предложит разные варианты?
jttravel писал(а) 11 июл 2017, 16:00:13.30 в одном направлении на сегодня, обратно 15. В основном только и этот trilex или trilex-express вижу как транспорт. Билеты наверняка в автомате.
Т.е. только 1 поезд в день в 13:30? И обратный тоже только 1 в 15? А где вы смотрите? А с какой станции отправляются поезда? Главный, neustadt или mitte?
Сколько вижу на сайте - Sachsen-Ticket подойдет для Вас, на семью мама, папа, ребенок (дальше не развивал) 30 евро (в интернете) кататься хоть весь день по Саксонии. Билету есть временные ограничения, начинает действовать с 9 утра только.