Ninochka писал(а) 17 апр 2018, 22:01:Не у всех же должна быть любовь с первого взгляда, иногда нужно время, чтобы чувство возникло и окрепло.
Ниночка, золотые слова.
Ninochka писал(а) 15 апр 2018, 23:57:Ирочка, скажи, насколько тебе было комфортно, почти всегда путешествующей на автомобиле, пользоваться в этой поездке общественным транспортом? Именно в плане комфорта.
Ниночка, специально для тебя.
Итак, все мои перемещения на французских поездах закончились. Перед поездкой я переживала: найду ли я путь, где стоит поезд, смогу ли я купить билет, поймут ли меня, ведь я плохо говорю на английском и совсем не говорю по- французски, не проеду ли я свою станцию.
Вот на машине очень все понятно: кругом указатели и навигатор говорит по-русски куда повернуть. Даже если я 5 раз поверну не там, где нужно, он же перепроложит маршрут.
Но до Тулузы от дома 2400 км и 25 часов непрерывной езды, а на самолете 3 часа лёта. Удобно? Еще бы.
Конечно, следовало взять автомобиль в прокат. Я когда покупаю новую машину, то два дня к ней привыкаю. А тут вся поездка 3 дня, зачем мне это привыкание?
При составлении маршрутов для автопоездки, я обязательно нашла бы еще парочку городков и пяток деревушек. И при прогулках в городе меня бы подгоняла мысль, что хватит, ты все посмотрела, поехали дальше. И вот того наслаждения от неторопливости моего маршрута у меня бы не получилось.
На французских поездах мне было очень комфортно, удобно, народ кругом доброжелательный, на все мои вопросы отвечали на английском, они понимали меня, я их. Так что, вот в таких коротких поездках, машина мне ни к чему.
Я не хочу кучи городов и деревень в маршруте. В этот раз я выбрала для себя всего 3 города и Тулузу в придачу. И мне хватило. Ведь окрестные деревушки и городки были бы чем то похожи на то, что я уже видела, но только шарма было бы меньше.
Куда лучше вот так неторопливо просто гулять, пить, закусывать, разглядывать людей, общаться с собачками.
Так что, такие короткие полеты на выходные, это поездки совершенно другого формата для меня.
Я часто читаю отчеты, когда люди прилетают в какой- то город и просто там живут, ходят на рынок, сидят в кафе, разглядывая торопливые стайки туристов. Но люди, пишущие такие отчеты, тоже пришли к новому формату путешествий не сразу.
И это не от пресыщения впечатлений, когда видел уже не мало, это от насыщения этими впечатлениями, когда понимаешь, что каждый миг жизни он бесценен и спешка в жизни совершенно ни к чему.
Конечно, будь я свободна от всего, скорее всего я только и делала, что путешествовала бы. Но, может, к сожалению, а скорее всего и к счастью, именно возможность даже на три дня сделать себе праздник, приносит в мою жизнь те яркие моменты, которые останутся в памяти навсегда.
Так что, я очень рада, что открыла для себя новый формат путешествий. Вот длинных праздников бы теперь по-больше, да чтобы ринэйр с визэйром летали по-чаще.
А еще в самих поездах очень чисто, везде есть туалеты, я все их протестировала - чисто и удобно. Я давно не пользовалась российскими электричками, может у нас тоже так же, не знаю. Но во Франции комфорт мне понравился.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.