Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ElenaGrigorewa писал(а) 21 мар 2018, 10:22:Да, у нас, на равнине было буквально по колено, что было в горах, даже не хочу себе представлять. И вчера опять настоящая метель. Днём всё подтает, за ночь замёрзнет. Жалко собак- все засыпают реагентами, каша непонятно из чего.
У нас (по соседству) реагентами особенно не досаждали. Ну, дороги, конечно, посыпАли, но не более. Дорожку вдоль дома сам солью разок посыпал, рано утром. Так к обеду всё дождём смыло... Хотя, в целом такого марта, наверное, и не припомню здесь. Впрочем, и на Пасху лет пять назад снег выпал, помнится:
Ninochka писал(а) 22 мар 2018, 23:57:Получается, если бронировать исключительно середину недели - можно сэкономить?! Вот только почему со вторника, я обычно смотрела с понедельника или даже воскресенья. Спасибо за подсказку, буду знать, что в эти дни выбор больше и цены ниже.
Ninochka, в каждом регионе есть свой "высокий" сезон и межсезонье. В таких городах, как Вернигероде, Гослар и некоторых других городах с рождественскими базарами, самое удачное время для заработка всем, занятым в тур.бизнесе- три-четыре недели до Рождества, Адвенты. А самый большой спрос- пятница-суббота, поэтому отели накидывают на конец недели в адвенты 10-20 процентов, комнаты раскупаются еще с весны, многие не ставят комнаты на тот же букинг вообще- знают, что раскупятся напрямую. Те же самые комнаты в середине недели будут чуть дешевле. Адвенты- время семейных встреч, многие берут отгулы, чтобы не только погулять по Рождественским базарам, но и посетить родственников, поэтому часто захватывают понедельник. Вот так и получается, что самые "пустые" дни- вторник, среда, четверг. Воскресенья и пятница- пик пробок на дорогах. Если к этому добавить плохую погоду, снег или гололёд, то будет хаос и дикие пробки, как в прошлом году на второй Адвент.
В январе выбор меньше, потому что январь-февраль-март - мёртвый сезон в Гарце, если повезёт и будет снег, то будет жизнь в Браунлаге и Ханнеклее, равнинные города стоят пустые, почти все отели закрыты, рестораны тоже. В конце января Гарц оживает на два дня- в Госларе проходит всегерманская конференция по вопросам ПДД, раскупаются ВСЕ комнаты по ЛЮБЫМ ценам. Простым туристам лучше в это время не приезжать, чтобы не оказаться в ситуации, когда ближайшие свободные комнаты окажутся где-нибудь под Ганновером. Потом опять зимний сон до марта.
Летом спрос сильно зависит от начала-конца летних каникул в Голландии, Дании, Швеции, Норвегии- Гарц становится местом отдыха для байкеров из этих стран и перевалочным пунктом между Скандинавией и Италией-югом Франции. Здесь останавливаются семейные туристы, едущие на своих машинах с севера на юг и обратно- очень удобно: день в пути, потом пара дней или одна ночь передохнуть, а потом ехать дальше. Летом немецкой речи на улицах почти не слышно- датская, шведская. Много датских семей с детьми приезжают отдохнуть, ну и шопинг тут заметно дешевле. Будет или нет выбор комнат- СИЛЬНО зависит от погоды. Если погода плохая, то скандинавы не задерживаются и отельные цены могут снизиться. Если погода хороша, то цены радостно ползут вверх и свободных комнат может не оказаться.
ElenaGrigorewa писал(а) 23 мар 2018, 23:31:Простым туристам лучше в это время не приезжать, чтобы не оказаться в ситуации, когда ближайшие свободные комнаты окажутся где-нибудь под Ганновером.
ElenaGrigorewa, спасибо Вам за информацию. Как хорошо, что на немецкой ветке Форума появился еще один участник из местных жителей. Тем более из такого интересного региона. Давно хочется попасть в Гарц на Вальпургиеву ночь. Может быть Вы посоветуйте, куда лучше поехать? Слышала, что в Тале.
Nataly88 писал(а) 24 мар 2018, 14:58: Давно хочется попасть в Гарц на Вальпургиеву ночь. Может быть Вы посоветуйте, куда лучше поехать? Слышала, что в Тале.
Да, я слышала, что у Тале есть преимущество: там мало других достопримечательностей, поэтому на Вальпургис там выкладываются по полной, стараясь привлечь туристов. Мы там были лет десять назад, летом: тихо, зелено, недорого. Есть канатная дорога, туристы заняты пешими прогулками- очень красивые места.
Ninochka писал(а) 19 мар 2018, 22:22:Только прошу прощение за качество, видео снимать мы не умеем совсем.
Умеете, умеете! Очень красивая площадь.
Ninochka писал(а) 19 мар 2018, 22:30:Но как по мне, сделали это неудачно, он смотрится обыкновенным новоделом. Возможно пройдет время, и он приобретет очарование, однако сейчас скорее напоминает пародию.
Согласна, с Вами. Я с трудом переношу неоднородность городков средневековья. Вот идет старинная улочка, и вдруг, трах-бах, всадили современный кубический дом. Меня это жутко коробит. А тут вроде и сделали реконструкцию, но напоминает она больше декорацию к бюджетному фильму. Но, бог знает, что лучше. Может он, и вправду, потом патиной времени покроется, и станет лучше.
Ninochka писал(а) 19 мар 2018, 22:40:Не стоит забывать, что Хильдесхайм – город обладающий уникальной реликвией, тысячелетней розой
ОЙ! Какая прелесть! Удивительный, совершенно удивительный сюжет! Ниночка, я тут увидела, что у Вас был День рождения. Я, хоть и очень поздно, хочу поздравить Вас с этим праздником и пожелать быть вот такой розой, которая цветет и возрождается наперекор всему. С удовольствием желаю новых открытий, солнечных дней, чудесных путешествий, которыми Вы будете с нами делиться!
Дорогие читатели и друзья, я здесь немножко потерялась, работа отнимала всё время. Но как только появилась первая возможность, с удовольствием возвращаюсь на странички форума, и в ближайшие дни продолжу отчет.
parusby писал(а) 23 мар 2018, 22:28:Впрочем, и на Пасху лет пять назад снег выпал, помнится:
Ой, наговариваете Вы на себя, какое это захолустье . Я вот весьма сожалею, что в этой поездке нам не удалось доехать до "cкромного" Хамельна. С другой стороны, летом в цветах он будет гораздо привлекательней!
ElenaGrigorewa писал(а) 24 мар 2018, 22:17: что у Тале есть преимущество: там мало других достопримечательностей, поэтому на Вальпургис там выкладываются по полной, стараясь привлечь туристов.Мы там были лет десять назад, летом: тихо, зелено, недорого. Есть канатная дорога, туристы заняты пешими прогулками- очень красивые места.
Подтверждаю, места очень красивые, даже зимой, нам очень понравилось. Только, как мне кажется, на Вальпургиеву ночь и в Тале будет яблоку некуда упасть, их Hexentanzplatz очень популярен.
Ниночка, как Вам с розой повезло, что нашли - мы 10 лет назад специально туда заехали, чтобы на нее посмотреть ... и не нашли тот дворик!!! Так жаль было! Спасибо, что Вы ее показали.
Kolenfed писал(а) 09 апр 2018, 23:18:Ниночка, как Вам с розой повезло, что нашли - мы 10 лет назад специально туда заехали, чтобы на нее посмотреть ... и не нашли тот дворик!!! Так жаль было!
Вижу, проблемы с поиском дворика присутствуют у многих. Действительно обидно, приехать в Хильдесхайм и не найти розу. Я не понимаю, почему в соборе совсем нет табличек, указывающих дорогу к реликвии. Возможно, пока ремонт на закончен их не устанавливают. Будем надеяться, когда все реставрационные работы завершатся, указатели обязательно появятся.
С первых фото просто очарована Вашим новым рассказом. Буду внимательно читать, потому что нам до Гарца не сильно далеко, а я про те края еще совсем ничего не знаю - непорядок.
Tangermünde (Тангермюнде)
Беру на заметку. Такой душевный городок в Вашем рассказе. И фотографии совсем весенние.
Тишина, пустынные улицы в легкой подсветке фонарей, загадочный свет луны, в воздухе витает волшебство, а картины вокруг будто сошли с экранов фильма-сказки.
Завораживающий городской пейзаж! Мне почему-то на ум приходят сюжеты каких-нибудь детективов.
Предлагаю полюбоваться домами на рыночной площади, а заодно сравнить их с оригиналами.
Всегда поражаюсь, с какой любовью и вниманием из руин восстанавливают старинные здания. Да, пусть умом понимаешь, что это новодел, но глаз от этого радуется не меньше.
Возможно пройдет время, и он приобретет очарование, однако сейчас скорее напоминает пародию.
Думаю, надо просто немного подождать. Вот пойдут трещинки по дереву, подзарастет плющом, и будет как старенький.
розы здесь повсюду.
И это январь! А после рассказа о тысячелетней розе окончательно внесла Хильдесхайм в список хотелок.
Ekaterina632 писал(а) 14 апр 2018, 15:00:Буду внимательно читать, потому что нам до Гарца не сильно далеко, а я про те края еще совсем ничего не знаю - непорядок.
Думаю, Вас обязательно заинтересует природа региона, так же как и нас. Пусть высоких гор в Гарце нет, но скалы и покорение Брокена должны прийтись Вам по вкусу. У меня остался всего один городок и перехожу к рассказу о природе.
Ekaterina632 писал(а) 14 апр 2018, 15:00:Такой душевный городок в Вашем рассказе. И фотографии совсем весенние.
Tangermünde и в жизни очень душевный, настоящий. Очень рекомендую.
А ведь и правда, ночь очень располагает к детективным сюжетам. Но в Госларе так тихо, спокойно и уютно, что кажется, в нем совсем нет места детективным историям.
После Хильдесхайма мы поехали в Вольфенбюттель. Это была треть попытка увидеть город.
Первый раз мы хотели посмотреть его по дороге из Тангермюнде, но уже вечерело, а я обязательно хотела увидеть город днём. Второй раз не получилось, когда в Целле начался ливень, и нам снова пришлось проехать мимо. И вот третья попытка.
Только в Хильдесхайме мы загулялись, да ещё у нас паркинг был совмещенный с торговым центром. В итоге мы не смогли пройти мимо всех витрин со скидками и просто зайти в лифт, а это ещё минут тридцать потерянного времени.
Как мы не старались увидеть Вольфенбюттель днем, приехали туда, когда начинало вечереть. Как говорится, от судьбы не уйдешь. Зимние сумерки быстро опускаются на город, это очень красивое время суток, везде включается вечерняя подсветка, и город, словно по взмаху волшебной палочки, превращается в яркую блестящую картинку. Только эти же сумерки прячут под пеленой темноты всё то, что можно рассмотреть при свете дня. Поэтому могу сказать, что город мы не увидели, и всё же, смело рекомендую его к посещению. Более того, сами при удобном случае вернемся в Вольфенбюттель, чтобы днем лучше рассмотреть маленькую жемчужину Гарца.
Городок совсем крошечный, всего 50 тысяч население, который может по праву гордиться своей историей. Первое упоминание о нем датируется 1118 годом, когда у переправы через речку Окер, на оживленном торговом пути между Рейном и Эльбой был основан поселок. Не стану утомлять читателей историческими подробностями, скажу только, что за 300 лет, пока замок служил резиденцией герцогов Брауншвейг-Вольфенбюттеля, город видел не мало именитых гостей и коронованных особ. Сегодня в замке открыл музей, а на Дворцовой площади находится здание библиотеки герцога Августа, дом-музей Лессинга, и Малый дворец.
Зимой музей закрыт, поэтому мы особо не спешили к замку, и увидели его в полной темноте. Он весьма эффектно смотрится в ночной подсветке, торжественный и очень настоящий. Кажется, вот-вот из парадного въезда покажется карета. Однако современные кареты на парковке слегка портят это впечатление, напоминая, что на дворе сегодня XXI век.
Впрочем, жизнь замка можно увидеть, посмотрев фильм «Заветная мечта Конрада Коха». Да, я снова с рекламой очередного фильма. Правда, на этот раз фильм не старый, снят в 2011 году. Пусть Вас не смущает сюжет, в котором говорится о зарождении футбола в Германии. Речь в фильме идет о школе мальчиков в Брауншвейге, и все события разворачиваются в этой школе и вокруг неё.
Атмосфера Германии конца XIX века передана достаточно хорошо, и хотя события разворачиваются в Брауншвейге, школу мальчиков снимали в замке Вольфенбюттеля, как и часть городских съемок проводили в хорошо сохранившемся Вольфенбюттеле.
Мы, почти как герои этого фильма, заглянув во внутренний дворик замка, моментально перенеслись более чем на сто лет назад. Вечером в пустынном замковом дворике царила атмосфера, пропитанная духом старины.
Не удивительно, когда я смотрела этот фильм, мысленно вновь и вновь возвращалась на улицы старого города.
Ниночка, какое замечательное продолжение рассказа! Замок в вечерней подсветке необычайно хорош И отдельное спасибо за привязку к фильму Очень интересно ).
А сейчас давайте вместе прогуляемся по улочкам Вольфенбюттеля, пока на город тихонько опускается вечер.
На Рыночной площади из общего ансамбля выделяется один дом, здание Bankhouse CL Seeliger, построенное в 1794 году. Он как белоснежный лебедь в окружении серых птиц на птичьем дворе, выглядит нарядным, очень привлекательным и немножечко чужим. Наверно не красиво сравнивать всеми любимые фахверквые дома с серыми птицами, но на темно-синем фоне закатного неба белоснежное здание смотрелось очень эффектно, затмевая все дома вокруг.
Если же повернуться спиной к зданию банка, рыночная площадь смотрится очень гармонично, именно здесь в полной мере ощущается атмосфера старого города. А новогодние украшения придают площади особый шарм.
Буквально повернув за угол, оказываешься в настоящем старом-престаром городе, с узенькими, крошечными домиками, окошки которых рассказывают любопытным прохожим вечерние сказки.
Зато на центральных улицах кипит жизнь ночного города, со спешащими куда-то прохожими, приветливо светящимися витринами магазинчиков и кафе. Уютно и завораживающе красиво.
Нас город очаровал с первого взгляда, мы долго бродили по его улицам, Вольфенбюттель не хотел отпускать. И только начавший накрапывать дождь прервал эту идиллию единения с городом.
Мы много чего не успели увидеть. Не смогли в темноте рассмотреть один из самых красивых кварталов старого города - Маленькую Венецию, все Соборы уже были закрыты, как и основные музеи. Очень хочу вернуться сюда ещё раз, теплым летом.
Мне почему-то хочется сравнить замки Целле и Вольфенбюттеля. Может потому, что сами города тоже чем-то похожи. Замок Вольфенбюттеля мне показался красивее и интересней.
Ninochka писал(а) 18 апр 2018, 22:51:Мы много чего не успели увидеть. Не смогли в темноте рассмотреть один из самых красивых кварталов старого города - Маленькую Венецию, все Соборы уже были закрыты, как и основные музеи. Очень хочу вернуться сюда ещё раз, теплым летом.
Ниночка, у нас приблизительно также все получилось. Город осматривали в начинающихся сумерках в спешке. Многое пропустили и не успели. И тоже нас застал дождик. Но в городок мы успели влюбится. И тоже хотим вернуться. Надеюсь, площадь перед дворцом была уже отремонтирована? В наш приезд она была вся в раскопках и наполовину перекрыта.
В ближайшее время буду смотреть рекомендованный фильм.
radost_moia писал(а) 18 апр 2018, 22:53:У них еще, оказывается, и Маленькая Венеция есть!!!
Про Венецию, конечно, громко сказано -- уж оооочень она маленькая. Ниночка, если Вы не против, я фотку вставлю...
Irsen Ira писал(а) 19 апр 2018, 01:10:Надеюсь, площадь перед дворцом была уже отремонтирована?
В городе уже всё и везде отремонтировано, гуляй и наслаждайся красотой. Если только не приедешь слишком поздно, как мы с вами . Бывают такие совпадения. Ирочка, очень рада, что наши впечатления совпали, значит мы не ошиблись, городок и вправду чудный!
За фото Маленькой Венеции спасибо. Я знала, что она маленькая, по карте видно. Однако по чужим фото я думала, её будет чуточку больше. А так её можно назвать Крошечной Венецией Вольфенбюттеля
Eleria, JamKit , девочки, очень рада, что городок Вам понравился. Он относится к тем малюсеньким городкам, в которых душа отдыхает, а глаз радуется. И главное его достоинство, что все домики самые настоящие, много повидавшие на своем веку. Наверно поэтому, когда гуляешь по улицам, так ощущается дух той эпохи. Или это феномен вечерней прогулки?!
Ninochka писал(а) 19 апр 2018, 14:33:Он относится к тем малюсеньким городкам, в которых душа отдыхает, а глаз радуется. И главное его достоинство, что все домики самые настоящие, много повидавшие на своем веку. Наверно поэтому, когда гуляешь по улицам, так ощущается дух той эпохи. Или это феномен вечерней прогулки?!
Я не знаю..Но я почему-то обожаю именно малюсенькие городочки, и совсем не дружу скрупными(((( Я за камерность!
Ниночка, вчера сил даже писать не было, но какое же очередное немецкое чудо! Обожаю, вот скажите, вот как можно не любить Германию, после такие городков, просто сказка!
От себя добавлю, что на рыночной площади есть неплохое кафе, с незатейливым названием "Cafe am Stadtmarkt", то бишь "Кафе на городской площади". Само кафе не слишком старинное, сто лет для этого региона не возраст, но очень уютное, с видом на памятник герцогу Аугусту, там отличный апфельштрудель и замечательные торты. Могу рекомендовать с чистой совестью. Летом, наверное, есть столики на улице, мы были там зимой- так приятно было посидеть и попить кофе, запомнилась очень красивая, прямо-таки изысканная посуда: тарелочки под торт, чашки, кофейники. И о-очень вкусные торты.
За Вольфенбюттелем у нас тоже должок - не успел посмотреть собор. Между прочим местный замок внутри довольно интересный. Жаль нельзя было фотографировать - камеру пришлось сдать при входе. Ниночка, Ваши вечерние фото просто восторг, впрочем как всегда.
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2018, 10:07:Обожаю, вот скажите, вот как можно не любить Германию, после такие городков, просто сказка!
Не любить Германия сложно, безупречный порядок везде и красота, делают эту любовь с каждой поездкой только крепче. Мы провели в Гарце почти целую неделю, при том, что были здесь уже не первый раз, и хочется ещё вернуться сюда, т.к. увидели далеко не всё. А это только один регион, удивительная страна!!!
Nataly88 писал(а) 22 апр 2018, 00:54:За Вольфенбюттелем у нас тоже должок - не успел посмотреть собор.
Irsen Ira писал(а) 19 апр 2018, 19:50: Ну вот точно, нужно ехать еще раз и не наспех.
Вижу, не только у нас он в списке на повторное посещение! Загадочный и очень интересный городок, как и весь мистический Гарц. Я не верила в мистику и волшебные силы региона, но последний вечер в Госларе подкинул нам маленький сюрприз, после которого сложно не верить в шутки местных ведьмочек. Обязательно расскажу эту историю чуть позже.
ElenaGrigorewa писал(а) 20 апр 2018, 20:22:От себя добавлю, что на рыночной площади есть неплохое кафе, с незатейливым названием "Cafe am Stadtmarkt"
ElenaGrigorewa, огромное спасибо за рекомендацию. Ох, похоже в вечер нашего визита оно было закрыто, на площади я не видела открытых кафе. Но мы планирует вернуться в Вольфенбюттель, так что обязательно заглянем сюда, устоять перед апфельштруделем я не могу.
Ninochka писал(а) 22 апр 2018, 13:34:последний вечер в Госларе подкинул нам маленький сюрприз, после которого сложно не верить в шутки местных ведьмочек
О...! Оказывается, не только мы это испытали на себе. Жду с нетерпением -- и уверена, что немного мистики совершенно не мешает путешествию
Ninochka писал(а) 22 апр 2018, 13:34:Я не верила в мистику и волшебные силы региона
Я вообще не верю в мистику -- но когда что-нибудь "такое" просиходит -- тут начинаешь задумываться... а может это "что-то" в такие моменты пытается нам доказать обратное и намекнуть о своем существовании. Может не спроста у меня порой в Гарце коленки тряслись. Где еще в Германии (в спокойной и почти идеальной стране) можно вечером в темноте испытывать страх -- не припомню что-то больше таких мест.
Ninochka писал(а) 22 апр 2018, 13:34:ElenaGrigorewa, огромное спасибо за рекомендацию. Ох, похоже в вечер нашего визита оно было закрыто, на площади я не видела открытых кафе. Но мы планирует вернуться в Вольфенбюттель, так что обязательно заглянем сюда, устоять перед апфельштруделем я не могу.
Тогда я порекомендую ещё одно злачное местечко в Гарце- в Бад Харцбурге есть Cafe "Liersch", если вольфенбюттельское кафе- это мило и вкусно, то "Лирш"- это, действительно, супер! Его ведёт семейная пара- Анья и Маркус Майеры, победители всевозможных конкурсов кондитеров по Германии, на стенах у них масса дипломов. Вот это прямо-таки НАДО посетить! Они делают торты для всяких торжеств, а в Бад Харцбурге у них два крошечных кафе- на Герцог-Вильгельм-Штрассе 94, в самом центре пешеходной зоны, и там у них можно поесть их бесподобные торты, конфеты, пряники, печенья. Часто там покупают вкусности как сувениры из Бад Харцбурга. Если соберётесь, то не забудьте, что выходной там вторник. Посгуглите в сети Conditorei Cafe Liersch- на традвизоре тоже есть фото и отзывы. У нас в городе масса кафешек и кондитерских, но всё равно мы раз в месяц едем за вкусненьким в "Лирш", так что грех будет туристам пройти мимо и не заценить эту красотень и вкуснотень!
ElenaGrigorewa писал(а) 22 апр 2018, 15:05:Тогда я порекомендую ещё одно злачное местечко в Гарце- в Бад Харцбурге есть Cafe "Liersch"
Это не рекомендация, а соблазн в чистом виде . Что делать, придется ближайший маршрут снова прокладывать через ваши места!
Irsen Ira писал(а) 22 апр 2018, 13:57: Может не спроста у меня порой в Гарце коленки тряслись.
Ира, помню тот Ваш эмоциональный рассказ, даже нам читать было страшновато. Ну что сказать, любят ведьмочки поразвлечься, а ждать конца апреля, когда наступит их день - скучно. Вот и позволяют они себе такие шалости с туристами, которые не верят в их существование! Похоже, мы с Вами стали участниками такого милого развлечения.
На следующее утро погода преподнесла шикарный подарок в виде теплого солнечного денька, первый за всё время нашего пребывания в Гарце.
В такой день хотелось на природу, и первым в списке желаний значился мистический Брокен. Но сайты погоды рисовали на вершине горы красный флажок и предупреждали о штормовом ветре в 107 км/ч. Да уж, в такую погоду на Брокене делать нечего, поэтому решено было поискать удачи в городке Тале, вернее его знаменитых скалах Rosstrappe и Hexentanzplatz и разделяющим их ущельем Bodetal. Маршрут в Гарце весьма популярный, особенно летом.
Посмотрим, какие пейзажи подарит нам январь. Всего 50 км. разделяет Брокен и Тале, а какую разную погоду обещает прогноз.
Полезная информация.
Схема скал, подъемников на них и самого ущелья, очень информативная.
По схеме видно, что на скалу Rosstrappe можно подняться на кресельном подъемнике, на Hexentanzplatz в закрытой кабинке. Внизу подъемники разделяет всего метров 300 и летний веревочный парк.
Недалеко автомобильная стоянка, бесплатная. Её координаты: 51°44'45.3"N 11°01'39.8"E.
Но и вверх, на обе скалы, можно заехать на автомобиле. Стоянка на Rosstrappe небольшая и бесплатная. Её координаты: 51°44'26.7"N 11°01'01.9"E
На Hexentanzplatz огромная автомобильная парковка, заезд через шлагбаум. Точную стоимость не помню, примерно так: первый час – 4 евро, дальше каждые 30 мин. – 0,50 евро., максимум – 7 евро, далеко не гуманный ценник. Координаты парковки: 51°43'55.1"N 11°01'35.3"E
Мы поставили машину внизу на бесплатном паркинге и взяли комбинированный билет на оба подъемника за 10,5 евро на человека. Очень удобно, не дорого и дополнительное развлечение.
Сначала решили подняться на легегндарную скалу Rosstrappe.
Последний раз редактировалось Ninochka 27 апр 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Одно небольшое углубление на вершине скалы, очень похожее на отпечаток подковы, создало легенду, живущую в веках, туристический маршрут и ежегодный интерес сотен тысяч путешественников со всего мира.
Легенда, написанная в XVIII веке, рассказывает о нешуточной драме, разыгравшейся в этих краях. Это история о Красавице и чудовище. Красавица – прекрасная белокурая принцесса Брунгильда, а чудовище – жестокий чешский принц Бодо, пожелавший получить в жены юную красавицу.
Всю историю рассказывать не стану, тем более существует несколько вариантов развития событий, остановлюсь лишь на драматичном финале. Девушка, убегая на белом скакуне от преследователя и своей судьбы, оказалась на краю ущелья. В отчаянии она решила лучше погибнуть, разбившись в ущелье, чем стать женой тирана. Пришпорив скакуна Брунгильда прыгнула. И здесь произошло чудо, конь перелетел через ущелье, приземлившись на краю скалы. Глубокий отпечаток копыта коня Брунгильды запечатлен в веках на вершине скалы. Её преследователь оказался менее удачлив, Бодо не смог перепрыгнуть через ущелье, разбился о скалы. Зло в этой легенды нашло заслуженное наказание, а добро и красавица – спасены.
Доподлинно неизвестно, реальна эта история, или вымысел автора, ведь со времени событий до написания легенды прошло несколько веков. Только реальная Brunhilda была далеко не ангелом. Интриги, войны, борьба за власть, ненависть и распри, окружали эту сильную женщину, королеву Австрии. А ведь всё это происходило в таких далёких 560- 610 г.г.
Последний раз редактировалось Ninochka 27 апр 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Однако нас больше интересует легенда и туристический маршрут на вершину скалы. Тропинка к вершине скалы сначала идет по окраине леса. Если верить в легенды и предания, то и лес может показаться сказочным. Он, выглядит как чаща, затерявшая во времени, такое долгое и красивое межсезонье. Здесь желтые краски осени перемешаны с багрянцем на опавшей листве, а красивую зелень окружает насыщенный серый цвет.
А на голых ветвях загадочного леса, вместо листьев теперь живут крохотные пушистые облака.
Вот кто скажет, что на календаре январь.
Вскоре лес расступается, дорожка и виды вокруг меняются, и взгяду постепенно открываться ущелье.
С каждой новой смотровой площадки виды становятся всё более завораживающими.
Места похоже, и вправду волшебные. А как ещё объяснить, что на одной из смотровых площадок нас встречала красивая радуга?!
На самом деле, у всего есть научное объяснение. В этот день была весьма странная погода. Помните, совсем рядом, на вершине Брокена в это время бушует штормовой ветер. А не так уж далеко, в Оберхофе, в это время хотели отменять гонку по биатлону, там был сильный туман и дождь. Причём здесь биатлон, спросите Вы. Мы всегда следим за соревнованиями кубка мира по биатлону. И были очень удивлены погодой в этот день в Оберхофе. Похоже, отголоски этого дождя нарисовали у нас на горизонте красивую январскую радугу.
Последний раз редактировалось Ninochka 27 апр 2018, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Мы на вершине скалы, и вот этот легендарный отпечаток подковы и потрясающие виды на долину.
А внизу тоненькой змейкой вьется речка Бодо, в которую по легенде упала корона принцессы. Любой турист может попытать счастья отыскать на дне реки золотую корону, тропинка внизу очень хорошая. Только нужно помнить, что корону охраняет свирепый черный пес, в которого превратился жестокий принц
Летом я бы с удовольствием прогулялась внизу ущелья, вдоль речки, не ради короны, а ради потрясающих видов.
Ну а нам пора возвращаться обратно, и спуститься вниз.
Нам предстоит подняться на втором подъемнике на соседнюю скалу Hexentanzplatz.
Ninochka писал(а) 27 апр 2018, 15:11:А на голых ветвях загадочного леса, вместо листьев теперь живут крохотные пушистые облака.
Нина, супер! Уверена, что далеко не каждый заметит такие тонкие и очаровательные детали -- а уж запечатлеть это уникальное зрелище на фото -- просто нет слов, один восторг.
Ninochka писал(а) 27 апр 2018, 15:11:на одной из смотровых площадок нас встречала красивая радуга
Irsen Ira писал(а) 27 апр 2018, 16:20: Уверена, что далеко не каждый заметит такие тонкие и очаровательные детали
Ирочка, скажу по секрету , сама рассмотрела это фото, только после того, как его мне показал Сергей . Все мы видим мир по-разному, и я не из числа тех, кто замечает такие чудные детальки.
Irsen Ira писал(а) 27 апр 2018, 16:20:Увидеть радугу в январе -- это же чудо!
Мы сами не ожидали, зато радости не было предела! Получить такой маленький новогодний подарок от этих удивительных мест.
Лес - это наши детские воспоминания, поэтому тоже с удовольствием люблю погулять по лесу, он прекрасен в любую пору года. Да и всегда в путешествиях стараюсь смотреть не только города, но и природу. Может быть поэтому у нас эта прогулка по скалам вызвала столько эмоций.
Однако, самый красивый лес, неожиданные пейзажи и фейерверк эмоции, у нас впереди. Не во время сегодняшней прогулки.
Ninochka писал(а) 27 апр 2018, 19:43:Однако, самый красивый лес, неожиданные пейзажи и фейерверк эмоции, у нас впереди. Не во время сегодняшней прогулки.
??? Было красиво...Но раз ты говоришь - будет еще красивей, мы подождем !
Спасибо, Ninochka! Вот теперь - вижу Гарц. Не то, чтобы мне не нравились его милые городки, но ведь Гарц - это горы, горами он и прекрасен в первую очередь. У невысоких гор есть своя прелесть. Перепада высот в две-три сотни метров вполне достаточно для впечатлений, а при этом - доступность и перкрасные леса... А если к тому же ещё и скалы, и вся мифология Гарца, то получается очень приличный "пакет". Я очень люблю подобные места, а невестка однажды назвала Гарц "Везербергланд со знаком качества"...
Я, как ни странно, тоже смотрю... когда время есть.
Ninochka, представляете, у меня сегодня было целых две радуги. Первая в Вашем отчете -- а через некоторое время у меня за окном(впервые в этом году). Признавайтесь, это Вы наколдовали!!!
Ниночка, просто обалденные фото. Весь сама же там была, и была летом в шикарную погоду. Но и зимой не хуже. Фото изумительные. Моя огромная благодарность Сергею.
Не знаю, кидайтесь в меня чем хотите, вот люблю Германию, скучаю по ее пиву, еде, порядку, отелям, доброжелательности...Вот любимая моя страна. И как хорошо, что она близко от дома.
Я теперь в Тале хочу на праздник ведьм. Нужно было в этом году ехать, так удачно выходные совпали...но планы не совпали. Но у меня в мечтах: 30 апреля на горе Брокен, я представляю как там будет интересно.
И в Тале обязательно, и в термы там же непременно.
А уж как я люблю биатлон...нужно выбраться как-нибудь в Оберхофен
Scarlet-Cet писал(а) 27 апр 2018, 22:49:... у меня в мечтах: 30 апреля на горе Брокен, я представляю как там будет интересно.
Мы с женой очень хотели в этом году такую поездку совершить, у нас 30 апреля - 30 лет со дня бракосочетания... Увы, "не срослось"... Придётся встречать "юбилей" не в окружении ведьм Гарца, а среди наших "мышек" Хамельна...
Да, настоящий Гарц нам пришлось подождать! Так распорядилась в этой поездке Её величество Погода, что сначала были городки, а потом горы Гарца. По хорошему, этот мистический и очень вкусный тортик, нужно делать слоеным, чередуя городчки с природой. Но как получилось, так получилось. Мы всё равно остались довольны погодой, несмотря на все её капризы.
Irsen Ira писал(а) 27 апр 2018, 22:09:Признавайтесь, это Вы наколдовали!!!
Я!!! Наколдовала??? Да если бы я умела, я бы такого наколдовала!
Похоже, это таинственный Гарц постарался! Там сейчас праздник года, вот он и приглашает к себе в гости!
Scarlet-Cet писал(а) 27 апр 2018, 22:49:Весь сама же там была, и была летом в шикарную погоду. Но и зимой не хуже.
Я очень люблю зелень, цветы, лето, и мне было немного боязно, что серые унылые картинки разочаруют. Теперь с уверенностью могу сказать, зимой в Гарце однозначно не хуже. Просто это другие эмоции и цвета, и на их восприятие нужно настроиться. И всё, любой пейзаж заиграет яркими красками.
Scarlet-Cet писал(а) 27 апр 2018, 22:49:кидайтесь в меня чем хотите, вот люблю Германию
Ирочка, какое кидайте! Сама очень люблю Германию и скучаю. Вот сейчас составляю новый маршрутик, а ловлю себя на мысли, что снова Хочу в Германию. Так что, если что, нас двоих будут закидывать чем придется.
Scarlet-Cet писал(а) 27 апр 2018, 22:49:Но у меня в мечтах: 30 апреля на горе Брокен, я представляю как там будет интересно.
Ира, будем вместе мечтать, и надеюсь, когда-нибудь обязательно съедим на Вальпургиева ночь!
Eleria писал(а) 27 апр 2018, 21:50:Но раз ты говоришь - будет еще красивей, мы подождем
За это время эмоции немного улеглись, поэтому если не получится передать все эмоции, расскажу о них.
Irsen Ira писал(а) 27 апр 2018, 16:20:Увидеть радугу в январе -- это же чудо!
А Вы знаете, в Ирландии в январе тоже радуги... Но там такая зима - не пойми что!
Ninochka писал(а) 27 апр 2018, 19:43:Однако, самый красивый лес, неожиданные пейзажи и фейерверк эмоции, у нас впереди.
Ой, очень жду! Безумно люблю репортажи из лесов разных стран. Иногда думаю, что я такая лесная душа, потому что отец родился и вырос на опушке леса.
Scarlet-Cet писал(а) 27 апр 2018, 22:49:Не знаю, кидайтесь в меня чем хотите, вот люблю Германию
Ну зачем же кидаться?! Это прекрасно, когда есть горячо любимая страна! Вот если бы люди еще спокойно реагировали, когда кому-то что-то не нравится... Ведь нельзя же всем одинаково всё любить.