Oberst писал(а) 19 дек 2017, 16:36: блокировал депозит за бак топлива. В условиях договора было бак "полный-полный".
Это всегда так, независимо от депозита за франшизу и/или страховки машины.
Причём если депозит за франшизу всегда именно блокируется, а потом блок просто отваливается (безо всяких потерь независимо от валют карты и платежа), то депозит за топливо может быть как заблокирован-разблокирован (тогда без потерь), так и снят, а потом возвращён (тогда возможна разница на конвертациях и курсах; обычно это идёт в минус - имею такой печальный опыт, но в принципе на этом можно и выиграть).
aDyn писал(а) 19 дек 2017, 16:38:интересует именно полученный недавний опыт в данном вопросес указанием имени не оч.жадного прокатчика и суммы минимального депозита (либо его отсутствия) на условиях полного страхования авто
Всё постоянно меняется, советы давать трудно. Если кто и брал недавно, так это было осенью, а вы будете брать зимой - в другой сезон всё может быть по-другому. А опыт прошлой зимы - это было давно.
И самое главное, платить-то будете вы - вот и решать вам.
Вы вот свои вопросы в Голдкаровской ветке тоже задаёте - вот для примера там и почитайте отзывы по конкретному прокатчику. Одни кипятком писают, как, мол, хорошо; а я, после того, как они меня кинули (можете там поискать мои опусы, февраль-март 2016), к ним ни ногой.