Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиям по Греции: интернет и мобильная связь, финансы цены что сколько стоит, банкоматы и банки, безопасность и прочее, что не относится к другим разделам Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2010, 15:46

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в Грецию

Снимок экрана 2025-01-08 в 16.13.22.png

Онлайн покупка eSIM для поездки в Грецию, оплата картами МИР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение sundmoon » 11 окт 2017, 16:49

Мда, показания расходятся...
Согласно второму сервису, у Космота выходит что нет LTE, притом у Водафона лучше 3G покрытие.

Остаётся аппелировать к опыту бывалых.
sundmoon
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пётр_Фа » 11 окт 2017, 17:18

sundmoon писал(а) 11 окт 2017, 16:49:Мда, показания расходятся...
Согласно второму сервису, у Космота выходит что нет LTE, притом у Водафона лучше 3G покрытие.

Да есть 4G у Космоте, ресурс видимо не обновляли давно. И с покрытием у него тоже всё ОК. https://www.cosmote.gr/mobile/cosmoportal/cosmote.portal?_nfpb=true&_pageLabel=T25&catName=Network&loc=en_US&cat=Support_Prs
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Blyn » 13 окт 2017, 11:56

На Крите пользовал Vodafone в виде tazamobile. Не очень. Голосовая связь была везде, а вот приемлемый 3G только в городах-поселках, так там и WI-FI есть. Выкинутые деньги в целом.
Кто подскажет, у МТС забугорище - через кого работает и какие подводные камни? Жаль, не посмотрел его перед отъездом, на бумаге то условия сказочные, те же 7 гигов и куча минут в неделю в Греции по домашней цене.
Blyn
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Пётр_Фа » 13 окт 2017, 12:17

Blyn писал(а) 13 окт 2017, 11:56:Кто подскажет, у МТС забугорище - через кого работает и какие подводные камни? Жаль, не посмотрел его перед отъездом, на бумаге то условия сказочные, те же 7 гигов и куча минут в неделю в Греции по домашней цене.

Роуминговые операторы МТС в Греции: COSMOTE, Vodafone, WIND, 3G и LTE есть у всех. Если есть предпочтение к определённому оператору - отключаете автоматический поиск операторов в настройках и можете выбрать понравившегося.
SMART Забугорище описывал пару сообщений вверх в этой ветке, если не жалко денег - пользуйтесь.
Пётр_Фа
участник

Сообщение Blyn » 13 окт 2017, 19:18

Пётр_Фа писал(а) 13 окт 2017, 12:17:Роуминговые операторы МТС в Греции: COSMOTE, Vodafone, WIND, 3G и LTE есть у всех. Если есть предпочтение к определённому оператору - отключаете автоматический поиск операторов в настройках и можете выбрать понравившегося.
SMART Забугорище описывал пару сообщений вверх в этой ветке, если не жалко денег - пользуйтесь.

Неужели МТС имеет договор со всеми этими операторами. Есть сомнения.
У Водафона не видел на Крите 4G ни разу.
И почему "если не жалко денег"? Для питерского забугорища 7 гигов и 300 чтоль минут исходящих в РФ + бесплатные входящие за 175 рублей в неделю - где дешевле? Я за 8 гигов на водафоне в месяц отдал 15 евро + звонки дополнительно.
Спрашиваю не просто так - собираюсь ехать снова.
Blyn
полноправный участник

Сообщение Пётр_Фа » 13 окт 2017, 19:50

Blyn писал(а) 13 окт 2017, 19:18:Неужели МТС имеет договор со всеми этими операторами. Есть сомнения.
У Водафона не видел на Крите 4G ни разу.
И почему "если не жалко денег"? Для питерского забугорища 7 гигов и 300 чтоль минут исходящих в РФ + бесплатные входящие за 175 рублей в неделю - где дешевле? Я за 8 гигов на водафоне в месяц отдал 15 евро + звонки дополнительно.
Спрашиваю не просто так - собираюсь ехать снова.

1. Сайт МТС - в помощь (раздел Роуминг и межгород Путешествие по миру) там указаны операторы, с которыми заключено роуминговое соглашение.
2. Вернулись оттуда 19 сентября, 4 G работает в полный рост.
3. В описании тарифа SMART Забугорище под кнопкой "Перейти на этот тариф" Изучите Подробное описание (428 КБайт) там найдёте "сюрприз" в виде 290 руб./день абон.платы, тогда всё станет ясно.
Ещё раз рекомендую хотя бы прочитать предыдущие две страницы форума, там поднимались точно такие же вопросы.
Пётр_Фа
участник

Сообщение alexnf81 » 13 окт 2017, 20:48

Сентябрь. Крит. Использовали Водафон. За 15 евро дали 8 с чем-то гигов общего трафика, плюсом 6 гигов на видео хостинги (ютюб и прочие), еще 4 или 5 на соц сети (уходило на инстаграмм и фейсбук), 600 минут на водафон и около 100 минут на других операторов. 4Г работал по всем основным дорогам и многим деревушкам, правда включился лишь на второй или третий день после активации сим. Для его работы необходима поддержка банд 20 (800 мегагерц), отсутствует во многих китайских аппаратах. Ездили от Ираклиона в сторону Агиос Николаоса, Элунды, Иерапетры и Лассити, почти везде был 4Г, изредка переключался на не менее шустрый 3Г (10-15 мегабит). Совсем в глушь не заезжали, может где ситуация и хуже. Одна тонкость, почему-то не давали расходовать больше Гига или чуть более трафика в день, потом блокировали до 4 утра.
alexnf81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blyn » 13 окт 2017, 20:55

Да, на планшете банд 20 не было, может быть, дело, действительно, в этом. Но на 3G предел около 3.6 Мбит/с, как вы 15 мбит получили - расскажите операторам, наградят. Но 3G даже рядом с Ретимно работал через задницу, а уж в центре острова...
Последний раз редактировалось Blyn 13 окт 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Blyn
полноправный участник

Сообщение Blyn » 13 окт 2017, 20:58

Пётр_Фа писал(а) 13 окт 2017, 19:50:
Blyn писал(а) 13 окт 2017, 19:18:В описании тарифа SMART Забугорище под кнопкой "Перейти на этот тариф" Изучите Подробное описание (428 КБайт) там найдёте "сюрприз" в виде 290 руб./день абон.платы, тогда всё станет ясно.

Вот оно! Вроде читал подробное описание тарифа - не нашел. Вокруг на... обмануть хотят, самки собаки
Blyn
полноправный участник

Сообщение alexnf81 » 13 окт 2017, 21:09

Blyn писал(а) 13 окт 2017, 20:55:Да, на планшете банд 20 не было, может быть, дело, действительно, в этом. Но на 3G предел около 3.6 Мбит/с, как вы 15 мбит получили - расскажите операторам, наградят. Но 3G даже рядом с Ретимно работал через задницу, а уж в центре острова...

Теоретический потолок 3Г - 42 МегабИта, возможно Вы с мегабАйтами спутали. На удивление в Агиос Николаосе и Элунде 10-15 мегабИт в 3Г было нормой. Да и в других местах ребенок за обедом в 1080p мультики с ютюба без затыков смотрел.
alexnf81
новичок

Сообщение eventpromo » 29 ноя 2017, 12:43

А как дела с мобильным интернетом на Санторини? Можно ли там открыть симку? Или лучше это сделтаь в Афинах? Какой оператор там лучше использовать?

Слышал, что внутри европы нету роуминга, т.е. по сути если у меня есть какой-то, к примерму, полський оператор с его мобильным интернетом, то в Греции он будет работать нормально без дополнительных доплат?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение дубровская » 29 ноя 2017, 18:13

eventpromo, теоретически роуминга нет, но греки сейчас в напряге с германией (брыкаются,не хотят быть германской африкой),то все рейсы из греции в германии шмонают как в америке,что в европе без границ теоретиески не законно...вообще качество интернета на островах малость хромает,но буквально-малость.Cанторини очень раскрученный остров,никаких проблем быть не длжно.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей. После запятой следует пробел. Заголовок темы не должен иметь сокращений и ошибок.
дубровская
новичок

Сообщение Tim111 » 30 мар 2018, 14:37

Будем на Родосе этим летом.
Скажите, имеет ли смысл покупать местную Симку для дальнейшего использования в роуминге по Европе по аналогии с испанским Оранж Мундо?
Есть ли подобные предложения на Родосе?
Tim111
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nuke » 30 мар 2018, 19:27

Актуальный вопрос.
Нужна симка для интернета на Санторини и в Афинах. Какую брать ? Нужно прям сразу в аэропорту что-то купить. Нет ли там у них роуминга, будет работать в Афинах та, что куплена на острове?
Nuke
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Airatr » 07 апр 2018, 19:45

Товарищи, сколько в среднем стоит пустая симка tazamobile? И если (как я понял) она продается в обычных киосках, то можно ли сразу ее там пополнить?
Airatr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Зеленоград » 07 апр 2018, 19:51

Добрый вечер.В прошлом году в отеле (Паралия Скотинас) менеджер бесплатно раздавал фирменные квадратные конверты Tazamobile.На счету симки ноль ,кидаете 10 евро на счёт падает 8...
Зеленоград
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ingeniero » 07 апр 2018, 20:09

Зеленоград писал(а) 07 апр 2018, 19:51:В прошлом году в отеле (Паралия Скотинас) менеджер бесплатно раздавал фирменные квадратные конверты Tazamobile.

Я 2 года назад симку Tazamobile взял бесплатно на ресепшене в отеле. Их там штук до 10 лежало для постояльцев. В Паралии Пантелеймонос дело было. В прошлом году пользовался ею же, предварительно пополнив. С пополнением, правда, пришлось повозиться - онлайн пополнения нет, а коды пополнения только в Греции, а у меня срок действия симки без пополнения заканчивался еще до поездки в Грецию. В итоге связался с одним продавцом на ebay и купил у него код пополнения с переплатой пару евро.

Зеленоград писал(а) 07 апр 2018, 19:51:На счету симки ноль ,кидаете 10 евро на счёт падает 8...

Падает вроде 8,80. Только это не особенность Tazamobile, а налог 12% на мобильную связь в Греции.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Nikolina83 » 18 апр 2018, 17:49

А можно ли купить симку в аэропорту для связи по материку и мобильного интернета? Куда идти в аэропорту и что лучше выбрать?
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nuke » 19 апр 2018, 21:12

Nikolina83 писал(а) 18 апр 2018, 17:49:Куда идти в аэропорту и что лучше выбрать?

тот же вопрос. почитал http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Greece
в аэропорту сейчас продают только Wind - самый молодой оператор Греции. и самый недорогой.
Посмотрел отзывы и карту охвата - вроде проблем не должно быть с интернетом на материке и островах: 3g , 4g

с тарифами пока не разобрался, но знаю, что у них есть F2G Prepaid для звонков+смс+интернета: https://www.wind.gr/en/f2g/bundles/
вроде как еще есть чисто для интернета SimplFi , но не могу найти Prepaid: https://www.wind.gr/en/for-individual/w ... ast-topup/

Вообще, звонки по Греции сильно не нужны, так что рассчитываю взять только с интернетом, а если припрет звонить на внутренние номера, то Скайп в помощь, цены адекватные: https://secure.skype.com/calling-rates/Greece
(на мобильный тел лучше ставить Скайп версию Lite - она умеет только звонить и писать, и ничего лишнего)
Nuke
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nikolina83 » 20 апр 2018, 09:49

Nuke писал(а) 19 апр 2018, 21:12:тот же вопрос. почитал http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Greece
в аэропорту сейчас продают только Wind - самый молодой оператор Греции. и самый недорогой.
Посмотрел отзывы и карту охвата - вроде проблем не должно быть с интернетом на материке и островах: 3g , 4g

подскажите, пожалуйста, у вас когда поездка намечается? Интересно как пройдет) В Принципе да, звонки и не нужны особо. интернет нужен
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль