Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Gusanito, Jumir и гости: 12

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Сообщение: #1

Сообщение Kobin » 14 апр 2009, 00:09

Бергамо-Верона-Венеция-Таволето-Рим-Флоренция-Пиза-Портофино-Серравале-Милан. Апрель-май 2008.

Как приятно писать отчет по прошествии года. Сейчас проверю свою память.

Подготовка и план поездки здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=468 ... sc&start=0

Итак, начну. Сразу оговорюсь, что писать буду с подробностями, которые в обычном повествовании бы пропустил, но для читателей Форума информация может оказаться полезной.

Открытая финская виза и необходимость посещать по ней страну, определила перелет – Тампере-Бергамо-Тампере. Билеты купили еще в декабре за 750евро на четверых в обе стороны с багажом и приоритетным входом (что по райнейровским меркам не так и дешево – в Италии праздники…). Авиаперевозчик заблаговременно проинформировал о переносе времени вылета на несколько часов раньше запланированного, поэтому было решено спокойно выехать накануне перелета и заночевать в Лахти (в двух часах езды от аэропорта).
Поехали на двух машинах. Город провожал нас прекрасной солнечной погодой. Прогноз на ближайшие дни заставлял радоваться за тех, кто остается. Последние звонки по делам. Трасса Скандинавия. Впереди несколько часов приятной болтовни с любимой. И легкая тревога о прохождении финской границы…
До границы долетели меньше чем за 2 часа. Подозрительно много машин для вечера четверга… Да… русская таможня умеет порадовать – 22-го апреля сменили форму декларации. Заполненные - в корзину. Пишем «новые». Кроме слова «пассажирская» и измененного форматирования «новшеств» не вижу… хотя таможенник шутит, мол, найди 9 отличий. Ну да ладно, справляемся. Дьютик. 3 бутылки Самуса ВСОП на «всякий случай». Хотя зачем нам в Италии коньяк?! И вот «долгожданная» встреча с финнами. Ну откуда это волнение?! Я же ничего не нарушаю! Почему я должен переживать, что, при наличии двух въездов по действующей визе, открытой в марте, меня могут не пустить транзитом в Италию с остановкой на ночь в Лахти?! Во избежание лишних вопросов, Лахти оплачивал через т/ф (чтоб ваучер со штампом был!), на даты, после прилета, пробронировал еще 9 ночей... Иду первым как водитель и лидер пилатона… Решил, что говорить с погранцом буду на английском, чтобы в случает чего сослаться на мисанрестандинг. В окошке сидит финн в преклонном возрасте.

- Добрый вечер
- Здравствуйте. Куда путь держим?
- Планируем остановиться на ночь в Лахти. Утром в Тампере. Еще в Финляндии проведем 6 ночей в СПА в Нокии и потом на 3 дня в Хельсинки. Вот ваучеры. Вот грин-кард.
Дедушка внимательно изучил бумаги. Подумал.
- Значит в Нокию. Так и запишем.
Разрыв в 14 дней между датами брони вопросов не вызвал. Дальше жена. Потом человек с бумажками того же цвета.
- Вместе?
- Да

Дорога до отеля пролетела незаметно в режиме круиза 90/110 км/ч. Разместились. Надо поужинать. Дама на ресепшн рекомендует мексиканский ресторан. Отказать. Еще варианты? Отличный итальянский! Идет! По пути проходим мимо ирландского паба. Заглянул – жуткое зрелище…Надо сказать, что «отличный итальянский» еще как-то спасал интерьер и старания финских итальянцев (правда футбол они настроить так и не смогли… пропустил полуфинал УЕФА…). А в остальном печально… Ну ничего, уже завтра для нас распахнутся двери многочисленных итальянских тратторий и остерий где все будет совсем по-другому.

Утро. Завтрак. Меньше 2-х часов и мы полные сил в аэропорту Тампере. Из новшеств обращаю внимание на турникеты на въезд и выезд с парковки. На центральный паркинг попасть не смогли. Я уже и кредитку запихивал… Автомат все пишет какую-то хрень на финском, шлагбаум не открывает, талон не выдает. Пошел в здание аэропорта, где раньше оплачивал парковку. Ответ простой – паркинг фуль. Припарковались на дальней. Багаж, конечно, у терминала оставить не додумались… Дотащили. Убогий терминал 2, отведенный специально под вылеты Райнейра. Надо взвеситься. Как я и предполагал небольшой перекос по весам. Пара манипуляций, объемное и легкое заменяет плотное в больших чемоданах. Итого 2 больших по 15кг и 1 маленький 12кг. Да, набрали подарочков… Ничего, 3 дня и разгрузимся. Как правильно, что накануне выезда я оплатил дополнительное место багажа! Летим налегке, без ручной клади, есть резерв под шопинг! Пропускаю супругу вперед. Отгружаю чемодан. Дальше сам.
- Паспорт. Вот мои 2 места – смотрите, вот в распечатке указано, что за второе место уплочено.
- Вижу. Молодец. Посадочный получишь после оплаты квитанции на 120Евро. Следующий.
Метаться не стал, хотя можно было достать пакет на 2 кг супруге в качестве забытой ручной клади, а остальные 10 кг с собой или вообще отдать эту сумку в багаж друзьям… Ну не все же время Райнейру нас условно-бесплатно катать. Не расстроился. Я вообще оптимист, да и верю в законы сохранения энергии, вещества и всего прочего. Дальше попрет. Неизбежно!
Мой алкоголический порыв никто не поддержал. 2 двойных Джамесона одиноко в кафе второго этажа терминала. Настроение еще лучше. Дальше нельзя – буду выпадать из общей массы. Дьютика нет. Коньяк в багаже. На борту - пойло в пакетиках… Пора на посадку.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Через пару часов лета показались заснеженные вершины. Значит, подлетаем.

Среди встречающих сразу заметил молодого итальянца в костюме, с листом бумаги в руках, на котором была написана моя фамилия.
- Привет, это мы.
- Как долетели?
- Все хорошо, спасибо. Мы сможем где-нибудь здесь оформить SIM-карты для телефонов?
- Конечно! – сказал таксист и зашагал к стойке информации. – Пойдем, я все узнал – нам нужно в газетный магазин.
- Хорошо, пойдем. Мои друзья постоят здесь. – я как-то сразу не сообразил, что вряд ли в газетном магазине будут продавать СИМ-карты…
- Финны? – спросил таксист, явно имея заготовленное продолжение диалога на утвердительный ответ, типа какую самую большую рыбу в своей жизни я поймал или какой дерево я дольше всего рубил…
- Нет, русские.
Диалог пошел не по сценарию. Небольшая пауза. Водитель быстро нашелся и выдал:
- У меня в машине диск Высоцкого.
- ?!
- Да, да, я слушаю, мне нравится.
- В его творчестве главное стихи. Неужели, понимаешь, о чем он поет?
- Да, потрясающие тексты.
Пытать итальянца не стал, как он понимает Высоцкого, не зная ни слова по-русски.
Отстояв небольшую очередь в кассу, мы купили 2 скретч-карты для пополнения счета мобильного номера оператора TIM. 
- Ничего, вещь полезная, если ты собираешься пользоваться итальянской мобильной связью. Зато теперь мы с тобой знаем, что в здании аэропорта не оформляют СИМ-карты, а купить их можно напротив - в Orio-центре
- Отлично, ты молодец, но туда мы уже не пойдем, а поедем в отель. Не хочется злоупотреблять твоей готовностью помогать. Кстати, у тебя большая машина? Видел наш багаж?!
- Спрашиваешь! Я же эйрпорт тэкси драйвер! Я часто встречаю туристов с большим багажом.

В итоге, после долгих манипуляций, я разместился на переднем сидении темно-зеленого ягуара с белой кожей, с чемоданом между ног. К счастью, ехать было недалеко.

- Послушай, Ренато, - так звали таксиста, - Ты сможешь заехать за нами через часок и отвезти нас в какой-нибудь хороший ресторан в Бергамо, недалеко от верхнего города? Мы бы хотели перед ужином прогуляться.
- Не вопрос! Я знаю отличное место. В 19-00 буду у отеля.

Отель Donizetti. Бюджетный отель с просторными номерами в предместьях Бергамо, город Lallio. Равноудален от Аэропорта и центра Бергамо (порядка 6км). Удобно останавливаться, имея машину, накануне вылета или в день прилета. Паркинг 4 Евро. Wi-Fi интернет. Номера по 70 Евро. Есть двухкомнатные апартаменты за 90 Евро. На такси до аэропорта и центра 15-20 Евро. Не забывайте переходники для электросети. Итальянцы борются с использованием утюгов в номерах, соответственно, можно легко остаться не только в мятой одежде, но и с разряженным лаптопом…
Телефон Ренато +39 339 8512883. Кстати, он сменил свой ягуар на 7-тиместный вэн SsangYong. (частично наша заслуга )

Выйдя через 50 минут из дверей отеля, я увидел припаркованный ягуар, все двери которого были открыты, рядом стоял улыбающийся Ренато. Из прежней одежды на нем были только ботинки. В лучах заходящего солнца в его ухе сверкал бриллиант в четверть карата. На улице было очень тепло и пахло уже сформировавшейся весной. Мне уже нравится Италия и северные итальянцы.
По пути в город Ренато рассказывал про уникальность здешних мест, про близость прекрасных озер, про дом самого Джорджа Клуни на берегу озера Комо и прочую хрень. Подъехав к ресторану, он представил нас как своих друзей из далекой России, подтвердил, что столик забронирован, что мы можем придти на ужин в любое время после прогулки по городу, оставил визитную карточку с изображением своего глаза и надписью Blue Taxi, и удалился.

Мы стали карабкаться по узким улочкам к верхнему городу. Периодически мимо проносились (именно проносились) автомобили. Сделав кружок за крепостной стеной, мы направились в рекомендованную едальню, щелкая мыльницей. Тихо. Уютно. Делать особенно нечего. Город понравился. Но больший интерес вызывали люди. Очень хочется сделать серию фото – «итальянские портреты». Я знаю, чего мне не будет хватать в Италии – длиннофокусного объектива. И особенно остро я почувствую это в Риме…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Taverna Del Gallo. Ну вот, мы дорвались до первого итальянского питейного заведения. Внутри скромно. Везде типа фрески, без попытки подражать старине и стилю, на стене, прикрывающей вход в туалетные комнаты, крупно петух – символ заведения, в с/у педальные умывальники, в общем, не стандартно…
Друг Ренато совсем не говорит по-английски. Меню дублировано, но это совершенно не останавливает меня делать выбор блюд в лучших традициях тов. Маленкова и мешать все подряд. Закуску не помню, может Прошуто а мелоне (дыня завернутая в сырокопченое мясо). Потом на прими их фирменное Спагетти Дель Галло – паста с морепродуктами. Очень вкусно. В процессе сожрал крышку. Turista estupido.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Потом какой-то стейк. Переход на красное. Все вкусно. Тирамису. Американо. Только не предлагайте мне испортить ужин дижестиво… я лучше допью вино.
И мы сыто-пьяно возвращаемся в отель.

С утра нас со всем скарбом Ренато отвез в аэропорт. Зайдя внутрь, я нашел офис ., через которых бронировали авто. Оказалось, что нас в списках нет, попросили распечатку. Сходил. Клерк указал на запись в ваучере «через Europcar» и отправил к соседям. Холселлеры, часто передают заказы. А мне нужно быть внимательнее. Уже второй прокол…

Захожу в соседнюю кабинку. Сидит, уже успевший устать к 9-30, итальянец средних лет.
- Привет. Мы бронировали вэн
- Хорошо. Давайте паспорт, в/у и ваучер
- Пожалуйста, - протягиваю распечатку, паспорт, в/у и МВУ
- Poland?!, - выдает дядя за стойкой, прочитав первые 2 буквы из «Российская федерация»
- Не угадал – Раша!
Что-то пишет
- А это что за хрень?!, - показывает мое МВУ
- А это, друг мой, такая хрень, без которой ты не имеешь права дать мне автомобиль…
- Ууууууубери, пожалуйста, не грузи меня, и так плохо с утра.
- Турбодизель дашь?
- Эх… Я тебе скажу, что вообще вэн не дам…
- ?!
- Ну, извини, проебали…
- Давай Гэлэкси или Вито, тогда
- Ни-че-го боль-шо-го нет!
- Не смешно. Нас 4 человека и 6 мест багажа. Давай что-то думать и решать.
Мгновение подумав, восклицает с интонацией ведущего, объявляющего очередного обладателя премии Оскар:
- Фрииии апргееййд – BMW 320 TDi
Не понимаю радоваться или нет.
- Уверен, что все влезет? Я – нет.
- Не ссы – универсал.
- Что с повреждениями?
- No damages! 7-го года. 10т.км всего пробежал. Понравится. Вот бумаги. Распишись. Шатл на паркинг прямо у выхода.

Общая парковка для всех рент-контор примерно в 1км от здания аэропорта. Находим свой пепелац. BMW универсал в последнем кузове, кастрюльного цвета. В экологичном исполнении, т.е. на нейтральной передаче без сцепления глохнет и самостоятельно заводится при выжимании оного. Раздражает жутко… Посадка очень низкая. Заднего обзора из-за багажа практически нет. Пока выруливаем на хайвей привыкаю к механике. Ага, сообразил – 1-я, 2-я, 4-я, 6-я. Берем курс на Венецию.
Шоссе Милан - Венеция - 4,5 полосы прямой ровной дороги. Очень нравится. В левом ряду поток идет с максимальной скоростью, игнорируя допустимые 130км/ч, из чего делаю вывод, что в Италии негласное правило – на платных дорогах гонять, как машинка позволяет. Иначе, зачем, тов. Берлуско, деньги были уплочены?! Идем в режиме 160-200. Разогнавшись до 220 замечаю, что диалог в салоне прервался. Вернулся к прежней скорости.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

О чем говорили наши итальянские друзья, когда предупреждали нас об ужасной культуре вождения итальянцев? Приближаясь на 50 метров к впереди идущей машине, ты моментально получаешь свободный путь. Да, попался один турист на Зафире, груженой под потолок, который, думаю, просто не заметил нашего приближения, и мне пришлось мигнуть разок, но не более того… (Вообще принято показывать обгон, но водитель, просто не смотрел в зеркало заднего вида). Сравните с ситуацией на наших КАДах…

В выборе автомобиля, как и в выборе одежды, итальянцы стараются быть яркими и индивидуальными. И это не в чистом виде южное – сделай мне лучше, чем у соседа, скорее стиль. Даже старые машинки выглядят интересно, количество дорогих спорткупе впечатляет. Шоссе такое – из Милана…

Меньше часа и замелькали указатели на Верону. Ну что, готовы ланчеваться, после беглого осмотра города, как планировали? Отлично. По указателям в центр прибыли на парковку Арена. Верона архитектурно интереснее Бергамо, больше туристов, хотя совсем не критично. Проходим Арену. Дальше по улочке с магазинами. Хорошая концентрация. Можно удобно пошопиться, но мы здесь не за этим. Выходим на фантастически красивую площадь. Очень уютно. Фонтан. Рыночек. Запах спелой клубники. Фрески на балконах. Брусчатка под ногами (кстати, моют с мылом…). Дальше толпа на вход во дворик к Джульетте. Ну, литературно-туристическое место. Все пестрит любовными посланиями. За грудь не держался…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


До реки не дошли. Давайте не будем жадничать, пообедаем и двинем на Венецию. Час чек-ин уже близок. Отобедали на улице под навесом какого-то отельного ресторана, на одной из улочек справа от Арены, по пути на выход. Верона мне понравилась. Можно заехать на денек, неспешно погулять.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Kobin
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пиза отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Kobin » 14 апр 2009, 00:30

Еще раз меньше часа, и мы подлетаем к Венеции. Заболтавшись, пролетаю поворот, уезжаем в Местре, 10 минут петляния по городку и мы на дамбе. Сразу на въезде указатель на первый паркинг (Трончете, или как-то так), едем дальше на Пьяцалле Рома.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Въезд в многоуровневый паркинг. Талон. Быстро находим место на Пьяно 2. Не угадал – бежит парковщик и объясняет, что это для местных, а туристы на крыше паркуются, и не пытайтесь съехать раньше - мест нет. Ладно, доезжаем до крыши. Мест нет. Находим дырочку этажом ниже. Хорошо, что не на крыше, а то по отъезду пришлось бы минут 15 охлаждать салон – солнце жарит, погода просто радует. Кайф! Часть багажа оставили в машине. Спустились на лифте на первый этаж. На стойке информации, дабы не метаться с чемоданами, расспросили, как точно добраться до нашего отеля. Оказалось все очень просто – по диагонали через площадь до первой воды, через мостик, и вот он – Hotel Olimpia (Best Western).

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Отель в Венеции выбирался нами по принципу как можно ближе к паркингу. Желания плыть на вапоретто с чемоданами не было никакого. В Олимпии у нас было забронировано 2 ночи. Ценник на раннее бронирование был что-то порядка 180 Евро за дабл. Для Венеции, по-моему, неплохо. Отель хороший, но все – ресепшн, лестница, лифт, номер, с/у, dining room, – ооочень компактное, как, думаю, и большинство бюджетных мест в Венеции. У нас номер выходит на воду и Пьяцалле Рома (что абсолютно не мешает и не портит впечатление), у друзей окна в сад (по утрам одолевали птички).

Приняв душ, решаем выдвинуться в центр. Покупаем проездные на вапоретто на 48 (вроде) часов. У нас конечная остановка. Подплывает железный, рычащий дизелем, монстр с номером 1 или 2, в него закатывает шумящая волна туристов. Не рискуем остаться на палубе, из-за возможного ветра на открытой воде, заходим внутрь тарантаса. Встаю у окна с мыльницей в предвкушении чуда… И вот он – Гранд канал! Вапоретто мерно рокочет и вибрирует, делая частые остановки. Я рассматриваю множественные замшелые палаццо, вот Риальто, Салюто, Сан Марко, дома, дома, гондолы, гондолы… и не покидающее чувство, что меня разводят… Я ожидал других эмоций. Нет, совсем нет никакой вони от воды, которой где-то пугали, НО мне не хочется пить кофе на Сан-Марко, ужинать, наслаждаясь видами Гранд канала, плавать на гондоле и предаваться стандартным венецианским радостям. Я уже увидел и оценил классическую Венецию, достаточно. Можно купить набор открыток... Город не живой, качественно мумифицированный под туристов, бутафорское белье, «сохнущее» на веревках между домами в переулках, не может оживить его. Такую Венецию мы будем видеть еще десятки лет. Итальянцы смогут сохранить ее для туристов вопреки природе…
Но никакого разочарования нет. У меня отличное настроение, я уверен, что мы прекрасно проведем время и найдем для себя венецианскую изюминку, как минимум в шедеврах искусства.
Вышли на остановке Сан-Марко. Прошли вперед дворами к церкви Сан-Дзакарио.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Зашли в церковь. Все очень интересно, но пока никакого восторга. Начинает появляться чувство голода. Вспоминаю слова Giorgio (так назовем нашего друга) перед поездкой, - Я не позволю нам плохо питаться даже в Венеции! Ну, что, друг Giorgio, настал твой час проявить себя - веди нас. Оказывается, предварительная работа уже было проведена на ресепшене отеля, пока мы спускались из номера. На отельной карте администратором крестиками были отмечены какие-то едальни, сделаны комментарии.
- Мы сделаем свой выбор сами, - сказал друг, - потерпите, мне придется заглянуть в пару мест по пути, для принятия решения. От вас ничего не требуется – просто наберитесь терпения, прогуливайтесь и не дергайте меня.
И мы вошли в венецианские переулки сквозь проход под часами на площади Сан-Марко… Giorgio начал поиски, девчонки болтали, а я шел позади и фотографировал все подряд…

Вот так кормят неразборчивых туристов в Венеции

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

В районе переулка с названием Montana был найден ресторанчик, в названии которого было слово Rosa. Никаких столиков снаружи (улица не позволяет), несколько залов внутри, компактно, вкусно пахнет. Что ел, не помню. Как обычно много вина. Аппетит пытались подпортить пара юных американских дегенератов, которые кушали пиццу с картофелем фри, запивая пивом (мальчик) и спрайтом (девочка). Под конец «ужина» мальчик вылил остатки спрайта в бокал со своим лагером и продолжил грызть остывшую картошку, запивая этим чудо-коктейлем… Уроды…

В отель возвращались огородами, не прибегая к услугам вапоретто.

Проснулся в 7-00 от холода и плеска воды.
Уходя накануне из номера, включил кондиционер, когда вернулись, в номере была невыносимая жара – кондей вырабатывал тепло (не думайте, что я полный идиот – я проверял установки). Оставил открытыми на ночь окна в комнате и с/у.
Встал. Посмотрел в окно. Вдохнул прохладный утренний воздух. Какой красивый рассвет. Сегодня снова будет теплый день. Закрыл окно. Нырнул под одеяло. Отправил другу в Питер смс примерно следующего содержания:
«Проснулся от шума проходящего под окном катера и плеска воды о стену дома. Прохладно и свежо. 7 утра. Венеция.
Христос Воскресе!»

Сегодня воскресенье - 27 апреля. Православная Пасха. И у нас первым делом, но случайно, запланирован заплыв на остров в церковь Сан Джорджио Маджоре, где по воскресеньям распевают песни григорианские монахи.

Получаю в ответ смс, дословно:
«Шум от проезжающих машин повсюду, даже подушка, положенная на ухо не спасает. Через открытое окно начали пробиваться выхлопные газы, словно бор машинка зубного где-то завизжала дрель, изредка постукивая перфоратором, а в серванте радостным звоном отозвались бокалы. Заплакал грудной ребенок. Шесть утра. Петербург»

Завтрак в уютном буфете отеля с видом на внутренний двор с садом. Светит солнце. Плывем на вапоретто до Сан-Марко. Там нужно делать пересадку. По пути фотографирую:

Экспресс-гондола

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Белорусский гастарбайтер

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Венецианский художник

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Венецианский официант-рыбак нашел благодарных слушателей. Собственно, у них нет выбора…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)



Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Остановка Сан-Марко. Немного вперед через мостик несколько причалов, но никто не может объяснить, как переплыть на соседний остров, где находится интересующая нас церковь. Опытным путем доходим до самого дальнего причала, где и обнаруживаем нужный маршрут. Номер не помню. 1 остановка на трамвае.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Вот так гораздо интереснее, чем на вапоретто…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Венецианский эвакуатор

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Сан Джорджио Маджоре с колокольни Сан-Марко

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Причалили. Мы смотрим на туристическую Венецию с другого берега. Красивая светлая церковь. Монахи готовятся затянуть свои песни. Слева проход к лифту, где Падре-кассир-лифтер, в черной сутане, за умеренную плату пропускает туристов на видовую колокольню. - Все. Стоп. Касса закрыта. Продолжим после службы, - Святой отец закрывает конторку и присоединяется к братьям. 11-00. Начинается заунывное умиротворяющее пение под звуки органа. Мы наблюдаем службу, прогуливаемся по островку.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Видел потом этот круизник Zenith на Родосе. Интересно, какой у него маршрут…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


На колокольню не побежим – в 13-00 вход в Палаццо Дукале (дворец Дожей) по предварительной брони. Переплываем обратно через канал.
Покупаю поварскую шапку с нейтральным изображением, но итальянской символикой. Фартук не стал.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Дворец Дожей понравился, хотя достаточно простоват в мастерстве исполнения деталей, но богат.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Гринпис в Венеции крайне слаб…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

В одном из залов увидели группу соотечественников. Прошли с ними пару залов. Меня заинтересовала не столько информация, которую давала гид-итальянка, сколько ее акцент.
Руссо-туристо отжигали, - Помедленнее, я записываю, - Позвольте, а что за ситуация отражена вооон та той фрэске слева под куполом?
В зал, где за стеклом были выставлены предметы обихода, в том числе очень оригинальный пояс верности, на который засмотрелась старушка из группы, вбежал взволнованный дед с криками, - Маша! Я предупреждал тебя, что мы потеряемся?! И вот – мы по-те-ря-лись!!! Группа ушла вперед на один зал по указателям продолжение осмотра.

Мы спустились в подземелья, где когда-то томились узники. Там я узнал, что прототипами героев мультфильма Бивис и Баттхед, стали неизвестные, скорее всего вымышленные персонажи, изображенные одним из пленников на стене своей камеры.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Красивый внутренний двор, с полной чашей.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Зашли в Собор Сан-Марко. Красиво. Перебор с золотом. Потрясающие мозаики. Мы снова на площади и уже хочется есть. Для ланча нашли место под названием Остерия №1, на маленькой площади в паре поворотов от Сан-Марко на выходе через ту же арку под часами.
Отобедав, двинулись дальше.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


И вот оно - Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари! Грандиозное строение в готическом стиле из темного кирпича. Заходим внутрь. И это мое первое итальянское настоящее Wow! И дело не в том, что внутри «Мадонна Пезаро» и «Вознесение Девы Марии» Тициана, шедевр - триптих «Мадонна на троне со святыми» Беллини, надгробие Кановы и прочее, громко звучащее. Я плохо разбираюсь в искусстве и с трудом различаю Бернини и Балдинини, но здесь знаний не требуется. Бросив лишь первый взгляд, понимаешь, что Францисканцы были крутыми парнями с хорошим вкусом!
Мы долго не можем уйти из церкви, наслаждаясь роскошным интерьером. Собор огромный, но, несмотря на габариты в нем очень уютно. Выходим на улицу. Восторженно обсуждаем увиденное.
Что дальше по курсу? Церковь Сан-Рокко. Закрыто. Вход перекрыт столом-прилавком. Рядом афиша. Что там? Вечера Вивальди. Концерт 27-го в 19-00. Какое приятное совпадение. Моя жена обожает Вивальди. Покупаем билеты. И вот оно первое незапланированное ускорение. Мы еще дома договаривались никуда не бежать. Ситуация вынуждает. 16 или 17 часов. Нужно дойти до отеля, принять душ, надеть вечерние платья и смокинги, поужинать, к 19 быть в филармонии. Не бежим, но идем.

Навстречу группа итальянских старичков. Подтянуты. Плотные шерстяные пиджаки. Яркие рубашки. Короткие брюки. Ботинки. Оживленно болтают, излучая позитив. Впереди дед, потрясая в воздухе стильной тростью, подгоняет группу криками, - Вперед, Рогаццы! - хотя самому юному из рогаццо уже далеко за 70. У меня на лице появляется улыбка. Классные старики. Итальянская молодежь уже не такая…

Без особой спешки встречаемся в холле отеля. Администратор на вопрос есть ли здесь некс дор гуд рестрант, советует. Действительно, next door, но совсем не good. К слову сказать, это был единственный прокол по еде за всю поездку (пиццерию в Ватикане и столовую в Серравале в расчет не берем).
И так, я подкрепился физически и готов к пище духовной.
Не понимаю, почему Сан-Рокко церковь, но внутри 2 этажа прямоугольной формы, с плоским потолком. На втором этаже некое подобие алтаря, на котором уже расставлены стулья для музыкантов и приготовлены инструменты. Очень интересный интерьер – резные стены и потолок из дерева, картины, все в красно-коричневых тонах. Переносные зеркала с большой приближающей способностью для детального изучения росписи на потолке. Из программки узнаю значение названия легендарной пиццы – Куатро Стаджоне – Четыре Сезона дословно (или Времена Года в нормальном русском переводе). Кто ж не знаком с творчеством старика Вивальди…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Начинается концерт. Из Времен Года ничего не исполняют. Я про себя смеюсь – очень контрастно после угарного Ленинграда неделю назад в Юбилейном. Мне хорошо и спокойно. Глаза закрываются. Я начинаю дремать…


Рано утром мы опять плывем на Сан Джорджио Маджоре. Это понедельник. На остановке Пьяцалле Рома большая толпа. Но не туристы, а люди в деловой одежде, в плащах и куртках, с газетами и зонтами, мы выпадаем из общей массы. Пару раз чувствую небольшое раздражение во взглядах. Туристы. А Венеция, все-таки, мертвый город – весь стаф приезжает из предместий. До Сан-Марко с нами никто не доезжает. Все выходят на Риалто и бегут дворами к рабочим местам, в том числе и на Сан-Марко.


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Забираемся на колокольню на Маджоре. Потом на колокольню на Сан-Марко. Программа выполнена. Нас ждут друзья и домик в деревне. В Венецию больше не хочу, но обязательно отвезу сына для общего развития, когда подрастет.

И это тоже Венеция:

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)
Kobin
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Kobin » 14 апр 2009, 00:44

Выезжаем на трассу. Направление на Болонью.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Звонок от друзей.
- Вы только еще выехали из Венеции?! Вы же обещали приехать к обеду.
- К обеду и будем!
- Вы на самолете?
- Нет, на вертолете. Не сомневайтесь, а готовьте еду. Какой у вас номер дома?
- 30. Такой большой, желтого цвета. Внизу пиццерия. Не заблудитесь.
Конечно, зная номер и цвет дома, да еще, что внизу пиццерия, в деревне на 1000 домов мы точно не заблудимся…

Через пару часов сворачиваем с шоссе в районе Римини – Риччоне. Навигатор показывает 18км. Взбираемся на холмы по серпантину. Вижу вдалеке замок. По расстоянию, похоже. Сразу хочу сказать, чтобы развеять всякие ассоциации, что Таволето, от итальянского Tavolo – стол. У меня самого долго крутились всякие этимологические производные от слова туалет, пока друзья не разъяснили, как на самом деле. Въехали в населенный пункт. Сворачиваем круто влево на грунтовку, проезжаем 100м и упираемся во вкопанное препятствие. Выхожу. Впереди дома, желтых нет, сразу вижу дом №30. Вот, объяснили… Где их пиццерия?! У тупого жителя мегаполиса не возникло даже мысли, что в населенном пункте на 1000 домов может быть не один дом с номером 30… Выходит женщина. Я понимаю, что я промахнулся, но спрашиваю, - Подскажите, где находится дом дона Греста? Итальянка начинает активно жестикулировать. Из количества жестов я понимаю, что мы еще далеки от цели. Благодарю.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Сажусь в машину, едем дальше. Проезжаем несколько поворотов. Опять берем влево. Упираемся в церковь, катафалк и похоронную процессию. Это явно не здесь. Не спрашиваем. На следующем повороте опять налево. Заезжаем в тупик во двор большого дома. Итальянская семья. Женщины и дети. На вопрос о доме Дона Греста все активно начинают жестикулировать и объяснять, перебивая друг друга. Из всего потока слов понимаю лишь Аванти, значит не доехали.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Вот и площадь перед замком. Дорогу переходит мужчина лет сорока. Выхожу из машины, задаю уже стандартный вопрос, на который получаю далеко не стандартный ответ. К слову сказать, это был единственный человек, который как-то изъяснялся по-английски. Он сказал буквально следующее: - Вообще-то, я не местный, я приехал из Пьяченцы на похороны моего дяди, но мне кажется, что вам ехать туда, - и указал на правый поворот немного впереди по ходу нашего движения. Указанный поворот уходил достаточно круто вниз. Не поверили жителю Пьяченцы и поехали прямо. Очередной тупик. Небритый дедушка - типаж сицилийского крестьянина из фильма Крестный отец. Услышав знакомое имя, хватает меня под руку и тянет к склону. Указывает на крыши домов, - Вот он его дом. Разворачиваемся. В голове откуда-то появляется Via Giordano Bruno… Точно, я же, когда пытался отправить рождественские сувениры, узнавал адрес… Действительно, как и говорил житель Пьяченцы, нужно было направо. Отмечаю магазин и полицейский участок по обе стороны от поворота. 500 метров и мы у цели. Дом большой, первый этаж отведен под хозяйственные задачи, пиццерию брата сестры Дона, гараж и переход в производственную пристройку. Дон - мелкий промышленник, производящий технологичное поверочное оборудование для ТетраПака (т.е. если испытываете трудности с отрыванием любимых напитков – велкам, жалуйтесь, пролоббирую вопрос ).
Долгие радостные объятия. «Избавление» от подарков. Жена зачем-то пихнула меня локтем со словами, - Подари коньяк. - что я, дурак, и сделал…
- Укажите нам путь к месту ночлега. Мы быстро разгрузимся, определимся где спать, приведем себя в порядок и к вам на ужин.
- Отлично. Звоним хозяйке и едем. Это рядом.
Наш домик находится на противоположной стороне дороги метрах в трехстах.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Железные ворота, калитка. Подъезжает хозяйка на маленьком старом Фиате. – Добро пожаловать. Мы, вообще-то, не сдаем на 2 ночи, но в виде исключения и из уважения к соседям. Только, пожалуйста, соблюдайте чистоту. Мой муж очень переживает за свои картины…. Дом на этот срок обойдется вам в 200 Евро плюс стоимость газа, если будете пользоваться.
Надо сказать, что газ в деревне централизованный, но поступает из баллонов, поэтому, достаточно дорогой.
Эх, тетенька, - думаю про себя, - Привыкли вы к немцам и имеете плохое представление о русских. Останься мы здесь на недельку, и Лючия в магазине серьезно задумалась бы о расширении ассортимента, дорожная полиция могла бы получить дополнительные вливания в бюджет на обновление разметки и новые знаки в вашей милой деревушке, но при этом, порядок в доме был бы идеальным, а с Вашим мужем мы бы с удовольствием подискутировали о живописи на французском за бокалом вина. (к сожалению, я не о себе. Giorgio к отличному английскому свободно говорит по-французски и немного знает немецкий).

Хозяйка удивлена, что ей не требуется прибегать к услугам переводчиков, а объяснять условия рента на знакомом французском. Успокаивается. Передает нам ключи от половины дома и уезжает.

Отдых начинается. Как это называют? Агритуризмо? Так вот, мне уже нравится!

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Зеленый внутренний двор со стационарным кирпичным барбекю. Внутреннего забора и соседей нет, так, что видишь бескрайние холмистые просторы. Оштукатуренный белый дом 300 квадратов в основании. Нам достается его основная и большая часть.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


На первом этаже кухня столовая, большая гостиная, ванная. На втором гостиная с камином, спальня с с/у и 3 небольшие проходные спальные комнаты с общим с/у – на семью с несколькими детьми. Строение стилизовано под старый крестьянский дом. Как выяснилось, дом реконструировали. Стропильные балки привезли из соседней деревни от какого-то старого разрушенного дома. Получилось интересно. В сочетании с оригинальной живописью - просто здорово.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Мы на холмах и погода совсем не как в Венеции. Градусов 15 есть, но ветер, вечереет, небо затягивает и перспективы не радужные. В доме холодно - все окна открыты. Закрываем окна, врубаем отопление на полную. Определяем кто где живет. До назначенного времени ужина еще долго. А в доме холодно. Достаточно лишь одного взгляда, как дальнейшие действия становятся понятны каждому – быстрые шаги, шум воды, звон стаканов, бутылка на столе и мы потягиваем коньяк в гостиной, обсуждая путешествие и расставляя точки по дальнейшему маршруту следования.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Изрядно разогретые мы прибыли на ужин. Когда и зачем я спрашивал про то, как итальянцы называют Спагетти Болонез?! После закусок на столе появляется огромная емкость с макаронами по-флотски (Spaghetti alla Ragu). Трижды добавляю себе макарошек. Потом тушеная курица. Не уверен, что это типичная кухня Эмили Романьи, но очень вкусно. Все это сдабривается красным вином нон-стоп.

Надо сказать, что итальянцы жуткие сплетники. Любят перемыть кости всем и обожают разговоры о политике. Мы узнаем последние адюльтер истории их деревни и свежие выходки злодея Берлуски.
Девчонки болтают втроем. Giorgio радует хозяина возможностью попрактиковать свой французский. Мне хорошо – я сижу, ем макароны и пью вино…

- Попробуйте это, - Дон ставит на стол бутылку Брунелло 1999 года. – Осторожно, это опасное вино – очень коварное, - закатывает глаза и покачивается улыбаясь.
Знал бы ты, что в нас уже сидит бутылка VSOP… и никакого коварства
- Расскажите, а как и когда вы пьете коньяк? - спрашиваю я.
- Ооо… Мы не пьем коньяк…
- Как, совсем?! Аааа в качестве дижестиво? По рюмашке?
- Нет, нет. Есть у нас один родственник с юга – конченый алкоголик. Так вот он может засадить рюмку Граппы после еды. А мы нет…
Недобро смотрю на жену…

Ужин идет к своему логическому завершению. Приглашаем друзей завтра на ответный визит. У нас шикарный барбекю. Нам нужно только направление на ближайший рынок, где мы сможем купить морепродукты. Есть в Марчиано?! Здорово! Договорились. Спокойной ночи.

Утром, позавтракав в доме друзей, были ангажированы на поездку к морю. Дон удалился на службу в, пристроенный к дому, офис. По пути я попросил завезти нас в салон сотовой связи. Ближайший оказался в Марчиано. Оформил СИМ-карты TIM, за небольшую доплату сделал номера между собой по спецтарифу (типа 2 цента по Италии). Т.е. теперь я могу на время потерять жену и очень бюджетно ее найти.
Купил 2 карты для международных звонков по 5 Евро. Можно со стационарного номера разговаривать со стационарным же в России 160 минут (доступно из отелей – бесплатный номер 800…). Также, опция доступна и с итальянского мобильного телефона – тот же Numero Verde, но время разговора, естественно, сокращается.

До моря 40 минут. Риччоне. Печальная картина подготовки к сезону. Через месяц этот «роскошный» пляж заполнится туристами. Но, в отличии от Лигурийского побережья, здесь есть тусовка… Но не из-за этого, а из-за 3-4-хчасового длительного переезда наши итальянские друзья отдыхают здесь, в 40 минутах от дома, а не с другой стороны перевала…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Заглянули в прибрежную кафешку. Почему-то меньше чем за 10 Евро нас пятерых напоили кофе и накормили свежей выпечкой – социализм. Или не сезон…
Нашу беспечную прогулку прерывает звонок бабушки с информацией, что дочурке ребят становится хуже и, видимо, нужно ехать к врачу. Садимся в машину и быстро едем мимо Марчиано с его рыбным рынком…

Нас очень сильно поразила допиздовость местных врачей и отношение к маленьким детям в Италии (не единичный случай, а наблюдение в целом по стране). Девчушке в 2,5 года прописывают третий подряд курс антибиотиков, ставят диагноз отит, когда без специальных приборов слышно, что у нее в легких что-то булькает на фоне жуткого кашля. При этом она с температурой продолжает ползать в полусинтетических колготках по каменному полу без подогрева (вредное излучение), отопление в доме выключено - доктор разрешил. Врачи не приезжают. Нужно ехать в Урбино 20км, стоять в очереди к фельдшеру. Аптека накануне была закрыта в связи с похоронами сапожника. Завтракают дети кусочком печенья со стаканом молока. Детские праздники в саду начинаются в 20-00, как и ужин у взрослых, т.е. нормально лечь спать в 23 часа и позже. Но, при этом, воду нельзя кипятить в электрическом чайнике (даже в цельном из нержавейки), а только на газу, кофемашина допустима только в поточном применении, т.к. требует постоянной работы, иначе вкус уже не тот…

Доезжаем до поселка. Говорим, чтобы не завязывались на нас, а лечили дочку. Решаем, что гриленых морских гадов не будет (не купили, да и погода сильно испортилась). Рассматриваем вариант пойти вечером в ресторан. Договариваемся созвониться по результатам поездки к врачу. Прощаемся. И идем пить коньяк

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

По мере того, как заканчивается коньяк, нас все больше привлекает уют нашей гостиной. В банальный ресторан не хочется. Мы же видели рядом магазин, плюс есть пиццерия. Решено, встречаем гостей у нас. Мы с Giorgio садимся в машину и едем в ближайший сельпо. Паркуемся прямо у входа. Значение цвета линий я все равно не знаю… Быстро оглядев прилавки понимаем, что нам нужно. Берем:
- 2 шт Кьянти самого дорогого
- 2 шт Монтепульчано
- 1 шт чего-то столового на винте за рубь десять. Для пробы. Интересно.
- 2 корзинки клубники. Крупной и спелой.
- граммов 300 прошуто
- хлеб
- одноразовую посуду
- салфетки
- свечи
- упаковку воды (6 по 1,5л)
Счет на кассе поражает – 33Евро за все. Это уже не социализм, а что-то близкое к коммунизму. Может, останемся? Пошумим недельку?! Ну, его нафиг этот Рим
Небольшая очередь провожает нас молчаливым удивленным взглядом. Как выяснилось позднее, своим прибытием и поездкой в магазин мы подкинули разговоров жителям деревни на пару месяцев.

Отвозим добычу женам на касу. Звоним друзьям, отменяем ресторан, зовем к нам. Они уже заканчивают у врача и выезжают. Направляемся за пиццей. За прилавком нас встречает великий пиццаелло - Винценцо. Крайне позитивный парень, помешанный на футболе, интерист. У него очень редко бывает плохое настроение – только когда проигрывает любимая команда. Он уже наслышан о нашем приезде, предлагает сделать заказ и говорит, что сегодня готов стоять у печи до глубокой ночи и обеспечивать нас горячей пиццей, если потребуется.
Коньяк на голодный желудок усилил аппетит. Заказываем 4 открытые пиццы + 2 кальцоне. Для начала хватит, а то остынет.
Знакомимся с историей пиццы по плакату. Рассматриваем фотографии на стенах с приключениями Винценцо. Винценцо в горах. Винценцо рыбак.

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Заходит Дон со словами, - где твоя кредитная карта? - обращаясь ко мне.
- Где-то в доме. Я приехал и бросил сумку. Сейчас принесу. – неужели, Винченцо предпочитает безнал?
- Во-первых, деньги здесь тебе не понадобятся, во-вторых, твоя карта у Лючии в магазине. Только сегодня ты ее не получишь – ее сын Марио поехал в город хорошо провести время. Шучу. Они уже закрыты. Заберем завтра утром.
Последняя пицца из заказа была готова, и мы пошли на ужин. Дон прихватил с собой бутылку Брунелло…

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


По мере того, как на полу добавлялась пустая тара, я все больше соглашался с утверждением, что Берлуска все-таки злодей, хотя лично мне он всегда был очень симпатичен.
Ребята говорят, что поехать с нами в Рим у них не получается – служба. Но они обязательно присоединятся к нам во Флоренции. В Балестри мест уже нет. Забавно –будем жить в трех разных отелях.
Вот добрались и до Брунелло. Недопитой остается только бутылка столового – не пошло. Пиццу тоже не осилили, не говоря уже про дозаказ…
Ночью было видение – дама с одной из картин хозяина дома, но совсем не та, что с пышными формами….А вот эта:

Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Фото)


Утром первое заметное похмелье на фоне сильно испортившейся погоды. Пожалуй, нам пора ехать дальше. Друзья подсказали путь по шоссе вдоль побережья из-за ремонта в районе Урбино.
Мы попрощались на 4 дня и поехали в Вечный город…

Впереди нас ждали Рим, Флоренция и Милан…


И кто меня за язык тянул с этим отчетом?!
Kobin
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение vrvr » 14 апр 2009, 22:22

Это мы прочитали - интересно! Рассказывайте уже дальше
vrvr
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 30.11.2004
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 2

Re: Италия. От Бергамо до Милана через Рим. Апр-май 2008. (Ф

Сообщение: #5

Сообщение Andrej_BY » 14 апр 2009, 22:48

Kobin писал(а):Захожу в соседнюю кабинку. Сидит, уже успевший устать к 9-30, итальянец средних лет.
- Привет. Мы бронировали вэн
- Хорошо. Давайте паспорт, в/у и ваучер
- Пожалуйста, - протягиваю распечатку, паспорт, в/у и МВУ
- Poland?!, - выдает дядя за стойкой, прочитав первые 2 буквы из «Российская федерация»
- Не угадал – Раша!


Блеск! Я плакал!!!
Andrej_BY
полноправный участник
 
Сообщения: 223
Регистрация: 18.02.2009
Город: Беларусь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Kobin » 15 апр 2009, 00:24

Боюсь, что время займет. Без опыта быстро не получается... картинки закачать, расставить...
а стоит продолжать? Перечитал - пурга какая-то...
Kobin
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение Andrej_BY » 15 апр 2009, 10:40

Еще как стоит продолжать! Вы очень интересно пишете. У Вас блестящее чувство юмора! Сам собираюсь летом по данному маршруту поэтому любая инфа интересна!!!
Andrej_BY
полноправный участник
 
Сообщения: 223
Регистрация: 18.02.2009
Город: Беларусь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение marussya » 15 апр 2009, 11:18

Продолжайте пожалуйста, очень интересно что будет дальше
Аватара пользователя
marussya
полноправный участник
 
Сообщения: 469
Регистрация: 20.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 46
Страны: 36
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Koyany » 16 апр 2009, 15:44

Очень интересно! Продолжайте, плииииииз...
И чудесное фото с двумя деревьями на фоне поля
Аватара пользователя
Koyany
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 25.02.2009
Город: St.Petersburg
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Италия

Сообщение: #10

Сообщение Annochka » 17 апр 2009, 22:30

Вы отлично пишете: очень интересно, легко, с юмором! Очень интересные фотки \ и здорово, что их много \. Продолжать надо обязательно! Уж нет никаких сил ждать продолжения! Пишите!
Annochka
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 04.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #11

Сообщение chonkin » 18 апр 2009, 20:57

маладца дождались млин)))
паста аль рагу это именно болонская кухня, а курица вероятно была тушеная с помидорами??? pollo alla cacciatora)) если так - это тоже кухня Эмилии-Романии...

оч приятный отчет...ждем продолжение...!



а я вот еще ни одного опуса в виде отчета не родила тут эх......может дождусь вдохновения и напишу че-нить...вернулась 3 часа назад...Рим+Сорренто+Капри+Сорренто+Рим ...потрясающие впечатления от первой одинокой поездки в италию
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Сообщение: #12

Сообщение Kobin » 20 апр 2009, 10:41

Постараюсь не затягивать. Время, время… 2 дня писАл…

А пока последние новости из нашей деревни:

Вчера болтали с друзьями. Дон, к середине пятого десятка, осознал, что плыть против течения непродуктивно, вступил в Единую Италию, выдвинулся на пост Мэра города, победил на праймериз. Впереди финал с одним никчемным представителем оппозиции.

Я уже запросил корочки советника. Сказал, что оклад не нужен, офис – открытая приемная, желательно. Если дела пойдут нормально, можно бессрочно рентовать или купить Виллу Альберти, переоборудовав вторую часть дома под офис.

На следующей неделе планирую быть в Москве на переговорах с земляками из Газпрома. Задача - чтобы нижняя ветка Газопровода Южный поток вошла немного севернее запланированного, а именно, четко в районе Риччоне. Через Дона порешаем вопросы о контроле транзита и строительстве подземных хранилищ в подотчетном регионе. Проект длинный, но перспективный.

Из достаточно быстрого:
- Открытие сети нормальных вино-водочных магазинов на побережье. Рюмочные на берегу. Здесь также подключаем земляка (Д’Артаньяна) – у человека опыт. Займется ассортиментом (в этом вообще профессионал ), с меня разрешительная документация.
- Строительство аутлета «Лучшее из Римини и Сан-Марино». Отнести немного на холмы. Здесь просто павильоны. Зарабатываем на аренде. Все ноу нейм. По вложениям - земля, дешевые металлоконструкции, агрессивный целевой пиар через российские т/ф.
- Там же сеть бюджетного жилья. Очень бюджетного.
- Шатлы до Моря. Все видовое – горы, шикарные серпантины (с) и т.п.
- Там же фаст-фуд - кухня по регионам Италии.
- Чтобы удержать туриста в регионе задумываю дерзкий проект – «Италия в миниатюре». Идея – архитектурные макеты городов Италии с основными достопримечательностями. Сопровождение аудиогидом. Что время терять и тащиться по всей стране на автобусе – здесь все в одном месте, доступно и понятно + пляжный отдых. В шатлах крутить видео – как выглядит на самом деле. Обзорное видео по Италии дополнительно продавать.
Заказать реализацию проекта у Зураба Константиновича. Дорого. НО – дополнительно привлечем интерес итальянцев, шумиха, бесплатный пиар. И туристы, туристы, туристы …и деньги, деньги, деньги!


К чему это я?! Если у кого есть интересы в регионе – пишите в личку.
Kobin
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #13

Сообщение chonkin » 20 апр 2009, 11:03

любопытно.....)))
италия в миниатюре там вроде где-то есть в окрУге...
может лучше для наших гопников-шопников русские бани ВИП сделать?)))))))))) с видом на холмы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Сообщение: #14

Сообщение Kobin » 20 апр 2009, 12:22

chonkin писал(а):италия в миниатюре там вроде где-то есть в окрУге...


Как?! Уже опередили? Все конкуренты будут закрыты административным усилием воли! Либо произойдет условно-добровольная смена собственника с дальнейшей доработкой проекта.


chonkin писал(а):может лучше для наших гопников-шопников русские бани ВИП сделать?)))))))))) с видом на холмы


Это обязательно будет!

Я просто перевел то, что утром направил Дону. Про бани сразу шокировать не стал. Кстати, реакции до сих пор нет никакой. Видимо, крепко задумался
Kobin
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #15

Сообщение Kobin » 20 апр 2009, 12:27

А курочка, действительно, с помадоро'ми была.
И паста с мясом, значит в тему?
А я уж подумал что-то адаптированное пытались предложить.
Kobin
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль