Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.
Сейчас этот форум просматривают: alexanderrrr и гости: 1
Добрый день! Летим на Крит с остановкой в Афинах, у нас на пути туда 6.5 часов, и около 6 часов на пути обратно. Подскажите пожалуйста, какие два относительно разных маршрута по Афинам можно пройти-проехать? Туда летим еще в октябре, билеты в Акрополь дороже, обратно - уже в ноябре, можем во второй заезд посетить Акрополь. Мой вариант - первый раз попробовать прокатиться на автобусе туристическом, а второй тогда что?
Буду очень рада советам, вроде бы такой достаточно частый случай - осмотр Афин при стыковочных рейсах, а тему не нашла с хорошими маршрутами.
Masha L, ну чистого времени у Вас на Афины по маршруту останется около 4-х часов. Я бы погуляла по центру (если в Афинах не были), в Плаку зайти. А в какой день и время у Вас пересадка? Можете посмотреть развод караула у Синтагмы если попадаете. Вариант на обратную дорогу верный - поднимайтесь на Акрополь.
Можно вместо Акрополя слазить на холм Лекавитос. И да - если хоть один день перелета - выходной - то в зимний период (с 1 ноября) вход на Акрополь бесплатный. Радость Афин в том, что по ним нет никакого особо такого маршрута. Просто шляться по Плаке - и все. Ну я еще обычно в любое время года к морю еду. Но море у Вас и на Крите будет.
Пересадка в аэропорту Афин 7 часов грязного времени (прибытие из России, затем вылет в Израиль). Есть действующий финский шенген и ручная кладь. Подскажите, что поделать 3-4 часа в окрестностях чистого времени? В Афины смысла особого не вижу, т.к. на дорогу общественным транспортом туда-обратно минимум 2 часа. Может быть где-то недалеко от аэропорта есть красивые места на побережье, пляжи, магазинчики?
AmeliyaM писал(а) 20 апр 2018, 17:29:Пересадка в аэропорту Афин 7 часов грязного времени
Такая же ситуация. В Афинах уже был. Подумал может быть съездить в городок Луца, там хоть море есть Но нигде не нашел как туда добраться на общественном транспорте. Может кто подскажет?
Отвечаю сама себе, пересадка была 5 часов, пока паспортный контроль, остается 4,5, вышла из здания аэропорта, прошла по переходу, как если бы шла в метро, спустилась к стоянке на противоположной стороне дороги, дошла да аутлета 35-40 минут, делать там абсолютно нечего, но время пролетает стремительно и можно перекусить там в кафе. Если сильно там подзадержались, рядом с IKEA есть остановка автобусов, идущих в аэропорт (6 евро).