Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Evgeniya_0983 писал(а) 20 апр 2018, 18:14:Думаем либо Адриатика, либо что-то в районе Генуйи-Ливорно
bp79 писал(а) 19 май 2018, 16:19:У меня у бабушки в Саратове на Волге картиника красивее.
bp79 писал(а) 19 май 2018, 16:19: Пезаро, Ричионе
AndreyTG писал(а) 27 апр 2018, 13:49:Тем и прекрасна Италия, что каждый может найти то место, которое именно ему больше подходит
AndreyTG писал(а) 21 май 2018, 08:08:но если речь о прозрачности воды
GaGala писал(а) 21 май 2018, 11:11:AndreyTG писал(а) 21 май 2018, 08:08:но если речь о прозрачности воды
Нет, именно о крупной растительности. Как часто можно наблюдать большие островки и/или полосы водорослей (крупных растений, не одноклеточных, дающих "зеленую воду") в полосе прибоя или в купальной зоне?
Stemm писал(а) 21 май 2018, 12:52:Про Геную-Ливорно рассматриваемые
GaGala писал(а) 21 май 2018, 11:11:Нет, именно о крупной растительности. Как часто можно наблюдать большие островки и/или полосы водорослей (крупных растений, не одноклеточных, дающих "зеленую воду") в полосе прибоя или в купальной зоне?
mrskaterina писал(а) 23 май 2018, 12:15:Прочитала что Римини вообще не стоит
А я на одном "таджикском" форуме прочитал, что в Москве делать нечего : ) Грязные вокзалы, грубые люди, а чтобы отдохнуть нормально приходится целый день пометать улицу
Задумайтесь и попробуйте разобраться сами почему только в русском интернете про Римини пишут негатив ; ).
mrskaterina писал(а) 23 май 2018, 13:21:я, кстати, коренная москвичка полностью согласна с автором с таджикского форума...
mrskaterina писал(а) 23 май 2018, 13:21:У нас не так много времени, и поэтому я выбираю, либо таки доехать до Римини, или все же остановится в Лидо, там все знакомо - понятно и ближе на 400 км ))
Значит в Москве нет Арбата, нет Серебряного бора, парка Царицыно, Воробьевых гор? Одни вокзалы?
есть конечно, но вот такой вот я не сильный любитель нашей замечательной Москвы )
Вообще строить планы на основе чужих рассказов достаточно рискованно. Мы все разные. Лично я уже давно убедился, что в русском интернете очень много тех, кто пишет "про Мерседесы будучи владельцем Жигулей": ). Когда я читаю на форумах отзывы туристов, которые ругают Римини-Анапу и восторгаются курортами Forte dei marmi (как вариант) на Тирренском побережье, я понимаю что это "владельцы Жигулей обсуждают устройство Мерседеса".
Римини - это не хорошо и не плохо. Это расширенный формат Турции с пакетными туристами, отельной застройкой, стройными рядами лежаков, моллами, аквапарками/парками/дельфинариями, различной движухой. Исторический центр Римини приятный. Почему бы туда не ездить итальянцам, например, если есть задача полежать на пляже, искупаться. Они, собственно, везде в своей стране в этой задачей благополучно справляются. Проникаться атмосфЭрой Италии одновременно им не горит, они там живут - успеют, если надо. Зачем туда ехать нашим, например, соотечественникам, когда отпуск 1-2 недели и есть красивая Восточная Лигурия, Амальфитана, Сицилия, Тосканское побережье (избирательно) и тд. Испанская Коста Брава для пляжинга в конце концов - непонятно. Кроме, может, наличия детей, которым нужна такая концентрация развлечений. Тем более в начале июня (как Вы планируете), вода везде бодрая, а сезон не в разгаре - что в Камольи жить, например, а что в Римини. Строго на мой взглядmrskaterina писал(а) 23 май 2018, 14:39: ищу отель в РИмини ))
exit писал(а) 24 май 2018, 10:07:Это расширенный формат Турции с пакетными туристами, отельной застройкой, стройными рядами лежаков, моллами, аквапарками/парками/дельфинариями, различной движухой.
exit писал(а) 24 май 2018, 10:07:Зачем туда ехать нашим, например, соотечественникам, когда отпуск 1-2 недели
exit писал(а) 24 май 2018, 10:07:Почему бы туда не ездить итальянцам, например, если есть задача полежать на пляже, искупаться. Они, собственно, везде в своей стране в этой задачей благополучно справляются.
Римини - это не хорошо и не плохо. Это расширенный формат Турции с пакетными туристами, отельной застройкой, стройными рядами лежаков, моллами, аквапарками/парками/дельфинариями, различной движухой. Исторический центр Римини приятный. Почему бы туда не ездить итальянцам, например, если есть задача полежать на пляже, искупаться. Они, собственно, везде в своей стране в этой задачей благополучно справляются. Проникаться атмосфЭрой Италии одновременно им не горит, они там живут - успеют, если надо. Зачем туда ехать нашим, например, соотечественникам, когда отпуск 1-2 недели и есть красивая Восточная Лигурия, Амальфитана, Сицилия, Тосканское побережье (избирательно) и тд. Испанская Коста Брава для пляжинга в конце концов - непонятно. Кроме, может, наличия детей, которым нужна такая концентрация развлечений. Тем более в начале июня (как Вы планируете), вода везде бодрая, а сезон не в разгаре - что в Камольи жить, например, а что в Римини. Строго на мой взгляд
AndreyTG писал(а) 24 май 2018, 10:23:Что такое моллы?
AndreyTG писал(а) 24 май 2018, 10:23:Что такое моллы?
mrskaterina писал(а) 24 май 2018, 10:26:Сейчас смотрю отели в Милано - Мариттимма
mrskaterina писал(а) 24 май 2018, 10:26:нам ключевое - прокат скутера (мопеда) рядом))
ElAv писал(а) 24 май 2018, 10:30:Молл (от англ. mall - рынок, галерея, пассаж, торговый центр) - несколько магазинов, находящихся в одном здании, или в комплексе зданий, связанных между собой крытыми переходами. Впервые термин молл появился в США в 20-е годы.
AndreyTG писал(а) 24 май 2018, 10:32:The Mall есть такой, но он возле Флоренции
AndreyTG писал(а) 24 май 2018, 10:32: The Mall есть такой, но он возле Флоренции.
Молл это общее название торгового центра. Befane Mall - есть еще, работает?AndreyTG писал(а) 24 май 2018, 10:32:The Mall есть такой, но он возле Флоренции.
Согласна, не упомянула этот критерий. Есть категория людей, которым без пляжного волейбола никуда и в Италии, вынь да положAndreyTG писал(а) 24 май 2018, 10:23:Активный отдых. Спорт. Как вариант. Ни на одном побережье Италии я не видел такого количества оборудованных площадок для пляжного волейбола, футбола
Это тоже понятно. Для итальянцев. А так Ибица есть. А так, да - к пакетникам, прибавляется мОлодежьAndreyTG писал(а) 24 май 2018, 10:23: Римини для среднестатистического итальянца - это город "ночная веселуха" . Летом едут молодые - тусить
Если да, то посмотрите как называлась контора в Езоло, возможно это какая то сеть с прокатами по всей Италии.
exit писал(а) 24 май 2018, 10:39:Befane Mall - есть еще, работает?
Очень соглашусь - когда осмысленно подходят к выбору и есть опыт посещения других мест со своим восприятием, тогда и негативных отзывов впоследствии нет. И Римини как место отдыха выполняет свои функции.mrskaterina писал(а) 24 май 2018, 10:26:А я вот так скажу: Лигурия и Тоскана мне не пришлись по душе, однако как раз там были на море и заодно красоту вокруг смотрели.
Сицилия - да, моя любовь но, дней мало и ехать до нее дольше.
Почему Римини?
потому что опять таки - там не были, дней мало, не хочется тратить время на передвижения. Хотели просто отдохнуть, погулять по улицам, по морю, покататься на скутере и т.д. а заодно там рядом есть красивые места.
mrskaterina писал(а) 24 май 2018, 10:40:Вроде как в Римини есть, поэтому и думала туда поехать.
mrskaterina писал(а) 24 май 2018, 10:40:А скажите, как там с погодой?
О пасмурном и дождливом лете можно только мечтать! К сожалению как ни смотри прогнозы - будет сплошное солнце!
mrskaterina писал(а) 24 май 2018, 11:20:А скажите, как называется главная, пешеходная улица в РИмини? (такая же есть?)
hellen-k писал(а) 24 май 2018, 11:31:Corso d'Augusto
Посмотрела, все таки от Морского Милана 35 км до Римини, не близко...
Просто не могу в Римини найти отель, который бы нам подошел((
Если решили останавливаться в Милано мариттима и Римини интересует только из за проката скутера, то проще поискать прокат в Милано мариттима ; )
mrskaterina писал(а) 24 май 2018, 11:55:Все-таки еще поищу отели в Римини
Трудно советовать отели незнакомым людям : ), но как вариант посмотрите эти: https://www.i-suite.it (В Римини) или https://www.abnershotel.it (в Риччионе) или https://nautiluspesaro.edenhotels.it/it/panoramica (В Пезаро). Это сугубо на мой вкус! Мне нравится обстановка модерн и чтобы отель был новый (недавней постройки).
i suite - смотрела и даже забронировала но..увидела, что у него вообще никакой территории, что пляж через дорогу, а бассейн прям рядом с бетонной стеной..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов