Пересечение границы из Латвии в Россию на машине

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пересечение границы из Латвии в Россию на машине

Сообщение Lang » 09 апр 2018, 23:15

tesok2 писал(а) 09 апр 2018, 22:10:на КПП Терехово, прошу дать совет, когда лучше выезжать? Может, стоит часа в 3 ночи выехать, думаю автобусы к этому времени уже проедут, когда я окажусь на КПП.

Сама по себе дорога не плохая, до границы из Москвы около 650 км, за сколько Вы её преодолеете ночью определитесь сами, автобусы из Москвы уезжают около 9-10 вечера средняя скорость у них 90 км в час, заправок много, но с 98 проблема, более менее приличный 98 бензин на Лукойле в Московской области. Перед границей за 15-20 км на Лукойле не плохой бензин ,но там нет 98...
Я обычно либо беру с собой бензин из Москвы, либо перед границей заправляюсь 95 полный бак плюс 10 л в канистру, потому как за границей он стоит уже 1.25-1.27 евро. На 650 км хватает одной заправки из Москвы ( реально 800-900 если 98 ). На этом бензине я фактически могу там не заправляться мне хватает приехать в Ригу и обратно вернуться в Россию.
А в целом будьте осторожны вечером и утром, много крупных животных на дороге в основном это Московская область, перед границей с Латвией и в самой Латвии наиболее опасные места , по М9 - Подмосковье, район границы РФ-ЛР с обоих сторон, вокруг Риги предместья, Юрмала в том числе и самый опасный район Елгавы. По М1- опять Подмосковье, вокруг границы РБ-ЛР Даугавпилс, особенно предместья объездная, из животных это мелкие типа лиса , собаки итд, из опасных -кабаны, лоси , олени, и...медведи. По сообщением местной прессы , мишка на днях снес несколько секций забора который установила Латвия в районе Алуксне,( там есть 2 перехода на границе с Латвией) рвался в Россию, видимо без визы и паспорта..как они сообщают медведей видели в районе Силене, Краславы ( это граница РБ-ЛР) Елгавы. итд..Даугаву они преодолели легко.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tesok2 » 11 апр 2018, 21:56

Lang писал(а) 09 апр 2018, 23:15:
tesok2 писал(а) 09 апр 2018, 22:10:на КПП Терехово, прошу дать совет, когда лучше выезжать? Может, стоит часа в 3 ночи выехать, думаю автобусы к этому времени уже проедут, когда я окажусь на КПП.

Сама по себе дорога не плохая, до границы из Москвы около 650 км, за сколько Вы её преодолеете ночью определитесь сами, автобусы из Москвы уезжают около 9-10 вечера средняя скорость у них 90 км в час, заправок много, но с 98 проблема, более менее приличный 98 бензин на Лукойле в Московской области. Перед границей за 15-20 км на Лукойле не плохой бензин ,но там нет 98...
Я обычно либо беру с собой бензин из Москвы, либо перед границей заправляюсь 95 полный бак плюс 10 л в канистру, потому как за границей он стоит уже 1.25-1.27 евро. На 650 км хватает одной заправки из Москвы ( реально 800-900 если 98 ). На этом бензине я фактически могу там не заправляться мне хватает приехать в Ригу и обратно вернуться в Россию.
А в целом будьте осторожны вечером и утром, много крупных животных на дороге в основном это Московская область, перед границей с Латвией и в самой Латвии наиболее опасные места , по М9 - Подмосковье, район границы РФ-ЛР с обоих сторон, вокруг Риги предместья, Юрмала в том числе и самый опасный район Елгавы. По М1- опять Подмосковье, вокруг границы РБ-ЛР Даугавпилс, особенно предместья объездная, из животных это мелкие типа лиса , собаки итд, из опасных -кабаны, лоси , олени, и...медведи. По сообщением местной прессы , мишка на днях снес несколько секций забора который установила Латвия в районе Алуксне,( там есть 2 перехода на границе с Латвией) рвался в Россию, видимо без визы и паспорта..как они сообщают медведей видели в районе Силене, Краславы ( это граница РБ-ЛР) Елгавы. итд..Даугаву они преодолели легко.

Большое Вам спасибо ))
На дорогах действительно мало ям? Нет таких "с пол колеса"?))
tesok2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thaidogs » 12 апр 2018, 01:07

Вы на чём едете?
Что за 100й бензин? Такого же нет.
Thaidogs
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Lang » 12 апр 2018, 08:08

Thaidogs писал(а) 12 апр 2018, 01:07:Что за 100й бензин? Такого же нет.

Ну почему же нет, как раз есть, видел ещё в прошлом году на Лукойле стоимость 50 р за литр.
tesok2 писал(а) 11 апр 2018, 21:56:На дорогах действительно мало ям? Нет таких "с пол колеса"?))

Ну в пол колеса ям нет уже лет 5-6, как дорогу откапиталили в Тверской и Псковской обл. но локально вполне можно после зимы и встретить, где нибудь на мостах. В целом М9 хорошая: дорога на участке Москва- Волоколамск автострада пока правда только с ограничением в 110 км в час и "вечный "ремонт в районе "пирамиды" 2 правых ряда и ограничение скорости, до первой бетонки в самых опасных местах установили сетку от животных, после Волоколамска дорога сужается до 1 редко 2 полос, много знаков ограничения скорости и запрещения обгона, во всех нас. пунктах стац. камеры контроля скорости, кроме того часто ставят передвижные "треноги" все кому не лень..Псковская и Тверские области качество дороги не плохое, но местами небольшие ямы , ремонт дороги в прошлом году закончен в районе Великие Луки - Кунья -Новосокольники, после Пустошки как правило весной ямочный ремонт. По всей трассе М9 основная неприятность - много ограничений в обгоне, фуры и скопления за ними тихоходов, контроль за этим со стороны ГАИ, ограничение скорости временное и конечно теперь контроль и за этим. Тихоходы в виде местных старых" ведёр с болтами", которые не дают себя обогнать, ну и местами зверьё где знак есть, то там точно опасно. Граница Бурачки -Терехова одна из самых загруженных, особенно пред и в праздники 1-9 мая,( в прошлом году это около 6-8 часов) выходные , дальше в Латвии до Риги сначала на км 20 автобан, ( часто летом увеличивают до 100 км в час) потом обычные 1 полоса в каждом направлении, качество среднее, Лудза и Ж.д перезд, Екабпилс( редко когда наших не останавливают за скорость) часто вижу полицию, как правило "касса свободна" для наших соотечественников кто торопится, самая опасная место в Латвии Тинужи -Кокнессе там много аварий и скрытый контроль скорости машинами патрулирования ( как правило это мощные Шкоды с турбо двигателями) у них есть аппаратура определения и "антирадаров", которые в Латвии запрещены. Видеорегистраторы в Латвии не запрещены , но действительны если зарегистрированы, смысла в них толком нет и на границе их нужно выключать, как и соблюдать остальные правила приграничной зоны. Заправок по дороге много брендовых, расстояние по М9 от Москвы до границы с Латвией около 620-630 км, перед самой границей количество заправок превышает все мысленные пределы, качество бензина не уверен что хорошее, для простой машины вполне, для турбо двигателя не уверен что хорошо.. в самой Латвии бензин хороший на бредовых заправках типа Нестли, Шелл, , не уверен остался ли Лукойл, бывшая Статойл , 92 нет, стоимость 95-98 от 1.25 до 1.29 евро меняется в зависимости от стоимости нефти, при нынешнем курсе накладно однако. Много заправок самообслуживания они не очень удобны, в Риге и окрестностях стало много моек самообслуживания- за 4 евро можно не плохо самому помыть машину. Местные умудряются и в этом сэкономить моют за 1 евро, без шампуня итд.. на обычной мойке это может стоить от 10 до 20 евро в среднем, не везде моют хорошо.
Lang
путешественник

Сообщение yyd » 12 апр 2018, 11:24

tesok2
Пишу как раз из Риги. Приехали в Латвию в воскресенье, но я ехал по другому маршруту, свернув с М-9 на север (на Е-95) около Пустошки, далее после Острова ушёл на Изборск, и оттуда на трассу Псков-Рига.
Выезжал около 8 утра, в Цесисе (первый пункт назначения, в полутора часах езды от Риги) был около 20 часов. Но это с учётом 2-х остановок на поесть и 2-х заправок. Переход эстонской границы (Лухамаа) занял примерно час - у них был какой-то перерыв или пересменка.

За исключением участка Остров-Изборск вся дорога хорошая. Этот участок - на троечку, иногда заметно сбавлял скорость (на 45-м профиле местами было не очень комфортно). Скорее всего, срезать через него не имело смысла, и надо было ехать через Псков. Но для маршрута через Терехово это не актуально.
А, на М-9 иногда попадались участки с ямами на мостах - но не такими, чтобы оторвать колеса.
В итоге по территории России М-9 позволяет вне населённых пунктов не напрягаясь ехать 150 - за всю дорогу не встретил ни одного дэпса, о камерах исправно предупреждает программа (их не то чтобы много, но есть).

Обгоны - да, часто участки для обгона короткие, много перепадов рельефа, когда дорога прямая, а встречный прячется в низине. Но, что хорошо, трафика по М-9 было очень мало, как попутного, так и встречного. На дороге Псков-Рига вообще ощущение, что ехал в гордом одиночестве (раз в 5 минут проезжал встречный, и всё).

На маршруте есть отрезки, когда от заправки до заправки довольно большие расстояния - надо не проморгать пустой бак. С учётом, что вам необходим минимум 98-й (100 в Псковской едва ли найдёте), вероятно и расход большой, я бы заранее по сайтам заправок выбрал остановки для дозаправки. Лукойл, ТНК, Псковнефтепродукт, Роснефть, Статойл (теперь называется Circle K) есть у Пустошки и прямо на границе

Не знаю как в Латвии на М-9, но по Псков-Рига первая АЗС после эстонской границы, мне показалась, была только через минут сорок езды. Опять же, есть ли там 98-й - большой вопрос.
yyd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexeevartem1993 » 12 апр 2018, 11:37

Вот пара ссылок на две распространенные латвийские сети АЗС, у обеих сетей есть поиск по карте по необходимому типу топлива (98):

https://www.circlek.lv/lv_LV/pg13340731 ... tīkls.html
https://www.neste.ru/ru/yandex?orig=&de ... _value=All

То есть по Латвии проблем с бензином нет.

По России по трассе больше всего АЗС Лукойл, но поиск по 98 и 100 бензину не дал почти ничего: до Волоколамска они есть, а дальше только на границе с Эстонией, если ехать через Лухамаа (как описал автор выше)
https://auto.lukoil.ru/ru/ProductsAndSe ... olStations
alexeevartem1993
новичок

Сообщение Lang » 12 апр 2018, 13:07

yyd писал(а) 12 апр 2018, 11:24:В итоге по территории России М-9 позволяет вне населённых пунктов не напрягаясь ехать 150 - за всю дорогу не встретил ни одного дэпса, о камерах исправно предупреждает программа (их не то чтобы много, но есть).

Я вот тоже пару лет назад не напрягаясь и не встречая никого вот так же ехал.. в результате 3 "письма счастья " получил через 2 недели и ещё одно через 1.5 месяца. Псковсая-Тверская области там часто ставят треноги в разных местах, заметить их сложно, спасёт только радар детектор.
Lang
путешественник

Сообщение yyd » 12 апр 2018, 16:15

Lang писал(а) 12 апр 2018, 13:07:Я вот тоже пару лет назад не напрягаясь и не встречая никого вот так же ехал.. в результате 3 "письма счастья " получил через 2 недели и ещё одно через 1.5 месяца. Псковсая-Тверская области там часто ставят треноги в разных местах, заметить их сложно, спасёт только радар детектор.

Да, на временные легко можно налететь. Благо, у нас это относительно недорогое удовольствие.
yyd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tesok2 » 16 апр 2018, 19:44

Всем спасибо!
tesok2
новичок

Сообщение Lang » 16 апр 2018, 20:50

tesok2, Кстати про маршрут- пограничный переход Урбаны-Силене будет закрыт на 3 дня 24,25,26 апреля.
На А6 в Латвии 132-133 км это шоссе Рига- Екабпилс между Екабпилсом и Плявинас ремонт моста через реку Айвиексте, которая впадает в Даугаву и поэтому организован объезд, по левому берегу реки, на сколько там комфортно ехать по нему не в курсе.
Lang
путешественник

Сообщение McDuck » 22 апр 2018, 20:27

Собираюсь ехать в Ригу 29 апреля из Москвы. Решил ехать через п/п Григоровщина. Хочу забронировать время перехода через сайт belarusborder.by Не могу сориентироваться сколько времени закладывать на дорогу от МКАДа до погранперехода (без учета остановок). Ехать планирую особо не превышая скорость, т.е. на бесплатное превышение - не более + 20 км/ч по России и не более + 10 км/ч по Белоруссии. Выезд из Москвы примерно в 5 утра 29 апреля. Если верить Гуглу то езды 700 км или 8,5 часов езды через М-9 или 725 км и 8 часов через М-1. Я бы предпочел М-1, ибо по этой трассе постоянно езжу за границу, по М-9 ни разу не ездил.
На какое время реально следует бронировать переход в Григоровщине? (без учета остановок, сам добавлю нужное время при бронировании).
Или может кто посоветует лучше ехать на п/п Урбаны?
P.S. Может есть какие-нибудь тонкости по бронированию п/п в Григоровщине
McDuck
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Lang » 22 апр 2018, 20:51

McDuck писал(а) 22 апр 2018, 20:27:P.S. Может есть какие-нибудь тонкости по бронированию п/п в Григоровщине

Там есть только одна тонкость: бронирования очереди нет, очередь живая.
Дорога из Москвы до пп Григоровщина-Патерниеки через Смоленск-Витебск-Полоцк-Верхнедвинск Гугл считает по расстоянию 720 км и чистого времени 9 с небольшим часов плюс остановки и заправки, реально около 10 часов.
Да и "бесплатное превышение на +20 по России" с этим по аккуратнее- бесплатно это только до того момента пока ничего не случилось, а вот потом очень может быть и совсем не бесплатно.
Lang
путешественник

Сообщение McDuck » 22 апр 2018, 21:42

Lang писал(а) 22 апр 2018, 20:51:
McDuck писал(а) 22 апр 2018, 20:27:P.S. Может есть какие-нибудь тонкости по бронированию п/п в Григоровщине

Там есть только одна тонкость: бронирования очереди нет, очередь живая.

Не понял смысла этой фразы. Все стоят в одну очередь? И нет отдельного заезда для платного прохода границы, как в Бресте? Или что-то другое подразумевалось?
McDuck
новичок

Сообщение Maximus1301 » 22 апр 2018, 21:47

McDuck писал(а) 22 апр 2018, 21:42:Не понял смысла этой фразы. Все стоят в одну очередь?

Смысл судя по всему вы правильно поняли. ВСЕ стоят в одной очереди. Живой так сказать...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Laminaria » 22 апр 2018, 22:03

Тоже не поняла, судя по новости, есть электронная очередь с бронью за деньги и простая без брони. http://gpk.gov.by/news/gpk/31621/
За деньги покупаешь право въезда в зону ожидания в определннный промежуток времени. Остальные все в порядке живой очереди в эту зону заезжают. По факту не работает?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение nikolay66613 » 23 апр 2018, 02:15

Laminaria писал(а) 22 апр 2018, 22:03:Тоже не поняла, судя по новости, есть электронная очередь с бронью за деньги и простая без брони. http://gpk.gov.by/news/gpk/31621/
За деньги покупаешь право въезда в зону ожидания в определннный промежуток времени. Остальные все в порядке живой очереди в эту зону заезжают. По факту не работает?

Электронная не значит платная. Я проходил Григоровщину в начале марта. Там теперь прикол в том, что перед заездом на КПП нужно заехать по указателю в кафешку и зарегистрироваться. Это абсолютно бесплатно, но без этой регистрации вас на КПП не пустят, даже если машин нет.
nikolay66613
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение McDuck » 23 апр 2018, 09:52

И все же вопрос: а если заранее время забронировать (платная регистрация), то это в чем-то ускорит прохождение границы? или нет?
McDuck
новичок

Сообщение Laminaria » 23 апр 2018, 09:58

McDuck писал(а) 23 апр 2018, 09:52:И все же вопрос: а если заранее время забронировать (платная регистрация), то это в чем-то ускорит прохождение границы? или нет?

Насколько я поняла, это ускорит лишь въезд в зону ожидания, из которой уже на табло вызывают машины на КПП. Соблюдают ли они там очередность - вопрос. Сами поедем 30.04 утром, так как ночуем под Луками, поэтому тоже в процессе выбора МАПП. Видимо, платно через Григоровщину мало ещё кто ехал. Ажиотаж на майские будет, а платную услугу сделали только с конца января.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение McDuck » 23 апр 2018, 10:37

Я вот подумываю ехать через Эстонию, через Шумилкино. Проходила информация, что там побыстрее работают.
McDuck
новичок

Сообщение Jinnymus » 25 апр 2018, 17:14

Добрый день! Планирую проходить с детьми границу в Терехова - Бурачки в ночь с 27 на 28.
Есть информация в какое время лучше? Часа в 2-4 ночи или под утро в 6-8?
Я так думаю что 28-29 даже ночь будет большая очередь, поэтому решил на день раньше.
Jinnymus
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль