tesok2 писал(а) 09 апр 2018, 22:10:на КПП Терехово, прошу дать совет, когда лучше выезжать? Может, стоит часа в 3 ночи выехать, думаю автобусы к этому времени уже проедут, когда я окажусь на КПП.
Сама по себе дорога не плохая, до границы из Москвы около 650 км, за сколько Вы её преодолеете ночью определитесь сами, автобусы из Москвы уезжают около 9-10 вечера средняя скорость у них 90 км в час, заправок много, но с 98 проблема, более менее приличный 98 бензин на Лукойле в Московской области. Перед границей за 15-20 км на Лукойле не плохой бензин ,но там нет 98...
Я обычно либо беру с собой бензин из Москвы, либо перед границей заправляюсь 95 полный бак плюс 10 л в канистру, потому как за границей он стоит уже 1.25-1.27 евро. На 650 км хватает одной заправки из Москвы ( реально 800-900 если 98 ). На этом бензине я фактически могу там не заправляться мне хватает приехать в Ригу и обратно вернуться в Россию.
А в целом будьте осторожны вечером и утром, много крупных животных на дороге в основном это Московская область, перед границей с Латвией и в самой Латвии наиболее опасные места , по М9 - Подмосковье, район границы РФ-ЛР с обоих сторон, вокруг Риги предместья, Юрмала в том числе и самый опасный район Елгавы. По М1- опять Подмосковье, вокруг границы РБ-ЛР Даугавпилс, особенно предместья объездная, из животных это мелкие типа лиса , собаки итд, из опасных -кабаны, лоси , олени, и...медведи. По сообщением местной прессы , мишка на днях снес несколько секций забора который установила Латвия в районе Алуксне,( там есть 2 перехода на границе с Латвией) рвался в Россию, видимо без визы и паспорта..как они сообщают медведей видели в районе Силене, Краславы ( это граница РБ-ЛР) Елгавы. итд..Даугаву они преодолели легко.