Сейчас этот форум просматривают: Easyfragz и гости: 3
nick_drago писал(а) 14 сен 2015, 12:54:Можно ли выехать в командировку полностью Официально для работодателя?
testarossa писал(а) 10 фев 2017, 12:40:А нужно ли при себе иметь какие-то документы при командировках в таком случае (ну кроме стандартных билетов, страховки, брони гостиницы)? Командировка короткая, на 2 дня. Вряд ли пограничника устроит командировочное на русском.
testarossa писал(а) 10 фев 2017, 12:40:У меня есть туристический шенген на три года.
А нужно ли при себе иметь какие-то документы при командировках в таком случае (ну кроме стандартных билетов, страховки, брони гостиницы)? Командировка короткая, на 2 дня. Вряд ли пограничника устроит командировочное на русском.
Dubroffsky писал(а) 10 фев 2017, 13:04:А есть ли какая-то острая необходимость говорить на пограничном контроле о командировке? Стандартные же документы у Вас есть, как Вы пишете. Или Вы опасаетесь, что Ваш 2-дневный визит покажется подозрительным?
testarossa писал(а) 10 фев 2017, 13:18:тип визы С, без пометок.
Меня в минувшие выходные пограничник в Схипхоле задолбал вопросами нафиг я еду на 1 ночь один в Гаагу. Минут 15 полоскал мозг. Потом его коллега присоединилась и полоскали вдвоем.
testarossa писал(а) 10 фев 2017, 13:18: Меня в минувшие выходные пограничник в Схипхоле задолбал вопросами нафиг я еду на 1 ночь один в Гаагу. Минут 15 полоскал мозг. Потом его коллега присоединилась и полоскали вдвоем. Пустили в итоге, правда. Но поездка эта у меня точно не последняя.
Хотя в апреле и ноябре им было все равно при том же раскладе.
microchiroptera писал(а) 23 апр 2018, 13:13:Что правильно говорить при повторении такой ситуации?
serts писал(а) 23 апр 2018, 13:36:Что едете в турпоездку и за часами...
microchiroptera писал(а) 23 апр 2018, 13:13:Скоро предстоит тоже деловая поездка, тоже в Швейцарию и тоже по финской визе, и как-то боязно после прошлогоднего. Судя по тому, что пишут в этой теме - мне просто не повезло с пограничником тогда? Что правильно говорить при повторении такой ситуации?
cheetahl1717 писал(а) 23 апр 2018, 14:11:Придраться тут могут только если поездки в Финляндию по этой визе не было
cheetahl1717 писал(а) 23 апр 2018, 14:11:в анкете же указывали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы