Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Зачем? Ребенок насколько понимаю в интернате будет? Родители могут приезжать по обычной туристической визе.donna_prima писал(а) 20 апр 2018, 20:14:А вот есть ли визы для родителя, пока ребенок обучается в школе
Дома у " опекающей семьи"? Разницы по-большому счету нет. В конце концо эта семья может дать родителям приглашение . Но обучение ребенка не повод для выдачи вида на жительство родителям ( насколько знаю). Знаю людей, которые в такой же ситуации купили себе в Германии недвижимость , это им позволяло без проблем оформлять визу на 180 дней ( но по турвизе по большому счету тоже можно до 180 дней в год бывать в стране ( 2х90 )donna_prima писал(а) 23 апр 2018, 19:04:Нет, ребенок будет дома.
tsmith писал(а) 23 апр 2018, 19:21:..Дома у " опекающей семьи"? Разницы по-большому счету нет. В конце концо эта семья может дать родителям приглашение . Но обучение ребенка не повод для выдачи вида на жительство родителям ( насколько знаю). Знаю людей, которые в такой же ситуации купили себе в Германии недвижимость , это им позволяло без проблем оформлять визу на 180 дней ( но по турвизе по большому счету тоже можно до 180 дней в год бывать в стране ( 2х90 )
Ваши родственники могут Вам дать приглашение на 3 месяца ( 3 месяца в течение 180 дней -это обычная шенгенская практика), по большому счету провести в Германии полгода по визе не особо сложно ( в нужное время выезжая из страны) . Либо попробуйте получить визу для обучения в Германии ( тот же Гете институт без особых проблем делает документы)donna_prima писал(а) 23 апр 2018, 19:33:Вид на жительство, понятное дело никто не даст, я имела в виду визу на 6 мес. или что-то в таком духе, а может и квартиру потом купить.
nat_ru писал(а) 23 апр 2018, 19:30:Вы не поняли, ребёнок маленький, начальная школа, то есть ему/ей в диапазоне 6-9 лет. Какая опекающая семья?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии