Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, irlonkrimst и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение LnKa » 24 апр 2018, 20:11

04 апреля подача в Праге
23 апреля в 12-36 письмо на почту, что паспорт отправлен курьером, трек номер не указан (You can track your package on DHL website with your waybill number: EMPTY )
В личном кабинете статусы "решение принято" и "готов к доставке" стоят красные, отправлено курьером - зеленый.
Курьера так и нет.
Подскажите, опытные получатели виз - уже писать, звонить или пока просто ждать? Вообще такое возможно, что паспорт все таки отправили без смены предыдущих статусов?
LnKa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2018, 20:15

LnKa писал(а) 24 апр 2018, 20:11:Вообще такое возможно, что паспорт все таки отправили без смены предыдущих статусов?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SportMD » 24 апр 2018, 20:39

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста понять, стоит паниковать или нет!
Ситуация следующая: подал документы на полугодовую визу в Москве 16 апреля в 9 утра. Сама поездка в Англию 19 мая, но все осложняется тем, что я должен улетать в Португалию 3 мая, и без паспорта это сделать не получится. Успею ли я получить паспорт с визой до этой даты, или стоит перенести билет на 4 мая (пятница)? Вроде бы 4 мая это 15 рабочий день (включая день подачи), перенос билетов на 7 мая лишает поездку смысла, а отменять ее очень бы не хотелось. Пытаюсь понять, ждать до последнего или ехать условного 2 мая и писать заявление на возврат паспорта?
Планирую поездку с 2 товарищами, для статистики: первый подал 4 апреля, получил письмо на почту о готовности визы 21 апреля, второй подал документы 5 апреля, данных о готовности нет до сих пор.
Спасибо за ответы!
SportMD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2018, 08:05

Shtat2015 писал(а) 24 апр 2018, 19:38:Бред У меня в TLS в час дня появилась информация, что решение по визе принято. А 14:30, что паспорт могу забрать. В 15:30 паспорта забрала . Все это в один день! Никуда они паспорта не посылают.

это значит лишь то, что статусы на сайте ВЦ обновились одновременно, а не то, что решение принято, виза вклеена и паспорт доставлен в один день. Так что восклицательные знаки и категоричные оценки совершенно неуместны
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shtat2015 » 25 апр 2018, 08:31

Marussya2010 писал(а) 25 апр 2018, 08:05:решение принято, виза вклеена и паспорт доставлен в один день

Здесь я конечно не скажу, паспорт отдала в четверг, в пятницу была вклеена виза, в понедельник паспорта забрала. Был ли в пятницу доставлен паспорт в визовый центр или в понедельник, этого я не знаю. Я хотела сказать своим сообщением только одно, что паспорта не едут ни из какой Великобритании. Вклейка виз происходит в консульствах России, ни кто ни куда для этого паспорта не отправляет.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2018, 08:37

Shtat2015 писал(а) 25 апр 2018, 08:31:Я хотела сказать своим сообщением только одно, что паспорта не едут ни из какой Великобритании

В следующий раз выражайтесь прямо, без дополнительных мыслей, способных ввести в заблуждение, а также делайте ссылку на другие важные моменты, такие как например срочная подача в Вашем случае.
SportMD писал(а) 24 апр 2018, 20:39:подал документы на полугодовую визу в Москве 16 апреля в 9 утра. Сама поездка в Англию 19 мая, но все осложняется тем, что я должен улетать в Португалию 3 мая, и без паспорта это сделать не получится. Успею ли я получить паспорт с визой до этой даты, или стоит перенести билет на 4 мая (пятница)?

С большой долей вероятности и 4го Вы никуда не улетите. 1 мая в ВЦ выходной, можете смело этот день выбрасывать из общего количества.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение olb2000 » 25 апр 2018, 09:41

Подавал на ребёнка в Москве 12 апреля, на сегодня (утро 25 апреля) решения нет. А нужно вылетать в другую поездку 30 апреля (без Британии).
Позвонил по платному телефону +44 203 481 1743, узнал что решения пока нет (как и показывает на сайте), ускоренное рассмотрение за 212 фунтов возможно только в момент подачи заявления, так что отозвал паспорт.

Звонок 9 минут, слупили 10.96 не считая международного трафика.
olb2000
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Huskic » 25 апр 2018, 09:47

Добрый день!
Подавала 18 апреля на срочную полугодовую визу по приглашению друга. Сегодня 5 рабочий день. Ответа ещё нет. Вылет 30 апреля. Есть ли шансы?
Huskic
новичок

Сообщение N—l » 25 апр 2018, 10:09

Была в визовом центре. В окнах на получение сказали, что паспорт с большой долей вероятности будет у них сегодня часов в 5, т.е. после закрытия. Доплатив 2500, можно его забрать. После вчерашнего разговора со службой поддержки, рассказывающей про долгий путь паспорта из Великобритании, я во всем сомневаюсь. Кто-нибудь пользовался этой услугой? Оплатить правда можно на месте? Просто у них же почти все услуги оплачиваются при подаче документов.
N—l
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 10:13

N—l, такие услуги как walk-in и получение паспорта за пределами стандартных часов работы оплачивается на месте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SportMD » 25 апр 2018, 10:20

С большой долей вероятности и 4го Вы никуда не улетите. 1 мая в ВЦ выходной, можете смело этот день выбрасывать из общего количества.

Почему выбрасывать? Прочитав большую часть ветки я понял так, что ВЦ не имеет никакого отношения к принятию решений, их выносит консульство, а в консульстве 1 мая рабочий день, не работает только ВЦ. Прав ли я?
SportMD
новичок

Страны: 19

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 10:23

Huskic писал(а) 25 апр 2018, 09:47:Подавала 18 апреля на срочную полугодовую визу по приглашению друга. Сегодня 5 рабочий день. Ответа ещё нет. Вылет 30 апреля. Есть ли шансы?

Есть.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 10:26

SportMD писал(а) 25 апр 2018, 10:20:Прочитав большую часть ветки я понял так, что ВЦ не имеет никакого отношения к принятию решений, их выносит консульство, а в консульстве 1 мая рабочий день, не работает только ВЦ. Прав ли я?

Нет. Визами занимается не ВЦ и не консульство, а UKVI.
Moon River

Сообщение Natael86 » 25 апр 2018, 15:26

Добрый день!
Подавала на визу 6 апреля в Екатеринбуре
Сегодня терпение кончилось)))) позвонила на платную линию 00 44 203 481 1743 сказали что решение принято!на вопрос какого числа, сказали что обновление по моей заявке было 24 апреля. Но в личном кабинете ничего не меняется. Надеюсь на лучшее!! На почту писем не получала
Natael86
новичок

Сообщение Ianna » 25 апр 2018, 15:38

Добрый день! Подавала 13 марта на 6 месяцев визу в Санкт-Петербурге. Уже 44 день, на сайте ничего не меняется. Где паспорт непонятно. Звонок, а также имейл не дали никакого результата. Была в ВЦ - паспорта нет. Планировала вылет 27 апреля. Испробовала все способы, которые знаю. Что ещё можно сделать чтобы наконец получить свой паспорт? Или хотя бы узнать его судьбу? Уже думала про то, вдруг он потерялся.... а кому ещё inquiry кидать не знаю. Подскажите, кто знает...что делать?
Ianna
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 16:08

Ianna писал(а) 25 апр 2018, 15:38:Что ещё можно сделать чтобы наконец получить свой паспорт?

Отзывайте. Но к 27 апреля Вы его получить не успеете.
Moon River

Сообщение N—l » 25 апр 2018, 16:50

Я получила паспорт) В итоге:
6.04 - подача и биометрия, отбивки о получении ukvi не получала
24.04 - звонок в платную службу, где говорят, что решения нет и даже, если оно будет завтра, паспорт вы не получите
25.04 - в 9 утра в ВЦ говорят, что с 99% вероятностью придёт сегодня, но, скорее всего, после 17. В 13:40 статус меняется на «решение принято», в 15:40 в ВЦ говорят, что будет через 10-15 минут, через 5 минут позвал сам и отдал паспорт.
Всем удачи и большое спасибо за ответы!
N—l
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ianna » 25 апр 2018, 17:02

Скажите, пожалуйста, где можно прочитать про процесс отзыва паспорта? Не нашла информации надо ли просто в Визовый Центр в Санкт-Петербурге идти или как-то это онлайн делается? И сколько ждать? Подавалась в Санкт-Петербурге.
Ianna
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 17:16

Ianna писал(а) 25 апр 2018, 17:02:где можно прочитать про процесс отзыва паспорта?

https://uk.tlscontact.com/ru/led/page.p ... 20urgently?
https://www.gov.uk/cancel-visa
Moon River

Сообщение Гардения » 25 апр 2018, 18:06

Новосибирск.
06 апреля - подача на Short-Term Study visa.
24 апреля - уведомление о возвращении паспортов в визовый центр. Причем одновременно пришло уведомление на почту и СМС и изменился статус в личном кабинете. До этого статусы в личном кабинете не менялись.
Ровно 15 рабочих дней. Визу дали. Спасибо форуму!
Гардения
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль