VaKon писал(а) 18 мар 2018, 10:35:У меня все наоборот, спросили только в Эсфигмене, на входе, мало того, узнав, что из России, сверили даты.
Банкомат в столице есть в Кариесе, всюду оплата только наличкой.Anrey967 писал(а) 21 мар 2018, 12:05:Вопрос к бывалым: платить за автобус, паром и др. картой сбербанка можно ?
Автобус ранний рейс 05-30 и 06-00MBS2008 писал(а) 21 мар 2018, 19:22:Подскажите, прилет в Салоники 16.55.Чем можно добраться до Уранополя без такси?
НетMBS2008 писал(а) 21 мар 2018, 19:38:И еще.Если выезжать из Афона рано утром на пароме, можно ли успеть на рейс вылетом 14.20 из Салоников в конце апреля.
Распишите. Всем интересно будет.Ιβαν писал(а) 21 мар 2018, 22:16:Я решил в этот раз не спешить, не волноваться, переночевать в Салониках в хостеле и утром на автобусе. Получится хорошая экономия и нервов и денег. Если хотите, я Вам распишу подробно как добраться до дешевого хостела в центре города и утром уехать оттуда до ктэл халкидики утром. Только не сегодня уже.
1) Заблудился человек, вышел из Анны и сразу пошел наверх и не попал в Павла. Ночевал у монахов в скиту. 2) В 05-30. Тоже сомневаюсь. 3) Про Хостел поточнее расскажите, пжл. 4) Почему ловить? Ходят по расписанию. Он-лайн сайт. 5) Чем пансион отличается от Хостела? 6) Согласен. Есть возможность вернуться в номер. Душ. Туалет. 7)Почем? Цена? 8) Согласен. 9) Однозначно. Поэтому давайте расскажем тем, кто не успел на этот автобус, где и как ночевать в Салониках.desp писал(а) 22 мар 2018, 06:00: 1) Не заблудитесь в общем. 2) Насчет экономии с ночевкой в Салониках и выезде автобусом в 4:30 до Ктел Халкидики я очень сомневаюсь. 3) Хостел в центре в шаговой доступности от ул. Игнатио где утром 4) нужно ловить автобус мне обошелся в 12 евро ( это на обратном пути в Москву) , отдельные номера начинаются от 25 евро. 5) В Уранополисе легко сторговал себе отдельный номер за 15 евро в пансионе. 6) Утром не спеша и без очередей получил диамонитирион, купил билет на паром, 7) позавтракал, кстати, рекомендую пиццерию напротив остановки автобуса, там делают очень вкусный пирог из шпината. 8) с ночевкой в Салониках вы толком и не выспитесь и придется бегать галопом по Уранополису. 9)Естественно, что все это при условии, что вы успеваете на автобус 17:45 в Уранополис
Серьезная заявка на прогулку. В Анне будете к 14-00. Панагия к 18-00. Уже закат. Значит ночевать в Панагии. Подъём на Вершину. Спуск. Прогулка до Павла. Симонопетра стоит того, чтобы максимум времени там провести. В Ксенофонт ногами или паромом? В планах нет исповеди и причастия на Афоне? Только трекинг?Flexograff писал(а) 23 мар 2018, 10:39:планируем 23 апреля отплытие на первом пароме в 6:30 сразу до Святой Анны, в этот же день восхождение. 24 спуск в Святого Павла и ночевка там. 25 пеший переход в Симонопетра через Дионисиат и Григориат. 26 в Ксенофонт, по дороге зайдем в Пантелеимон (они не подтвердили ночевку).
desp писал(а) 23 мар 2018, 15:26:Примут вас наверняка и в Пантелеимоне. Там раскладушек на каждом этаже масса стоит. Никого не выгнали.
59 минута 22 сек от Панагии до почти вершины они поднимались 1 час 45 мин говорит автор ролика, под ногами снег. Смотрите внимательно.Flexograff писал(а) 23 мар 2018, 19:11:Вот видео от 23 апреля 2017г. с 56ой минуты подъем от Панагии... https://www.youtube.com/watch?v=kxmAAo27t-0&t=10s
Где правда?
Flexograff писал(а) 23 мар 2018, 21:01:1) На Агиа Анна в 6:30 сказали бронь не принимают, билеты на пароме нужно покупать, это так?
2) правда, что автобус в салоники по воскресеньям не ходит?
3) подтверждение брони диамонитириона, можете выложить сюда или в личку, а то мне прислали, но такой документ я в Иллюстраторе за 10 мин сделаю...
a12345 писал(а) 24 мар 2018, 00:14: 1) как вы планируете диамонитирион получить рано утром?
2) Читал в отзывах, что его на пристане можно получить, но надо звонить и просить принести его к первому парому.
3) Мне со Свято-Пантелеимонова монастыря прислали текстовое подтверждение в письме, что примем, диамонитирион будет с такого-то числа.
Flexograff писал(а) 23 мар 2018, 19:11:VaKon,
Извините, это какого числа?
Вот видео от 23 апреля 2017г. с 56ой минуты подъем от Панагии... https://www.youtube.com/watch?v=kxmAAo27t-0&t=10s
Где правда?
a12345 писал(а) 24 мар 2018, 00:14:Flexograff, а как вы планируете диамонитирион получить рано утром?
Читал в отзывах, что его на пристане можно получить, но надо звонить и просить принести его к первому парому.
a12345 писал(а) 24 мар 2018, 00:14:Flexograff, а как вы планируете диамонитирион получить рано утром?
Читал в отзывах, что его на пристане можно получить, но надо звонить и просить принести его к первому парому.
Мне со Свято-Пантелеимонова монастыря прислали текстовое подтверждение в письме, что примем, диамонитирион будет с такого-то числа.
Серьезная заявка на прогулку. В Анне будете к 14-00. Панагия к 18-00. Уже закат. Значит ночевать в Панагии. Подъём на Вершину. Спуск. Прогулка до Павла. Симонопетра стоит того, чтобы максимум времени там провести. В Ксенофонт ногами или паромом? В планах нет исповеди и причастия на Афоне? Только трекинг?
59 минута 22 сек от Панагии до почти вершины они поднимались 1 час 45 мин говорит автор ролика, под ногами снег. Смотрите внимательно.
2) Какой рейс? Откройте сайт, там и расписание и цены.
3) Устное оно. Каждый раз такой же мандраж. Всегда есть опасения, что приедешь и там тебя нет в компьютере
Отсюда это от Панагии? Апрель какого года? Те, с кем я общался, поднимались в апреле 2016, были с проводником, платили ему около 500 евро, подготовленные (в зимних спортивных куртках, горной обуви и тд.) и сами были из Сочи.VaKon писал(а) 24 мар 2018, 09:42: Какого числа не знаю. Поднимался с этими ребятами в октябре. Они по дороге шутили, что где то от сюда в апреле стали подниматься к вершине по прямой по пояс в снегу. Зашли на вершину не там где ступеньки, а где крутой парапет. Но это все просто для информации, так как год на год не приходится...
Flexograff писал(а) 24 мар 2018, 11:04:Диамонитирион заказал через одно греческое агентство, их предупредил, что хочу уплыть на первом пароме.
Они же мне прислали бумагу "подтверждение" о бронировании, я самостоятельно заказываю первый раз, поэтому немного переживаю по этому поводу.
Flexograff писал(а) 24 мар 2018, 12:29:1) к 15:00 уже на панагии буду, 2) первый паром в Анну приходит в 9:00 +-5мин... 3) Из Симонапетра прислали отказ, но зайдем туда обязательно, 4) Григориат и Дионисиат молчат, будем на месте пробовать. 5) В ксенофонт на пароме через Пантелеймон. 6) Если духовник благословит.
7) 59:22 это уже сама вершина, да там снег, но от Панагии его нет.
8) Меня на сайте смутило вот это - "Sunday - Holidays" но расписание есть, автобус вообще ходит по воскресеньям? не важно какой рейс.
9) Понял, спасибо! Понятно, спасибо!
VaKon писал(а) 23 мар 2018, 19:01:Flexograff,
В прошлом году, в апреле, от Панагии был снег. Желающие подняться на вершину, с половины пути шли по прямой. Тропа была неразличима.
MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 07:06:Распишите. Всем интересно будет.
Мне помнится, что в выходные первый в 06-00 и зимой.Ιβαν писал(а) 24 мар 2018, 19:09:ранее написал, 627 сообщение. А почему выезд из Салоник в 5.30 под сомнением?
Ιβαν писал(а) 22 мар 2018, 13:37:1) Из аэропорта садитесь на номер 78 (отправление от аэродрома в 16:00 16:30 16:55 17:30 18:05 18:35 19:10 19:45), едете до остановки Платья Аристотелус, это 13 остановка (включая сам аэродром), перед ней будет остановка Χ.Α.Ν.Θ. 2)Утром идете на остановку ΑΝΤΙΓΟΝΙΔΩΝ (автобус от станции отъезжает в 04:40(45) 05:40(45Α), 3) наша остановка 6 по счету и едете до КТЭЛ Халкидики.
4) На картите смотрите я там все отметил.
MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:1) Это понятно. Вышел на остановке. Что дальше?
MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:2) Сколько метров? В горку? С горы?
MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:3) 6 по счету от чего? Какой номер маршрута?
MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:Цена 12 евро за что? Какие условия? Завтрак? Ужин? Холодильник? Душ?
MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:Совет прогуляться вечером и посмотреть: прилетел в 21-45. В хостел заселился в 23-00? Как воспользоваться Вашим советом?
MBS2008 писал(а) 21 мар 2018, 19:22:Подскажите, прилет в Салоники 16.55.Чем можно добраться до Уранополя без такси?
СвятоПантелеимонов монастырь отказал в диамонитирионе?
1) Сомневаюсь. Потом расскажете. От Скита до Панагии меньше 4 часов не ходил никто, по крайней мере я не слышал таких рассказов.
Я видел человека, которому сказали, что за 1,5 часа он на Вершину из Лавры поднимется.
Он поверил и пошел. В мокасинах. Ступни все синие были.
2) В 09-00 прибывает паром на пристань. Вам еще подняться в гору по ступеням до скита Святой Анны.
3) Зайдем и потом куда? 10 км до Дафни. Паром ушёл. В монастырь не пускают.
4) Понятно.
Опять не понял. На пароме до какого монастыря? В какой пешком? Где ночевать будете?
6) Какой духовник? Оба раза исповедовался в СвятоПантелеимоновом монастыре у отца Макария. Потом можно в течении 10 дней у греков
причащаться, если не нагрешили сильно. У греков батюшка один. Причащающийся сам берет красную ткань, сам губы промокает,
чашу целовать нельзя, руку священника тем более. Строго соблюдают иерархию. Сначала иконы, потом игумен, потом мощи, потом причастие.
После причастия к игумену или мощам уже нельзя. Паломнику могут простить, только руками замахать и отогнать, а могут и палкой по спине огреть и из монастыря выгнать.
Как Вы поняли что снега нет? Они показывают Панагию, море, скалы. В скалах ниже Панагии снег. Потом молитва с батюшкой. Это Панагия.
Потом сразу текст вот мы и пришли, 1,5 часа поднимались. Склон вообще не показывали. Ослики до Панагии. Там надо шишек набрать.
8) Воскресение и праздники. Как 9 мая - День Победы. Праздник и может быть в любой день.
Я вот нашел сервис по бронированию билетов на паром. Странно, что он на русском, но контакты греческие. Платы за бронирование вроде не просят http://go-athos.com/Святая-Гора-Афон-Бр ... ра-11.html
Ιβαν писал(а) 24 мар 2018, 21:28:6 по счету от начальной. Т.е. после начала движения автобуса в 4:40 и 5:40 к нам он подъедет через 6 остановок. Номер автобуса указан и на картинке, и в сообщение. Внимательнее
Flexograff писал(а) 25 мар 2018, 00:06: 1) в 10:30 в скиту, небольшой отдых и если повезет приложиться к иконе Святой Анны. 2) 15:30-16:00 на Панагии, если силы будут то на вершине в 18:00, 3) спускаться можно на закате. 4) В Октябре 2016 мы начали подъем со скита около 9:00, дошли за 5 часов, 5) но можно было быстрее, 6) Архондаричный когда узнал, что нас 7 человек сильно на нас кричал и ругался.
7) Мой духовник, не Ваш же... 8) У меня рейс в воскресенье в 16:00, планирую причаститься утром перед поездкой, 9) если Батюшка благословит причащаться на Афоне, буду причащаться.
MoscowSerg писал(а) 25 мар 2018, 10:59:Весь день просидел около иконы Скоропослушница в Дохиаре.
desp писал(а) 25 мар 2018, 13:08:MoscowSerg писал(а) 25 мар 2018, 10:59:Весь день просидел около иконы Скоропослушница в Дохиаре.
я ее когда увидел, меня буквально током пронизало, замер, как вкопанный на ватных ногах, отец, который открывал помещение силком за шею на колени поставил, чтоб приложился. он там со всеми не особо церемонится.
1) Видимо, у Вас отличная горная подготовка.
2) Отличный план. Надеюсь увидеть потом отчет.
3) Можно или переночевать на Вершине. Но там мало место и холодно.
4) Реально.
5) Удастся быстрее - расскажите потом.
6) Уже объяснял ранее почему это происходит. Очень много именно русских приходит без брони. Все говорят о высоком, но мне кажется, что это хамство и не уважение к монахам.
Есть правила, но при этом наши паломники считают себя выше правил и под покровительством Богородицы. Вопрос: монахи, которые там сохраняют монастыри, молятся; они под чьим Покровительством?
7) Вежливый ответ. Прямо перед паломничеством.
9) Вот это уже под вопросом. Вы будете постится в самолете и в дороге? Чтобы причаститься на Афоне. Исповедоваться у Афонских духовников не планируете?
Правила исповеди на Афоне, кто принимает и как причащаться рассказывал ранее.
Ιβαν писал(а) 24 мар 2018, 21:28:MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:1) Это понятно. Вышел на остановке. Что дальше?
Смотришь по карте и идешьMoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:2) Сколько метров? В горку? С горы?
Немного. Все в радиусе 500 метров примерно.
MoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:3) 6 по счету от чего? Какой номер маршрута?
6 по счету от начальной. Т.е. после начала движения автобуса в 4:40 и 5:40 к нам он подъедет через 6 остановок. Номер автобуса указан и на картинке, и в сообщение. ВнимательнееMoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:Цена 12 евро за что? Какие условия? Завтрак? Ужин? Холодильник? Душ?
КроватьMoscowSerg писал(а) 24 мар 2018, 20:04:Совет прогуляться вечером и посмотреть: прилетел в 21-45. В хостел заселился в 23-00? Как воспользоваться Вашим советом?MBS2008 писал(а) 21 мар 2018, 19:22:Подскажите, прилет в Салоники 16.55.Чем можно добраться до Уранополя без такси?
Ιβαν писал(а) 29 мар 2018, 21:28:Это же место расположено по пути следования автобуса до Урануполи?
Mariiasykalova писал(а) 30 мар 2018, 17:32: Кто-нибудь останавливался в гостинице в Кариесе? (какая стоимость и есть ли номер телефона?)
Flexograff писал(а) 25 мар 2018, 21:41: 1) Обязательно напишу по возвращении.
2) Или по каким-то обстоятельствам вы пришли в ближайший монастырь, и идти больше не куда?
3) Но ваш вопрос мне показался кране странным и не уместным.
4)Подобные вопросы предпочитаю обсуждать с Духовником.
5) Спасибо за пожелания,
6) наставление
7) совет,
8) надеюсь все сложится и получится правильно.
9) У каждого свой путь и крест...
VaKon писал(а) 25 мар 2018, 12:55:Ну наконец то, главный "духовник" ветки все всем рассказал как надо.
MBS2008 писал(а) 26 мар 2018, 10:00:Ιβαν,не переживайте, все очень понятно и доходчиво описано.Спасибо.Все что свыше, суть придирки..
VaKon писал(а) 17 апр 2018, 14:31:Уважаемые форумчане, у кого есть опыт заказа Диамонтириона напрямую через athosreservation, скажите пожалуйста, как скоро приходит ответ? Стоит ли проявить назойливость и отправить запрос повторно, если первый был отправлен 4 дня назад? Просто у меня дата планируемого посещения точно через пол года, не знаю на сколько греки пунктуальны в этом плане, а сдвигать дату не хочется затянув ожидание...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе