Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli, Vollenti и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Irinakos » 24 апр 2018, 02:56

Доброго времени суток.

Прошу некоторых пояснений у знатоков. Заполняю анкету на себя и на мужа. Мы планируем посетить сына, который работает в Лондоне, в университете, и заодно посмотреть ЮК (10 дней). Поскольку он не имеет возможности поселить нас у себя (арендует студию), он оплачивает нам проживание в гостинице и частично ежедневные расходы в ЮК (а также гарантирует оплату всех расходов in case of emergency). Таким образом это частичное спонсорство. Не покрывающее полностью затраты на поездку. Все необходимые документы от сына будут предоставлены.
Вопрос первый: в новой анкете вопрос "How much money are you planning to spend on your visit to UK?" предполагает указание полной стоимости поездки или только той части, которую оплачиваю я (и мой муж)?
Каждый из нас тоже представляет справку с работы и свои финансовые документы. Однако муж, получая зарплату в конверте наличными не может представить 2-НДФЛ и показать поступление зарплаты на счет, но в справке будет указано, что зарплата выплачивается наличными, в пояснительном письме - что тратится наличными на общие семейные нужды, остаток регулярно кладется на счет - это он может показать справкой о движении средств. Зарплаты у нас достаточно скромные, но все же средства на счету есть (порядка 170 тыс. у каждого, с прослеживаемым происхождением, у него из тех средств, что он регулярно кладет на счет, у меня - за счет зарплаты, поступлений от грантов и пенсии. Я могу представить 2НДФЛ. Или, может быть, ему с учетом спонсорства сына лучше просто представить справку об остатке на счету?
Предоставляем еще выписки о правах на квартиру (совместная собственность)
Вопрос второй: логична ли такая конструкция с частичным спонсорством? Это инициатива сына.
Вопрос третий касается заполнения пунктов анкеты о родителях. Мои жили (уже, увы, нет) в Украине и имели украинское гражданство. В анкете есть вопрос:"Have they always had the same nationality?" Естественно раньше они были гражданами СССР, НО данный пункт меню не позволяет выбрать вариант USSR (в отличие от пункта с гражданством самого заявителя), можно (в случае ответа НЕТ на выше обозначенный вопрос) выбрать только гражданство РФ, которого они никогда не имели. Таким образом, я вынуждена выбирать ответ ДА. Требует ли это каких-то пояснений?
Вопрос четвертый касается пункта о дополнительных доходах. Мы указываем там пенсию. Нужно ли ее подтверждать? Например выпиской из банка? И если ее не указывать, не будет ли это выглядеть странным, учитывая наш пенсионный возраст?
Вопрос пятый (необязательный) Приводить ли дополнительно список всех своих поездок в Шенгенские страны за последние 10 лет (в ЮК еще не были).
Да, о цифрах. Сын спонсирует 1500 фунтов (по 750 на каждого), затраты в ЮК обозначаем на 10 дней 950 фунтов на каждого (всего), зарплата у меня в среднем (с учетом грантов) 45 т., у мужа до вычета налогов - 85 т. Плюс пенсии (15 т. моя и 10 его). Затраты дома по 25 т. каждый.
Заранее спасибо за ответы. Всегда хорошо, если знающие люди посмотрят на твою ситуацию со стороны.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение september_morn » 24 апр 2018, 06:00

Moon River писал(а) 23 апр 2018, 23:42:Разницы нет. Принцип тот же. Если Вы закрыли счет в другом банке, сняли с него 2 тыс. фунтов, а потом положили их на действующий счет, но как минимум нужны пояснения (с учетом размера "свободного остатка"). Если есть подтверждающий снятие денег документ, лучше его приложить с пояснениями, чтобы было видно, для чего он.

Можно в таком случае последний глупый вопрос? Может быть, движение тогда совсем не показывать? У меня дата открытия счета указана только в выписке, в справке об остатке ее нет.

Возможно ли в моей ситуации предоставить только справку об остатке, справку с работы и 2-НДФЛ для подтверждения доходов?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2018, 06:06

natas92 писал(а) 23 апр 2018, 23:58:Или это все же касается лишь тех, кто подает на визу совместно

Да. Ваш муж регистрирует только себя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 апр 2018, 06:09

september_morn писал(а) 24 апр 2018, 06:00:Может быть, движение тогда совсем не показывать?

Мы это уже обсуждали:
Moon River писал(а) 23 апр 2018, 22:50:В Вашем случае выписка нужна не для подтверждения суммы расходов, а для подтверждения срока хранения денег и их накопления, так как ежемесячный "свободный остаток" невелик по сравнению с суммой остатка по счету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение greenstone » 24 апр 2018, 08:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на туристическую визу можно подавать за 3 или 6 месяцев до предполагаемой даты поездки? Видели оба варианта, как на форуме, так и в других источниках, хотелось бы узнать правильный. Спасибо
greenstone
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2018, 10:46

greenstone писал(а) 24 апр 2018, 08:45:на туристическую визу можно подавать за 3 или 6 месяцев до предполагаемой даты поездки?

Согласно официальному сайту за 3 мес. На практике можно за 6. Однако в последнее время все больше случаев, когда визу выдают со дня принятия решения, т.е. если Вы обратитесь за визой за 6 мес. до поездки, рискуете получить ее со сроком начала действия за 5 мес.
Moon River

Сообщение Настас-настасыч » 24 апр 2018, 13:56

Спасибо большое всем участникам за советы и ценную информацию! Получила сегодня визы.
Док-ты подавали 3.04.
Едем я, муж и двое детей.
Едем к родственникам, которые в Великобритании по рабочей визе
Подавали:
приглашение от сестры, с док-тами о работе и доме
я - справку с работы + выписку о движении зп счета и с остатком. + выписка о счете открытом два года назад. правда остаток там всего 11000
муж - справку с работы и 2-ндфл. выписку о владении нежвижемостью + движение по счету (не зп)
детям- спонсорское письмо и все док-ты мужа
всем билеты на самолет туда и обратно
Настас-настасыч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Niisku » 24 апр 2018, 18:05

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, убедиться в правильности (или нет) действий, а точнее собираемых документов:

Планирую ехать в Лондон в гордом одиночестве с 24 по 27 мая (т.е. на визу нужно уже бежать бегом).
Спонсоров нет, все самостоятельно. В паспорте много Шенгена, раб. виза в Южную Африку двухгодичной давности и единственная виза в Великобританию (2015 год, виза на 6 месяцев, туристическая самостоятельная поездка на 12 дней, по срокам нарушений не было).

Из документов:
- справка с работы, з/п 81 000 руб.
- 2-НДФЛ за 2017 и 2018 годы (в первом полугодии 2017 з/п была 64 000).

Вопросы начинаются теперь:
- поездку я оцениваю в 900-1000 фунтов (насколько круглое число будет более уместным?), отель+авиа перелет - 50 000 руб.
- движение по зарплатной карте выглядит, как то, что деньги мне поступают четко два раза в месяц, и каждые две недели почти уходят в ноль, сегодня самостоятельно положила на карту 95 000 из кубышки, т.к. там на карте почти ничего не было
- есть два счета - но они открыты в один день в середине февраля в разных банках (на 1400000 и на 450000), на три месяца каждый, не пополняемые. (легко читается, что деньги положены после продажи)
- опять же вопрос - сколько денег уходит на ежемесячные расходы (если смотреть на карту, то почти всё) и как тогда, спрашивается, я планирую за четыре дня потратить больше месячной зарплаты?

Собственности нет, приложить нечего, живу с семьей.

Проконсультируйте меня, пожалуйста, по моей ситуации.
Niisku
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 апр 2018, 18:21

Niisku писал(а) 24 апр 2018, 18:05:- поездку я оцениваю в 900-1000 фунтов (насколько круглое число будет более уместным?), отель+авиа перелет - 50 000 руб.

круглое число более Вашей зп за месяц, планируемое к трате за 4 дня при текущей ситуации с тратами под ноль - абсолютно неуместно. В Вашем случае можно попробовать подать справку с работы+2ндфл+справку из банка об остатке, а также пересчитать стоимость поездки в меньшую сторону. Ну и вклад на меньшую сумму тоже вполне впишется в историю.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Niisku » 24 апр 2018, 22:39

Marussya2010, огромное спасибо за совет!
В продолжении темы, если можно, еще пара уточняющих вопросов:
- умерив аппетиты относительно места проживания, убавляю расходы на поездку до 500 фунтов. Билеты - 180, жилье - 120, "на платья и на мороженое" - 200, пустят ли меня с такими деньгами в Королевство? Спрашиваю именно с точки зрения адекватности таких цифр, сама, к сожалению, не могу оценить.
- и второй вопрос, на всякий случай, если деньги у меня на карте регулярно поступают и после стремятся к нулю, могу ли я указать, что из 70 000, которые я получаю после вычета налога - мои ежемесячные расходы составляют 40 000, много это или мало? С другой стороны остаток по карте фиксируется только на момент получения выписки, остальные данные - это плюсы и минусы, как я понимаю, их тоже тщательно соотносят между собой? Извините, если повторяюсь и мудрю, но, опять же, очень трудно адекватно оценить.
Niisku
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2018, 07:47

Niisku писал(а) 24 апр 2018, 22:39:- умерив аппетиты относительно места проживания, убавляю расходы на поездку до 500 фунтов. Билеты - 180, жилье - 120, "на платья и на мороженое" - 200, пустят ли меня с такими деньгами в Королевство?

Вполне нормальные цифры для одиночной короткой поездки.
Niisku писал(а) 24 апр 2018, 22:39:если деньги у меня на карте регулярно поступают и после стремятся к нулю, могу ли я указать, что из 70 000, которые я получаю после вычета налога - мои ежемесячные расходы составляют 40 000, много это или мало?

Из данных "доход" и "расход" формируется свободный остаток заявителя, который позволяет формировать накопления. Т.о. у Вас свободными остаются 30т/мес. На остатке около 100т (так?), на депозите 450т., Вам - 29, значит все более-менее стандартно.
Niisku писал(а) 24 апр 2018, 22:39:остаток по карте фиксируется только на момент получения выписки, остальные данные - это плюсы и минусы, как я понимаю, их тоже тщательно соотносят между собой?

чтобы начали прикидывать одну цифру к другой, нужно напроситься. Вы своим единовременным внесением 95тыс прямо перед подачей как раз и напрашиваетесь на такую проверку. Поэтому я Вам рекомендовала не давать выписку, где это видно, тем более что справку 2ндфл Вы предоставите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение klim86 » 25 апр 2018, 09:15

Здравствуйте, форумчане.
Цифры годового дохода, указанные в справке с работы и в справке 2-НДФЛ, немного отличаются (примерно на 4 т.р.). Это происходит из-за того, что присутствует доплата за вредность, не облагаемая налогом (в расчетных листках это называется "кисель" )
Достаточно ли будет упомянуть об этом в cover letter и не заморачиваться с подготовкой документов, подтверждающих этот факт? Спасибо.
klim86
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 09:21

klim86 писал(а) 25 апр 2018, 09:15:Достаточно ли будет упомянуть об этом в cover letter

Можете сделать комментарий в конце анкеты и этим ограничиться.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 09:49

Niisku, дайте выписку об операциях по депозитному счету, а по зарплатному ограничьтесь справкой об остатке.
Moon River

Сообщение Niisku » 25 апр 2018, 09:51

Marussya2010, еще раз огромное спасибо!
В голове все устаканилось. Я заблуждалась на тему выписки с банковской карты, была уверена, что необходимо движение средств. Теперь поняла, что компенсирую этот момент справкой 2-НДФЛ.
Niisku
новичок

Сообщение Niisku » 25 апр 2018, 09:54

Moon River, спасибо большое!
Меня смущал депозитный счет, тем, что он открыт всего лишь в феврале, и движение на нем заключается лишь в ежемесячном начислении процентов.
Niisku
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 10:04

Niisku писал(а) 25 апр 2018, 09:54:Меня смущал депозитный счет, тем, что он открыт всего лишь в феврале, и движение на нем заключается лишь в ежемесячном начислении процентов.

Нужно поиском пользоваться - мы это обсуждаем постоянно. Из выписки будет видно, когда поступила основная сумма вклада. Можете написать, что до этого вклад был размещен в другом банке или на другом депозите, после окончания срока вклад открыт на новый срок. В идеале прикладываются документы о старом счете, но если их нет, значит нет.
Moon River

Сообщение АленаКарт » 25 апр 2018, 10:15

Здравствуйте. Подаю документы на туристическую визу 7 мая, а справки с работы и из банка от 16-го апреля.
Стоит ли взять новые справки? или подойдут и эти? Критично,что у них истечет срок действия во время проверки моих документов?
Спасибо.
АленаКарт
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 10:22

АленаКарт писал(а) 25 апр 2018, 10:15:Подаю документы на туристическую визу 7 мая, а справки с работы и из банка от 16-го апреля.

Подойдут.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2018, 10:23

АленаКарт писал(а) 25 апр 2018, 10:15: Подаю документы на туристическую визу 7 мая, а справки с работы и из банка от 16-го апреля.

АленаКарт писал(а) 25 апр 2018, 10:15:или подойдут и эти?

Подойдут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль