Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение EllieMoon » 26 апр 2018, 14:22

Marussya2010 писал(а) 26 апр 2018, 13:06:не существует типа визы "гостевая". Есть Standard visitor, по которой не допускается проживание в Британии.
В очередной раз привожу выдержку с gov.uk (Вам с бойфрендом нужно этот сайт как Отче наш изучать)

к сожалению пока так никто не дал советов как именно действовать, что можно предпринять. то у нас не идеальная ситуация я и так знаю, поэтому и обратилась сюда.

вы правы насчет "знать как отче наш" конечно. но еще бы понимать конкретнее " жить в Великобритании в течение длительных периодов времени через частые визиты"
длительные это от скольки дней? частые это больше одного за полгода?..
EllieMoon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2018, 14:38

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 14:22:к сожалению пока так никто не дал советов как именно действовать, что можно предпринять. то у нас не идеальная ситуация я и так знаю, поэтому и обратилась сюда.

Шансы у вас практически нулевые. Нужно не советы спрашивать, а менять бэкграунд.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение EllieMoon » 26 апр 2018, 14:46

мы собираемся подавать на Семейная виза (C-VISIT-FAMILY)
"В 2018 году гостевая виза в Великобританию выдается сроком действия от 6 месяцев до 10 лет. В большинстве случаев виза этой категории является многократной и позволяет своему обладателю навещать родственников неограниченное количество раз. Главное, чтобы продолжительность каждого пребывания в стране не превышала 180 дней. При первичном обращении за визой в Великобританию целесообразно подавать заявку на полугодовую визу. При этом Посольство оставляет за собой право выдать визу всего на одно или два посещения. При правильном использовании одной-двух полу-годовых виз, можно рассчитывать на получение визы более длительного срока действия.

Кто может прислать приглашение для гостевой визы?
супруг, гражданский партнер, отец, мать, сын, дочь, брат или сестра;
дедушка, бабушка, внук или внучка;
супруга или гражданский партнер отца, матери, брата или сестры;
супруг(а) или гражданский партнер сына или дочери;
отчим, мачеха, пасынок, падчерица, сводный брат и сводная сестра.
EllieMoon
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2018, 14:50

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 14:46:В 2018 году гостевая виза в Великобританию выдается сроком действия от 6 месяцев до 10 лет. В большинстве случаев виза этой категории является многократной и позволяет своему обладателю навещать родственников неограниченное количество раз.

Где вы взяли эту информацию?
Persian tramp

Сообщение EllieMoon » 26 апр 2018, 14:51

Persian tramp писал(а) 26 апр 2018, 14:50:Где вы взяли эту информацию?

Удалена ссылка на фирму-"помогайку" Rezoner
EllieMoon
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2018, 14:53

Я так и думал. Не надо тащить на форум информацию от "фирм - помогаек". Обращайтесь туда напрямую. Потом расскажете о своих "успехах" в теме про отказы.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2018, 15:12

EllieMoon, приведенная информация типична для сайтов дурагентов. Я Вам дала сайт, где нужно читать, не замыливайте глаза всякой ересью. Ну либо идите и платите этим спецам, они тыщи за 4-5 еще и не такие сказки расскажут
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tatyana Skor » 26 апр 2018, 21:28

Добрый вечер, снова Вас беспокою!
Очень прошу, подскажите пожалуйста, правильно ли я заполняю финансовую часть анкеты?
Еду на 11 дней. Спонсором выступает брат, т.к. у меня ивалидность 1 группы, не работаю официально. От брата будет справка с работы с доходом в 250 тысяч, а также выписка об остатке на счете в 320 т.р. Я получаю пенсию около 20.000р ежемесячно, которая уходит в ноль. Есть квартира в собственности.
1.What is your current working status? - Unemployed
2.Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Yes
3. Total Monthly Income From:
- Properties and Rents - 0 £ (напишу пояснение, что просто живу в своей квартире и приложу документ на собственность)
- Public funds or Benefits - 220£ (это моя пенсия в размере 20 т.р.)
- Other sources including friends and family - 300£ (а это примерная сумма, которую мне подкидывают брат или тётя, но я не могу её доказать, т.к. это наличными происходит. Стоит ли вообще указывать?)

4. How much do you spend each month on living costs? - 510 £ (эту сумму писала, исходя из доходов от пенсии+семья. Не уверена в правильности. Лучше писать исходя из пенсии, а то есть 220£?
5. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 955 £ (тут пишу сумму только за самолет+проживание 0+траты на еду/транспорт на день, без музеев и т.д.?)
6. The total amount of money you have for this trip - Здесь писать вот не понимаю что... 0£, т.к. спонсор? или сумму пенсии? (или, может, расход на билет на концерт, т.к. буду прикладывать его и распечатку, что купила сама)
7. The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 350£
8. The cost of your accommodation - 0 £ (так, как буду жить у друзей в Фолькстоуне)
9. The cost of your living expenses - 605 £ (тут считала 55£ х 11 дней). Как я поняла из форума, что 55£ на день, учитывая проживание у друзей - это много, НО они живут в Фолькстоуне, и до Лондона туда-обратно в день будет уходить 22£ + проезд по Лондону, еда и др. Но этого я не смогу объяснить консулу, поэтому не могу понять как считать...Уменьшать?)
10. Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - yes
11. Please select what the relationship is... - brother
12. How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? - 1345£ (тут я пишу всю стоимость поездки, включая другие траты? музеи, покупки и т.д.?)
13. Please explain why they are paying towards the cost of your trip? - что лучше написать? что у меня 1 гр.инвалидности и я не работаю, поэтому он оплачивает? или лучше лишний раз это не упоминать? и просто написать, потому что это родной брат?
14. What is the total amount in GBP(£)? - 1345£ (также, как ив сумме, которую оплачивает спонсор, правильно?)[/code]

Заранее благодарю!
Tatyana Skor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2018, 00:48

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tatyana Skor » 27 апр 2018, 11:42

Moon River, ой, спасибо, я совсем слепая, читала эту тему несколько раз и не видела в упор этого пункта!

Про суммы более менее понятно!
Но я наверное глупая совсем , простите, никак не могу понять, стоит ли мне указывать размер пенсии и что семья помогает деньгами?
И писать, что трачу в месяц сумму, составленную из пенсия+семья?
Public funds or Benefits - 220£
Other sources including friends and family - 300£
How much do you spend each month on living costs?- 510 £
Если возможно, прошу вас подскажите мне пожалуйста!
Не гневайтесь на меня прошу! Я просто в первый раз вообще куда-то еду) форум читаю, но видимо не то читаю и ищу...
Tatyana Skor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2018, 12:03

Tatyana Skor писал(а) 27 апр 2018, 11:42:стоит ли мне указывать размер пенсии

Обязательно. Советую так же дать выписку по пенсионному счету.
Tatyana Skor писал(а) 27 апр 2018, 11:42:что семья помогает деньгами?

На Ваше усмотрение, потому что неизвестно, как это будет воспринято в Вашей ситуации. Может быть 2 варианта развития событий: придут к выводу, что спонсорство логично, потому что брат регулярно дает Вам деньги; другой вариант - Вы экономически зависимы от спонсора в России, что может дать лишний "минус". Если Вы выберете вариант указывать деньги от семьи, категорически не рекомендую писать про 300 ф., это точно будет "минусом": и у Вас расходы в России большие, и у спонсора нагрузка приличная, а ему еще путешествие оплачивать.
Может быть еще и третий вариант: не указывать деньги от семьи при ответе на вопрос анкеты, но в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" написать, что в случае необходимости брат оказывает материальную помощь, но она не является регулярной и постоянной, а бывает в случае экстренной необходимости. Это, с одной стороны, покажет, что Вы все же экономически независимы, с другой стороны, покажет крепкие родственные и социальные связи и спонсорство может быть логичным развитием событий.
Про содержание спонсорского письма я здесь Вам писала: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2018, 12:12

Moon River писал(а) 27 апр 2018, 12:03:другой вариант - Вы экономически зависимы от спонсора в России, что может дать лишний "минус"

я склоняюсь к этому варианту. Поэтому простая человеческая история из версии 3 - самая адекватная.

Tatyana Skor, несмотря на полное спонсорство я бы не рассчитывала на 100% положительный исход Вашей истории с визой. Все-таки история не самая типичная и неизвестно как ее расценит визовый офицер. Не самую простую страну Вы выбрали для первой поездки заграницу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alenakup » 27 апр 2018, 12:57

добрый день! хотим с мужем съездить в гости к друзьям на неделю,
нас двое и трое детей (дети дома остаются), друзья к нам приезжали в гости, теперь мы к ним хотим.
прочитала форум, поняла, что очень сложно самому пробовать заполнять анкету, если что-то напишу неверно- это может послужить причиной отказа((
пробую заполнять сама, и уже на первом же этапе у меня загвоздка, предлагает выбрать тип визы ( я в старой форме заполняю)-выбираю VISIT-далее спрашивает ТИП визы, а мне ни один не подходит! есть варианты tourism и family.....
а у меня-то и не туризм (гостевая) но и не фемели..подскажите, будьте добры, я уже просто в панике....
alenakup
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2018, 13:32

alenakup, Вам в помощь:
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и обязательно полностью прочитать всю тему!
alenakup писал(а) 27 апр 2018, 12:57:и уже на первом же этапе у меня загвоздка, предлагает выбрать тип визы ( я в старой форме заполняю)-выбираю VISIT-далее спрашивает ТИП визы, а мне ни один не подходит! есть варианты tourism и family.....

Выбирайте туризм. Старую анкету так и не привели в соответствие с изменившимися Immigration Rules. Виза по факту все равно будет C-visit (standard visitor).
На будущее - учитесь пользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Xaxatumba » 27 апр 2018, 14:44

Добрый день, получаю визу для себя, не смогла найти ответы на следующие вопрос на форме, буду благодарна за совет.

1. Официальная зарплата, которую мне подтвердят по 2-НДФЛ в 2 раза меньше, чем реальная, сумму которой мне могут написать в справке на официальном бланке компании. Что лучше - 1) Приложить только справку с полной суммой 2) Приложить Справку и 2-НДФЛ только с официальной маленькой зарплатой 3) Приложить справку с одной суммой, а 2-ндфл с другой.
Также планирую приложить выписку с зарплатной карты с движением средств, и с другой карты, где у меня уже давно лежат накопления.

2. Еду в гости к бойфренду в дом его родителей на 10 дней. Может ли он написать мне приглашение, или должны они? Он гражданин Великобритании. Фактически, мы собираемся пробыть там всего пару дней, а остальное время ездить - в Йорк, Манчестер, Эдинбург. Должна ли я это указывать? И учитывать стоимость проживания в отелях при указании бюджета в анкете?

3. Должна ли я указывать наличие в Англии сводной (по отцу) сестры? Я была у нее в гостях более 10 лет назад, но неоднократно, по приглашению сначала на свадьбу, а далее от ее супруга (она уже более 20 лет замужем за гражданином Великобритании). Наше родство доказать проблематично, будет ли это плюсом при рассмотрении анкеты или наоборот, лучше про это не говорить? Посещать ее я не планирую.
Xaxatumba
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 27 апр 2018, 14:54

Xaxatumba писал(а) 27 апр 2018, 14:44:не смогла найти ответы на следующие вопрос на форме

На мой взгляд, это могло произойти только по одной причине - Вы их не искали.
Moon River

Сообщение LeDora » 27 апр 2018, 16:57

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 12:22:Добрый день!

5) Надо ли прикладывать ещё какие-то документы от друзей у которых я буду жить, кроме приглашения?
Моя подруга живет там, как жена, а приглашение будет от её мужа, который там работает (он гражданин России и Италии). Он купил там дом в ипотеку, живут в Фолькстоуне.
Буду рада любому совету, ответу!)

я не знаю, насколько мой опыт поможет Вам, еду так же как Вы в гости к подруге, у нее муж - гражданин Великобритании. я только указывала ее мужа в анкете, как человека, у которого остановлюсь, и в графе "кто еще оплачивает Вашу поездку" тоже его указала, и прикладывала его банковские документы. ни его ID, ни даже приглашения у меня не было
но когда оформляла визу по приглашению в другую страну, я прикладывала копию временного ID, в котором было указано, что у приглашающего человека есть разрешение на официальную работу здесь, я думаю, раз Ваш друг не гражданин, но работает в Британии, какой-то подобный документ можно приложить.
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение alenakup » 27 апр 2018, 18:11

Moon River писал(а) 27 апр 2018, 13:32:Выбирайте туризм. Старую анкету так и не привели в соответствие с изменившимися Immigration Rules. Виза по факту все равно будет C-visit (standard visitor).
На будущее - учитесь пользоваться расширенным поиском по визовому разделу.

Спасибо, большое за Ваш ответ! Я уже все перечитала, меня так пугает эта анкета, что я тут живу на форуме и все читаю-читаю...

В вопросе Укажите тип Вашей занятости: я мама в декретном отпуске , но у меня свое ИП, которое временно приостановлено на время декретного, Сейчас дохода с него нет, по логике- меня обеспечивает муж, я иждивенка и должна выбирать: supported by sposes , верно? Retired не подходит, unemployed и self employed тоже

Предложения начинаются с заглавной буквы. Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
Последний раз редактировалось alenakup 27 апр 2018, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
alenakup
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2018, 18:13

alenakup писал(а) 27 апр 2018, 18:11:я иждивенка и должна выбирать: supported by sposes , верно?

Да.
Еще раз настоятельно прошу Вас пользоваться расширенным поиском по визовому разделу прежде чем задавать вопросы.
Moon River

Сообщение alenakup » 27 апр 2018, 18:37

Moon River писал(а) 27 апр 2018, 18:13:
alenakup писал(а) 27 апр 2018, 18:11:я иждивенка и должна выбирать: supported by sposes , верно?

Да.
Еще раз настоятельно прошу Вас пользоваться расширенным поиском по визовому разделу прежде чем задавать вопросы.

Cпасибо большое, за Ваш ответ! Я нашла расширенным поиском, что я иждивенка, просто смутило то, что у меня ИП свое есть.)
У меня просто каша в голове из всех истории, советов и к этому добавляется боязнь, что я что-то не так напишу и из-за этого отказ поставят, простите.

Я искренне преклоняюсь перед теми, кто смог самостоятельно получить визу и во всем этом разобрался.
С мужем примерно расписали МОИ доходы, но как-то не играет(( анкету мужа еще не заполняла, в своей вот запуталась..

1. Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы (100 £)
2. Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? 80
3. Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? консульский 90+билет 70 +покушать там 100
4. Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки 2880 £( у меня 4тыс $ на счету)
5. Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд 130 £
6. Стоимость размещения(ноль- живем у друзей)
7. Стоимость расходов на проживание(ноль- живем у друзей)
8. Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично? муж даст мне еще 720 (1000 $)

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
alenakup
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль