Alex_uzb писал(а) 26 апр 2018, 13:45:olls1911 писал(а) 26 апр 2018, 13:39:В Самарканде городской фикс - человек 3000 сум. Без разницы желтое такси или частник. Время от поднятия руки до посадки секунд 10-15. На мой взгляд вообще не вижу смысла терять время с заказом такси (если вас не более 2-х человек), при учете, что только посадка в ТаксиОК стоит 5000 сум (в них включены 3 км).
Знаете, как житель Ташкента, я вам скажу в чем разница. До "бума" легальных такси мне приходилось ловить частников.
Выходил я пьяный в стельку, с бара СМИ году этак в 2011-12. Ну у них там была точка, они знали что там люди оставляют нормальные деньги. И вот договорились, едем. Не успел он повернуть, как его останавливает гаец. И это часу во 2 ночи. И водила мне - "акя, выходи. Денег не надо". Я - "всмысле?". Он - "У меня прав нет"... Вот и пришлось мне часу во 2 ночи в другом краю города ловить такси, бухим. А если бы я был туристом и не знал город?
Вы прям какой-то идеалист)) Ташкент и Самарканд два разных мира. Самарканд меньше в 3 раза, а радиус поездок обычного туриста ограничен 2-5км., среднее время поездки 5-10 минут, и вот чтобы проехать 5 минут, нужно ждать 15 минут машину, а зачастую таких поездок бывает по 5-6 за день, а дальше не сложная математика. Следующая проблема - адресная навигация в Самарканде отсутствует как класс, адрес - это ориентир, которые знают только местные, уверен, что каждый раз придется придется долго объясняться с таксистами, при учете того, что у многих не хватает русского языка, чтобы изъясниться в живую, не говоря уже про телефон.