Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Галина, меня всегда удивляет, как Вы умеете видеть такие красивые ракурсы, предметы, виды?! Вы настоящий фотохудожник . Скалы просто завораживают, хотя я в своей жизни их повидала не мало. Мне очень понравилась скала-священник.
Марина, спасибо. Я очень люблю горные пейзажи. Но и причудливые природные образования меня не меньше поражают. Всегда восхищаюсь, как такое могло создаться.
Галя, глядя на огромные волны, в которых отражается радуга, можно постараться представить какая же там была сумасшедшая качка!!! А ты так спокойно об этом пишешь! Неужели не было страшно? Ведь кругом Атлантика и непонятно куда бежать и что делать? Меня, глядя на эти волны с монитора уже укачивает! И еще, хотела спросить, а как после этих волн на берегу? Вестибулярный аппарат сразу переключается или немножко качает?
Лена, немного страшно, когда амплитуда качки большая. Тут забыться хорошо помогало вино ) На берегу себя чувствую нормально. Меня после длительных перелетов качает где-то сутки. А вот после морской качки такого нет.
У нас тоже пару раз была сильнейшая качка.По ощущениям ничего плохого не чувствовали.Единственная досада разбилась 5-летняя Мадера.Но и в барах много прсуды побилось.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Следующий пункт в нашем маршруте был пик Посо-де-лас-Ньевес (Pico de las Nieves). Его высота составляет 1949 м, и он является самой высокой точкой острова Гран-Канария.
Глядя на просторы острова с такой высоты, ощущаешь себя птицей в полете.
В маршруте была старинная деревушка Artenara. Но мы утром не заправили машину, подумали, что больше половины бака нам хватит. Увы, по горным дорогам расход бензина больше. И надо было срочно искать городок, где есть заправка. По maps.me нашли, что впереди заправка есть в городке Cruz de Tejeda. Поехали туда.
Cruz de Tejeda.
Всё что не делается – делается к лучшему. Виды городка просто потрясающие.
Заправились и поехали по навигатору в Артенару (Artenara). Но на дороге показывало объезд, свернули по указателю и выехали туда, откуда приехали в Cruz de Tejeda. Решили, что значит не судьба, и задали следующую точку в маршруте – город Терор (Teror).
Деревушки по дороге.
Терор (Teror). Поставили машину недалеко от главной площади города, стоянка в городе бесплатно.
Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пино (Базилика Сосновой Богоматери), посвященной святой покровительнице острова Гран-Канария.
Гигантское дерево посреди главной площади города - Пласа-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пино.
Plaza Teresa de Bolívar. Площадь Пласа-Тереса-де-Боливар названа именем жены Симона Боливара, южноамериканского борца за независимость. Ее прадед был родом из Терора.
Здание Аюнтамьенто (Ayuntamiento) или городского совета.
Последняя наша остановка была в городе Арукас (Arukas). Город большой и стоянки в нем платные. Мы поставили машину на стоянку за 50 центов на 40 минут и пошли гулять.
Главная площадь города - Плаза де Конститусьон (Plaza de la Constitución).
Все улочки ведут к главной церкви города - Сан-Хуан Баутиста.
Эта величественная, построенная из лавового камня церковь, которую иногда ошибочно называют кафедральным собором Арукаса, имеет 60-метровую башню – самую высокую церковную башню на архипелаге. Проект церкви был создан каталонским архитектором Мануэлем Вега-и-Марком, строительство началось в 1909 году и проходило в несколько этапов, завершившись только к 1977 году.
В порт мы приехали около 6 вечера. Поставили машину на стоянку, ключи бросили в ящичек около дверей офиса Сикара. Прямо перед нами приехал автобус из аэропорта с немцами. И поэтому наша посадка и регистрация немного затянулись. Тут же произошла наша встреча с Олегом и Аллой. Они тоже только приехали после экскурсии по острову. Олег и Алла прилетели в этот день в 11 утра, поэтому мы не смогли в этот день путешествовать вместе.
Галя, какой-же красивый у Вас с Димой был Гран_Канария, фото просто сносит башку, а погода какая, это потом сплошные тернии. Жаль, что в первый день не получилось вместе, но , значит, будет повод вернуться.
Галина, какие великолепные виды Гран Канарии. А там, где виден на горизонте Тейде, вообще шикарно. Цветущий миндаль тоже порадовал. Да и весь маршрут круиза понравился. С удовольствием подписываюсь на продолжение.
Сергей, спасибо. Для красивых фото всегда нужна солнечная погода. При облачной погоде нет таких красок, все серое и унылое. Дальше, к сожалению, больше будет таких фото. Погода нас не радовала.
В прошлый раз у нас была обзорная поездка по классическому маршруту: Ла Гомера Нам очень повезло с погодой, и мы увидели необыкновенную красоту Гомеры.
В этот раз решили посмотреть другую часть острова. Маршрут такой: Mirador Degollada De Peraza - Mirador de los Roques и Mirador de Roque Agando - Alto de Garajonay - рыбацкая деревушка Alojera - Mirador Ermita del Santo, деревня Arure - La Merica - Mirador / Aussichtplattform - Mirador César Manrique - Mirador de la Curva del Queso - Playa de la Calera.
Но из-за плохой погоды мы смогли посмотреть только побережье. В горах видимость была нулевая из-за плотности облаков, и конечно, потрясающие виды с мирадоров мы не увидели.
Первая наша остановка на мирадоре с видом на Сан-Себастьян.
В ясную погоду с этого мирадора виден не только город, но и вулкан Тейде.
Дальше все мирадоры были пропущены из-за нулевой видимости, на расстоянии двух метров был сплошной туман из облаков. Мы въехали в национальный парк Garajonay. Остановились сделать фото сказочного леса.
Обратно снова едем через “туманный Альбион” с остановками на фото.
Последний мирадор.
Виточка в порту Сан-Себастьяна.
Таким мы увидели Гомеру во второй раз. Надеюсь, в третий раз нам с погодой повезет, и сможем увидеть красочные пейзажи, которые не смогли посмотреть сейчас.
В прошлый раз мы ездили в горы Анага В этот раз я выбирала между треком по Адскому ущелью (Barranco del Infierno) в районе Masca или поездкой на Тейде. В этот день у Димы был юбилей, и поэтому мучить его походами по горам я не стала. Поехали по классическому маршруту на вулкан Тейде с заездом в Драго Парк (Parque del Drago):
порт – подъемник на Тейде - Roques de García - Драго Парк (Parque del Drago) - Santiago del Teide - порт
Но погода снова внесла свои коррективы. Если на побережье было солнечно, то около вулкана была сплошная облачность и сильнейший дождь. Даже не смогли из машины посмотреть на причудливые лавовые скалы Roques de García . Видимость была нулевая. Еще мы не смогли проехать напрямую в сторону Santiago del Teide. После Roques de García дорога была перекрыта, поперек дороги стояла аварийная машина – пикап и никто не мог проехать вперед, все разворачивались и ехали обратно. Поэтому пришлось делать большой крюк вдоль побережья.
На такой шикарной машине мы рассекали по дорогам Тенерифе)
Едем в сторону Тейде, он прячется в облаках)
Нам путь указывает радуга)
Другая часть радуга, двойная.
Первая наша остановка около каменного “цветка”.
Здесь мы увидели двух птичек: Берберийская каменная куропатка (Alectoris Barbara, Barbary Partridge)
Еще такую птичку я заметила, точно определить не смогла, похожа на Пеночку-теньковка.
Приехали в городок Icod de los Vinos. Здесь находится ботанический сад, в котором растет самое старое по возрасту Драконовое дерево. Вход в этот парк (Parque del Drago) стоил 5 евро с человека.
Вот оно Драконовое дерево, аксакал среди деревьев.
Ботанический сад не большой, но очень симпатичный.
Спустились на площадь Plaza Andrés de Cáceres, в середине которой расположены церковь Iglesia Mayor de San Marcos (фасад был на реставрации, закрыт лесами, поэтому фото не стала делать) и растет большой фикус.
Со стороны храма открывается такой вид на Драконовое дерево.
На часах было всего 2 часа дня, поэтому решили съездить в горный городок Сантьяго де Тейде. Как только стали подниматься в горы, то нас снова окутала пелена из облаков.
Santiago del Teide. Здесь мы опять оказались, как ежики в тумане. И это еще не самая худшая видимость, около Тейде на расстоянии 50 метров ничего не было видно.
Здание муниципалитета города.
Зашли во внутрь, а там такая композиция. Недавно на Тенерифе проходил карнавал.
Church of Santiago del Teide.
Едем в порт, внизу великолепная погода.
Ближе к 4 часам распогодилось, даже всё вокруг Тейде явно уже просматривалось, облака почти ушли.
А мы ничего не увидели, просто покатались туда-сюда. Второй не очень удачный день.
В прошлый раз у нас был трек по парку Parque Natural Cumbre Vieja: Parque Natural Cumbre Vieja В этот раз решили проехать по классическому маршруту – обзорная по острову:
порт - Mirador de los Andenes - Roque de los Muchachos - Conservación activa de Flora de Cumbres - Molino de Las Tricias - Mirador Los Dragos - Mirador de El Time - Tazacorte, Playa Mont - Mirador de la Concepción - порт.
Не смотря на хорошую погоду, в этом порту нас поджидали трудные испытания в достижении нашей цели.
Санта-Крус-де-ла-Пальма рано утром.
Быстро оформили машину и поехали по нашему маршруту.
Дорога усыпана хвоей, ветками и шишками. Понимаем, что накануне здесь прошел ураган.
Доехали до определенной точки и уперлись в шлагбаум с кирпичом – проезд закрыт. Шлагбаум был не на всю дорогу, а только на половину, видимо, чтобы могли проехать уборочная и строительная техника. Остановились и стали размышлять, что делать дальше. Пока стояли, мимо под кирпич проехало три машины. Ну, и мы решили рискнуть и нарушить запрет)
Опять туман из облаков окутывает нас.
Но проехав еще выше в гору, мы уже оказываемся над облаками.
На мирадор Roque de los Muchachos уже не рискнули проехать. Был и шлагбаум, и запретные знаки. Там обсерватория, и вдруг кто-то мог вызвать полицию. Поэтому уже не стали нарушать правила. Да и навряд ли мы что-то бы увидели: всё закрывали облака.
Сразу после мирадора есть интересное место: Conservación activa de Flora de Cumbres. Но эти гигантские цветы начинают зацветать только в мае. Так это выглядит: