Copain писал(а):pups писал(а):По некоторым непроверенным данным именно они-то их и интересуют.
То есть таким "элегантным" образом на взятку намекают.
Сережа,
уже который раз читаю на форуме про то, что якобы в московском посольстве (точнее. консульстве) вымогают взятки. Разговорам этим уже не первый год. Но было ли хоть какое-то подтверждение этих слухов?..
Подтверждения нет. Есть только разговоры.
Лёша, если кто-то и давал взятку, то, конечно, открыто не напишет.
Опять же никогда (ну крайне редко) чиновник открытым текстом не попросит взятку, а вот нагроможление всякого рода препятствий - вполне "взятковымогающий" стиль.
Все эти требования дополнительных документов... Как бывает в нормальном посольстве - есть список документов - принес - получи визу. Не принес - пошел нах.
А тут - приносишь тревел-чеки - нет принеси выписку, приносишь справку с работы - нет принеси еще свидетельство о регистрации фирмы. Едешь с ребенком - принеси нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении.... Как все это понимать? Да только в одном ключе - денег хотят.
Если бы нельзя было ехать без визы, то люди бы активно "договаривались", а так, столкнувшись со всей этой херней просто едут без визы.Просто нет смысла давать взятку, экономически не оправдано - нахуя я отдам 100$ (а меньше я думаю никто не возьмет), если я за эти деньги 4 раза в виза-ран могу съездить