Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: daria_iv_ko, oleg-v и гости: 21

Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #1

Сообщение anntea » 09 апр 2018, 18:01

Это моя третья поездка в Италию (напомню, первая поездка была в Рим в 2008-м, вторая по северу Италии с захватом Лигурии в 2015-м, и третья этой зимой).
И я точно знаю, не последняя. Я, как и многие другие, участники этого форума-фанаты Италии, не перестаю ей восхищаться, всегда нахожу что-то новое и уже чувствую себя как дома.
Запланировала я ее очень заранее, поскольку билеты на новогодние праздники, как известно, всегда дорожают, я люблю перестраховаться, потому что уж очень не хотелось и эти зимние провести в праздном шатании по городу и из гостей в гости.
Итак, билеты мы приобрели в сентябре. Вылет из Таллина в Милан авиакомпанией EasyJet 4.01-11.01. Стоимость билета на человека в пересчете на рубли 7500 р. К слову, в июле эти билеты стоили по 5500 р., т.к. что планируйте свои новогодние праздники в июле ;)
Сразу скажу, в путешествиях я никогда не преследую цель обойти все музеи. Если есть интересные лично для меня, зайду, ну и в основные постараюсь, но без фанатизма. Для меня гораздо важнее атмосфера города, а лучше всего она раскрывается в простых прогулках.
Фото будут разнокалиберные, т.к. часть с телефона, часть с фотоаппарата.

Я давно грезила Флоренцией. В прошлый раз ну никак не удалось впихнуть ее в маршрут. Еще в приоритете была Венеция — как город из разряда must see.
В общем-то на этом предпочтения закончились. Еще муЩина очень просил вставить в маршрут Пизу, ее мы оставили на потом.
И оставался вопрос, какой город будет промежуточным. Почему-то на тот момент переезд на поезде между Венецией и Флоренцией мне казался чудовищно большим.
Поэтому я металась между двумя вариантами:
Милан-Верона-Венеция-Флоренция-Пиза-Милан
или
Милан-Венеция-Болонья-Флоренция-Пиза-Милан

Про Верону я знала только то, что там есть балкон Джульетты ну еще пару общих сведений.
Про Болонью — что это город первого в Европе университета и про ее знаменитые портики.
Все.
За ответом полезла сюда, где наткнулась на оживленный спор между форумчанами на тему "Где интереснее: в Вероне или в Болонье?"
Мнения расходились, но потом я случайно наткнулась на подробный отчет одного путешественника о Болонье, что-то во мне екнуло и решение было принято.

Маршрут
4,5 — прилет в Милан, поездом до Венеции
6 — Болонья
7,8,9 — Флоренция
10 — заезд в Пизу, поезд до Милана
11 — вылет

Отели
Я в меру привередливый турист. Мой вариант — это недорогой отель или хостел с номером на двоих и удобствами на этаже.
Ориентировались на близость к вокзалу и приличные отзывы.
Самый недорогой нам попался во Флоренции — обошелся бы в 7500 р. на 3 суток. Почему бы? Потому 29 декабря мне пришло уведомление, что у меня недостаточно средств на карте для списания. Ну и я в предновогодней суете об этом забыла Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза А вспомнила только 1 января и стала судорожно искать замену. В итоге из оставшихся вариантом выбрали хостел недалеко от центра за 12000 р. с завтраками. Ну что ж, хотя бы с завтраками.
В среднем стоимость отеля за ночь колебалась от 50 до 80 евро.

Деньги
Перелет: 220 евро
Трансфер до Таллина: 90 евро
Отели: около 500 евро на отели
Проезд: 110 евро (покупали в ноябре через приложение GoEuro.
Личные расходы: 1000 евро на двоих.
У нас не было цели экономить, мы всегда ели в ресторанах и, конечно, не уехали без покупок. Так что можно неплохо отдохнуть и с более скромным бюджетом.

Итак, начнем...
Мне хотелось сбежать из города пораньше, поэтому я еще забронировала хостел в Таллине со 2.01 по 4.01
Таллин нас встретил промозглой погодой, мы гуляли не в полную силу, т.к. были одеты с ориентацией на Италию и боялись простыть.
Но, тем не менее, основная программа (рождественская ярмарка-обзорная площадка-пиво с корицей и рулька-поход на залив) была выполнена.



В Милан мы прибыли в 13:30, немного поболтались на вокзале, т.к. я перестраховалась и взяла билет до Венеции на 16:45.
И вот она прекрасная и нереальная...
Помню это чувство, выходим из здания вокзала и сразу попадаем на Гранд канал в вечерних огнях... И в голове проносятся мысли "Я здесь, неужели я здесь, не верю"...
Но мы решили сначала заселиться, а потом, насколько хватит сил после тяжелого дня, уже пойти восторгаться красотами города.
Отель наш — Hotel Adua 2* был в 5 минутах от вокзала на главной пешеходной улице. На ресепшен нас встретил немного суровый, но забавный седовласый дядюшка и повел в подворотню. Наш номер оказался в соседнем здании на последнем этаже. Это была невероятно уютная комнатка со своим санузлом. Что ж, очень прилично. Вид из окна, конечно подкачал, ну да ладно.

Венеция меня встретила гастрономическим разочарованием. Я выписала для себя хорошие и плохие рестораны, но, сами понимаете, после длинного дня ориентация на новой местности не очень и аппетит тоже подгоняет.
Зайдя в "хорошее" место и не обнаружив там еды (просто винный бар с закусками) мы зашли в ресторан недалеко от нас, который выглядел симпатично.
Паста оказалась какими-то безвкусными промасленными и переваренными макаронами. Италия, не надо так Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза
Уже потом я почитала отчеты о том, что найти в Венеции достойное заведение довольно проблематично, потому что достойные стороне от основных маршрутов.
Поужинав, направились к площади Сан Марко и главной набережной. Идти дотуда примерно час. Красиво, по-вечернему красиво, но все же на все это нужно взглянуть при дневном свете. Даже Венеция не могла отогнать одолевающее желание выспаться.
Позавтракав кофе с бриошем, отправились на речную станцию, чтобы купить билет на вапоретто. Выбрали самый популярный Маршрут до Сан-Марко
— 7 евро за человека. И здравствуй, Венеция!








У меня от этого города очень двоякое впечатление. Отталкивает заточенность под туристов, не видно реальной жизни города — хотя, говорят, достаточно выбраться в будний день в 6 утра.
Притягивает атмосфера — Венеция и правда особенное место. Очень романтичное, загадочное. Когда ты бродишь по ее улочкам, ты чувствуешь, как счастье заполняет легкие, как в душе воцаряется весна. Это ощущение и правда волшебно...




Мы не стали тратить день на очереди, просто гуляли по набережной, поднялись на башню Сан-Марко, чтобы запечатлеть панораму города.



После обеда, сделав небольшую передышку, мы вновь отправились на прогулку, сначала в еврейский квартал Каннареджо, потом через мост Риальто вглубь тесных улочек. В тишине вечером можно наблюдать, как жители пришвартовывают торговые лодки, следовать за gato по узкой улице, ведуoей непонятно куда и представлять, что скрывается за очередным переулком.
Кстати, говорят, в Каннареджо одни из лучших ресторанов города, там обедают местные. Мы попытались сунуться в один из них, который я как раз выписала для себя, но мест не было.
После Риальто мы всерьез заблудились в улочках и еле выбрались на свою.



Поужинали в ресторане Gino's - хоть он и находится на главной улице, пицца там очень приличная.
________________________________________________

Болонья

Раннее утро в Венеции встретило нас запахом подгоревших каштанов. В вагоне кроме нас в 6 утра никого не было.


В Болонье у нас был полноценный отель, тройка. К слову, что в этой поездке он был далеко не лучший и уступал нашим хостелам. А все из-за сильного запаха хлорки, которой пахло постельное белье, и адски громкой вентиляции.
Мы приехали в 8:30, закинули сумки в камеру хранения, выпили кофе и отправились бродить по городу.
Зашли в базилику Сан Франческо и попали на службу. Тихонько вошли, слова священника мягко отдавалась эхом в готических сводах...


Продолжили путь в сторону центра...



Зашли еще на одну службу в Базилику Сан Петронио, в университетский музей с моделями кораблей и залом, посвященным анатомии родов (жуть).
Набрели на блошиный рынок...
Во второй половине дня стало веселее, улицы заметно оживились.



На падающие башни так и не попали, зато попали на обзорную площадку Санта Мария Делла Вита.


Хотела бы я вернуться в Болонью? Не знаю, возможно нет. Любви не случилось. Но она привлекает своей жизнью, своим характером и людьми. Она живая и настоящая.
________________________________________________

Флоренция

Мои ожидания меня не обманули. И пусть нам попался ледяной номер, это не испортило впечатления от отдыха. Флоренция — это мой город. Я почувствовала это с первой минуты. Он в меру туристический, в меру самобытный, в меру динамичный и спокойный... И просто невероятно красивый...







Официальную программу мы решили оставить на следующий день, а первый посвятить обзорной прогулке на Пьяцца Микеланджело, мост Понте Веккьо и просто улочкам.
Как оказалось, зря. Мы приехали во Флоренцию в Рождество. Я не знаю, бывает ли так каждый год, но в этот день все музеи для всех посетителей бесплатны. Узнали об этом мы случайно, когда дошли до дворца Питти. Дворец дополнен парковым ансамблем, который смотрелся очень живописно сейчас, в январе. Представляю, как здесь прекрасно весной... После парка зашли в сам дворец.




После культурной программы захотелось поесть. Но не просто поесть, а попробовать сочный, ароматный флорентийский стейк.
В этот раз мы все-таки зашли в "правильный" ресторан по мнению трипэдвайзера.
И вот он...


На следующий день мы встали пораньше, чтобы занять место в очереди в Санта-Мария-дель-Фьоре. Контраст между роскошным внешним и скромным внутренним убранством колоссальный.


А вид... правда в полной мере я им насладиться не смогла, потому что ноги подкашивались от боязни высоты.


После такого адреналина требовалось подкрепиться и мы отправились за вторым гастрономическим символом Флоренции — лампредотто или средневековым бургером. Кто не знает, готовится он из сычуга — заключительного раздела желудка коровы. Вот это варится в остро-томатном соусе и подается между двумя булок. Звучит, конечно, мерзковато, но вкусно... просто нереально...


Пошли бродить по улочкам и встречать вечер... заглянули на мост Понте-Веккьо — очень уж хотелось себе кулон с геральдической лилией — символом города.




А потом муЩина внезапно вспомнил, что вчера видел вот это:



И ему очень захотелось продегустировать шаверму во флорентийском прочтении. Да-да, вот так все и происходит. Идешь такой видишь, думаешь, надо будет зайти. А потом хрен ее найдешь, эту шаверму. Пришлось довольствоваться кебабом.

Последний день во Флоренции
Я не планировала вносить изменения в наш маршрут, но мне не давали покоя слова подруги, которая пела дифирамбы Сиене и Сан-Джиминьяно.
В музеи не хотелось, тратить весь день на шопинг — тоже и было принято спонтанное решение третий день пребывания во Флоренции посвятить поездке в Сиену.
Поездка получилась скомканной. Все началось с того, что утром мне приспичило забежать за перчатками в магазинчик через реку. Открывался он в 10:30, а поезд у нас был в 11:20
Хозяйка магазина опоздала на 15 минут, и мы бежали на вокзал, но увы чуть-чуть не успели. Следующий поезд был через час.
По дороге туда я внезапно поняла, что просто обязана купить перчатки и подруге, а сделать это нужно до 19-ти вечера, когда все магазины безжалостно закрываются. В итоге в Сиене мы пробыли не более двух часов, захватив правда при этом прекрасные виды Тосканы.



Перчатки купить успели и с чувством выполненного долго отправились в ресторан на прощальный ужин.

________________________________________________

Пиза

Выезд у нас был очень ранний. Мы умудрились уговорить хозяев открыть нам столовую пораньше, за 5 минут впихнули в себя завтрак и побежали на вокзал.
Признаться, от Пизы я не ждала ничего, кроме вот этого...


Но город оказался очень приятным и уютным. И шопинг там стал для меня самым удачным.



Погуляв 3 часа, мы отправились на вокзал, на свой четырехчасовой поезд до Милана.
В Милане быстренько заселились в гестхаус недалеко от вокзала, отметились на площади, поужинали и отправились спать. В 3 ночи предстоял подъем и трансфер в аэропорт.

Да, я сумасшедшая, это была насыщенная поездка. Но каждый раз так хочется увидеть больше, чем вмещают в себя сутки.

Я обязательно вернусь в Италию, потому что безумно хочу увидеть Неаполь, Перуджу, Чинкве Терре, Альберобелло... А когда увижу, захочу увидеть что-то другое... и все благодаря отчетам замечательных участников форума, так же как и я, влюбленных в Италию...
Последний раз редактировалось anntea 10 апр 2018, 14:08, всего редактировалось 10 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
anntea
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 0
Регистрация: 14.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 30
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский
шоппинг в Италии отзывы

Re: Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #2

Сообщение валек » 09 апр 2018, 20:54

Фото не видно...
валек
путешественник
 
Сообщения: 1777
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #3

Сообщение anntea » 09 апр 2018, 22:38

Поправила.
Аватара пользователя
anntea
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 0
Регистрация: 14.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 30
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #4

Сообщение валек » 10 апр 2018, 06:47

anntea писал(а) 09 апр 2018, 22:38:Поправила.

Всё равно не видно...вчера отображались Таллинские, сегодня пропали, фото не подгружаются к отчёту.
валек
путешественник
 
Сообщения: 1777
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #5

Сообщение anntea » 10 апр 2018, 13:56

Перезалила, теперь точно все должно работать))
Аватара пользователя
anntea
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 0
Регистрация: 14.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 30
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #6

Сообщение Муся_travel » 20 апр 2018, 12:11

Определенные музеи Италии работают бесплатно не 7 января, а каждое первое воскресенье месяца. В январе это оказалось 7 число.
Муся_travel
участник
 
Сообщения: 144
Регистрация: 22.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 100
Страны: 41
Пол: Женский

Re: Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #7

Сообщение anntea » 27 апр 2018, 23:06

Муся_travel писал(а) 20 апр 2018, 12:11:Определенные музеи Италии работают бесплатно не 7 января, а каждое первое воскресенье месяца. В январе это оказалось 7 число.

Благодарю, буду иметь ввиду)
Аватара пользователя
anntea
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 0
Регистрация: 14.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 30
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза

Сообщение: #8

Сообщение Муся_travel » 28 апр 2018, 15:24

Благодарность - это кнопочка"спасибо" справа Зимняя Италия — Венеция, Болонья, Флоренция, Пиза
Муся_travel
участник
 
Сообщения: 144
Регистрация: 22.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 100
Страны: 41
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль