Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение nadinn » 07 апр 2009, 16:41

babbeeface писал(а):А зачем Бус Туристик? У вас и так достаточно времени, чтобы все посмотреть!
Если уже его будете использовать, на следующий день (там по-моему билет действует 2 дня) посетите какое-нибудь отдаленное от центра место, например Парк Гюэй, будет проще добираться. IMHO

ну это запасной вариант така сказать,посмотрим по обстоятелсьтвам.А доехать я хотела на нем до Педральбес и palau Reial.Думаете, не стоит?
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение babbeeface » 07 апр 2009, 16:49

nadinn писал(а):[ l.Думаете, не стоит?

Если хотите посмотреть на город, так сказать, в процессе переезда, конечно стоит.
А если просто "добраться" - и там, и там метро, по-моему, есть совсем рядом.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение leksele » 08 апр 2009, 14:17

nadinn писал(а):Покритикуйте плиз.
Сразу хочу предупредить, что перегружать свой день экскурсияями не хочется, вторую половину дня хочется оставить на отдых на пляже.

А сколько у вас таких полдней будет? Два?
Мне канешна такого не понять:приехать на море в самый сезон и вместо отдыха либо выхлопными газами дышать в мегаполисе,либо носиться по окрестностям как перепуганным...
Было бы логичней,если бы из 11 дней дня 3-4 были посвящены экскурсиям. В таком случае впечатлений будет меньше,но они будут гораздо ярче.Да и захочется вам ещё не раз приехать в эти места и продолжить изучение Каталунии.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение nadinn » 08 апр 2009, 16:50

Вот именно вы и предлагаете за 3-4 дня утомить себя экскурсиями-галопом-галопом.А я наоборот постаралась растянуть их на всё время пребывания,и не перегружать один день посещением мест, которые расположены в разных концах города,который не такой уж и большой.Тем более метро очень удобное-и можно быстро доехать на нем куда надо.Таким образом,вечер как раз будет свободен для посещения пляжа и расслабону.Хотя бы 2 раза хочется всё-таки поваляться на пляже,потом пройтись по набережной,зайти в рыбный ресторанчки ну и т.д.
А что касается сезон-несезон,тут уж ничего не поделаешь, раньше 23-го августа не получится уйти в отпуск,а мы очень хотим посмтореть шоу в Порт Авентуре, которые в сентябре практически все не работают....Да и в конце сентября погода уже может быть непредсказуемой.Так что....
Может быть я конечно я чего не учла,но поживем-увидим!

P/s кто-нибудь может прояснить про хор мальчиков в Монсеррат? У них каникулы весь август? Т.е. в сентябре они уже должны быть,или нет?
nadinn
полноправный участник

Сообщение atara » 22 апр 2009, 13:14

Подскажите новичку- приземляемся в Барселону, далее нам надо в Салоу.
Если прибытие (чешскими через Прагу) в 23:20 реально ли добраться самостоятельно? до ск-ки ходит электричка? не могу понять, смотрю на ссайте жд, у меня увы комп блокирует - не вижу инфо.
или может ходят автобусы? ск-ко в пути?
С нами (2 взр.)дети: 4 г и 1,5- нужны ли им полные билеты на жд?
я пытаюсь понять реально ли это и во ск-к обойдется, так как трансфер стоит 130 евро.

и еще труднее задача: вылет в 7:55 из Барселоны. от Салоу реально ли добраться самим?

Как далеко от аэропорта жд- станция?
atara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 22 апр 2009, 13:24

Станция метро прямо в аэропорте, далее до станции Saints и оттуда до Салоу. На ЖД Вы не в Салоу, не из него в такое время не уедете. Берите трансфер.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение atara » 22 апр 2009, 15:15

Спасибо за ответ,
а за деток на жд надо платить? (если др. время прибытия и отбытия планировать) хочется сэкономить, эх. билет стоит 15 евро? т.е. это будет 15*4=60 + от жд. станции до центра Салоу на такси? ск-ко примерно?

А еще кто-нибудь так летал (транзитом через Прагу?) ну и как?
стоит брать промежуток подольше чтоб погулять, город посмотреть, как далеко город от аэропорта и опять же как добраться?
atara
новичок

Сообщение Shwed » 22 апр 2009, 15:49

1 До 6 лет бесплатно
2 Центр Салоу - понятие растяжимое, город вытянут вдоль моря, до моря от станции 10 минут пешком.
3 Про полёты есть спец раздел https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=28
4 Про Прагу есть отдельная тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=8805
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Барселона и окрестности - 72 часа???

Сообщение 5914605 » 28 июл 2009, 01:46

Всем доброго времени суток!
Еду в барселону 1го августа, на 3 дня, всего...
что можно и нужно успеть посмотреть за это время?
Почитал здесь про много разных мест, но все таки что MUST HAVE?
Как использовать эти 4320 минут чтоб потом не было мучительно больно за потраченное время?
Спасибо всем кто откликнется!
5914605
новичок

Re: Барселона

Сообщение physicus » 20 авг 2009, 23:48

alckon писал(а):о колонии Гуэль

а там кроме крипты есть что смотреть, в самой колонии?
и сколько времени надо на это закладывать?
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение physicus » 21 авг 2009, 09:23

aslan писал(а):Только проверьте сначала, что крипта точно открыта

это в турофисе правительства каталонии проверяется?

aslan писал(а):Полчаса заложите, короче

понятно, а то у них на карте http://www.elbaixllobregat.net/coloniaguell/img/catala/elPoble.gif столько всего нарисовано, что полдня нужно
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение laggy » 21 авг 2009, 12:06

physicus писал(а):
aslan писал(а):Только проверьте сначала, что крипта точно открыта

это в турофисе правительства каталонии проверяется?

aslan писал(а):Полчаса заложите, короче

понятно, а то у них на карте http://www.elbaixllobregat.net/coloniaguell/img/catala/elPoble.gif столько всего нарисовано, что полдня нужно

на этом же сайте есть раздел про когда и что работает там:
http://www.elbaixllobregat.net/coloniag ... isitar.asp
laggy
участник

Страны: 52

Что посмотреть в Барселоне за 5 часов?

Сообщение old crow » 12 окт 2009, 21:43

Есть время между стыковками авиарейсов 8 часов, выкинем все формальности с багажами и регистрациями, итого 5 часов. Что за это время можно посмотреть в Барселоне?
ЗЫ в Барселоне первый раз, но на обратном пути буду там 3 дня, все основные достопримечтельности планирую посмотрть на обратном пути (с чувством, с толком, с расстановкой).

Нашла в путеводителе некий район Педральбес с королевским дворцом и монастырем, посоветуйте стоит ли туда ехать или есть более достойные места?
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Re: Что посмотреть в Барселоне за 5 часов?

Сообщение nadinn » 13 окт 2009, 09:42

old crow писал(а):Есть время между стыковками авиарейсов 8 часов, выкинем все формальности с багажами и регистрациями, итого 5 часов. Что за это время можно посмотреть в Барселоне?
ЗЫ в Барселоне первый раз, но на обратном пути буду там 3 дня, все основные достопримечтельности планирую посмотрть на обратном пути (с чувством, с толком, с расстановкой).

Нашла в путеводителе некий район Педральбес с королевским дворцом и монастырем, посоветуйте стоит ли туда ехать или есть более достойные места?

Стандартно-доехать на автобусе до площади Каталуньи, прогуляться по Рамбле до конца (памятник Колумбу), пройтись по набережной. Завернуть в Готический квартал, посмотреть там Кафедральный собор, дворец правительства, мэрию, церковь Санта Мария дель Пи, Дворец Катлонской музыки,зайти на Королевскую площадь и посидеть в какой-нибудь кафешке,поглощая сангрию и тапасы. Завернуть поглядеть дворец Гуеля и на рынок Бокерия. А уж на обратном пути включить несравненного Гауди (Саграда, дома Мила,Батльо, Парк Гуель), забраться на гору Монжутк по фуникулеру и на Тибидабо, погулять в Парке Сьютаделла если успеете.

p-s Педральбес находится на окраине города, потратите только время на дорогу,лучше сосредоточьтесь на центре города.
nadinn
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 13 окт 2009, 23:25

nadinn
Не успеют... бегом почти бежать надо...
Я бы сделал так... на площадь Испании и там сами увидите куда идти (вверх ). Оттуда в испанский городок (когда будете спускаться обратно к поющим фонтанам, налево и немного в гору... в принципе там будут указатели)... потом в Парк Гуэль...
Можно, конечно и по Рамбле... но это уж совсем стандартный маршрут для тур. групп из пакетников... тем более там ничего такого уж нет (типа московского Арбата Старого)... ну пешеходная улица со всякими глоунами... ну рынок, который абсолютно не впечатлил... в Валенсии рынок намного интересней.
Готический квартал надо обходить неспеша. вдумчиво, я бы сказал...

З.Ы. имейте в виду, что до парка Гуэль пилить, если без такси пешком, примерно 1200 м в гору Если от метро Alfons X, Желтая ветка, ходит 92й автобус (не совсем от метро, но рядом), ходит часто. Прямо к парку с черного входа...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение aslan » 14 окт 2009, 00:26

Доехать на поезде до центра (Catalunya) и прогуляться, пообедать... как-то так. Тем более, если на обратном пути три дня будет.

Педральбес в принципе чуть ближе центра, чем ехать на такси, но во вдорец делать нечего, а в монастыре вы пять часов не проведете все же
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение nadinn » 14 окт 2009, 09:16

до Парка Гуель очень удобно ехать на 24 автобусе прямо от площади Каталунья напротив El Corte Ingles. Или на 116 микроавтобусе от станции метро Joanic.
На него одного удет часа 2+дорога, советую отложить его на обратный путь.
nadinn
полноправный участник

Сообщение alyonam » 14 окт 2009, 10:01

Еще можно было бы въехать в город с Монжуика прям по небу, по канатной дороге на Барселонетту, но она, блин, закрыта Во всяком случае, в воскресенье была.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение old crow » 14 окт 2009, 20:21

aslan писал(а):Доехать на поезде до центра (Catalunya) и прогуляться, пообедать... как-то так. Тем более, если на обратном пути три дня будет.

Заманчивый вариант, к этому и склоняюсь. Только я думаю бесцельно пошляться не по центру, а по Барселонетте, море посмотреть, пообедать, как думаете, хватит мне 5 часов на Барселонетту? Там единственная достопримечтельность - море, как я понимаю... Можно ли там на кораблике прокатиться, кто знает? И на канатной дороге я бы прокатилась, мож будет работать:shock:

Все основные достопрмечательности я оставила на потом, на Ла Рамбле я буду жить, тк что насмотрюсь на нее, видимо. На шедевры Гауди зарезервирован один день. И на готический квартал тоже.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 14 окт 2009, 23:37

Еще как вариант именно в этот день прокатиться на хоп-н-гоу автобусе, для пристрелки. И удовольствие получите, и отдохнете между перелетами, и приедете потом уже полностью готовыми к труду и обороне. Времени хватит на оба маршрута (они частично сливаются, так что времени можно потратить меньше чем на два полных круга), и еще на пообедать может остаться, если грамотно выбрать место.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль