Посоветуйте по маршруту Агра-Джайпур-Варкала-Варанаси.

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте по маршруту Агра-Джайпур-Варкала-Варанаси.

Сообщение Alexlastov79 » 22 апр 2009, 15:33

Уважаемые форумчане! Так случилось, что мы с компанией (2 пары + друг) спонтанно приобрели билеты в Индию (Дели на 2.05.09). Только они должны возвращаться 13 мая , а мы с женой возвращаемся 16 мая. Поэтому не могу до конца отработать маршрут удовлетворяющий обе стороны. Прекрасно понимаю. что эта тема уже сто раз здесь обсасывалась, но просто физически не остается времени хорошо подготовиться. Если поможете советом, буду очень благодарен. Нужна любая информация. Огромное спасибо.

Что хотим увидеть:
сразу Агра — Джайпур – Варкала и окресности — возврат и осмотр Дели - это все вместе, далее 13 мая в 7:15 утра друзья улетают, а мы с женой хотим еще посмотреть Варанаси (у нас возврат 16 мая в 22:45)

Бюджет общий внутри индии до 50 тыс деревянных (или до 1400$ на двоих)
Отели интересуют с кондиционером, и горячей не отключаемой водой (живность тоже не приветствуется). Цены возможны до 800-1000 Rs
Перемещения по ЖД дольше 4 часов 2AC класс, меньше можно какие-нибудь приличные сидячие (если такие существуют, что посоветуете?)
Перемещения BUS желательно минимизировать (по отзывам так понял что это трата времени)
АВИА перемещения возможны и предпочтительны, НО не дорогие варианты (чтобы уложиться в бюджет).

По маршруту:

Прилетаем в Дели 3 мая в 5:45 (по расписанию), далее хотим сразу ехать в Агру.

Успеем ли на поезд №2280 TAJ EXPRESS до Агры отправляется в 7:10? Как лучше добраться до станции отправления H NIZAMUDDIN (нас 5 человек). Если нет, на каком лучше?
Где посоветуйте остановиться там (думаем заранее бронировать или незачем)? Может быть посоветуйте какого нибудь рускоговорящего гида в Агре на 5-ых туристов, чтобы провел, показал, рассказал по Таджу и Форту?

Далее ночуем и утром еще раз смотрим Тадж на рассвете и двигаем в Джайпур.
Каким образом лучше? Возможно даже бюджетным авиаперевозчиком, чтобы путь был менее утомительным.
Смотрим Джайпур. Посоветуйте где остановиться. Читал что там можно взять джип с водителем, чтобы осмотреть форт Амбер, есть какая нибудь ссылка или контакты?

Не очень понятно сколько времени нам там потребуется...но дальше нам надо попасть в Кералу (Варкала). Каким образом, тоже не могу найти оптимальный вариант? Подскажите как наиболее бюджетно и быстро попасть в Тируванантапурам из Джайпура?

Далее планируем пожить в Варкале или окресностях, а после друзья возвращаются в Дели, а мы летим в Варанаси. Как лучше проделать этот заключительный путь относительно цена-скорость? Вернуться с друзьями в Дели и далее на поезде в Варанаси, или лучше найти стыковочный через Бангалор и немного переплатить? А после вернуться из Варанаси и последний день перед вылетом посвятить Дели.

По всем вопросам готов ночами штрудить форум по вашим подсказкам.

Последний раз редактировалось Alexlastov79 29 апр 2009, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexlastov79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Индия маршруты

Сообщение Toxic_Avenger » 22 апр 2009, 16:35

Все нижесказанное мое личное мнение:
До вокзала Низамутдин 5 человекам лучше добраться на двух тук-туках.
Заранее бронировать гостиницу смысла нет, сам останавливался:
3. Агра
Maya. Purana Mandi, Fatehabad Road, Agra
1000 Rup – Double использовался на троих. Соотношение цена/качество – 6/10.
В Агре посмотрите Сикандру, по времени вполне успеете

До Джайпура прикольнее добираться на автотранспорте - можно осмотреть Фатехпур Сикри, это по дороге, но вас 5 человек, значит нужно авто на 7 чел. Время в пути с осмотром Сикри 8 час.
Отель в Джайпуре
2. Джайпур
Sunder Palace Guest House. Sanjay Marg, Hathroi Fort, Ajmer Road, Jaipur
650 Rup – Double, 550 – Single. Соотношение цена/качество – 9/10.

По форту Амбер зачем нужен джип, Вы хотите заехать прямо в форт, но и обычные авто заезжают к форту Джайгарх, а это выше Амбера, а обычно тук-тук довозит до нижних ворот и дальше ножками вверх.

Авиабилеты в Варанаси дело мутное и дорогое. Ночной поезд на мой взгляд предпочтительней. 2 Дня и ночь там хватит.

Посмотрите мой отчет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=63934
Всю лирику можете не читать, а ближе к концу справочная и техническая информация.

Удачи!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Alexlastov79 » 22 апр 2009, 17:44

Toxic_Avenger писал(а):Все нижесказанное мое личное мнение:
До вокзала Низамутдин 5 человекам лучше добраться на двух тук-туках.

До Джайпура прикольнее добираться на автотранспорте - можно осмотреть Фатехпур Сикри, это по дороге, но вас 5 человек, значит нужно авто на 7 чел. Время в пути с осмотром Сикри 8 час.
Отель в Джайпуре

Так успеем или нет за 1,5 часа слезть с самолета,получить багаж и на тук туках до станции? или этот поезд опаздает

И сколько стоила машина от Агры до Джайпура?Может 2AC лучше взять (нас же пятеро) посидим за шторкой, если будет))
Alexlastov79
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 22 апр 2009, 19:35

До Низамутдина минут 30 от аэропорта, так что должны успеть. В мае вроде туманов нет, поэтому самолет опоздать не должен. Поезд, насколько я понимаю, отходит от New Delhi Railway Station и до Низамутдина сильно опоздать не может, наверное .
Обычное такси Агра-Джайпур стоит 2700 - 3200 рупий. Поезд идет часов 4-5, днем время терять жалко, а ночью не выспишься. К тому же можно посмотреть Фатехпур Сикри, место зачетное и на дороге Джайпур-Агра.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Smile » 22 апр 2009, 22:22

Я бы все же не ехал на тук-туке на вокзал в Дели. Там довольно далеко и на такси всяко удобнее и быстрее. По идее должны успеть, но беря поезд через полтора часа после самолета кнечно рискуете. Но эт вы сами так решили.

В Кералу и обратно в Варанаси лететь через Дели.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Alexlastov79 » 23 апр 2009, 15:36

Спасибо, за советы, пока ищу премлимый рейс на Кералу... а там, есть каке нибудь советы , что посмотреть? ехать ли в Варкалу и где там остановиться если есть ссылки или адреса приличных отелей или бунгал?
Если всетаки ехать из Агры в Джайпур на поезде, проезжаем Фатехпур Сикри или нет? Т.е. если не на такси это место можно посмотреть или очень не удобно пешком?
Alexlastov79
новичок

Сообщение _amina_ » 23 апр 2009, 15:50

Alexlastov79 писал(а):Если всетаки ехать из Агры в Джайпур на поезде, проезжаем Фатехпур Сикри или нет? Т.е. если не на такси это место можно посмотреть или очень не удобно пешком?

Поезд через Фатехпур-Сикри не идет. И вообще (скажу крамольное) - можно и пропустить, очень много не потеряете. А приставучесть хелперов\продавцов в ФС просто какая-то совсем уж зашкаленная.
На мой вкус, форты Джайпура интереснее, я б эти пару-тройку часов бы лучше в них провела.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Toxic_Avenger » 23 апр 2009, 17:39

Может кому-то покажется странным, но поездом из Агры в Фатехпур Сикри добраться можно. Кстати, идет он где-то час. Но проблема поездом добраться из ФС в Джайпур, т.к. ФС на другой ветке. Поэтому добравшись поездом до ФС, оттуда выбираться придется на авто, а это скорее всего безбожный ценник. Тем более ФС, кажется, очень маленькая станция, и, соответственно, осмотр достопримечательностей с вещами, бр-рр.

Еще расписание поездов Агра-Джайпур неприятное. Поездов много, но время дурацкое. Либо с ранья вставать, либо заполночь заселяться.

Насчет того, что он не впечатляет, сколько людей, столько мнений, но ехать маршрутом Агра-Джайпур и сделать небольшой крюк стоит. Это же не специально за тридевять земель тащиться. Хелперов в Фатехпуре нет, т. к. вход туда платный. В мечети Джама Масджид хелперов полно, но там есть русскоговорящий гид - экскурсия сто рублей. Прикольный чувак, разводит грамотно, но с душой, зато всех хелперов нах отметает. Мы под его руководством слонов мраморных прикупили, ржали над разводкой потом до конца поездки. Он с приятелем их нам за рубли продал, вот мы и ошалели, переплатили раза в два, рублей пятьсот наверное, но честно, даже не в обиде.

На Джайпур хватит полутора дней с лихвой. Мы за день осмотрели: Форты Джайгарх и Амбер, Городской дворец и обсерваторию, видели Хава и Джал Махал. На следующий день заехали в Галта темпл (то же кстати по дороге Джайпур-Агра). Что там еще смотреть - ума не приложу.
В любом случае выбор за Вами.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Busya » 25 апр 2009, 16:55

Посмотрите нчало, покритикуйте что может не сходится.

Прилетаем в дели в 5:45
далее поезд №9264 Дели-Джайпур 8:40-13:55
селимся в гостиницу, чтото смотрм (что посоветуете в это время) на след день с раннего утра тоже чтото смотрим что посоветуете?
далее поезд №4854 Джайпур-Агра 15:50-21:10
приезжаем в Агру, селимся, пьем, спим. Утром встаем и к 5-30 в Тадж, смотрим рассвет и все остальное что успеваем до 11 утра (у нас будет 5 часов)
далее поезд №2647 +KONGU EXPRESS Агра-Дели в 11:25-14:20
приезжаем в Дели на вокзал от туда сразу в аэропорт и в 17:30 вылет в Тривандрум.
Есть ли поезда в нашем плане что могут так опоздать что испортят его, и какие експрессы точно не опаздывают? Еще между Агрой и Джайпуром сайт выдает всего 3 поезда, это так? или есть еще какието, просто эти три поезда очень не удобные?
Busya
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 25 апр 2009, 17:55

По Джайпуру основные места
Городской дворец, обсерватория Джантар Мантар это очень рядом, дворцы Хава и Джал Махал, их можно осмотреть снаружи, и три форта: Амер (самый большой и известный), Джайгарх и Найгарх. Мы смотрели также храм Галтанджи рядом с Джайпуром - очень колоритное место.

Все-таки 5 часов на Агру маловато. Кроме Таджа ничего осмотреть не успеете, ну может кусочек Форта. Для поиска большего количества поездов выберите станцию Агра Форт.

Самый надежный поезд - Shatabdi, но не факт, что и он не опоздает. Зазор в три часа на пересадку . Не забудьте про регистрацию.
Вообще чересчур плотно все.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Busya » 25 апр 2009, 19:46

А в Джайпуре что из списка сумеем успеть посмореть, и что из этого брать на закат. а что на рассвет?

при поиске пробовал все варианты 3х станций в Агре, только в агре Форт 3 поезда, больше нигде нет
Busya
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 25 апр 2009, 20:06

Ну да не все поезда ходят 7 дней в неделю. Все равно 4 поезда, выберите все классы. Как вариант - такси.
По Джайпуру наверное логично на послеобеденную жару - Городской дворец+Джантар Мантар, на утро - Амер+Джайгарх по желанию. А может наоборот? Вам решать.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Smile » 25 апр 2009, 22:35

Между поездом и самолетом 3 часа. Агра конечно ближе, чем Варанаси, откуда поезд у меня опаздал на 6 и я прое свой рейс в Гоа. Но за час хотя бы надо приехать и час днем ехать до аэропорта. Час на опаздание. 50 на 50 шансы.
5 часов на Агру мало, с другой стороны кроме ТМ ничего больше меня там не удивило.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Toxic_Avenger » 25 апр 2009, 22:51

У нас поезд Агра-Варанаси опоздал на семь часов, притом что идти он должен был всего одиннадцать.
Не ребята, поезд ваш проходной, едет почти 2 суток, рискуете очень сильно.
По поводу Агры мое мнение, что лучшие памятники могольской архитектуры именно там. Форт сохранился заметно лучше делийского, да и Сикандра поживописнее Humayun Tomb.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Busya » 25 апр 2009, 23:07

Ясно. начинаю подумывать чтобы преодолеть путь Агра-Джайпур (или наоборот) на автобусе ночью(как раз выехать часов в 22-23 и утром на месте). Читал гдето что есть там комфортные слиперы типа даже лучше чем в поезде. Если басы действительно нормальные и без писающих на ходу детей, посоветуйте ссылочку,
Тут я так понял обычные сидячие автобусы, и едут всего 5 часов, прям как в сказке
http://www.rsrtc.gov.in/time_table.asp?cmbFromCity_id=AGRA&cmbToCity_id=JAIPUR&cmbCategory_id=-1

Да кстати если ехать в ночь на такси или басе , все равно 8-9 чсаов получится или все таки меньше?
Busya
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 25 апр 2009, 23:19

Если вы поедете ночью на такси по магистрали NH-11, то получите незабываемый экзестенциальный опыт
Мало того, что и днем страшно ездить по этим дорогам, так эта еще в постоянной реконструкции с сужениями до одной полосы в каждую сторону. Короче, первое что будете рассказывать по приезде, как ночью ехали в машине Агра-Джайпур.
Автобус тоже думаю часов 8 ехать будет. Они ночью по-моему медленнее, чем днем ездят - опасно.
По автобусам у нас эксперт - http://travel.awd.ru/content/view/352/38/
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Busya » 26 апр 2009, 11:29

читал этот отзыв один из первых, у него кстати и про джип в Джайпуре написано, о котором я спрашивал. Так зачем все таки ему нужен был джип?
А в отеле в Агре у не безызвестного тут Гуду есть номера с кондиционером?
Busya
новичок

Сообщение shibru » 26 апр 2009, 14:00

Busya писал(а):Да кстати если ехать в ночь на такси или басе , все равно 8-9 чсаов получится или все таки меньше?

Мы доехали ночью (выехали в 4 утра) на такси Джайпур-Агра за 4,5 часа
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Toxic_Avenger » 26 апр 2009, 14:28

Так зачем все таки ему нужен был джип?

Я думаю, сам бы Alex_Ka вам лучше ответил. Но вы на возраст в его профиле посмотрите.
Я в Агре в Шахджахане не останавливался (см. выше), хотя мимо проходил. У нас в номере кондей был, но мы его не включали.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Busya » 26 апр 2009, 23:12

Из тривандрума в Варанаси думаю лететь этим рейсом - у него стыковка 1,5 часа, как думаете , не стремно? AirIndia опаздывает?
Или брать один билет до Дели а по прилету метнуться и купить этот же втридорого ?

(там правда есть еще одна стыковка около 4 часов,просто не очень хочется 4 часа сидеть в аэропорту), что думаете по опыту?

И если кто был в Варкале, где останавливались?

Departing Flight:
Air India IC IC#466 ▪NoRefund Fare rules

Trivandrum
Wed, 13 May
06:15

New Delhi
Wed, 13 May
10:30
1 Stop 4h 15m *Connecting time at Airport : 1h 30m

Departing Flight:
Kingfisher Class IT#602 ▪NoRefund Fare rules

New Delhi
Wed, 13 May
12:00

Varanasi
Wed, 13 May
13:15
NonStop 1h 15m

*Total Duration for Departure : 7h 0m

--------------------------------------------------------------------------------

Busya писал(а):
Да кстати если ехать в ночь на такси или басе , все равно 8-9 чсаов получится или все таки меньше?

Мы доехали ночью (выехали в 4 утра) на такси Джайпур-Агра за 4,5 часа

А сможем там взять чтото типа минивэна? нас просто 5 человек.
И сколько обошлось Вам такси (если были не давно)?

Про Агру и Шахджахан, так никто и не скажет есть ли у Гуду номера с АС?
Busya
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль