Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Roshchin и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sunnyjenya » 30 апр 2018, 05:45

Дорогие путешественники, спешу поделиться своим опытом получения визы в Великобританию. Подавала документы на себя и несовершеннолетнего сына. В пакет включила (все документы - цветные копии): 4 загран. паспорта на двоих, старые и действующие, свидетельство о рождении сына, справки 2-НДФЛ, справки о зарплате в 2-х государственных организациях (общая сумма 60000), справку об остатке средств на счете в банке (220000, без движения средств), справку сына о том, что он школьник, согласие отца на выезд (мы в разводе), свидетельство о регистрации собствености на квартиру (в ипотеке). Все документы снабдила переводом на бланках бюро переводов с подписью и печатью. В активе - куча виз в паспорте, включая действующую американскую, и стабильное трудоустройство в течение 15 лет. В пассиве - сравнительно небольшая заработная плата. Внимательно прочитав форум, приложила сопроводительное письмо (cover letter), в котором дала ссыку на свой интернет-профиль на официальном сайте организации, в которой работаю, написала о том, что есть доход от фрилансерской деятельности, которая осуществляется по разовым договорам и оплату по которым получаю наличными. Написала о том, что попасть в Британию - моя детская мечта, которую теперь хочу разделить с сыном. Также приложила подробный план поездки (itinerary), расписанный по дням. Подавались в Новосибирске 6 апреля, 27 апреля паспорта с визами доставлены курьером. Надеюсь, что мой опыт будет полезен другим.
sunnyjenya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RinRin10 » 30 апр 2018, 15:07

Здравствуйте! Помогите пожалуйста до конца разобраться с новыми правилами подачи документов. Забирают ли что-либо из всего пакета документов в визовом центре, кроме загранпаспорта? Правильно ли я поняла, что в самом центре сканируют только копии документов (справки с работы, справки из банка, недвижимость и тд), при этом оригиналы не принимают и нужны именно копии?
RinRin10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2018, 15:11

RinRin10, Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге изучайте и не плодите одни и те же вопросы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение RinRin10 » 30 апр 2018, 16:08

И последний вопрос - сейчас на руках есть справка из банка, где указана имеющаяся сумма на счету. Справка была получена 30.03, на визу подаем 2.05, критично ли, что справке чуть больше месяца? Хотели взять новую сегодня, но те банки, которые должны были работать в городе, оказались закрыты. Могут ли офицеры при необходимости запросить новую справку (деньги всё также на счету)?
RinRin10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2018, 16:50

RinRin10 писал(а) 30 апр 2018, 16:08:Справка была получена 30.03, на визу подаем 2.05, критично ли, что справке чуть больше месяца?

может оказаться критичным, справка старая.
RinRin10 писал(а) 30 апр 2018, 16:08:Могут ли офицеры при необходимости запросить новую справку (деньги всё также на счету)?

Зачем им заниматься этим вместо Вас?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 30 апр 2018, 17:43

RinRin10 писал(а) 30 апр 2018, 16:08:критично ли, что справке чуть больше месяца?

Критично.
RinRin10 писал(а) 30 апр 2018, 16:08:Могут ли офицеры при необходимости запросить новую справку (деньги всё также на счету)?

Проще сразу влепить вам отказ
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tatyana Skor » 30 апр 2018, 20:31

Moon River, благодарю за ваши советы!
Можно я буквально ещё пару вопросов задам, и всё?))) Сегодня хочу отправлять анкету и уже подаваться.
Я решила указать только пенсию.
В анкете написала сумму общую (220 фунтов) по социальным выплатам, в которую входят:
сама пенсия по инвалидности (та сумма, что и указана в пенсионном удостоверении) + доплата к пенсии + доплата от города. Всего три суммы.
- Взяла справку в ПФР о выплатах пенсии + доплаты за полгода.
- Взяла в соц.защите справку о доплате от города тоже за полгода.
Думаю, в конце (в Доп.информации) анкеты расписать из каких сумм состоит пенсия, а документы все приложу.
Правильно ли будет так сделать?

Moon River, хотела спросить совет про выписки со счета:
я взяла выписку из сбера с движением средств за полгода, со счета, куда приходит пенсия. Там видны все три выплаты ежемесячно. Но я этой картой также пользуюсь, там чисто траты пенсии + плюс иногда кидаю туда небольшие суммы. Стоит ли прикладывать или достаточно справок из пфр?

И ещё у меня есть накопления (около 90 т.р.), но они в кубышке, как говорится. Стоит ли положить их в банк и взять выписку об остатке на счету, и приложить? А в cover letter объяснить, что есть накопления в виде подарков от тётушки. Это покажет, что я независима отчасти. Или не это минусом будет?
я вроде на фоуме где-то читала, что вроде так не стоит при спонсорстве, но запуталась уже((((

Очень прошу подскажите, пожалуйста!
Мучаюсь вопросом этим очень! Буду ооочень благодарна за совет! Постараюсь дальше сама разбираться!
Tatyana Skor
новичок

Сообщение columb_from_ukraine » 30 апр 2018, 23:27

Здравствуйте.

Планирую в октябре слетать в Лондон на 4 дня (не больше).

Примерный бюджет, который готов вложить на эту поездку - около 300$ - не замало ли это по мнению визовых офицеров?

Второе - зп чистыми 500 дол в месяц - это не замало?

С плюсов - около сотни разных штампов, в т.ч ЮВА и Чили.

Есть ли смысл подаваться или ждать, пока выростет зп?

По поводу банк выписки, то денег на карте не держу, но если нужно, то несколько тысяч дол могу положить на счет.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2018, 08:35

columb_from_ukraine писал(а) 30 апр 2018, 23:27:зп чистыми 500 дол в месяц - это не замало?

учитывая
columb_from_ukraine писал(а) 30 апр 2018, 23:27:около сотни разных штампов, в т.ч ЮВА и Чили

columb_from_ukraine писал(а) 30 апр 2018, 23:27:денег на карте не держу, но если нужно, то несколько тысяч дол могу положить на счет

сразу возникает мысль о том, что справка Ваша нарисована приятелем, а деньги ясного источника не имеют. Соответственно, благонадежным туристом Вы не являетесь. Пробовать можно, если внимательно почитать тему и правильно подготовить документы и анкету, может и повезет.
Marussya2010

Сообщение ValSi » 01 май 2018, 15:55

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, заполняю анкету на визу нового образца. Информация о других зарубежных поездках. Реально за 10 лет их было 9 - 7 шенгенов и две прочих страны. В анкете на вопрос про шенген поставила 6 и более. Система реально позволила ввести только данные по двум шенгенским поездкам. Сразу перескочила на "другие страны". Их добавлять могу сколько угодно (есть пункт добавить информацию о других поездках). Шенген - ни в какую. Пробовала уже по всякому и сохранять, и по-новому входить. Это у меня какой-то глюк, или достаточно действительно ввести данные только по двум поездкам? И если достаточно двух, то лучше о последних информацию добавить?
ValSi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2018, 16:58

ValSi писал(а) 01 май 2018, 15:55:Это у меня какой-то глюк, или достаточно действительно ввести данные только по двум поездкам? И если достаточно двух, то лучше о последних информацию добавить?

достаточно двух последних, остальное увидят в паспорте.
Marussya2010

Сообщение Tatkuzia » 02 май 2018, 00:23

Добрый день! Помогите, пожалуйста, "распутать клубок". Собираемся в Лондон с мамой. Заполняю анкету на себя и в разделе про родителей не знаю, что написать об отце. Отцовство официально не установленою. Я знаю его имя и дату рождения, но в Свидетельстве о рождении вписано другое имя, вымышленное, так как мама не хотела ставить прочерк. Как быть? Написать Not known? Но в свидетельстве-то есть имя. Посоветуйте, пожалуйста.
Tatkuzia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2018, 08:06

Tatkuzia писал(а) 02 май 2018, 00:23:Добрый день! Помогите, пожалуйста, "распутать клубок". Собираемся в Лондон с мамой. Заполняю анкету на себя и в разделе про родителей не знаю, что написать об отце. Отцовство официально не установленою. Я знаю его имя и дату рождения, но в Свидетельстве о рождении вписано другое имя, вымышленное, так как мама не хотела ставить прочерк. Как быть? Написать Not known? Но в свидетельстве-то есть имя. Посоветуйте, пожалуйста.

напишите как в свидетельстве.
Marussya2010

Сообщение Люда-Мила » 02 май 2018, 11:08

Marussya2010 писал(а) 02 май 2018, 08:06:
Tatkuzia писал(а) 02 май 2018, 00:23:Добрый день! Помогите, пожалуйста, "распутать клубок". Собираемся в Лондон с мамой. Заполняю анкету на себя и в разделе про родителей не знаю, что написать об отце. Отцовство официально не установленою. Я знаю его имя и дату рождения, но в Свидетельстве о рождении вписано другое имя, вымышленное, так как мама не хотела ставить прочерк. Как быть? Написать Not known? Но в свидетельстве-то есть имя. Посоветуйте, пожалуйста.

напишите как в свидетельстве.

Возраст - 1900?
И надо ли в cover letter объяснить (на случай проверок подлинности информации) или оставить без подробностей?
Люда-Мила
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2018, 11:20

Люда-Мила писал(а) 02 май 2018, 11:08:И надо ли в cover letter объяснить (на случай проверок подлинности информации)

каким образом можно проверить кто является Вашим настоящим отцом, если в свидетельстве четко указан какой-то конкретный человек? Хотите написать сочинение в стиле женского романа? Как однажды выдуманный персонаж нашел давно потерянную дочь, оказался миллионером из Майами и спонсирует вновь обретенное дитя на поездку в Лондон?
Почему возраст 1900? Если Вы знаете дату рождения... В общем так, если настоящий отец не принимает никакого участия в жизни и поездке и нигде не фигурирует, то зачем наводить тень на плетень? Мама Вам однажды создала непонятную легенду, Вам в ней придется жить, поскольку сколько-нибудь адекватно объяснить что это такое невозможно.
Marussya2010

Сообщение Hispella » 02 май 2018, 14:01

Уважаемые форумчане, в теме "Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения" указано, что в паспорте должна оставаться как минимум 1 чистая страница с обеих сторон. Если в паспорте, например, 5 чистых страниц, но каждая из них только с одной стороны, заявку не примут к рассмотрению?

В списке документов на сайте gov.uk ничего не сказано про чистые страницы с обеих сторон. https://assets.publishing.service.gov.u ... ersion.pdf
Hispella
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 02 май 2018, 14:30

cns писал(а): Что делать?

Сокращайте слова.
Persian tramp

Сообщение alamna » 02 май 2018, 15:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы лучше предоставить: я работаю, зарплата 46т., доход подтверждаю, справки о накоплениях и депозитах прилагаю (в общем где-то на 500 тыс.), но у меня трое детей. В объяснениях пишу, что семью в основном содержит муж и я не трачу много из своего дохода.
Что будет лучше: приложить справки о его доходах (выписка, документы на недвижимость, которая сдается в аренду) или письмо от мужа, что основную часть семейных затрат покрывает он, или вообще от него не надо ничего?
В Лондон едем только вдвоем с дочерью.
Спасибо.
alamna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 май 2018, 18:26

alamna писал(а) 02 май 2018, 15:22: или письмо от мужа

Спонсорское письмо от мужа. Ситуация у вас "кривая": вы с весьма небольшого заработка делаете личные сбережения, при том, что основная финансовая нагрузка на муже. Муж в письме должен показать очень хороший доход. Иначе визы вам не видать.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2018, 18:56

alamna,
а какой доход у мужа?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль