Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Windflower2586 » 02 май 2018, 23:57

Доброй всем ночи!

Как уже писала, подавали 9 апреля, виз нет, решение принято 27 апреля, до сих пор не привезли.

Написала жалобу на ВЦ на сайте, вторую - на ukvi на сайте, и скачала форму, сочиняю письмо в хоум оффис.
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Chami Li » 03 май 2018, 00:04

Windflower2586, длинные выходные были. Если завтра-послезавтра не привезут, тогда можете начинать сочинять письма и жаловаться.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Enkiflowers » 03 май 2018, 08:28

Добрый день. Подавались с подругой 11 апреля в Москве, туристическая виза на пол года. Вчера пришло письмо, что они извиняются, не успели принять решение, сроки рассмотрения увеличиваются ещё ориентировочно на 10 дней. Ждём, что ещё остаётся.
Enkiflowers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria.B » 03 май 2018, 11:05

А мне даже письмо не пришло. Просто тишина.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2018, 15:04

Nicolas58 писал(а) 02 май 2018, 21:46:Только вот, уважаемые знатоки и завсегдатаи визовых подач, озвучьте, за какое время нужно подаваться на визу, как и сколько рабочих или календарных дней она делается - всем будет полезно знать и Ваши советы будут с благодарностью приняты!

про благодарность загнули, конечно, учитывая, что сообщения выше собственных часто вообще не читаются. Ну а так в качестве примера вот на предыдущей странице писала например /в очередной раз/ Re: Сроки рассмотрения заявления на визу Великобритании
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение LAB39 » 03 май 2018, 16:36

Добрый день! Подавал на 2х годичную визу в Москве 12 марта 2018. Это моя вторая 2х годичная виза, до этого были еще 2 полугодовые. 28 марта пришло сообщение :" We are unable to resolve your application within these customer service targets, as the processing of your application has not been straightforward. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible." 19 апреля сделал платный звонок, просил уточнить нет ли возможности как то побыстрее решить вопрос с визой и вернуть мой паспорт, так как я житель Калининграда, то не могу без этого паспорта выехать на поезде в Россию. Обещали в ближайшее время направить на электронный адрес ответ. Но до сих пор нет сообщения. Подскажите, куда еще стоит обратиться , или просто ждать окончания 12 рабочих недель?
LAB39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2018, 17:10

LAB39 писал(а) 03 май 2018, 16:36:Обещали в ближайшее время направить на электронный адрес ответ. Но до сих пор нет сообщения. Подскажите, куда еще стоит обратиться , или просто ждать окончания 12 рабочих недель?

напишите им или еще раз позвоните. Если время у Вас терпит, то я бы шла по пути имейлов, т.к. там платите один раз и дальнейшее общение бесплатно. Плюс все зафиксировано.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение olga68 » 03 май 2018, 17:20

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!!!)
Подала документы 11 апреля на стандартную визу (<6 месяцев), вчера пришла отбивка на электронную почту
(Your UK visa application is currently under consideration.
We aim to process non settlement applications within 15 working days.
Unfortunately, we will be unable to resolve your application within these customer service targets. We will make a decision on your application in the next few days....)
12 мая у меня вылет в зону Шенгенского соглашения. Паспорт находится в посольстве Великобритании, соответственно без него вообще никак.
Прилетаю обратно 21 мая, а 26 билеты в Великобританию.
Как быть? Отзывать паспорт? Посоветуйте пожалуйста.
olga68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Windflower2586 » 03 май 2018, 18:13

olga68 писал(а) 03 май 2018, 17:20:Уважаемые форумчане, доброго времени суток!!!)
Подала документы 11 апреля на стандартную визу (<6 месяцев), вчера пришла отбивка на электронную почту
(Your UK visa application is currently under consideration.
We aim to process non settlement applications within 15 working days.
Unfortunately, we will be unable to resolve your application within these customer service targets. We will make a decision on your application in the next few days....)
12 мая у меня вылет в зону Шенгенского соглашения. Паспорт находится в посольстве Великобритании, соответственно без него вообще никак.
Прилетаю обратно 21 мая, а 26 билеты в Великобританию.
Как быть? Отзывать паспорт? Посоветуйте пожалуйста.

Ольга, добрый день!
Мы вчера ездили в ВЦ и уточняли про отзыв паспорта, они сказали, что при отзыве возвращают в течение 2 дней (это слова чувака из окошка ВЦ), однако даже если решение по вашей визе принято, но визу еще не успели вклеить, то он вернется к вам без визы. Поэтому мы все же решили подождать (подавали 9 апреля), не хочется столько ждать и уйти ни с чем. По моему скромному мнению у вас еще есть время до крайней мере до 7/8. А то жалко столько ждать и не дождаться, конечно.
Windflower2586
новичок

Сообщение LnKa » 03 май 2018, 18:24

Windflower2586, у вас есть какие-то новости про паспорт?
у меня ситуация почти такая же: подача 09 апреля в Москве, 2 мая звонок на платную линию - решение принято 30 апреля, ждите - сегодня завтра все будет
В личном кабинете статус не менялся, никаких писем не было.
Я не в Москве, ездить в ВЦ за информацией не могу, что еще сделать не знаю...
LnKa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Albert_on » 03 май 2018, 18:36

Добрый всем вечер!

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Куплены билеты в Британию на 7 июля. Всё оплачено вперед => если я не полечу, потеряю такую сумму денег, что будет очень обидно.
Проблема в том, что в июне у меня деловые поездки, загранпаспорт мне будет нужен с 12 июня по 25 июня.
Подача документов на британскую визу запланирована на 7 мая.
Почитал несколько последних страниц этой темы и расстроился. Думал, что за месяц всё точно сделают (в прошлом году тоже в мае визу сделали за 2 недели), но, видимо, недооценил политическую ситуацию.

Я так понимаю, выхода в моей ситуации два:
1) срочное рассмотрение заявления;
2) рассмотрение заявления без паспорта (действует еще эта опция?).

Что лучше выбрать? Если заявление рассматривается без паспорта, не будет ли оно рассматриваться дольше? Документы подаю в Москве
Albert_on
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Windflower2586 » 03 май 2018, 18:40

LnKa писал(а) 03 май 2018, 18:24:Windflower2586, у вас есть какие-то новости про паспорт?
у меня ситуация почти такая же: подача 09 апреля в Москве, 2 мая звонок на платную линию - решение принято 30 апреля, ждите - сегодня завтра все будет
В личном кабинете статус не менялся, никаких писем не было.
Я не в Москве, ездить в ВЦ за информацией не могу, что еще сделать не знаю...

У меня аналогичные новости, по информации колл-центра решение принято 27 апреля, в кабинете статус не менялся (Received by UKVI), паспорта в ВЦ нет, тоже говорят "ждите". Я поеду завтра утром, если хотите, киньте в личку ваш номер аппликейшена, я объясню ситуацию, что вы не можете кататься, попробую узнать.
Windflower2586
новичок

Сообщение Annorsel » 03 май 2018, 19:09

Albert_on писал(а) 03 май 2018, 18:36:Я так понимаю, выхода в моей ситуации два:
1) срочное рассмотрение заявления;
2) рассмотрение заявления без паспорта (действует еще эта опция?).

Рассмотрение без паспорта, судя по информации на сайте посольства, возможно только для виз на срок более 6 месяцев. И есть еще третий вариант: можно доплатить за подачу без записи и податься хоть завтра в рабочее время визового центра. Либо срочная подача, как вы и написали.
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2018, 19:09

Albert_on писал(а) 03 май 2018, 18:36:2) рассмотрение заявления без паспорта (действует еще эта опция?).

для виз от 2х лет. На 6мес такой опции нет.
Albert_on писал(а) 03 май 2018, 18:36:Если заявление рассматривается без паспорта, не будет ли оно рассматриваться дольше?

само рассмотрение не будет дольше. Добавится время на то, что Вам придется нести паспорт на вклейку визы, официальные сроки надо смотреть в первоисточнике.
Marussya2010

Сообщение AlenaSS » 03 май 2018, 19:29

Добрый вечер! Подача была в Новосибирске 26.03.2018. Мы двое взрослых и ребенок 9 лет. Собираемся 25.05.2018 в Прагу, а оттуда в Лондон.
27.04.2018 пришло СМС оповещение, что один паспорт можно забрать, решение принято. Виза у меня есть.
Паспорта мужа и сына зависли, инфо по ним нет.
Очень волнуемся, завтра уже 30-й рабочий день!
Скажите, по опыту, как быстро рассматривают документы, поданные одну дату?
AlenaSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2018, 21:48

AlenaSS писал(а) 03 май 2018, 19:29:Очень волнуемся, завтра уже 30-й рабочий день!

делайте запрос статуса документов. В заглавном сообщении указано как.
Marussya2010

Сообщение glata13 » 04 май 2018, 10:48

Подавались в Москве втроем на туристическую визу (6 мес.) 09.04.2018. В тот же день документы получены консульством. После этого тишина полная до сегодняшнего дня. Сегодня с утра ( 9-00) один из нашей группы поехал в ВЦ, поскольку ему срочно потребовался паспорт для выезда по шенгену. После этого статус его заявления изменился в 9-53 (решение принято) и 9-55 (паспорт готов к выдаче). Остальные статусы из нашей тройки - без изменений. Не могу до него дозвониться - забрал ли он паспорт, есть ли там виза... Повлиял ли его приезд в ВЦ на изменение статуса - не знаю. Попробую тоже съездить сегодня в ВЦ. Всем удачи!
glata13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mastervis » 04 май 2018, 11:25

Для информации:
Priority (срочная подача), тип Business Visit, 6 months
26.04 Подача документов
27.04 Received by UKVI
03.05 Decision Made
03.05 Ready for Courier Return
03.05 Dispatch by Courier
04.05 Получена виза, срок действия с 30.04
Претензий ни к посольству ни к визовому центру нет, все запроцессили в указанные сроки =)
Последний раз редактировалось mastervis 04 май 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
mastervis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Windflower2586 » 04 май 2018, 11:42

9 апреля подача, сегодня в 17 сказали ехать за паспортом.

В личном кабинете все еще Received by UKVI. Но в ВЦ (в окошке) сказали, что статус обновляется, когда сам ВЦ получает паспорт (а по их словам он сегодня придет).
Если честно, статусу в кабинете не доверяю, потому что вот звонила на платную линию, заплатила 2500 (за 2 раза), первый раз сказали, что решение принято, езжайте в ВЦ (еще до того, как все сроки пошли), второй раз взяли данные и создали заявку. А толку и обратной связи - ноль. Так что я решила все выяснять, глядя в глаза сотрудникам ВЦ.
Windflower2586
новичок

Сообщение carmalius » 04 май 2018, 11:46

Подача 13.04, сегодня пришло письмо, что не успели рассмотреть в течение 15 рабочих дней, и попробуют постараться это сделать в ближайшие дни.
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль