Леха С писал(а) 05 май 2018, 05:37:И тем не менее, вы путешествуете по Индии месяцами и судя по всему, не один раз. Признавайтесь, вы из той же секты? ;)
Увы, не из секты и при этом хотелось бы понять тех, кого тут называют сектантами.
Первый раз я была в Индии 1,5 месяца - от Калькутты, через Каньякумари по Керале, потом Бангалор, Хампи, Эллора, Бомбей, Раджастан, Варанаси. Пешком выходила из Индии в Непал и вслух (для себя) ругалась матом и думала, что не вернусь ни за какие коврижки.
Прошло 5 лет. И очень хотелось ВСЮ зиму провести в тепле. 1,5 месяца ушло на Сулавеси, Борнео, Сингапур, а зима еще только началась. При этом на остаток зимы Индии была выбрана по причине своей дешевизны. И было решено все же еще раз посмотреть другую Индию - только Кералу и затем Гималаи. И опять то же самое - не мое. В итоге вылет домой на 2 месяца раньше, пропавшие билеты, брони отелей и понимание того, что напрасно я придумала этот маршрут по Индии и выкинула на ветер приличную сумму денег.
Это большое объяснение к тому, что я не сектант и всякие культовые и религиозные учреждения обхожу далеко стороной.
В аэропорту Дели, ожидая вылета в гейте, повстречала тетечку (на самом деле бабулю) мою ровесницу. Вот ее я бы отнесла к сектантам. Только завидев меня, она тут же начала громко вещать о великой духовности Индии, о том как Индия помогла ей и теперь она тоже сильно высокодуховная и одна из всех нас в гейте такая одаренная. Оказалось, что она 20 лет ездит к какому-то бабе, как-то там в толпе поклонников бабы живет, что-то там в толпе слушает и ест. И она типа так переродилась и стала вся из себя такая высокодуховная, что к ней заявилось даже полное понимание счастья жизни, а мы все кругом дико несчастные, кривые, хромые и косые и полные придурки вообще.
В реале же я видела . не мудрого человека, а злобную фанатичку, которая на весь гейт повторяла "бог, бог, бог", поучала людей жить и агрессивно и чересчур навязчиво изобличала всех в том, что они живут не правильно, и так далее, и без остановки трындела о том, как прекрасна ее жизнь, а вот все сидящие рядом в ее системе координат просто ничтожества.
У наших от РПЦ примерно то же самое сквозит постоянно - твердя красиво о боге и о том, что типа бог и есть любовь, они за пять минут тебя распнут, растопчут, унизят и агрессивно докажут, что ты тварь дрожащая и зря прожила жизнь.
Опасаюсь я таких фанатиков, но веду себя как положено толерантно, не спорю, слушаю и пытаюсь понять. Но эта, после 20 лет поездок к бабе, как-то видимо слишком сильно просветлилась и у нее получилось быстро достать меня и я пошла курить. В спину я услышала не что иное как громкий и довольно грубый приказ бросить курить и всякое прочее о том, что я не в порядке и вся несчастная. Я шла в курилку и придумывала фразу (исключительно матерную), которую я произнесу, если она еще раз докопается до меня со своей духовностью, бабой и богом. Но мне повезло - нас быстро позвали на посадку.
Поэтому эта тема меня и заинтересовала сильно - вот за этим люди несутся в Индию? Чтобы стать вот такими полностью ебанутыми на всю голову? Или как?
Ладно эта старуха, явно из бывших комсоргов комсомольской организации заводской бухгалтерии, с ней ясно - перестройка оказалась тем самым пыльным мешком, упавшим ей на голову. А молодежь? В 21 век цифровых технологий? Как понять?
Да и как вообще можно проникнуться этой не пойми какой духовностью, не зная языка народа, не живя с детства в этой культуре? Наскоком? Так это, пардоньте, те же стеклянные бусы, которые морячки раздавали туземцам и всяким там папуасам.
И все же европейцы (и россияне в том числе) едут и едут в Индию и ищут там не знаю чего. Хоть бы рассказали как-то спокойно - что за счастье там в этих вони, грязи и бесконечных попытках наебать туриста, и не на секунду не дать ему уединиться и отдохнуть?