Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Bekaka писал(а) 30 апр 2018, 18:08:Ps2: С момента приземления буду выкладывать отчеты каждый день.
Bekaka писал(а) 30 апр 2018, 18:08: Итак, выбор пал на славный город Хошимин, что из Вьетнама. Во Вьетнаме не был,
berngo писал(а) 30 апр 2018, 22:00:Bekaka писал(а) 30 апр 2018, 18:08: Итак, выбор пал на славный город Хошимин, что из Вьетнама. Во Вьетнаме не был,
Почему Хошимин, а не, скажем, Нячанг? Там русских поболее, потребность в русско-говорящих врачах выше, но нужны связи для устройства (впрочем, как и в Хошимине)
Какими языками владеете? На уровне медицины
Bekaka писал(а) 01 май 2018, 09:32: снова звоню на горячую линию, новая девушка заявляет, что никаких галочек в помине не было
Bekaka писал(а) 01 май 2018, 05:58:На именно медицинском уровне владею русским и латынью
Bekaka писал(а) 05 май 2018, 20:13:захожу с ноута и меня тут же возвращают в окно введения пароля.
berngo писал(а) 05 май 2018, 20:18:Bekaka писал(а) 05 май 2018, 20:13:захожу с ноута и меня тут же возвращают в окно введения пароля.
Введите логин и пароль вручную, бывает иногда так. Сейчас вошел с ноута - все в порядке, с планшета тоже
Bekaka писал(а) 06 май 2018, 09:02: в Тайланде люди довольно сносно говорят на английском, по крайней мере в туристических местах,
Без ножа режете. А где такие цены? У меня в деревне манго от 140 песо примерно, совсем в глубинке можно за 100 найти. Завтра постараюсь до рынка дойти, но даже местные коллеги называли такие же цифры..Bekaka писал(а) 05 май 2018, 20:39:К счастью, около выхода, стоят бабуси, которые реально хотят продавать, и с ними можно торговаться. При этом у них самые спелые, нереально огромные манго и офигенные мангустины, и они реально хотят их продать. Манго, блин, по пол кило, я потом фото даже выложу. Цены, конечно, все равно полный отстой, по сравнению с Филиппинами, но в разы ниже, чем в магазинах, манго получилось по 40, мангустины по 90 за кило. Вспомнил Багио, где такие же манго на тукущий курс получались по 18...
Так на Филиппинах это второй государственный язык) Хотя и на нём здесь говорят совсем не все.Bekaka писал(а) 06 май 2018, 09:02:Ну, к примеру, и на Филиппинах и в Тайланде люди довольно сносно говорят на английском, по крайней мере в туристических местах, тут же, в самом туристическом районе южной столицы на рецепшине в гостинице не понимают простых английских слов...
berngo писал(а) 06 май 2018, 09:14:Далеко не везде и, в основном, торговцы и ресепшионисты. Во Вьетнаме с этим сложнее, поток туристов не тот, уровень образования населения и уровень доходов ниже - отсюда и итог. Не нужно искать причины, надо просто принять это к сведению, скоро привыкнете)
wwesi писал(а) 06 май 2018, 18:19:Без ножа режете. А где такие цены? У меня в деревне манго от 140 песо примерно, совсем в глубинке можно за 100 найти. Завтра постараюсь до рынка дойти, но даже местные коллеги называли такие же цифры..
Bekaka писал(а) 07 май 2018, 17:58:Днем гулял, много думал
Bekaka писал(а) 07 май 2018, 17:58: Вечером, решил развеяться
Bekaka писал(а) 08 май 2018, 19:16:С утра, как обычно, небольшая тренировочка, которая, в итоге в итоге растянулась почти на три часа
Bekaka писал(а) 08 май 2018, 19:16: Завтра в планах помимо тренировок и поиска работы, показать ужасы местного дорожного движения и поснимать обычную местную жизнь
Bekaka писал(а) 08 май 2018, 19:16:День 5. 08.05.18
думаю, на 300 можно было сторговаться, к счастью, столько денег у меня не было.
-Netghost- писал(а) 08 май 2018, 19:35: кстати, с карточками во Вьетнаме? Принимают к оплате?
ANick писал(а) 08 май 2018, 19:40: попробуйте Вунгтау (130 км от Хошимина, на побережье). Там много русских из Вьетсовпетро, имеется жилой городок.
berngo писал(а) 08 май 2018, 19:32:Если хотите работать, нужно ставить себе приоритетные цели, составить план и дейстовать по нему, а всякие гуляния-теннисы-тренировки-наблюдения за дождем надо оставить на свободное время
-Netghost- писал(а) 08 май 2018, 19:35:а Вы наличку в хостеле храните? или всё на карточке?
Как, кстати, с карточками во Вьетнаме? Принимают к оплате?
Bekaka писал(а):Тратить о 200 рублей на звонок не особо охота.
Bekaka писал(а) 09 май 2018, 07:35:Для разблокировки карты нужно звонить с родного номера. Умный роуминг это автоматом минус 200 рублей
berngo писал(а) 09 май 2018, 07:38:Bekaka писал(а) 09 май 2018, 07:35:Для разблокировки карты нужно звонить с родного номера. Умный роуминг это автоматом минус 200 рублей
Как все сложно в вашем банке...У меня были случаи блокировки карт за границей, позвонил с местного номера в колл-центр, назвал кодовое слово и все, после 2-3 вопросов опрератора карта снова работает
Bekaka писал(а) 10 май 2018, 12:53:То-то, я почти 4 часа времени потратил, пытаясь посетить это дебильное проклятое место... Шорты! Извините, но это просто пиздец. Люди из международных компаний, клиник, ассоциаций по английски ни бум-бум.
Bekaka писал(а) 10 май 2018, 12:53: за 10 число обошел около 20 частных клиник, мед центров, госпиталей
Bekaka писал(а) 10 май 2018, 12:53: погулял, пособлюдал пивную диету и к 6 вечера отправился на очередную тренировку
EvgenS писал(а) 09 май 2018, 09:54:Неужели во Вьетнаме уровень медицины такой, что просто человек с улицы, фактически турист, пришел и устроился в больницу врачом?? Ладно фельдшером, но специалистом.
Неужели не нужно поддверждения диплома, рекомендации с прошлых мест работы. И как вы себе представляете трудоустройство в международную клинику. Хошимин это все же не деревня. Там и много богатых местных, и экспатов с хорошими соцпакетами. Соответственно международные клиники, и набор кадров, должен быть очень строгий.
berngo писал(а) 10 май 2018, 13:54:Искренне желаю Вам успеха в поисках работы, но учтите, что это Вам нужна работа, а не клиники ищут именно Вас в качестве незаменимого спеца...
natalie_castilla писал(а) 10 май 2018, 20:29:У меня был большой опыт общения с нашей эмиграцией в США
Bekaka писал(а) 10 май 2018, 12:53:охранник не пускает, машет рукой, типа, сударь идите вон! Я ему говорю, мол, великоуважаемый господин, я по адресу, вот, даже на телефоне в гугле он есть, смотрите, я ищу медицинскую ассоциацию вьетнама, вот у вас даже вывеска есть, что это она... Он мне: выход там! ... Возвращаюсь через пару часов... Теперь то, я знаю в чем была проблема... "Сир, уходите отсюда", "В смысле уходите, обеденный перерыв давно закончился и менеджер же сказал что я пришел по правильноу адресу?", Показывает мне жестами, что проходить дальше в шортах нельзя... Ах вот оно что! Все дело то, в шортах! То-то, я почти 4 часа времени потратил, пытаясь посетить это дебильное проклятое место... Шорты! Люди из международных компаний, клиник, ассоциаций по английски ни бум-бум.
Bekaka писал(а) 11 май 2018, 11:18:искал клуб по теннису, приехал на место, а там большой стадион, спросил у 10 местных работников где настольный теннис, никто не может подсказать. Поднимаюсь на второй этаж, девука администратор подходит, спрашиваю про теннис, она говорит, никакого тенниса тут нет, вон там снаружи стоит стол, это и есть теннис. И тут до меня доносится характерный гул... прерываем разговор, вместе поднимаетмсяна этаж выше, а там весь этаж стадиона это огромный клуб столов на 30, с кучей народа... Вопросительно смотрю на девушку, она краснеет и уходит... Как такое возможно??? Устроишься такой на работу, придет пациент с аппендицитом, будет жаловться на ухо, потом виноватым окажешься само собой ты...
Bekaka писал(а) 11 май 2018, 11:18:Разослал резюме на английском языке, получил нейтральные ответы, типа спасибо за ваше резюме, мы переслали его в отдел кадров итд. В общем, из Новосибирска виделось, что проблем особых возникать не должно...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших