Романтическая Нормандия (критика/советы)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Романтическая Нормандия (критика/советы)

Сообщение Torn07 » 05 май 2018, 20:14

akamoroz писал(а) 05 май 2018, 17:12:завтрак 30 евро, обед 50 евро, ужин 70 евро

Про ужин за 70 становится понятно.. А вот что за обеды по 50 евро.. Просто интересно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение JamKit » 05 май 2018, 20:23

Torn07 писал(а) 05 май 2018, 20:14:А вот что за обеды по 50 евро..

Это же на двоих, насколько я понимаю.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 05 май 2018, 21:25

JamKit писал(а) 05 май 2018, 20:23:Это же на двоих, насколько я понимаю

На двоих конечно.. Но обычно горячее или едят на ужин (по нашему - обед), или на обед (по их нему на ланч).
Оно стоит о 8 до 20 евро за порцию.
Вот и не понятно - люди два обеда в день съедали ? Либо запивают сильно. Но это видимо оффтоп..
У нас на еду уходило от 50 до 80 евро в день на двоих с алкоголем (завтраки были отельные).. и это не
akamoroz писал(а) 05 май 2018, 17:12: "на бутербродах"

Но и без Clicquot ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение tsmith » 05 май 2018, 21:49

akamoroz писал(а) 05 май 2018, 17:12:Ну да, второй завтрак 30 евро, обед 50 евро, ужин 70 евро.
Тут больше даже вопрос не денег, а времени. Не жаль было столько времени на еду тратить? Если каждый день первое второе и компот? " Наши люди три раза в рестораны не ходят" Дело даже не в сухомятке. И не в стоимости. Гастрономический туризм во Франции действительно дорог. Мне самой во Франции очень жалко времени на еду . А завтраки в отелях, в которых я обычно останавливаюсь ( обычно Новотели) вполне английские -с беконом, сосисками и тд. Единственная проблема -есть до 14 часов не хочется, а после 14-ти многое уже закрыто обычно. И вечером мы особо не едим. Так что по-любому завтрак плюс перекус на обед. Если бы я еще и вечером ела бы, в двери точно не пролезала бы . Йогурт плюс чай это максимально на ужин. Либо сыр и вино.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение akamoroz » 05 май 2018, 22:59

Романтическая Нормандия (а она действительно романтическая!) свелась к вопросу "а нормально ли жрать вдвоем на 150 евро в день?"

Тут больше даже вопрос не денег, а времени. Не жаль было столько времени на еду тратить?

Для меня местная кухня – это неотъемлемая часть культуры народа к которому я приехал "в гости". И да, мы любим поесть "плотно" и вкусно (без изысков).

Ну и приоритеты разные у разных людей: кому-то хочется обойти все музеи и достопримечательности, а вот мне в путешествиях важнее понять местную кухню, местный быт и тд.

Ну и плюсом, если я не поем мясо и медленные углеводы на обед, то весь оставшийся день я буду злой и думать только об ужине. И мне будет не до Франции.

Да, конечно же можно было ходить во Flunch, итальянские "забегаловки", искать дешевые и хорошие места заранее и тд. Но зачем? Деньги были, поэтому мы просто шли по улице уже голодные, видели прикольное место, садились и ели.

П.С. это не понты и не "культ еды". Просто вот так вот получалось именно во Франции. В Италии, например, в прошлом году, была жара, есть хотелось меньше и еда была дешевле, укладывались в 50 евро на двоих на весь день.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение tsmith » 06 май 2018, 00:45

akamoroz писал(а) 05 май 2018, 22:59:если я не поем мясо и медленные углеводы на обед, то весь оставшийся день я буду злой
Насколько я поняла, проблема то была больше в том, что решили " понять местную кухню и быт" , взяв отели с " французскими завтраками". Да, французы действительно мало едят на завтрак. И если нравится плотно завтракать, то стоит выбирать все же отели, где можно плотно покушать ( хотя, конечно, второй завтрак, потом обед, потом еще и ужин это и есть наверное знакомство с местным бытом. ) Имхо знакомство с местным бытом это в том числе сходить в местный супермаркет и посмотреть, что покупают местные, не хочется в супермаркет, зайти в сырную лавку, на рынок, везде всего попробовать, купить с собой, поговорить с продавцами , распросить о местных специалитетах. При таком раскладе ни времени на рестораны три раза в день не остается да и надо съесть то, что прикупили в местной лавочке-на рынке.
Меня если честно не суммы удивили ( считаю что нормально пожрать и на 500 франков вдвоем - за один ужин). Да и время проводить во Франции , сидя целый день на террасе , попивая одну чашку кофе тоже неплохо.
Больше удивило вот это
akamoroz писал(а) 04 май 2018, 15:33:хочу предупредить, что путешествие по Франции рекомендую для тех, у кого есть деньги.

На мой взгляд Франция может быть и вполне бюджетна. При этом можно и с местным бытом знакомиться и местные блюда пробовать и не оставаться голодным.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль