Какие требования к автомобилю в Европе?

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какие требования к автомобилю в Европе?

Сообщение Димонстр » 24 окт 2006, 23:48

Тема закрыта, продолжение тут
Какие требования к автомобилю в Европе - 2

Задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.

sly fox

Добрый день!
Весной хочу поехать в европу на своей машине,
всвязи с этим вопрос:
1- Существуют ли какие то требования для въезда атомобиля в ЕС?{{s
2- И какова примерная стоимость билета на паром из Швеции в Германию?

Димонстр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boriss » 03 апр 2009, 10:28

Влад-р писал(а):
Boriss писал(а):Подскажите, пожалуйста, будут ли какие проблемы при въезде в Европу на машине с красными поворотниками?

Европа разная и в разныз странах свои нюансы ПДД и требования к автомобилю. Нельзя говорить про Европу, надо про конкретные страны. И откуда куда въезжать собрались?
А про красные все верно ответили.

На американской машине (с красными поворотниками) хочу проехать через Польшу, Чехию, Германию, Австрию и Словакию. На машине в Европу еду в первый раз, да еще и с детьми, потому и лезут всякие вопросы в голову, дабы отдых не испортить.
Boriss
новичок

Сообщение schealem » 03 апр 2009, 13:55

Влад-р писал(а):А самому не стыдно будет на таком ехать? В большинстве стран народ сейчас на приличных авто ездит.

Во первых-абсолютно однофигственно! Главное- внутренний мир - т.е. салон, Хотя вообще то вид вполне себе приличный, не мятая. Вмятины не больше 5 см в ширину 2 см в глубину и 20-30 в длину (чирки) - в большинстве мне по наследству доставшиеся.
Кипиж от того, что на одном из форумов прочитал, что поляки и немцы не любят вмятины и сколы на кузовах - типа водитель аварийноопасен.
А от них никуда не денешься - щас тридцатку отдашь за марафет, а смотаешься на юга - опять поцарапаешь подкоцаешь (мафына большая, неповоротливая, то ветку то камушек заденешь...)
Влад-р писал(а):Если он у вас по-боевому раскрашен, типа кэмл-трофи, тогда нормально. А ехать просто на неопрятной лохматой машине - не гут! Это лично мое отношение.

Ну не лохматая, вот такая (одно из путешествий):
http://minivan.ru/phpBB2/about4478.html
Ниче не дымит и все (ТТТ) работает. Пойдет такая для буржуинов? Еще есть газовое оборуд. не будет придирок (доки в порядке)Только конкретику плиз
schealem
новичок

Сообщение Влад-р » 03 апр 2009, 17:58

Ну на фотках машина выглядит , как новая. А по вашим словам вся побитая. Пишите точнее. И ответьте на впрос ранее заданный: А почему семирылый?

ЗЫ. А вмятины и разбитые элементы на машинах и мне не нравятся по тем же причинам. Или аварийноопасен или наплевать на окружающих, как бомж в метро. Впрочем, каждому свое.
ЗЫ. Может имеет смысл подучиться ездить, чтобы не "цокать"?
Влад-р
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение schealem » 03 апр 2009, 20:16

Семирылый - в смысле на водителя и еще шесть рыл вместимость -три ряда
Моих пара только отметин. Остальные мне достались от старой хозяйки - а меня ваще не напрягают, да и видны с трех шагов - геометрия кузова маскирует. Оттого и неохота с ними возиться. 15 лет безаварийно (ТТТ!)и поболе 100 тыс-кудаж, уже не научишься по другому. Так придираются или нет? Кого нибудь развернули?
Думается, как вариант бюджетно поколесить с периодическими ночевками в машине (места навалом, есть 220вольт, холодильник, ТВ, кофеварка, кондишн). Кстати - а просто так встать на обочине и переночевать (ну конечно в разрешенном месте)-нормально? Кроме передних, остальные стекла затонированы в хлам.
И еще вопросик - мне на юга понравилось ночами гнать - дети, арбузовозы и гайцы спят. А как в европах - есть плюсы ночного перегона?
schealem
новичок

Сообщение Влад-р » 03 апр 2009, 22:16

Я тоже люблю ночью ездить! В Европе даже лучше: дороги хорошие, бывают хорошо освещены, люди под колеса не бросаются.
А вот встать на обочине - это часто очень проблематично! Нельзя во многих странах стоять на обочине! Даже если она имеется (часто ее просто нет). А ночевать тем более. А часто и съехать некуда - лес или ограждение. А в лес нельзя на машине. Вообще, выбор места парковки и ночевки - это самое сложное.
Влад-р
участник

Сообщение Andrej_BY » 03 апр 2009, 22:53

На белорусско-польской границе не завернут, и не такие корчи солярку туда-сюда возят.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение schealem » 04 апр 2009, 10:54

Влад-р писал(а): А часто и съехать некуда - лес или ограждение. А в лес нельзя на машине. Вообще, выбор места парковки и ночевки - это самое сложное.

Я имею в виду в насел.пункте - на стоянке у супермаркета и просто на улице, недалеко от уличных удобств. А за городом - уже понятно, что лучше в кемпинге. Кстати, если только машина без палатки - это дешевле?
И, интересно, в случае ночлега на улицах нас.пункта как проще решить бытовые проблемы-душ, туалет...Читал, некоторые так в минивенчиках и жили, поделитесь опытом.
Бомжевать конечно, не собираюсь, но вдруг так заночевать придется.
schealem
новичок

Сообщение dusa4 » 18 апр 2009, 16:23

Господа, а кто знает, еще раз вопрос про тонировку и вообще посоветуйте.

Хотим поехать в Италию, все равно как, но лучше без финляндии, чтобы быстрее. Хотим несколькими семьями, все машины новые, но тонировка везде есть. У меня тонировка почти под ноль, то есть прямо темно-темно, на сх7 заводская.
Пустят ли и как проехать так, чтобы пустили? И через что быстрее?
dusa4
новичок

Сообщение Fil » 22 апр 2009, 23:31

Так никто не ответил-будут ли проблемы в Польше и Литве с незаводским ближним ксеноном??? (нет омывателя и автокорректора)
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Trolll » 23 апр 2009, 08:59

dusa4 писал(а):Господа, а кто знает, еще раз вопрос про тонировку и вообще посоветуйте.

Хотим поехать в Италию, все равно как, но лучше без финляндии, чтобы быстрее. Хотим несколькими семьями, все машины новые, но тонировка везде есть. У меня тонировка почти под ноль, то есть прямо темно-темно, на сх7 заводская.
Пустят ли и как проехать так, чтобы пустили? И через что быстрее?

Снимайте передние боковые, однозначно. Может и прокатить, а скорее всего прямо на таможне отдирать заставят, я без спец жидкости, стекла залипнут и открываться не будут, а то и моторчик сожгёте при особом усердии открыть, ну или предохранитель.
К фабричной вопросов не будет.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Влад-р » 23 апр 2009, 09:13

Вообще, удивительные вопросы! Тонируют под ноль, зная, что это не катит даже по более лояльным российским нормам. Затем покупают талон ТО - честно не пройти никак. И думают, что в Европе это прокатит! Да любой дорожный полицейский может остановить такую машину. Не ездят там так.
Влад-р
участник

Сообщение Trolll » 23 апр 2009, 09:50

Влад-р писал(а):Вообще, удивительные вопросы! Тонируют под ноль, зная, что это не катит даже по более лояльным российским нормам. Затем покупают талон ТО - честно не пройти никак. И думают, что в Европе это прокатит! Да любой дорожный полицейский может остановить такую машину. Не ездят там так.

Целиком и полностью согласен и даже люди, в принципе, знают ответ на свой же вопрос, но надеются на на авось. А вдруг???
Trolll
Старожил

Сообщение Fil » 23 апр 2009, 12:23

А по поводу ксенона может кто-нибудь ответить???
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Trolll » 23 апр 2009, 12:30

Fil писал(а):А по поводу ксенона может кто-нибудь ответить???

Уверен, что до такой вещи никто не докопается, это только у на дпс даты лекарств в аптечке проверяет, лишь бы развести на что-нибудь
Trolll
Старожил

В Европу с незаводским ксеноном

Сообщение Blue Elefant » 23 апр 2009, 19:51

Кто-нибудь ездил в Европу с незаводским ксеноном? Есть ли какие-то ограничения, кто сталкивался? Спасибо
Blue Elefant
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Andrey Popov » 23 апр 2009, 21:01

Четвертуют на границе!
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение valera-79 » 27 апр 2009, 15:36

а на машине с правым рулем не возниктнут осложнения на границе и в пути с местными полицейскими в Европе?
valera-79
новичок

Сообщение Влад-р » 27 апр 2009, 19:03

valera-79 писал(а):а на машине с правым рулем не возниктнут осложнения на границе и в пути с местными полицейскими в Европе?

А вот на этот вопрос уже много раз отвечали! Посмотрите в поиске - не найдете, поможем!
Влад-р
участник

Сообщение IgorKa » 28 апр 2009, 11:21

Уважаемые знатоки, подскажите: могут ли быть проблемы при прохождении границы на авто без заднего сидения и боковых панелей задних дверей? передние сидения и панели на месте, авто легковое, граница Беларусь-Польша.
IgorKa
новичок

Сообщение scher-khan » 04 май 2009, 19:22

собираюсь в испанию , на авто установлен кенгурин ,могут из за этого возникнуть проблемы в европе?
scher-khan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль