Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Irina 1506 писал(а) 11 май 2018, 19:39:Ориентировочно выезжаем в 12.00 (не важно, это будет день осмотра дворца в Токио или день прилета в Токио), в 14.30 на месте и в 15.00 примерно пойдем гулять.
raintower писал(а) 12 май 2018, 05:11: Нозоми (без пасса) или Хикари? Хикари идет медленнее двух с половиной часов, примерно 2:45.
Что значит "на месте"? От вокзала до отеля еще добраться надо, это займет почти час. Соответственно, едва ли вы выйдете раньше 16:00. В 17:00 уже (почти) все храмы закрыты, в т.ч. Гинкакудзи и Нандзендзи (в некоторые, соответственно, после 16:30 могут не пускать на вход).
raintower писал(а) 12 май 2018, 05:11: Ну и, наконец, храмы восточного Киото (как и многие другие) расположены на возвышенностях, так что на эти 15 км нормальным шагом, даже никуда не заглядывая, потребуется часа 4. Но это уже мелочи, т.к. они все равно будут закрыты.
Вы можете успеть посетить Киёмизудера (работает до 18) и Фусими Инари (круглосуточно) или Гион, по сути это всё. В некоторые храмы есть вечерний доступ в сезон момидзи, но это с ноября.
Irina 1506 писал(а) 12 май 2018, 10:03:
Я считала 12.00+2,5 часа примерно конечно. При прилете в 8.30 без задержек выехать с вокзала в 12.00 - очень оптимистичный прогноз. В 9.30 выходим после всех формальностей, в 10.00 получаем Pass и уезжаем в Токио. И то, это я считаю, что контора, где ваучер меняют на Pass, открывается в 9.30, не раньше (вычитала на форуме). Когда уже был в аэропорту, все же проще ориентироваться и все быстрее.
Если ехать именно NEX, то доступны 09:48, 10:18 которые прибывают через час на станцию Токио. Вот этими поездами можем уехать, а если сильно повезет - то в 11.03.
Train TOKYO KYOTO
SHINKANSEN HIKARI 511 11:33 14:11
Train TOKYO KYOTO
SHINKANSEN HIKARI 471 12:03 14:45
Irina 1506 писал(а) 11 май 2018, 19:39:Спасибо большое, Sauron
Кнопочку "спасибо"в предыдущем сообщении нажала. Я сама с радостью делюсь тем, что знаю, и за советы благодарна тоже всегда.
Первый день в Киото спланировали пока так.
![]()
Ориентировочно выезжаем в 12.00 (не важно, это будет день осмотра дворца в Токио или день прилета в Токио), в 14.30 на месте и в 15.00 примерно пойдем гулять. Маршрут сознательно спланировала весь пешком, предполагаем при таймиге хода 3 часа потратить 5-6 часов на прогулку максимум, реально не более 5. В храмы, прилегающие к маршруту, Okazaki Shrine, Ясака-дзиндзя, Храм Хэйан, Эйкан-до теоретически можно заглянуть ненадолго, стоит это того или нет, можно решить на месте. Много однотипных храмов на маршруте обычно утомляет, важнее посмотреть самые красивые места.
И потом или где-то в середине ужин. Я посмотрю советы по местам для ужина на tripadviser и здесь, на форуме. Буду благодарна за советы о хороших местах или ссылки на форум.
Абсолютно не пугает такой маршрут. Во-первых мы любим ходить пешком. Даже у себя в городе гулям часто по центру города после работы, благо я работаю в историческом центре на Петровском бульваре, до которого доехать на метро не проблема кто работает не там, а оттуда до Кремля даже рукой подать. В обед тоже с коллегами гуляем по местным монастырям и храмам, бульварам и переулкам хотя бы минут 30.
Во-вторых на отдыхе при экскурсионной программе у нас график еще жестче. Так в Токио в апреле прилетели в 10.30 Аэрофлотом 30 марта, в 13 выехали из Нариты и 14 уже были в Уэно (задержались, т.к. долго ковырялись с камерой хранения и немного стояли в очередь в обменник+сестра была вся простуженная с температурой, полчаса промывала нос в туалете).
Вернулись мы так, что опоздали к закрытию Нариты в 22.30, и вещи из камеры хранения забрали утром. Но благо в отеле, куда попали в 11 ночи, было все необходимое в плане почистить зубы и помыться, халаты и тапочки. Каким-то чудом я заныкала случайно оливковое масло от Аэрофлота целых две штуки, которое прекрасно сошло за крем, причем эффектом от него неожиданно осталась очень довольна)))
А летели мы дальше на Филиппины (Бохоль) и возвращались домой через Шанхай и Пекин. Так вот в Пекине 14.04 в последний день у меня на шагомере было 23 тыс шагов и 16 км с 12 до 18 часов - мы были в парке Пекина Yuyuantan park неподалеку от телебашни, где самое красивое место для любования сакурой. Очень красиво, если честно, то в плане сакуры понравилось не меньше, чем Токио. Будет время, выложу фото, они просто прекрасные - это даже не сказать ничего. Я искренне люблю Азию, Пекин, куда впервые попала в 2010, и где была раз 20 с учетом безвизовых транзитов по два на поездку, а теперь и еще Японию, которая покорила и зовет снова. Очень отличается от Китая и совершенно другая страна.
В общем, отступая от лирики, пешком ходить для нас- не проблема и удовольствие даже после долгого перелета, и намного приятнее, чем скитаться на автобусах по Киото. Второй день спланируем в ближайшее время.
Но по факту из ссылки, что я выложила выше, сезон красных листьев конечно зависит от погоды, но в среднем
Tokyo Late November to Early December
Kyoto Mid November to Early December
Nikko Early October to Mid November
В Никко-да, в Киото и Токио - нет. Но мы не за этим едем в Киото и не этого ожидаем. За советы по маршруту и критику буду благодарна. Возможно его в чем-то можно оптимизировать и в начале немного проехаться на автобусе? Но я читала, что в Киото пробки, и быстрее не выйдет.
Может быть немного накосячила в плане времени заката, в темноте не очень смотреть храмы, да и вход в них может быть закрыт после 18. Вероятно в Киёмидзу-дэра не успеем при свете дня, посоветуйте как лучше! Темнеть будет около 18 по моим расчетам и фото из Токио в марте.
В Токио у нас с аналогичным таймингом на вечер были Роппонги и Гиндза, которые как раз в темноте красивы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии