Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Nataliia.la » 08 май 2018, 14:30

Заполяню графу о "Tell us about work for the following types of organisation? Include information for any paid or unpaid work for the types of organisation below."
А подпадает ли работа в ЖЭКе к варианту "Government (including Public or Civil Administration and compulsory national service)"?

Спасибо
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2018, 14:52

Nataliia.la писал(а) 08 май 2018, 14:30:А подпадает ли работа в ЖЭКе к варианту "Government (including Public or Civil Administration and compulsory national service)"?

Нет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2018, 14:57

greenstone писал(а) 08 май 2018, 14:22:С остальным, выписки с движением, покрывающие 1,5 стоимости поездки, справки с текущей работы (55к чистыми). Просто интересно, не слишком ли это малый опыт работы, если учитывать лишь текущую

Если бы сумма накоплений была несоразмерна с текущим доходом, то был бы смысл показывать 2ндфл за прошлый год как подтверждение источника. А так не вижу большого смысла. У Вас полгода с начала работы пройдет к датам поездки, так что в целом нормально. Как отнесутся к отсутствию дополнительного подтверждения дохода и занятости в виде 2ндфл с текущего места работы - неизвестно, будут оценивать ситуацию в целом (соответствие размера дохода стоимости поездки/размеру накоплений, предыдущую визовую историю и другие факторы).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Fane4ka » 08 май 2018, 16:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане и модераторы, я очень ценю ваш труд и надеюсь что вы сможете подсказать ответы на пару нюансов, на которые, к сожалению, я не нашла ответа:

Собираемся ехать в Англию с подругой. У меня есть билеты на спектакль, купленные год назад, в общем-то главная цель поездки: посмотреть спектакль и посмотреть город. Собираемся ехать на неделю.
Самый щепетильный момент у нас с деньгами и с этим выписками:
1) Зарплата у меня небольшая, 40 тысяч но как я поняла, в минимум я вхожу. Я работаю 4.5 месяца в новой компании, и последние 2 месяца я коплю зарплатные деньги для визы, а живу на кредитную карту либо с помощью молодого человека либо карманных денег и мелких зароботков (никак не подтвердить).
Правильно ли я поняла, что кредитные карты лучше не показывать? В таком случае, нужно мне будет обьяснять на что я живу если зарплатная карта практически не трогается?
2) Собираюсь вручную делать переводы доков, непонятно с выпиской: нужно ли переводить каждую транзакцию либо перевести только шапку и нижнюю часть документа? Где писать, что перевод делала сама, прям на бумаге рядом?
3) Нужно ли предоставлять билеты на самолет? Мы их не собирались покупать до получения визы но если это повысит шансы на получение, достаточно ли будет купленного обратного билета?
4) Стоит ли приложить договор на годовой абенемент на фитнес если больше нечего прикладывать? (квартир-машин нет)
5) Есть квартира и дача которая принадлежит отцу по договору а мы с мамой там прописаны только, нужно ли прикладывать доки на имущество в таком случае?
6) Будет плючом что я еду не одна а с подругой? Нужно ли нам подаваться вместе или без разницы?

В целом, какие шансы если я как 28летняя незамужняя девушка с зп в 40тыр без собсвенности хочу поехать на 7 дней (могу сократить до 5ти если надо) в Лондон с накопленными 80 тыщ руп? (жить в хостеле, самолеты лоукост и это будет часть трипа а не прямые билеты)
Опыт путешествий у меня большой, несколько шенгенов, разные страны Азии включая Японию..
Купленные билеты на спектакль.

У подруги ситуация в каком моменте и того хуже
У нее почти нет накоплений по зарплатной карте (но она стабильно приходит в течении последни 3ех месяцев, тоже небольшая)
Треть денег у нее на карте, треть денег ей вернут (брали в долг) и треть она держала в долларах наличкой и после обмена в рубли может положить на карту (в итоге получится 90-100 тыщ руб)
но все эти деньги за неделю до подачи заявки на визу будут поступать на карту. Ситуация как описывалась, нежелательная, но каждая сумма денег - объяснима. Плоха ли такая выписка?
Как вариант, ее брат может сделать спонсорство, но он живет в другой стране.

Буду очень признательна за ответы!
Fane4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2018, 17:11

Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:1) Зарплата у меня небольшая, 40 тысяч но как я поняла, в минимум я вхожу. Я работаю 4.5 месяца в новой компании, и последние 2 месяца я коплю зарплатные деньги для визы, а живу на кредитную карту либо с помощью молодого человека либо карманных денег и мелких зароботков (никак не подтвердить).
Правильно ли я поняла, что кредитные карты лучше не показывать? В таком случае, нужно мне будет обьяснять на что я живу если зарплатная карта практически не трогается?

Кредитные деньги не принимаются во внимание. Учитывая дальнейшее повествование, я уже боюсь как Вы будете пояснять на что живете.
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:3) Нужно ли предоставлять билеты на самолет? Мы их не собирались покупать до получения визы но если это повысит шансы на получение, достаточно ли будет купленного обратного билета?

Не повысит
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:4) Стоит ли приложить договор на годовой абенемент на фитнес если больше нечего прикладывать? (квартир-машин нет)

С какой целью? Чтобы показать, что ради занятий фитнесом Вы непременно вернетесь? Ну это смешно же. Не нужно прикладывать такое.
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:5) Есть квартира и дача которая принадлежит отцу по договору а мы с мамой там прописаны только, нужно ли прикладывать доки на имущество в таком случае?

Собственность не Ваша, документы не нужны
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:6) Будет плючом что я еду не одна а с подругой? Нужно ли нам подаваться вместе или без разницы?

Не будет. Без разницы.
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:В целом, какие шансы если я как 28летняя незамужняя девушка с зп в 40тыр без собсвенности хочу поехать на 7 дней (могу сократить до 5ти если надо) в Лондон с накопленными 80 тыщ руп?

Считайте стоимость поездки и внимательно заполняйте анкету. Шансы есть.
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:Ситуация как описывалась, нежелательная, но каждая сумма денег - объяснима. Плоха ли такая выписка?

Необъяснима, т.к. ничем не подтверждается. Я Вам сейчас сказок про финансы расскажу с десяток и все будут "объяснимы", но 9 будут абсолютной ложью, как определите, какая правдива?))
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:Как вариант, ее брат может сделать спонсорство, но он живет в другой стране.

Не вариант.
Marussya2010

Сообщение Fane4ka » 08 май 2018, 21:55

Marussya2010 писал(а) 08 май 2018, 17:11:
Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 16:42:Ситуация как описывалась, нежелательная, но каждая сумма денег - объяснима. Плоха ли такая выписка?

Необъяснима, т.к. ничем не подтверждается. Я Вам сейчас сказок про финансы расскажу с десяток и все будут "объяснимы", но 9 будут абсолютной ложью, как определите, какая правдива?))

она может показать документ из обменника валют, что переводила из долларов в рубли, это не считается за подтверждение?

спасибо
Fane4ka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2018, 22:04

Fane4ka писал(а) 08 май 2018, 21:55:она может показать документ из обменника валют, что переводила из долларов в рубли, это не считается за подтверждение?

Будет подтверждение, что переводила из долларов в рубли и все откуда взялись, куда делись, почему все время до момента получения визы их не существовало... Загадочная британская душа не приемлет патологического страха перед банками отдельных личностей из РФ. Та же история с долгом. Если есть договор займа, по которому дата возврата средств попадет на ближайшие дни, когда подруга вернет деньги на свой счет, тогда хорошо. Но такого не бывает в 99,9%. У нее по сути нет другого варианта, кроме как предоставить то, что есть: справка с работы, справка из банка об остатке. Устроит ли это визовых офицеров - узнаете спустя 15 рабочих дней с момента подачи (примерно).
Marussya2010

Сообщение Dr Raptor » 08 май 2018, 22:57

Здравствуйте!

На форуме давно, но всегда read-only. Заполнение анкеты ближется к финальной стадии, а стресс увеличивается. Хотелось бы услышать мнение опытных участников по поводу входящих данных (есть некоторые места, за которые особенно страшно). Вообще хотелось бы просто моральной поддержки, но ценю честность местных завсегдатаев

Дано:
Поездка 14 дней, стандартная виза на 6 месяцев

What is your relationship status? Unmarried partner

Работа удаленная на зарубежную компанию, справка от работодателя есть. Опыт работы — 3 месяца. В примечании объяснила, что за работа и почему работаю ее удаленно. Правильно ли я понимаю, что работа по удаленке это минус?
How much do you earn each month - after tax? 2650.00 GBP
How much money do you have in savings (in GBP)? 7000.00 GBP. В качестве savings просто указана текущая сумма на том счете, куда приходит зарплата. I mean не вклад или что-то такое
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 2000.00 GBP. Стоит ли стараться уменьшить сумму, потому что она приближается к месячной зарплате, или это ок?
What is the total amount of money you spend each month? 700.00 GBP
Выписка с движением средств за 3 месяца и просто по счету прилагаются.

Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip. Написала, что планирую поселиться на все время в Лондоне и совершать сайдтрипы по ближайшим городам (Windsor, Oxford, Salisbury, Winchester, Canterbury, and York), и что интересуют средневековые памятники архитектуры, дорогих развлечений не планирую (ну правда не планирую). В связи с этим вопрос, достаточно ли такой информации для описания пребывания или, чтоб наверняка, расписать маршрут подробно, как это делается, например, для японской визы?

Where do you plan to stay in the UK? Поскольку брони не требуются, нормально ли ответить на этот вопрос тем, что собираюсь снимать жилье на . в Лондоне и готова платить за него 50-70 GPB за ночь? Или конкретные адреса дают больше очков Гриффиндору?

Виз (и их отказов) и поездок в UK не было. Из приоритетного списка, указанного в анкете, был только Шенген. Указала по 2 месяца Швейцарии и Италии. Сначала решила, что это плюс — суметь прожить в Швейцарии 2 месяца, а потом задумалась, не отнесутся ли плохо к тому, что так долго там была.
Кроме того есть поездка в Японию, несколько ОАЭ и много Италии, которая, кстати, бросает, как по мне, главную тень на все мероприятие: в 2017 был отказ во въезде в Турине по 3-летней итальянской визе. В анкете расписала подробно, почему отказали (не было обратного билета) и что на следующий день спокойно впустили в Милане Но осадочек остался, как говорится. Сильно боюсь, что он может повлиять (хотя японскую после этого случая выдали).

В дополнительной информации попросила учесть, что имею в собственности 2 квартиры (с соответствующими документами) и (внимание!) уже оплаченный билет на самолет в Токио из РФ в сентябре как гарантию того, что я точно покину к тому времени UK
Dr Raptor
новичок

Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2018, 08:35

Space Raptor писал(а) 08 май 2018, 22:57:Работа удаленная на зарубежную компанию, справка от работодателя есть. Опыт работы — 3 месяца. В примечании объяснила, что за работа и почему работаю ее удаленно. Правильно ли я понимаю, что работа по удаленке это минус?

мало того, что удаленная работа сам по себе вариант так себе, так еще и стаж 3 месяца не выдерживает никакой критики.
Space Raptor писал(а) 08 май 2018, 22:57:How much money do you have in savings (in GBP)? 7000.00 GBP. В качестве savings просто указана текущая сумма на том счете, куда приходит зарплата.

учитывая информацию выше возникают вопросы об источнике накоплений.
Space Raptor писал(а) 08 май 2018, 22:57:Поскольку брони не требуются, нормально ли ответить на этот вопрос тем, что собираюсь снимать жилье на . в Лондоне и готова платить за него 50-70 GPB за ночь?

Ненормально, нужен адрес предполагаемого места размещения.
Space Raptor писал(а) 08 май 2018, 22:57:Указала по 2 месяца Швейцарии и Италии. Сначала решила, что это плюс — суметь прожить в Швейцарии 2 месяца, а потом задумалась, не отнесутся ли плохо к тому, что так долго там была.

Это означает, что в РФ Вас ничего не держит, перекати поле собирается в UK с удаленной работой, которая еще не стала постоянной и суммой на счете, которая позволит несколько месяцев продержаться на плаву пока ищутся другие возможности. Картинка так себе.
Space Raptor писал(а) 08 май 2018, 22:57:Сильно боюсь, что он может повлиять

В комплекте со всем остальным может добавить еще один минус.
Space Raptor писал(а) 08 май 2018, 22:57:В дополнительной информации попросила учесть, что имею в собственности 2 квартиры (с соответствующими документами) и (внимание!) уже оплаченный билет на самолет в Токио из РФ в сентябре как гарантию того, что я точно покину к тому времени UK

Про билеты смешно конечно))) Это примерно как годовой абонемент в фитнес-клуб, из той же серии. Наличие собственности само по себе хорошо, однако большим плюсом не станет.

Резюмируя все сказанное: меня напрягают моменты с минимальным стажем работы и длительным пребыванием в других странах. Я бы легко предположила, что девушка устраивает тест-драйвы местной жизни с местными представителями нужного пола, чтобы осесть окончательно там, где удастся. Если Вы долго читаете тему, то понимаете, что ничего личного, просто взгляд со стороны. Семьи/детей нет, длительные выезды одиночные, а статус unmarried partner можно и нарисовать для увеличения шансов, это же не штамп))

Space Raptor писал(а) 08 май 2018, 22:57:Вообще хотелось бы просто моральной поддержки, но ценю честность местных завсегдатаев

Сегодня у нас честность на завтрак
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 09 май 2018, 08:38

Marussya2010 писал(а) 09 май 2018, 08:35:мало того, что удаленная работа сам по себе вариант так себе, так еще и стаж 3 месяца не выдерживает никакой критики.

Ещё и зарплата в 225 000 р. в 27 лет на удаленке. А говорят про кризис в стране
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anva » 09 май 2018, 12:18

Здравствуйте.
Подала заявление на Short-term student визу,
1. Указала, что квартиру снимаю. Если не предоставить договор, но приложить перевод временной регистрации - подойдёт?
Собственники квартиры - друзья, договора не составляли.
По финансам все более чем нормально у меня, все документы есть.
Форум читала усиленно, FAQ тоже.
Некоторые пишут, что подтверждение снимаемой квартиры не требуется.
2. Живу в гражданском браке, то есть документа тоже нет (но есть общие дети с фамилией гражданского мужа). Следует ли что-то приложить в подтверждение гражданского брака? Спонсором муж не является, деньги и доходы у меня свои.
Anva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lowenzahn » 09 май 2018, 14:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я еду в теннисный лагерь в Англию на неделю, могу ли я ехать туда по tourist visa, или нужно получать short term study visa? В этом лагере нас будут учить игре в теннис, но все же, это лагерь, а не курсы или университет, посоветуйте, как поступить, пожалуйста.
И вопрос по предоставлению финансовых документов. Деньги у меня лежат в трёх банках.
В банке А у меня есть карта, на которую у меня приходит зарплата. Также у меня в этом банке есть карта, куда я перевожу деньги для покупок, мультивалютная карта (для оплаты зарубежных покупок) и накопительный счёт. В банке А лежит сумма поездки *8
В банке Б у меня просто открыт счёт, в 2 раза меньше, чем в банке А
Отсюда вопрос: какую сумму указывать в сбережениях и какие выписки приносить.
Спасибо большое!
Lowenzahn
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2018, 14:58

Lowenzahn писал(а) 09 май 2018, 14:47:если я еду в теннисный лагерь в Англию на неделю, могу ли я ехать туда по tourist visa, или нужно получать short term study visa? В этом лагере нас будут учить игре в теннис, но все же, это лагерь

Виза standard visitor.
Lowenzahn писал(а) 09 май 2018, 14:47:В банке А у меня есть карта, на которую у меня приходит зарплата. Также у меня в этом банке есть карта, куда я перевожу деньги для покупок, мультивалютная карта (для оплаты зарубежных покупок) и накопительный счёт. В банке А лежит сумма поездки *8

выписки по двум счетам в этом банке. Выписку из второго банка по желанию, но если в первом сумма перекрывает стоимость поездки в 8 раз, то не вижу большого смысла в доп справках.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2018, 14:59

Anva писал(а) 09 май 2018, 12:18:1. Указала, что квартиру снимаю. Если не предоставить договор, но приложить перевод временной регистрации - подойдёт?

Подтверждать факт аренды не нужно
Anva писал(а) 09 май 2018, 12:18:Следует ли что-то приложить в подтверждение гражданского брака?

нет
Marussya2010

Сообщение Nataliia.la » 10 май 2018, 11:06

Заполняю анкету для родителей, не для себя. При заполнении возникли сложности с ответом на, казалось бы, простой вопрос. Дело в том, что родители живут 10 лет в доме, который сами построили и он был зарегистрирован на папу. 5 лет назад он мне его подарил (есть договор дарения), но они по прежнему живут там. Логично ли ответить на вопрос "What is the ownership status of your home?" - "Other: The house where I live permanently is owned by my daughter. I built the house in 2008 with my own money and in 2013 I gifted it to my daughter. I live in the property with my wife (Kseniia Kovtun). We do not have to pay rent."

Так же стоит ли в cover letter объяснить тот факт, что два года назад они были прописаны некоторое время на квартире (в выписке из пенсионного фонда стоит этот старый адрес, а не там где они фактически проживают и прописаны сейчас).

Да, дом частный, за городом.
Последний раз редактировалось Nataliia.la 10 май 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Nataliia.la
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2018, 11:16

Nataliia.la писал(а):Да, дом частный, за городом.

Ну так и напишите, что частный. Зачем расписывать целую легенду в стиле "Дом, который построил Свифт"? Можно подумать, что вы готовите отчет для налоговой инспекции.
Persian tramp

Сообщение Nataliia.la » 10 май 2018, 11:18

Persian tramp писал(а) 10 май 2018, 11:16:
Nataliia.la писал(а):Да, дом частный, за городом.

Ну так и напишите, что частный. Зачем расписывать целую легенду в стиле "Дом, который построил Свифт"? Можно подумать, что вы готовите отчет для налоговой инспекции.

При этом лучше ответить "Other" или "I live with my family"?
Nataliia.la
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2018, 11:21

Nataliia.la писал(а) 10 май 2018, 11:18:При этом лучше ответить "Other" или "I live with my family"?

Пишите "Other", ни на что не влияет.
Persian tramp

Сообщение Nataliia.la » 10 май 2018, 12:31

Моя мама в 1980х работала пару лет в Афганистане как инженер-строитель по контракту с киевским военкоматом. Имеет ли это отношение к ёё анкетному вопросу "Tell us about work for the following types of organisation. - Government (including Public or Civil Administration and compulsory national service)"?
Nataliia.la
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2018, 15:00

Lucie Morley писал(а):В 2013 году был отказ в американской визе. Заполняя анкету в Великобританию сейчас, столкнулась с тем, что запрашивают информацию о прошлых отказах, причем просят месяц и доп.информацию. Честно говоря, по прошествии стольких лет не помню точно, в каком месяце был этот отказ и уж тем более не смогу найти письмо, которое мне тогда вручили, чтобы пояснить для британцев.
Кто сталкивался с похожей ситуацией и насколько это критично? Как внимательны они в рассмотрении этой информации?
Влияет ли это на срок рассмотрения заявления\результат даже не спрашиваю,ибо всё индивидуально...

укажите наличие отказа и примерный срок. В доп инфо поясните, что точные данные об отказе не сохранились.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль