Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:Краков прогулки - Освенцим полный день.
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:Главный вопрос в том, как совместить Дрезден и Саксонскую Швейцарию лучше? 2,5 дня в Дрездене получается.
Правильно ли я думаю, что на Сакс. Швейцарию нужен полный день? И как лучше проводить экскурсию туда. Оставлять машину в Дрездене и искать русскоязычную автобусную экскурсию, или проще самим на авто спланировать места посещения. (если там не сложно).
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:1 день - Москва-Брест 1062 км. Ночуем.
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:3 день - Краков прогулки - Освенцим полный день.
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:Правильно ли я думаю, что на Сакс. Швейцарию нужен полный день?
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:И как лучше проводить экскурсию туда. Оставлять машину в Дрездене и искать русскоязычную автобусную экскурсию, или проще самим на авто спланировать места посещения.
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:1 день - Москва-Брест 1062 км. Ночуем. (если не доедем возможно в Барановичах)
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:13 день - едем домой 800 км.
14 день - едем домой оставшиеся 800 км.
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:Главный вопрос в том, как совместить Дрезден и Саксонскую Швейцарию лучше? 2,5 дня в Дрездене получается.
Правильно ли я думаю, что на Сакс. Швейцарию нужен полный день? И как лучше проводить экскурсию туда. Оставлять машину в Дрездене и искать русскоязычную автобусную экскурсию, или проще самим на авто спланировать места посещения. (если там не сложно).
Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:И не похож ли маршрут на "Галопом по Европам". Может что-то исключить???
Может Дрезден заменить на Брно который будет по пути? А из Праги просто взять экскурсию в Сакс. Швейцарию на 1 день.
AnnMM писал(а) 07 май 2018, 16:57:Сам маршрут нормальный, не галопом.Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:1 день - Москва-Брест 1062 км. Ночуем. (если не доедем возможно в Барановичах)
Границу нужно перейти в этот же день. Выезжайте часов в 5 утра и отлично доедете.Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:13 день - едем домой 800 км.
14 день - едем домой оставшиеся 800 км.
Лучше так. 13 день - едете до Белостока. 14 день - рано утром переходите границу и едете до дома.
Noxian писал(а) 07 май 2018, 19:21:На 13 день лучше от Вроцлава доехать до границы, перейти её и заночевать в РБ. В г. Кобрин есть отличный и недорогой отель Беларусь, и на следующий день меньше расстояние останется до Москвы ехать. Если ночевать в Польше и проходить границу утром то неизвестно сколько это времени займет, а еще и до Москвы ехать.
Vlad_Kenig писал(а) 06 май 2018, 22:57:Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:Краков прогулки - Освенцим полный день.
Освенцим обязательно..?
Посетите лучше шахту в Величке.
ИОО писал(а) 07 май 2018, 08:35:В Дрездене есть автобусные маршруты Hop on Hop !
ИОО писал(а) 07 май 2018, 08:49:Во Вроцлаве и Кракове можно прокатиться на маленькой машинке с русской экскурсией (стоят рядом с историческим центром городов). Только оплата за них наличными. Сначала покататься, а потом погулять по городам. Ваш маршрут хорош, не сокращайте количество городов. Если не были в Брестской крепости - обязательно сходите. Границу лучше переходить не в Бресте, а в Песчатке или Бобровниках. Намного меньше людей в очереди - пройдете быстрее в несколько раз. Мы из Москвы выезжаем ночью, к границе подъезжаем к 16-17 часам. 1-1.5 часа на переход. Успеваем потом еще до Белостока доехать и там погулять.
Noxian писал(а) 07 май 2018, 15:17:Перед поездкой посмотрите на Мишлене или гугл картах текущие ремонты . Дорогу Брно - Прага летом постоянно ремонтируют, участки ремонта километров по 10 -20 и это объезд по встречной полосе, бывают большие пробки . Если там много ремонтов то лучше из Кракова в Прагу проехать через Вроцлав.
Кыгорь писал(а) 07 май 2018, 17:19:Pavel Sokol писал(а) 06 май 2018, 22:04:
Добрый день, Павел!
На мой взгляд, из Дрездена лучше на своей машине туда съездить на целый день. А вот на Дрезден больше дня не планировал бы даже с посещением Галереи. Исторический центр там компактный. При наличии своего авто можно на несколько часов в Майсен съездить.
Считаю Ваш маршрут грамотным и ничего кардинально менять не стал бы. На мой взгляд, менять Дрезден на Брно не стоит: Дрезден не похож на другие "Ваши" города, а Брно после Праги ничем не удивит.
Удачи!
AnnMM писал(а) 07 май 2018, 19:27:Noxian писал(а) 07 май 2018, 19:21:На 13 день лучше от Вроцлава доехать до границы, перейти её и заночевать в РБ. В г. Кобрин .... Если ночевать в Польше и проходить границу утром то неизвестно сколько это времени займет, а еще и до Москвы ехать.
Рано утром, как правило, на границе никого нет. А вот во второй половине дня.. больше возможностей встать на пару часов. А потом еще и ехать куда-то.
Но тут уж каждый сам решает, как ему удобнее и лучше.
Pavel Sokol писал(а) 08 май 2018, 00:06:Сегодня пришло смс о готовности визы. Дорога совсем скоро
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение