Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Сообщение Tenerife_M » 06 июл 2017, 04:09

ВикторияVVV писал(а) 04 июл 2017, 04:42:И какое наказание ей светит?

Штраф в евро 500-600, возможно заменить на общественные работы. Если на первом суде договорятся. Если нет, то можно и до 2х лет условно довести. Окупасы, занимающие чужое жилье тоже максимально на 2 года условно тянут. Месси, который несколько миллионов налогов в казну не заплатил, тоже 21 месяц условно получил. Так что наша няня, за то, что назвала мусором девушку, которая разбила семью в неплохой ряд встанет. И это не шутка.
Tenerife_M
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение easy rider PK » 06 июл 2017, 16:07

Tenerife_M писал(а) 06 июл 2017, 04:09:Штраф в евро 500-600, возможно заменить на общественные работы.

видимо, это только для граждан такая эффективность закона.
В прошлом году на материковой части Испании попали в нехорошую ситуацию - оскорбления в присутствии полиции вообще полицию не впечатлили. Policia locale только переписала данные id чуваков, которые нас оскорбляли и пытались с нами подраться, и никаких санкций.

Обратите внимание на п.1.11 правил форума rules.php и на п.3 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 06 июл 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
easy rider PK
новичок

Сообщение LoveTeide » 29 июл 2017, 02:06

Tenerife_M, Здравствуйте, прочитала от начала до конца Ваш блок.
Вы очень приятно пишите, с вами хочется общаться.
Мы с мужем хотим переехать на Тенерифе. Не с бухты брахты так сказать...
Были на Тенерифе три раза, очень любим этот остров, так же БЫли на Гомере, Лансаротте, Фуэрте и пол дня на Гран Канарии.
Объехали мы уже пол Европы, и все равно хотим на Тенерифе.
Тем самым у меня родилось несколько вопросов, облазив много форумов вы создаете впечатление открытого человека, которому можно довериться.
1. Есть ли на Тенерифе школы с монтессори системой?
2. Где же все таки лучше снять дом на севере или Юге? Рассматривали Такаронте и Сан Мигель
3. На фотокасе есть привлекательные предложения по съему домов за 900-1300 евро в месяц, так ли это?
4. Сдают ли жилье семьям с хорошим количеством живности?

Про север-юг чего спрашиваю, помню летом 10го года мне так было изнурительно жарко на юге и так хорошо на севере, что я запуталась где же хочу жить, ибо на новый 11-12 год в северной части острова нас застал ужасный ветер и дождь, может есть у острова золотая середина?
LoveTeide
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Tenerife_M » 01 авг 2017, 19:41

LoveTeide писал(а) 29 июл 2017, 02:06:Tenerife_M, Здравствуйте, прочитала от начала до конца Ваш блок.
Вы очень приятно пишите, с вами хочется общаться.
Мы с мужем хотим переехать на Тенерифе. Не с бухты брахты так сказать...
Были на Тенерифе три раза, очень любим этот остров, так же БЫли на Гомере, Лансаротте, Фуэрте и пол дня на Гран Канарии.
Объехали мы уже пол Европы, и все равно хотим на Тенерифе.
Тем самым у меня родилось несколько вопросов, облазив много форумов вы создаете впечатление открытого человека, которому можно довериться.
1. Есть ли на Тенерифе школы с монтессори системой?
2. Где же все таки лучше снять дом на севере или Юге? Рассматривали Такаронте и Сан Мигель
3. На фотокасе есть привлекательные предложения по съему домов за 900-1300 евро в месяц, так ли это?
4. Сдают ли жилье семьям с хорошим количеством живности?

Про север-юг чего спрашиваю, помню летом 10го года мне так было изнурительно жарко на юге и так хорошо на севере, что я запуталась где же хочу жить, ибо на новый 11-12 год в северной части острова нас застал ужасный ветер и дождь, может есть у острова золотая середина?

Здравствуйте,
Спасибо за приятные слова. К сожалению, не могу похвастаться регулярностью пребывания на данном форуме, поэтому отвечаю с задержкой.
Отвечаю на ваши вопросы
1. Есть. В Санта Круз точно есть школа. Возможно есть и в других городах, но не сталкивалась пока.
2. На севере намного дешевле, как правило. Цены на острове на покупку или аренду взлетели за последние годы на 50-60%. Я бы на вашем месте отталкивалась от бюджета. За 900-1300 евро можно снять таунхаус или небольшое бунгало на юге. По северу я не самый большой специалист в вопросах аренды. Помните, что съем жилья требует с вашей стороны гарантий вашей финансовой состоятельности. Ввиду проблемы с окупасами и неплательщиками, сдавать семьям с детьми и не имеющим тут постоянную работу многих хозяева категорически отказываются. На севере возможно и проще.
Такоронте и Сан Мигель, это симпатичные городки. Но отличаются большим количеством дождей и облачности. Зимой в Такоронте и 12-15 градусов сможете застать.)))
3. Война севера и юга тут извечная. Я субъективна. Я люблю юг.
Tenerife_M
участник

Сообщение Алексей Бахов » 24 авг 2017, 00:08

А ветер на севере сильнее?
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Tenerife_M » 24 авг 2017, 00:42

Алексей Бахов писал(а) 24 авг 2017, 00:08:А ветер на севере сильнее?

Нет. Ветров особых на севере не замечено.
Tenerife_M
участник

Сообщение vlad2308 » 24 авг 2017, 00:53

Tenerife_M писал(а) 24 авг 2017, 00:42: Ветров особых на севере не замечено.

В феврале-марте в Пуэрто-де-ля-Крус ветром штукатурку со стены (3-й этаж дома на возвышенности) здоровенными шматками срывало, и так недели три. Хозяин съемной квартиры сказал - не парьтесь, обычное у нас дело.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Tenerife_M » 24 авг 2017, 03:38

vlad2308 писал(а) 24 авг 2017, 00:53:
Tenerife_M писал(а) 24 авг 2017, 00:42: Ветров особых на севере не замечено.

В феврале-марте в Пуэрто-де-ля-Крус ветром штукатурку со стены (3-й этаж дома на возвышенности) здоровенными шматками срывало, и так недели три. Хозяин съемной квартиры сказал - не парьтесь, обычное у нас дело.

Думаю вас ввели в заблуждение) Если ветра на севере, то обычно и на юге. Есть ветреное Медано. Но про Пуэрто такое нельзя сказать. Сама жила более года в Пуэрто лет 12 назад. Я к ветрам не горю любовью. Запомнила бы такое. Влажность по утрам запомнила. А ветра- нет.
Tenerife_M
участник

Сообщение vlad2308 » 24 авг 2017, 10:48

Tenerife_M писал(а) 24 авг 2017, 03:38:Думаю вас ввели в заблуждение)

Вам прислать сделанные мною лично фотки стены у нас на балконе с ободранной ветром краской и штукатуркой? Фотки сделал специально, чтобы переслать хозяину квартиры, дабы у него к нам не было претензий. Тот ответил: не парьтесь, у нас это обычное дело, ремонтные службы подштукатурят стену бесплатно, ибо есть страховка и на такие случаи.

А так - да, по сравнению с Фуэртевентурой (вот где вентуры-то!) на Тенерифе тишь да гладь - что на севере, что на юге.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение robertito » 26 авг 2017, 15:05

Tenerife_M Добрый день. Прочитала весь Ваш отчет о жизни на острове.
Очень интересно!!!
Обожаю этот остров, ездим туда с детьми каждый год на 2-3 месяца.
Сейчас задумываемся о том что бы пожить там 2-3 года и присмотреться к местной жизни. Выбираем сейчас город для долгосрочной аренды.
К Вам есть вопросы, буду благодарна если ответите.
1. Были в городке Ла Лагуна, очень понравился. Что можете сказать про местных, про жизнь в Ла Лагуне, про погоду? Отличается ли климат, погода от Пуэрто де Ла Круз(Жили там как то пару месяцев, но летом)?
2. Тоже посматриваю на школу для ребенка Эчейде, она есть как раз и на юге, и в Ла Лагуне. Что посоветуете, отдать в государственную или лучше все таки Эчейде? Нравится ли Вам школа, какие минусы?
Спасибо.
robertito
новичок

Сообщение russakowalena » 11 сен 2017, 12:51

А посоветуйте куда лучше свалить от рождественских толп на 3-4 дня? На запад или на восток? Йерро и Ла Пальма природой и зеленью привлекают, а Лансероте космическими ландшафтами.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение isihast » 05 ноя 2017, 01:46

Спасибо. Расскажите пожалуйста, как борются с окупасами. Людьми занимающими чужую недвижимость, после нескольких прочитанных мною опусов, пропало желание, что либо покупать " про запас".
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2017, 00:57

russakowalena писал(а) 11 сен 2017, 12:51:А посоветуйте куда лучше свалить от рождественских толп на 3-4 дня? На запад или на восток? Йерро и Ла Пальма природой и зеленью привлекают, а Лансероте космическими ландшафтами.

Для меня Ланса моя любовь. Я бы туда отправилась.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2017, 01:00

isihast писал(а) 05 ноя 2017, 01:46:Спасибо. Расскажите пожалуйста, как борются с окупасами. Людьми занимающими чужую недвижимость, после нескольких прочитанных мною опусов, пропало желание, что либо покупать " про запас".

С окупасами мы сейчас боремся превентивными мерами. Система оповещения соседи- коммунидад. Хорошая сигнализация. Установка- 300-600 евро ( зависит от размеров жилья) . И менее 40 евро в месяц. И можно еще решетки- жалюзи. Но, сигнализации ( хорошей) достаточно. За данный год, мы выселили более 15 окупасов. В основном все без вызова полиции. Методов много. Все легальные. 2 дела довели до суда. Есть пару случаев, которые еще не решены. Но там не проникновение. А вторая категория окупасов. Вселяются по контракту аренды и перестают платить.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2017, 01:02

Забросила я свой дневник. А жаль. Будем пробовать исправится. В переди новогодние каникулы. Летим в снег. В Германию. Мои мелкие впервые насладятся Новым годом при снеге. Надеюсь буду там писать.
У нас потрясающий ноябрь. Тепло и солнце. За 25-26 градусов. Ощущение, что лето.
Tenerife_M
участник

Сообщение ifm149krs » 29 ноя 2017, 01:15

Добрый день. Дурацкий вопрос, где можно оставить машину на пару недель возле порта СК, если на паркинг на площади Испании я по высоте не пролезу?
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2017, 01:27

ifm149krs писал(а) 29 ноя 2017, 01:15:Добрый день. Дурацкий вопрос, где можно оставить машину на пару недель возле порта СК, если на паркинг на площади Испании я по высоте не пролезу?

Попробуйте проехать через тунель вдоль порта. Через метров 100-200 и справа и слева есть бесплатные парковки. Только места ловить там сложно. Еще у Корт Инглес ( не в старом городе который, а на въезде в СК) покружитесь. Там тоже можно парковку бесплатную найти.
Tenerife_M
участник

Сообщение lili233 » 29 ноя 2017, 07:27

Tenerife_M писал(а) 29 ноя 2017, 01:02:Забросила я свой дневник. А жаль. Будем пробовать исправится. В переди новогодние каникулы. Летим в снег. В Германию. Мои мелкие впервые насладятся Новым годом при снеге. Надеюсь буду там писать.
У нас потрясающий ноябрь. Тепло и солнце. За 25-26 градусов. Ощущение, что лето.

Спасибо что появились!
lili233
новичок

Сообщение Propadeeva » 29 ноя 2017, 14:52

Здравствуйте! С удовольствием прочитала Ваш дневник. Очень много полезной информации и ещё больше вопросов)
Propadeeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlkky » 03 дек 2017, 12:00

Tenerife_M, спасибо за интересный дневник, поглотила с удовольствием.

Лично на Тенерифе была один раз, два года назад, по приглашению местной торговой палаты - встретили хорошо, поселили в Iberostar в Санта Круз, на Тейде свозили, напоили и накормили и про няшки свободной экономической зоны рассказали... Как видно из Вашего отчета, видимо их усилия тоже даром не прошли, инвестируют люди в недвижимость активно, и ценник резко пополз вверх... Знакомые 3 года назад чуть не купили недвижку там, но в последний момент что то не срослось, ой как же жалеют сейчас! Цены то теперь совсем другие. На мой взгляд люди из Европы пытаются убежать на остров от лишней суеты, от навязчивой политики, которая преследует нас практически повсюду, путем нагнетания в СМИ... но если уже и до Вас добралась политическая суета, то где же еще в Европе найти место спокойней, теплее и безопасней? Видимо, чтобы желания переехать посещали как можно реже, выбирайтесь в короткие поездки за пределы острова как можно чаще Ничто не познается лучше, чем в сравнении. Нас с мужем мысли переехать посещают тоже часто, все есть и хорошая работа и квартира своя - климата нет! И качество продуктов ноль, овощи с фруктами нормальные можно поесть 2 месяца в году... И тоже думаем про Испанию или Италию северную. И Тенерифе как вариант рассматриваем. Детей нет, ничего не держит. Муж 5 лет прожил на Мадейре, в совершенстве владеет португальским и хорошо испанским. У меня за плечами огромный опыт работы в международной компании, языки и умение продать даже слона. Умом понимаю, что не пропадем, но видимо еще не доведены до ручки, когда скажем "Хватит! Валим!" - но недалек тот час... Расскажите пожалуйста, как у Вас дела обстоят с электронной инфраструктурой? Банк, платежи в налоговую - делаете электронно? Когда нужно открыть свое небольшое дело к примеру, много с бумажками по окошкам бегать надо или все можно сделать не отходя от компьютера? У нас в Эстонии фирму можно открыть за 40 минут, не выходя из дома и уставной капитал перевести на счет тоже самостоятельно, все налоговые декларации можно подавать самостоятельно в е-системе. Как у Вас с этим дела обстоят? Жаль что на данный момент единственным преимуществом моей родины является 100%ная дигитализированность, но уже и она не может являться якорем, хочется солнца, фруктов и больше улыбающихся людей вокруг...
И насколько я понимаю людям с Европейским гражданством и у кого есть постоянный вид на жительство европейский - легализоваться намного проще?

Во вторник вернулась с командировки с ЮАР - климатическая ломка усилилась
Vlkky
новичок

Страны: 25

Сообщение robertito » 05 дек 2017, 18:02

Tenerife_M писал(а) 29 ноя 2017, 01:02:Забросила я свой дневник. А жаль. Будем пробовать исправится. В переди новогодние каникулы. Летим в снег. В Германию. Мои мелкие впервые насладятся Новым годом при снеге. Надеюсь буду там писать.

Здравствуйте. Как я рада ,что Вы вновь появились.))
Прочитала весь Ваш отчет о жизни на острове.
Очень интересно!!!
Обожаю этот остров, ездим туда с детьми каждый год на 2-3 месяца.
Сейчас задумываемся о том что бы пожить там 2-3 года и присмотреться к местной жизни. Выбираем сейчас город для долгосрочной аренды.
К Вам есть вопросы, буду благодарна если ответите.
1. Были в городке Ла Лагуна, очень понравился. Что можете сказать про местных, про жизнь в Ла Лагуне, про погоду? Отличается ли климат, погода от Пуэрто де Ла Круз(Жили там как то пару месяцев, но летом)?
2. Тоже посматриваю на школу для ребенка Эчейде, она есть как раз и на юге, и в Ла Лагуне. Что посоветуете, отдать в государственную или лучше все таки Эчейде? Нравится ли Вам школа, какие минусы?
Спасибо.
robertito
новичок

Сообщение ifm149krs » 06 дек 2017, 17:05

Не жил в Ла Лагуне, но соседи говорят она сильно холоднее и мокрее чем Пуэрто.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 07 дек 2017, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
ifm149krs
активный участник

Сообщение Гость » 11 дек 2017, 00:08

Спасибо, с интересом проглотила Ваш дневник. Очень хочется узнать, получилось ли у Вас проучить товарища, который не продлил аренду,желая подарит раскрученный офис своему племяннику?
Гость

Сообщение LoveTeide » 11 янв 2018, 00:42

Tenerife_M, Скажите, у вас есть свой сайт недвижимости? Кстате как вас зовут?
Мы решительно настроены переехать в этом году на Тенерифе, решили все же купить себе жилье, а не арендовать. Хотим Жить в Пуэрто Дэ Ла Круз-Такаронте. Как с Вами можно проконсультироваться? Есть много вопросов.
Например такие как:
1. Надо ли доказывать банку происхождение денег?"
2.Какие налоги при сдаче квартиры и есть ли необлогаемая база?(это мы хотим приобрести несколько квартир на кратковременную сдачу).
3.Как выгоднее сдавать на физ лицо или открыть компанию? Есть ли способы скрыть часть дохода?
LoveTeide
новичок

Страны: 20

Сообщение Игорь Gorbunov » 13 мар 2018, 18:56

Здравствуйте. Есть желание в организации бизнеса. Хочу проконсультироватся у вас как у специалиста по недвижимости и аренде комерческой недвижимости.
Игорь Gorbunov
новичок

Сообщение Olexan » 01 апр 2018, 21:03

Tenerife_M, спасибо огромное за то что вы создали эту тему - очень много полезной информации.
Рассматриваю Тенерифе как одно из возможных мест для переезда на длительное время.
У меня к вам вопрос - можно ли комфортно жить на Тенерифе владея только русским и английским?
Или испанский все же необходим для постоянной жизни там?
Olexan
новичок

Сообщение Гость » 02 апр 2018, 12:37

Olexan, я учила испанский в Санта Круз де Тенерифе и путешествовала по острову. Понятно, что в туристических местах вам ответят по-английски. Но вот если Вы уйдете с туристической тропы или просто зайдете в обычный район с "пятиэтажками" и спросите местного, где такая-то улица- то ответят вам на испанском. Вы приедете в Углич, Вы же не будете требовать от местных жителей всех поголовно знание английского? Так что все завиасит, какова Ваша цель: уединиться или общаться. По опыту на материковой Испании знаю точно, что даже полиция больше трех слов на английском не знает. Так что делайте выводы в соответствии с Вашими целями жизни на острове: внедряться или жить как на даче. А уж комфортно ли Вы будете себя чувствовать, ничего не понимая на улице, или нет, решать Вам. Не забудьте, что иногда и Вам захочется кому-то что-то сказать или послать подальше, а переводчика рядом не будет. Хотя у Вас там Дублин указан, так что Вам легко представить, как Вы себя будете чувствовать, если вокруг говорят только по-ирландски....
Гость

Сообщение russakowalena » 02 апр 2018, 16:36

В Ирландии английский официальный, не слышала особо проблем от живущих там с одним английским.
А в Испании все верно, либо жить в тур анклавах ( есть и скандинавские, и русскоязычные), либо жить как местные с испанским.
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2018, 17:46

russakowalena, стыдно признаться, но я была очень удивлена, увидев в дублинском аэропорте дублирование английских надписей по-кельтски. До посещения Ирландии не знала, что там ещё какой-то язык есть, кроме английского! У меня куча знакомых ездили туда именно на курсы английского. Я была уверена, что кельтский давно уже канул в лету вместе с рунами. А его на латиницу переложили и снова "живее всех живых"
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 апр 2018, 18:54

ilonka1977, а в Уэльсе говорят по-валлийски и тоже все надписи на двух языках. И в Шотландии. А туристы мои вообще оскорбляются, когда их бриттами называют, не говоря уж о том, чтобы назвать англичанами. Сразу же перебьют и поправят: мы, мол, шотландцы\валлийцы\ирландцы, мы хотим так-то и так-то, а что уж там англичане задумали, нас не интересует. Вот когда мы от них отделимся и тд. Поэтому я всегда, когда спрашиваю, кто у меня в группе, перечисляю все поименно: English\Scottish\Welsh\Irish

НО, конечно же, все говорят по-английски, и даже лучше и четче, чем многие деревенские товарищи-англичане, не говоря о кокни и тп. Но вот автор вопроса пусть представит, что все говорят только своем языке, ну не знают английского - и все тут - и сразу станет понятно, комфортно ли будет общаться на пальцах, как на турезцом базаре.

А в Ирландии - да, много языковых школ, как и на Кипре, на Мальте и др небольших странах. Это просто бизнес.
Гость

Сообщение russakowalena » 02 апр 2018, 21:33

Про язык я в курсе, у нас в классе сына один наполовину валлиец и один ирландец.
Но английский имеет статус гос языка и на нем все говорят, в Испании такого и близко ожидать не стоит.
russakowalena

Сообщение isihast » 10 май 2018, 21:57

Vlkky писал(а) 03 дек 2017, 12:00: инвестируют люди в недвижимость активно, и ценник резко пополз вверх... Знакомые 3 года назад чуть не купили недвижку там, но в последний момент что то не срослось, ой как же жалеют сейчас! Цены то теперь совсем другие.

Может в верхней ценовой категории и выросли цены, а вот в наидешевейшем сегменте как было от 25 тыс евро так и осталось. Земла под застройку от 12 тыс. евро за 100 кв.м.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Mamelella » 17 май 2018, 19:00

Добрый день! Спасибо, что вернулись!!
Подскажите, пожалуйста, есть ли детские лагеря с дневным пребыванием на севере острова (ребёнку 6 лет исполнится)? Желательно не туристические. Хотелось бы поучить испанскому..ну и просто общение с детками, играми.
Mamelella
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12

Сообщение Peter Number One » 02 июн 2018, 19:16

Mamelella писал(а) 17 май 2018, 19:00:Добрый день! Спасибо, что вернулись!!

Весьма неплохой отчет о жизни на прекрасных Канарах
Однако.... ТС уже ровно полгода отсутствует

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Последний раз редактировалось North Star 02 июн 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.11 правил форума
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tenerife_M » 07 авг 2018, 04:11

Да, так давно не заходила сюда. Нужно возвращаться))). Мысль уехать с Тенерифе вроде покинула нас. Не знаю надолго ли)). Все равно изучаю Катар, Эмираты, Панаму. Европу практически всю объездили. И как то не вижу я смысла менять Тенерифе на материк Европы. Видимо странники мы все таки в душе. А в целом, вскорости зайдем в Питер на пару дней . Круиз по Балтике. И это для меня пока самое ожидаемое событие лета. Более трех лет не была в Питере. Младшие детки вообще впервые на родину мамы попадут.
Tenerife_M
участник

Сообщение ifm149krs » 07 авг 2018, 15:56

Tenerife_M писал(а) 07 авг 2018, 04:11:Да, так давно не заходила сюда. Нужно возвращаться))). Мысль уехать с Тенерифе вроде покинула нас. Не знаю надолго ли)). Все равно изучаю Катар, Эмираты, Панаму. Европу практически всю объездили. И как то не вижу я смысла менять Тенерифе на материк Европы. Видимо странники мы все таки в душе. А в целом, вскорости зайдем в Питер на пару дней . Круиз по Балтике. И это для меня пока самое ожидаемое событие лета. Более трех лет не была в Питере. Младшие детки вообще впервые на родину мамы попадут.

Если это настоящий круиз, а не принцесса Анастасия, то порт морской фасад. Туда такси не пускают, кроме одной обозревшей конторы. Поэтому можно вызвать такси до шлагбаума, а в порту на стойке такси взять бесплатное такси до шлагбаума ]
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
ifm149krs
активный участник

Сообщение Гость » 07 авг 2018, 18:55

ifm149krs, нету бесплатного такси до шлагбаума:((( Каждые полчаса ходит городской автобус № 158, 40 рублей. За 15 мин довезет до метро Приморская. А такси в будний день - это круто! Разве что по ЗСД или кольцевой, если аварий по пути нет. А так - метро-" самый быстрый и доступный вид транспорта"
Гость

Сообщение Tenerife_M » 07 авг 2018, 22:33

ifm149krs писал(а) 07 авг 2018, 15:56:
Tenerife_M писал(а) 07 авг 2018, 04:11:Да, так давно не заходила сюда. Нужно возвращаться))). Мысль уехать с Тенерифе вроде покинула нас. Не знаю надолго ли)). Все равно изучаю Катар, Эмираты, Панаму. Европу практически всю объездили. И как то не вижу я смысла менять Тенерифе на материк Европы. Видимо странники мы все таки в душе. А в целом, вскорости зайдем в Питер на пару дней . Круиз по Балтике. И это для меня пока самое ожидаемое событие лета. Более трех лет не была в Питере. Младшие детки вообще впервые на родину мамы попадут.

Если это настоящий круиз, а не принцесса Анастасия, то порт морской фасад. Туда такси не пускают, кроме одной обозревшей конторы. Поэтому можно вызвать такси до шлагбаума, а в порту на стойке такси взять бесплатное такси до шлагбаума ]

Круиз настоящий Отпплываем из Копенгагена. На Princess regal. Выбрали его, так как один из немногих маршрутов, который и по датам подходил. И в Питер, аж на 2 дня заходит. Заказали минивэн. Посмотрим, где нас встретят в итоге).
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 07 авг 2018, 22:47

На Тенерифе опять пришла калима. Температура воздуха под 30 градусов. И как кто-то в плюс 40 и выше живет? Но это на пару дней).
Из новостей Испании. У нас с июля вступил закон против окупас! Теперь, если заняли ваше жилье, окупантов выставляют за 5 дней. И теперь окупасы должны судиться и доказывать свое право на проживание в вашей квартире. Ждем первые случаи, как на практике все заработает. Один из последних вменяемых законов Испании. Спасибо, М.Рахой и партия Популар. Жаль, что вы были замешаны в коррумпированном скандале. И теперь к нам вернулись социалисты .
Наш новый премьер, социалист - товарищ Педро Санчес. Красив, молод ... И , есть подозрение, что больше ничего положительного о нем не придется говорить. Бед со своей партией явно натворит. Первые месяцы только подтверждают не лучшие прогнозы. Его предшественник , товарищ Сапатеро, за 7 лет ( 2004-2011) страну ко дну привел. Лодки с беженцами из Средиземноморья теперь к нам, в Испанию!(((. Италия и Мальта отбрыкивались, как могли. Ну и дождались смены власти в Испании. Вернули бесплатное медицинское обслуживание для нелегальных мигрантов. Но, объявить амнистию уже живущим тут нелегалам, коих по скромных расчетам около 2 миллионов в Испании, не досуг(.
Хотя, наши Канары, хоть и Испания, но живут по своим законам. Так что все будет хорошо. Пробую себя в местной политике. Вернее, так звезды сложились. Посмотрим, куда кривая выведет.
Последний раз редактировалось Tenerife_M 08 авг 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Tenerife_M
участник

Сообщение isihast » 08 авг 2018, 16:50

Tenerife_M писал(а) 07 авг 2018, 04:11:Да, так давно не заходила сюда. Нужно возвращаться))).

Ура вы вернулись. Луч света в темном царстве. Пишите, мне нравятся ваши посты, очень информативные и не лукавые. Если займетесь местноы политикоы, будет хорошо всем, уверен все у вас получится.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 авг 2018, 19:16

Tenerife_M, они практически все по два дня стоят, а Selebrity Silhuette аж целых 3 дня у нас стоит! И все маленькие типа Silver Whisper, Silver Cloude и пр тоже по три дня, и вообще на Английской набережной стоят, до Невского и Дворцовой 15 мин пешком. Ну, понятно, что Вы по датам подбирали, но на самом деле выбор достаточно большой. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь. А минивэн где заказали? В турфирме как трансфер или в транспортной компании? У нас тут действует оч строгое правило на въезд автотранспорта. Сразу по прибытии судна может заезжать только автотранспорт основного туроператора данного судна, все остальные - не ранее 2ч после швартовки. И бесплатный въезд строго ограничен по времени, минут 15 было в июне. И на въезд нужна прокси-карта, которую просто транспортные компании не заказывают. Гости либо выезжают на автобусе, либо шлепают пешком. Некоторые причалы совсем рядом, реально пешком дойти, а некоторые минут 7-8 шлепать вдоль дороги

И все-таки ооочень хочется узнать, получилось ли у Вас проучить товарища, который не продлил аренду,желая подарит раскрученный офис своему племяннику?

Посмотрела Вашу принцессу на 12 августа - на 7 причале, это самый дальний(((, 23 августа - на 5, это одна остановка автобуса, реально дойти до шлагбаума, если что)))
Гость

Сообщение Tenerife_M » 08 авг 2018, 20:49

natalie_castilla писал(а) 08 авг 2018, 19:16:Tenerife_M, они практически все по два дня стоят, а Selebrity Silhuette аж целых 3 дня у нас стоит! И все маленькие типа Silver Whisper, Silver Cloude и пр тоже по три дня, и вообще на Английской набережной стоят, до Невского и Дворцовой 15 мин пешком. Ну, понятно, что Вы по датам подбирали, но на самом деле выбор достаточно большой. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь. А минивэн где заказали? В турфирме как трансфер или в транспортной компании? У нас тут действует оч строгое правило на въезд автотранспорта. Сразу по прибытии судна может заезжать только автотранспорт основного туроператора данного судна, все остальные - не ранее 2ч после швартовки. И бесплатный въезд строго ограничен по времени, минут 15 было в июне. И на въезд нужна прокси-карта, которую просто транспортные компании не заказывают. Гости либо выезжают на автобусе, либо шлепают пешком. Некоторые причалы совсем рядом, реально пешком дойти, а некоторые минут 7-8 шлепать вдоль дороги

И все-таки ооочень хочется узнать, получилось ли у Вас проучить товарища, который не продлил аренду,желая подарит раскрученный офис своему племяннику?

Посмотрела Вашу принцессу на 12 августа - на 7 причале, это самый дальний(((, 23 августа - на 5, это одна остановка автобуса, реально дойти до шлагбаума, если что)))

Мы 3 сентября заходим. Заказала в транспортной компании минивэн на целый день. Уточню, где нас будут ждать. Если придется пройтись минут 10, не страшно))) Даже жду, шаги по родине Что касается арендодателя. Жизнь проучила. Они там сейчас полную перестройку делают и проблем там выше крыше. Включая трудовой инцидент с рабочим. А наш параллельно открытый офис в деревушке Калльяо стал так хорошо работать, что как то я быстро забыла. А ведь они так нам даже полностью депозит не вернули. Около 500 евро так и остались должны. Встречаются тут редкие представители канарских богатых семей, дела с которыми лучше не иметь никогда. Так развести и обмануть могут, ч таким чинным видом). И зная прекрасно законы, понимают до какой суммы и как все провести. Благо их крайне мало.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 08 авг 2018, 20:57

Думаю все уже отошли от чемпионата по футболу. Тут болели все очень активно. Были своего рода фан зоны в крупных ком.центрах. Сиам Мол, Аутлет. Матчи россиян смотрели большое количество россиян . есть что вспомнить. Символика, братания.. Это было круто. Ложка дегтя при этом тоже была. Некоторые малочисленные представители Украины , сидя в тех же местах, демонстративно болели за соперников россиян. Зачем им был нужен такой мазохизм? Других мест не могли найти Хотя в основном украинцы, белорусы, грузины, армяне истово болели за нашу сборную.
У нас тут на острове вроде идут съемки с Д.Нагиевым. Вроде фильм снимают. Кто что узнает- пишите. С удовольствием бы остров в кадре посмотрела.
У нас плюс 26, шесть часов вечера. Собираемся в бассейн в комплексе.
Tenerife_M
участник

Сообщение Гость » 08 авг 2018, 22:09

Tenerife_M, 3 сентября снова 7 дальний причал((( Оттуда шлепать далековато. Особенно если ветер сильный или дождь((( Да, спросите у компании, где они Вас планируют забрать.

Ну, тогда удачи Вашему офису, а тому ХХХХ пусть воздастся по заслугам!
Гость

Сообщение ifm149krs » 08 авг 2018, 22:12

natalie_castilla писал(а) 07 авг 2018, 18:55:ifm149krs, нету бесплатного такси до шлагбаума:((( Каждые полчаса ходит городской автобус № 158, 40 рублей. За 15 мин довезет до метро Приморская. А такси в будний день - это круто! Разве что по ЗСД или кольцевой, если аварий по пути нет. А так - метро-" самый быстрый и доступный вид транспорта"

В мае был. Они молчат, нужно настаивать!
Последний раз редактировалось North Star 09 авг 2018, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
ifm149krs
активный участник

Сообщение Гость » 09 авг 2018, 08:55

ifm149krs, это Вас, видимо, кто-то по доброте душевной подбросил. А так такого сервиса не существет. Есть две компании, которым официально разрешен въезд на территорию порта, их стойки находятся в терминалах. Всем остальным, включая популярные убер-яндекс, только до\от шлагбаума. В мае как раз заступила новая охранная фирма, так что все оч серьезно.

Tenerife_M, если планируете посетите все туристические места, то подумайте об антикарманной подготовке. Карманников во время чемпионата не было видно и слышно, зато теперь они с утроенной энергией восполняют упущенное. Никаких сумочек на плече и кошельков в карманах: изымают с легкостью. У меня за одну неделю изъяли кошельки у двоих: у мужика из кармана шорт в Петропавловском соборе за три секунды прохода мимо могилы Марии Федоровны, а у другого - во время посадки в автобус у Эрмитажа. Как это произошло - оба не поняли. Некто прошел мимо, слегка толкнул и извинился. Так что сумка на ремне на животе, чтобы все под контролем и совершенно ничего хорошего в карманах!
Гость

Сообщение Tenerife_M » 10 авг 2018, 03:13

natalie_castilla писал(а) 09 авг 2018, 08:55:ifm149krs, это Вас, видимо, кто-то по доброте душевной подбросил. А так такого сервиса не существет. Есть две компании, которым официально разрешен въезд на территорию порта, их стойки находятся в терминалах. Всем остальным, включая популярные убер-яндекс, только до\от шлагбаума. В мае как раз заступила новая охранная фирма, так что все оч серьезно.

Tenerife_M, если планируете посетите все туристические места, то подумайте об антикарманной подготовке. Карманников во время чемпионата не было видно и слышно, зато теперь они с утроенной энергией восполняют упущенное. Никаких сумочек на плече и кошельков в карманах: изымают с легкостью. У меня за одну неделю изъяли кошельки у двоих: у мужика из кармана шорт в Петропавловском соборе за три секунды прохода мимо могилы Марии Федоровны, а у другого - во время посадки в автобус у Эрмитажа. Как это произошло - оба не поняли. Некто прошел мимо, слегка толкнул и извинился. Так что сумка на ремне на животе, чтобы все под контролем и совершенно ничего хорошего в карманах!

Мы в Европе живем... Поэтому на карманников особый красный свет))).
Tenerife_M
участник

Сообщение isihast » 11 авг 2018, 17:01

Tenerife_M, скажите пожалуйста, на острове есть компании, которые строят домики под ключ и не дорого. Вот мне хочется маленький домик 6х6 в два этажа, тысяч за 30. Реально ли, если земля будет выкуплена и предоставлена под застройку? А так много квартир продается за 30 тысяч евро.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Tenerife_M » 11 авг 2018, 21:12

isihast писал(а) 11 авг 2018, 17:01:Tenerife_M, скажите пожалуйста, на острове есть компании, которые строят домики под ключ и не дорого. Вот мне хочется маленький домик 6х6 в два этажа, тысяч за 30. Реально ли, если земля будет выкуплена и предоставлена под застройку? А так много квартир продается за 30 тысяч евро.

Здравствуйте! За 30000 не реально построить. Расчет , исходя из 1000 евро за кв. метр в среднем. Участки, как правило 500 метров, с застройкой в 125-150 метров.
Квартир за 30000 уже давно нет) Даже в Эль Фраиле. Цены за 3 года у нас выросли на 50-80%. А на юге , во многих комплексах и в 2 раза.
Tenerife_M
участник

Сообщение isihast » 11 авг 2018, 22:53

Tenerife_M писал(а) 11 авг 2018, 21:12:
isihast писал(а) 11 авг 2018, 17:01:Tenerife_M, скажите пожалуйста, на острове есть компании, которые строят домики под ключ и не дорого. Вот мне хочется маленький домик 6х6 в два этажа, тысяч за 30. Реально ли, если земля будет выкуплена и предоставлена под застройку? А так много квартир продается за 30 тысяч евро.

Здравствуйте! За 30000 не реально построить. Расчет , исходя из 1000 евро за кв. метр в среднем. Участки, как правило 500 метров, с застройкой в 125-150 метров.
Квартир за 30000 уже давно нет) Даже в Эль Фраиле. Цены за 3 года у нас выросли на 50-80%. А на юге , во многих комплексах и в 2 раза.

Здравствуйте. Да по 1000 за м2, конечно круто, для дачи. И наверное строить будет дороже чем купить готовое. Конечно и стандарты у всех разные, есть домики и по миллиону. Много участков попадаются и по 100м2 и по 150м2, в городской черте Санта Круза и окрестностях. Будем искать дальше и откладывать деньги на дачу. Спасибо
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль