Сейчас этот форум просматривают: duffry и гости: 10
Postman Pechkin писал(а):Кто-нибудь недавно получал визу в Москве в экспресс-окне(которое без предварительной записи)?
Рассматриваю варианты, либо записаться по тел и спокойно придти к определенному времени, либо пойти сразу в экспресс-окно, но год назад там была дикая очередь, неохота опять пол-дня в ней стоять...
Фея хлебных крошек писал(а):я записалась на собеседование, хотя шенегенов много. и правильно сделала
Фея хлебных крошек писал(а):я записалась на собеседование, хотя шенегенов много. и правильно сделала
nadundrik писал(а):и pdf файлик удовлетворяет посольство? в файлике есть подпись и печать?
Postman Pechkin писал(а):Кто-нибудь недавно получал визу в Москве в экспресс-окне(которое без предварительной записи)?
Рассматриваю варианты, либо записаться по тел и спокойно придти к определенному времени, либо пойти сразу в экспресс-окно, но год назад там была дикая очередь, неохота опять пол-дня в ней стоять...
BONIFY писал(а):подскажите,1. все ли прикладывают копии трудовых книжек и запрашивали ли их у кого-то если не прилагать?
Postman Pechkin писал(а):BONIFY писал(а):подскажите,1. все ли прикладывают копии трудовых книжек и запрашивали ли их у кого-то если не прилагать?
не прилагал и никогда не спрашивали
Надеюсь, что кому-нибудь информация пригодится!1. Тот факт, что большинство гостиниц не берет предоплату при бронировании, общеизвестен. Для получения визы достаточно предоставить бронь, стоимость оплаты проживания в таком случае следует приплюсовать к деньгам на пребывание (50 евро в день) и предоставить подтверждение финансирования на всю суммув целом. Достаточно подтверждения гостиницы по электронной почте.
2. Если расходы по поездке на двоих человек несет только один из них, от последнего требуется так называемое "спонсорское письмо", в котором подтверждается, что он несет все расходы за второго путешествующего. Письмо составляется в произвольной форме, заверять подпись не требуется.
3. Если в поездке на двоих расходы планируют нести оба человека в равной мере, и гостиничный номер забронирован на двоих, допускается каждому по отдельности предоставить подтверждение финансирования проживания только в размере "своей" половины расходов. Спонсорское письмо в таком случае не требуется.
С уважением
визовый отдел
Сходил сегодня на разведку. Запись идет уже на середину июня.ruslik-nsk писал(а):p.s. Собираюсь скоро записываться на сдачу документов. Кто-нибудь знает, на какие даты нынче идет запись в Новосибирске? Как обычно, за две недели?
ruslik-nsk писал(а):Сходил сегодня на разведку. Запись идет уже на середину июня.ruslik-nsk писал(а):p.s. Собираюсь скоро записываться на сдачу документов. Кто-нибудь знает, на какие даты нынче идет запись в Новосибирске? Как обычно, за две недели?
В пятницу вечером (22 мая) я записался через Телеперфоманс в новосибирское консульство на 16 июня. Полагаю, что сегодня уже на 17-18 записывают, но это лишь мое предположение.Diamante писал(а):А Телеперфоманс что говорит по датам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии