Vikushka_ писал(а) 28 апр 2018, 21:45:посмотрела))
1-го выезд, ночь в Кракове
2-го утром переезд в Прагу, полдня еще есть на осмотр
3-го Прага, ночь
4-го утром переезд Мюнхен, ночь
5-го Нойшванштайн, переезд, в Зальцбург, ночь
6-го Кёнигсзее, переез в Вену
7, 8 - го Вена, вечером переезд в Будапешт, ночь
9-го Будапешт
Правильно рассчитала? Или что-то изменить лучше?
Позвольте и мне вставить своих 5 центов, как человеку, имеющему более 10 лет опыта самостоятельный автопутешествий по Европе и побывавшему во всех планируемых вами местах.
Я согласна с коллегами, высказавшимися в пользу галопа, но отговаривать вас не буду, просто обратите внимание на следующие вещи:
- расставьте для себя приоритеты, т.е. что вы хотите увидеть прежде всего: архитектура/природа/дороги.
- у вас получается первый перегон ок.900 км. Советую запланировать еще одну ночевку перед границей или сразу за, т.к. переход границы непредсказуем: можно пройти за час, а можно простоять и 5-6, тем более польской, как правильно тут заметили.
- в Кракове у вас только ночь, а ведь это очень красивый город!
- да и вообще у вас получается утром заезд, ночь и выезд - не остается времени на что-нибудь вразумительное увидеть, а ведь города не маленькие. И потом, не нужно 100% ориентироваться на время перегонов, которые дает гугло-карта, всегда закладывайте больше. Время теряется и на добирание до отеля, поиск парковки. Заселение, как правило после 14.00, нужно еще перекусить, в город попадете вечером, пробежитесь по центральной улице и уставшие пойдете спать. Утром выезд. В чем смысл?
- поскольку у вас машина на газу, рекомендую запастись картой газовых заправок, их в Европе не так много, и вообще почитать об особенностях автомобильного движения, оплату дорог в каждой из стран. Не забудьте оформить грин-карту для авто.
Vikushka_ - ваши эмоции понятны. Когда едешь впервые за рубеж, хочется всего и много. Ваш маршрут имеет место быть, но нужна тщательная подготовка. А у вас и времени на подготовку мало, и на такую поездку тоже мало.
Если честно, то для первого раза я бы оставила Краков-Вена-Будапешт с 1-2 не дальними радиальными выездами из каждого города. Скажем, из Кракова - в Татры, из Вены - в долину Вахау (очень рекомендую!), из Будапешта - на Балатон. Так вы разбавите городской туризм пейзажами, и отдыха у вас будет больше. А если еще честнее , то я бы выбрала одну страну.
В любом случае, сколько людей, столько и мнений, выбирать вес равно вам. Удачи!