Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zlatenika писал(а) 25 мар 2018, 10:25:Но Питер Мейл смутил описанием погоды. По его описаниям июль - это 40 градусов в тени, дрожащий маревом воздух и плавящийся асфальт дорог (лишь немногим легче августа, а может и не легче, ибо в августе грозы).
А на сайтах с историей погоды утверждается, что июль - днём до 30-32. А среднедневная за счет утра и вечера так и вообще около 25.
Rory писал(а) 25 мар 2018, 15:57:Zlatenika писал(а) 25 мар 2018, 10:25:Но Питер Мейл смутил описанием погоды. По его описаниям июль - это 40 градусов в тени, дрожащий маревом воздух и плавящийся асфальт дорог (лишь немногим легче августа, а может и не легче, ибо в августе грозы).
А на сайтах с историей погоды утверждается, что июль - днём до 30-32. А среднедневная за счет утра и вечера так и вообще около 25.
Скажу как человек, плохо переносящий жару. Во-первых, Прованс - это и Лазурный берег, и Люберон, на мой взгляд, температура там ощущается по-разному. В-вторых, что будет во второй половине июня-первой половине июля очень зависит, естественно, от того, как сложится, год на год не приходится: в июле 2015 в Авиньоне средняя температура была +35, а максимальная - +36 ;) . В-третьих, температура меряется, естественно, в тени, поэтому при +35 в тени на солнце Вы получаете... в общем, мало не покажется Припекает уже часов с 11, жара спадает часам к 7. Одним словом, в жаркий год я выживаю в основном за счёт кондиционера в машине Но выживаю.
Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 08:10:Ок, ситуация понятна. Решение принято - едем смотреть лаванду ))) - то есть в начале июля.
Rory писал(а) 27 мар 2018, 12:48:Zlatenika писал(а) 27 мар 2018, 08:10:Ок, ситуация понятна. Решение принято - едем смотреть лаванду ))) - то есть в начале июля.
))))) Вот и я так обычно решаю ))) Ну, а в городах вообще сильно попроще: соборы, магазины с кондиционером...
Ну, холодная... несколько дней подряд почти 30 градусов было. Сейчас вот спала немного температура. Можно волноваться за июнь ( если начало лета холодное) либо за август ( если жаркое). Но насчет июля будьте спокойны. Хотя в прошлом году мы поволновались, когда в середине июля увидели, что многие поля уже начали убирать. Но в Валенсоле ее было море.Алиса Швец писал(а) 25 апр 2018, 08:32:Вы считаете, в июле лаванда будет? Пишут, что эта весна очень холодная
tsmith писал(а) 27 апр 2018, 08:51:Можно волноваться за июнь ( если начало лета холодное) либо за август ( если жаркое). Но насчет июля будьте спокойны.
Ну это неправда. Все зависит от места и погоды в конкретный год. Прошлый год отметился тем, что было жарко. И в июне и в июле. Неизвестно каким будет этот год. В прошлом году 16 июля в некоторых местах лаванду уже убирали, на Валенсоле в основном поля были в цвету. Но год был очень жарким, мы действительно боялись, что не застанем лаванду ( но не из-за того, что всегда сезон заканчивается до 15 июля).Галина Грибченкова писал(а) 16 июн 2018, 12:17:В туристическом бюро сказали, что сезон лаванды заканчивается до 15 июля.
То, что в турбюро сказали. Насчет 15 июля. Это не для каждого года действительно. Думаю вы увидите лаванду. Даже у нас она начинает уже цвести ( а мы находимся значительно севернее)Галина Грибченкова писал(а) 16 июн 2018, 13:17:А что неправда?
tsmith писал(а) 16 июн 2018, 23:54:То, что в турбюро сказали.Галина Грибченкова писал(а) 16 июн 2018, 13:17:А что неправда?Насчет 15 июля.
Это не для каждого года действительно. Думаю вы увидите лаванду. Даже у нас она начинает уже цвести ( а мы находимся значительно севернее)
Потому как « бескрайним морем она до 25 июля цветет. А в августе надо уже повыше подниматься, чтобы ее увидеть , впрочем и не каждым августом ( зависит от того, насколько жарким выдался год. Ведь не по команде лаванда ни начинает цвести ни собирать ее по команде не начинают вот ровно 15 июля и точка) . На 300-400 метрах высоты обычно это конец июня- июль ( даже самое его начало), на 1000 метрах август ( праздник лаванды в Sault 15 августа, но поля там будут как раз в средине-второй половине июля, учитывая местонахождение городка). На картинке более темным цветом обозначен именно Haut Provence. Если смотреть высоту плато Валенсоль - это в среднем 500 метров. Соответственно и цветение там начинается не в июне и заканчивается не в августе. Примерно июль. Обычно.Галина Грибченкова писал(а) 17 июн 2018, 02:05:но в начале августа лаванда нам "бескрайним фиолетовым морем" не встречалась.
Галина Грибченкова писал(а) 16 июн 2018, 13:17: собираемся ехать или на следующей неделе, или через неделю и для меня это важно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы