Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel, Atlas Premium)

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Страхование путешественников в HCC MIS (Atlas Travel, Atlas Premium)

Сообщение shtyrkin » 22 апр 2016, 16:02

Уж было отчаялся ждать, написал в суппорт, ответили что отправили ответы почтой.

И действительно через неделю обнаружил в ящике два письма, с именными чеками внутри, по одному на каждый страховой случай 30 и 65 долларов приблизительно. Один из чеков на ребенка. Это тоже будет наверняка проблемой при обнале.

Теперь предстоит целая эпопея с обналом чеков, судя по всему это не просто и комиссия приличная и сроки еще около 1-2 месяца. Может стоит оставить их до поездки в штаты?)))

Можно подвести итог:
Деньги вы получите через 5-6 месяцев после страхового случая. Возможно)

Надеюсь этот опыт будет вам полезен)))
shtyrkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bubones » 22 апр 2016, 17:30

shtyrkin писал(а) 22 апр 2016, 16:02:Теперь предстоит целая эпопея с обналом чеков, судя по всему это не просто и комиссия приличная и сроки еще около 1-2 месяца. Может стоит оставить их до поездки в штаты?)))

Вот пользуюсь для обналички чеов http://epayservices.com/ru/obnalichit-check.html 2,5% процента. Просто, без гемороя. Хотя на самом деле это уж и не такая обналичка, деньги вывожу на вебмани. Но все равно, намного выгодней и проще чем через банк.
bubones
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Myrzilko » 21 май 2016, 23:04

shtyrkin писал(а) 22 апр 2016, 16:02:Уж было отчаялся ждать, написал в суппорт, ответили что отправили ответы почтой.

И действительно через неделю обнаружил в ящике два письма, с именными чеками внутри, по одному на каждый страховой случай 30 и 65 долларов приблизительно. Один из чеков на ребенка. Это тоже будет наверняка проблемой при обнале.

Теперь предстоит целая эпопея с обналом чеков, судя по всему это не просто и комиссия приличная и сроки еще около 1-2 месяца. Может стоит оставить их до поездки в штаты?)))

Можно подвести итог:
Деньги вы получите через 5-6 месяцев после страхового случая. Возможно)

Надеюсь этот опыт будет вам полезен)))

Чем закончилась история с чеками?
А почему вам прислали чеки? Вы на месте сами оплачивали?
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение Geparda » 07 окт 2016, 16:37

Два раза страховалась в hcc. Американский зять долго изучал американский рынок страховщиков для туристов. Выбрал тариф где при любом обращении платишь налом 200 долларов - остальное за счет страховки. На две недели стоит около 60 долларов. Распечатала карточку и 3 страницы страховки и носила с собой. Слава богу не понадобились.
Вложения
A91488305 (1).pdf
(295.16 КБ) Скачиваний: 0
Вкладывайте деньги в воспоминания, Вкладывайте деньги в чудеса! Николай Доризо
Geparda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение shtyrkin » 03 апр 2017, 14:36

Myrzilko писал(а) 21 май 2016, 23:04:

Чем закончилась история с чеками?
А почему вам прислали чеки? Вы на месте сами оплачивали?

Ну и финал истории!

Уж было отчаялся... чеки сложил в долгий ящик. Тут письмо из страховой. Мол здрасте, у вас там чеки не обналиченные, WTF, что делать сэр? Новые может прислать?
Ну я пожаловался на тяжелую судьбу с чеками в РФ. И...
Вдруг ответ, может вам переводом?
Хренасе, думаю, а что мона было?))))) Вот я лошара, сразу не спросил...
В пятницу перевели, сегодня зачислили на карту Тиньков банка (не реклама) по реквизитам для переводах в долларах (карта при этом рублевая). Без комиссий. Курс не проверял, наверное текущий цбрф.

Так что, друзья, все
shtyrkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Camelion » 13 авг 2017, 14:32

Для тех, кто спорит, какая страховка лучше BUPA или HCC MIS (ATLAS).
Краткое исследование вот, что выявило:
- Да, БУПА на год стоит 150 евро. Франшизы нет.
- У АТЛАС (есть Atlas America и Atlas International - обе для outside US) цены на год кусачие - порядка 400-500 баксов.
От франшизы можно отказаться, в БУПЕ её (вроде) нет.
Но (точно не в курсе) у АТЛАСА, если без франшизы, то покрывает только эвакуацию и репатриацию (не знаю на 100%, но там с 2014 года много изменений).
Обзор клиник (на оф.сайте) выявил следущее:
- У БУПЫ клиник в том же Минске (кому он нужен?) нет вообще. Только Вильнюс или Польша, или Украина. Или сам платишь, а потом - на компенсацию.
А вот у АТЛАСА (ничего себе!) в Минске есть несколько клиник (причем по местным меркам хороших!).
Да ладно Минск, в Чехии у БУПЫ только три болницы в Праге, у АТЛАСА - есть и по регионам и список значительно шире! И так по всем странам.
Не знаю, какой решающий фактор в выборе страховки, но наличие договоренностей с клиниками - явно не последний.
Camelion
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rtsnn » 07 окт 2017, 15:41

Страховал семью в этой страховой, план "ATLAS", пришлось обратиться в госпиталь в США с 3-х летним ребенком. Страховая отказала в выплате, ссылаясь на Pre-existing. Как то можно повлиять на них, если я не согласен с их решением? Не согласен, потому что такое болезненное состояние ребенка возникло впервые.
rtsnn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camelion » 07 окт 2017, 15:56

А чуть подробнее : по какому поводу было обращение? И вы сами платили на месте или заранее связывались со страховой?
Camelion
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Big_Bo » 17 май 2018, 13:54

Друзья, есть у кого опыт страхования в этой конторе в последнее время? Что-то тема то совсем заглохла.

Сам три раза страховался у них, но страховых случаев не было. Осенью планируем покупать снова страховку у них в связи с каким-то безумным, на мой скромный взгляд, ценником у родным российских компаний, который в несколько раз выше атласа...

Просто как-то не покидает чувство, что страхуясь у них - в случае чего не известно, как все повернется... Не чувствуется какой-то надежности, что-ли...
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение berngo » 17 май 2018, 19:22

Big_Bo писал(а) 17 май 2018, 13:54:в связи с каким-то безумным, на мой скромный взгляд, ценником у родным российских компаний, который в несколько раз выше атласа..

Посмотрите ERV, годовую страховку на весь мир, стоимость будет не безумная)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Big_Bo » 17 май 2018, 19:40

berngo писал(а) 17 май 2018, 19:22:
Big_Bo писал(а) 17 май 2018, 13:54:в связи с каким-то безумным, на мой скромный взгляд, ценником у родным российских компаний, который в несколько раз выше атласа..

Посмотрите ERV, годовую страховку на весь мир, стоимость будет не безумная)

Мы ездим не часто, годовой полис на 3-х в ERV стоит 20.000 рублей. Против 8600 рублей у HCC и 7.000 у Сбербанка... ERV это будет последнее, а точнее вообще не будет, куда я обращусь...
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение berngo » 18 май 2018, 06:16

Big_Bo писал(а) 17 май 2018, 19:40:годовой полис на 3-х в ERV стоит 20.000 рублей. Против 8600 рублей у HCC и 7.000 у Сбербанка.

Дело, конечно, Ваше, но сравнение некорректное, у ERV полис на весь мир с покрытием 100000 евро, с многократными поездками, каждая не более 90 дней (и их может быть много) на троих стоит 20000 руб, а у Сбербанка - полис на весь мир, кроме США и РФ, с покрытием 60000 евро с числом поездок в году не более 90 дней (всего) стоит на троих 15000 руб...
Сорри за офф здесь)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Big_Bo » 18 май 2018, 21:23

berngo писал(а) 18 май 2018, 06:16:
Big_Bo писал(а) 17 май 2018, 19:40:годовой полис на 3-х в ERV стоит 20.000 рублей. Против 8600 рублей у HCC и 7.000 у Сбербанка.

Дело, конечно, Ваше, но сравнение некорректное, у ERV полис на весь мир с покрытием 100000 евро, с многократными поездками, каждая не более 90 дней (и их может быть много) на троих стоит 20000 руб, а у Сбербанка - полис на весь мир, кроме США и РФ, с покрытием 60000 евро с числом поездок в году не более 90 дней (всего) стоит на троих 15000 руб...
Сорри за офф здесь)

Сравнение корректное, если все привести к моему запросу - страховка на 1 поездку на 1 месяц. Я чаще, чем раз в год, нигде не бываю.
Big_Bo
полноправный участник

Сообщение far4 » 19 янв 2020, 13:18

Доброго всем дня!

Решил написать краткий отчет по опыту обращения по страховке Atlas America от Tokio Marine HCCв США.
Вводные были такие: страховка с zero deductable, по условиям программы даже 15$ co-pay платить не нужно.
После появление недомоганий у жены было решено обратиться в больницу. Но тут началось самое интересное - в США несколько видов мелюдучреждений(госпитали, клиники, центры urgent care, самостоятельные врачи) и в целом система отличается от обычных стразовок на какую-нибудь Европу. Тут не требуется звонить в колл центр и сообдать о своем недуге. Можно просто на сайте страховой посмотреть список клиник и выбрать ближайшую. Но т.к. изначально мы этого не знали, пришлось пару раз позвонить в поддержку и уточнить.
Получилось, что если недуг не сильно страшный, лучше всего обращаться в центры urgent care, т.к. при обращении в emergency room в госпитале придется платить за прием какую-то сумму(по-моему 200$), страховая этого не покрывает.
Далее мы нашли ближайший urgent care. Там жене поставили диагноз и прописали лекарство. Денег никаких не платили. Только в аптеке за лекарство, но эту сумму вроде бы как стразовая должна еще вернуть, посмотрим. С аптекой у клиник тоже интересная схема взаимодействия. Нам на руки как такового рецепта не давали. Вместо этого врач напрямую звонил в аптеку и сообщал о своем назначении и пациенте(ну и в электртюонке, понятное дело, тоже). И выписал ровно 6 таблеток, которые мы и получиои в аптеке:)
far4
новичок

Сообщение artemm » 27 ноя 2020, 18:41

Друзья, скажите пожалуйста, есть ли у Atlas некий аналог многократной российской страховки (например, на год с многократными въездами до 90 дней)?
artemm
участник

Страны: 27

Сообщение Ек. » 14 янв 2023, 07:49

Всем привет , очень плохо раскрыта тема страховок. Хочу поделиться своим опытом.мы уехали в Тайланд, но возвращались ненадолго в рф.
И так 2022год май, мы уехали в тайланд и приобрели страховку от тинькофф .на мой взгляд самая лучшая страховка .Максимальное прибывание в 1 стране 90 дней. При наступлении страхового случая : ты пишешь(даже есть вотсапп ) по номеру в твоём договоре .
Ответ быстрый .помощь качественная. На связи был и переводчик ,который помог,когда нам хотели продать костыли,которые должны были входить в стоимость нашего пакета . Ассистента сами направляют в какую больницу вам придти . Я натерла за ночь ,косточку и приехала без записи в больницу ,(не знала,что надо заранее записываться ) написала ассистенту и в течении 30 минут моя заявка уже была в больнице и мне вырезали окошко под эту косточку .

Декабрь 2022
Потом мы брали сельхозбанк . И пошли одни минусы.22 тысячи ,на 1 месяц ,за меня мужа и ребёнка 9 лет . У ребёнка раскрашился зуб . Мы писали и звонили на все указанные телефоны. Ответы были очень долгие по 2 часа ожидания ! Через 3 дня я замучила всех ассистентов и мне дали прямой номер сельхоз банка . Ассистенты направили меня в 4 больницы в Паттайе: Банкок госпиталь ,мемориал госпиталь ,3 и 4 оказалось одной частной конторой. В итоге в первой ожидание 1 месяц , во второй так же а в третий детей не принимают .
Я написала об этом ассистенту и ответа нет до сих пор,а уже прошло 2а месяца. Зато ассистент сказал "да идите вы в любую больницу,а по приезду в рф пойдёте в офис и вашу заявку на возврат рассмотрят ". на вопрос ,что если я не собираюсь в ближайшее время в рф ?могу ли я отправить по почте чеки ? ... ответ мне обещал прислать сельхоз банк (прямой номер которого я выбила )асистент мне так и не выдал эту тайну. А я вот второй месяц уже жду ответа ...
Шел 5й день (хорошо,что зуб не болел)
И тут муж вспоминает,что у нас должны были остаться дни, на ребенка, у тинькофф. Написав им оказалось еще 3 дня старохви осталось. Описываю ситуацию и нам находят место через 3 дня в мемориал госпитале . И все заканчивается хорошо. Тк мы ничего не платили и получили быструю помощь .

Январь 2023
Купили американскую страховку WorldTrips ,Atlas . (Стоимость не подскажу ) В общем спасибо вам(выше писавшим и ещё одному форуму! ) нашла фишки ,которые облегчить нам жизнь .
И так,если у вас возникли вопросы по страховке, звоните в Америку по американскому
номеру 1-800-605-....(within the U.S.)
Звонить удобно через скайп бесплатно,выбрав страну США.
Просим на английском переводчика на русский язык . Ожидаем минут 10-15. После этого русский переводчик все вам расскажет.
Например ,тот,что не платите вы ,если вас госпитализировали . Все остальное время , вы просто идёте в больницу,показываете свою страховку (синяя рамка с надписью united heals care и ниже ваши данные )и просите предоставить ,после получения помощи, документы для возмещения в страховую . Это описание приёма, список лекарств, чек на оплату .
Говорят ,что возмещение идет около 2х месяцев .
Может кто то ещё пользовался зарубежными страховками , но где страховая сама все решает с больницей ,а вам остаётся только воспользоваться помощью и не переживать о стоимости в данный момент.?
Ек.
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль