Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
deepro писал(а) 17 май 2018, 18:59:
План таков (по дням):
1. Прилет, переезд в Сеговию, осмотр города, ночлег
9. Вылет в 12.00 в Москва.
Kirill Vlasoff писал(а) 18 май 2018, 12:26:Приветствую.
На мой взгляд хороший план. Особо можете не париться, отели на месте находятся спокойно, соот-но можно скорректировать маршрут если будете
куда-то не успевать или наоборот будет свободное время. По дороге обратно я бы сразу ехал уже к самолету, промежуточной остановки в условном Лионе не делал, но это не принципиально. Из советов - не тратьте время на Финистерру, место вроде как известное, но это оказался самый не симпатичный маяк на пути. Сантьяго-де-Компостела милый, но народ на него, на мой взгляд, слишком много времени тратит, заехать по дороге достаточно, ночевать на побережье лучше (да вы, соб-но, так и планируете). Я бы не останавливался по 2 ночи и в Байоне и в Санхенхо, но это уже совсем от личного темперамента зависит.
Короче - хороший план, должна быть отличная поездка -)
kate70 писал(а) 19 май 2018, 19:40:Мы так ездили в Галисию через Мадрид. И даже с Сеговией) Дней было больше немного, но мы еще три ночи в Астурии были, так что почти тоже самое. Так что просто поделюсь маршрутом, как списком мест.
1. День прилета. Ночевка - Понферрада.
2. Понферрада, Santiago de Penalba, castillo de Cornatel, Las Medulas. Ночевка в Castro Caldelas.
3. Каньон Силь. Ночевка в Оренсе
4. Verin, природный парк Baixa Limia-Serra do Xurés. Ночевка в Оренсе.
5. Валенса и Туи, A Guarda+castro Santa Tecla, Байона. Ночевка в Redondela (между Виго и Понтеведрой).
6. Castillo Sotomayor, Сантьяго де Компостела, Pazo de Oca. Ночевка в Redondela.
7. Виго, Комбарро, Понтеведра
8.Пляж Boca de Rio (часть пляжа Carnota), водопад Эсаро, Мушия (вместо Фистерры), Камариньяс, cabo Vilan. Ночевка рядом с Коруньей.
9. Cabo Ortegal, Vixia Herberia, Teixido и Punta Candeeira, Седейра. Ночевка рядом с Коруньей.
10. Playa Catedrales. все))) Уехали в Астурию. В последний день: Овьедо-Сеговия.
Вот как-то так. Не попали, но нужно было бы включить острова Сиес и Бетансос. И Луго. Вивейро и Мондонедо. Ферроль и Понтедеуме. В общем, еще на дней десять.
- в вашем случае я бы убрала весь 4-й день (это уж совсем на любителя). Да, 8-9 - это кульминация, вы правы.были ли те места, что хотелось бы убрать из маршрута?
kate70 писал(а) 21 май 2018, 20:38:захватив там Бетансос (не успели, так жалею!) и Ферроль (просто через него проезжали, уже уставшие, но показался очень атмосферным). Около Ферроля тоже пляжи впечатляющие.
kate70 писал(а) 21 май 2018, 20:38:в вашем случае я бы убрала весь 4-й день (это уж совсем на любителя).
deepro писал(а) 17 май 2018, 18:59:Ночевка близ Мадрида. В каком приятном месте заночевать у аэропорта Мадрида (на севере в пределах часа-двух езды)?
kate70 писал(а) 21 май 2018, 20:38:A Guarda+castro Santa Tecla - очень рекомендую, именно гору саму. Но если крюк большой получится, то оставьте на следующий раз. Если бы я не собиралась возвращаться, то сместила бы акцент именно в сторону Rias Altas, захватив там Бетансос (не успели, так жалею!) и Ферроль (просто через него проезжали, уже уставшие, но показался очень атмосферным). Около Ферроля тоже пляжи впечатляющие.
Восьмой день - тяжеловат, немного не успели. Мы переезжали с одного места ночевки на другое, зависли на Бока дель Рио (невероятный просто пляж) и уже на Берег Смерти нас не хватило. Только Кабо Вилан. В Мушию, по-моему, был приличный крюк, если его вот убрать, но там такие камни!
Девятый - кольцевой был маршрут из поселка Perbes (2 ночевки), но если не зависать на каждом мирадоре, то он меньше дня бы занял. Мы зависали) Выбросить там нечего - все по одной линии. Ортегаль... Но это место раскола древней Пангеи. И с него как раз видны скалы сьерры Капелады и их масштаб.
anatol' писал(а) 22 май 2018, 09:14:Двумя руками за, и за Бетансос, и Ферроль (модерн, порт и красивая потрепанность) и пляжи рядом, например Magdalena и к нему прицепить Puentedeume.
Если Байона на 2 дня уже не убирается ночевками там, то день можно на острова Сиес, туда и из Байоны плавают.
- удачной поездки! Немного вам завидую))) Несмотря на неделю беспрестанных дождей, именно этот маршрут вызывает у меня самые теплые воспоминания.Немного галопом получится, но мне не привыкать!)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть