Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Nola OE и гости: 2

Сообщение SEAN1008 » 21 апр 2009, 10:21

Обязательно отпишитесь, как они сейчас дают бесплатные
А то я в 10 минутах ходьбы, да все никак не дойду
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение gravy » 27 апр 2009, 16:41

Ситуация такая:

- Нас 7 человек, мы не из Киева
- Сегодня, в понедельник 27 апреля едем в Киев делать визы и планировали сразу же лететь (со вторника по четверг делать визы, а в пятницу лететь)
- Билеты на Бангкок забронированы на 1 мая
- Ехать планируем на 3 месяца (с 1 мая по 1 августа) - поэтому нужна виза из консульства на 2 месяца + хотим продолжить её в Тае еще на месяц
- Документы для виз подготовлены
- Отели забронированы
- Сумки упакованы

Пару часов назад позвонил в Консульство, чтобы уточнить приёмные часы. И случилось страшное:
Девушка на телефоне сказала что Консул будет выдавать визы только с 12 мая. Узнал моб. телефон секретаря Светы (как оказалось - она за границей в отпуске), она сказала, что консул будет выдавать визы с 12 числа. Напрямую с консулом связаться не удалось, надеюсь застать его завтра утром в консульстве.
Ещё нужно учесть факт, что я названивал в консульство раз 5-6, по разным вопросам - в т.ч. и по выходным дням.. Как сказала Светлана 2 недели назад - выходные - 20 апр (понедельник после пасхи) и 1, 2, 3 и 4 мая - как во всех гос. учреждениях..

Ситуация печальная, что делать - не знаю...

Что посоветуете?
1. Что стоит предпринять, чтобы Консул сделал визы? (просить/умолять/плакать? попробовать дать взятку? поскандалить?)
2. Что делать, если визу нам не сделают? переделывать билеты на пол года с открытой датой и получать VOA в бангкоке, а потом делать виза-раны?
3. Или можно свободно ехать в Тай с 3х-месячным билетом с обратной датой вылета 1 августа?
Последний раз редактировалось gravy 27 апр 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
gravy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEAN1008 » 27 апр 2009, 16:50

Сегодня понедельник 27 апреля, а не 26, в любом случае, едьте к Радуцкому Михаилу Борисовичу и просите, скандалить не нужно абсолютно.

Свободно с билетом трехмесячным не получится въехать.

PS ну не знаю, станет ли консул, владеющий самой крупной в Украине частной медклиникой брать взятку в размере хх или ххх usd - не тот уровень имхо, лучше очень хорошо попросить.
Последний раз редактировалось SEAN1008 27 апр 2009, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение gravy » 27 апр 2009, 16:52

спасибо, исправил - опечатался.. )
так на что вы намекаете? Консул - хороший мужик и есть шанс получить визу?
gravy
новичок

Сообщение SEAN1008 » 27 апр 2009, 16:55

Так уже вечер, вы во сколько приехать сегодня собрались? Консульство до 17-00, осталось 5 минут.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение gravy » 27 апр 2009, 16:57

мы сегодня едем, а завтра с утра будем в Киеве..
Консул - владелец клиники "Борис"?
Почему его зовут тогда Михаил Борисович? )
Может быть он сын владельца?
gravy
новичок

Сообщение SEAN1008 » 27 апр 2009, 17:02

Всем вместе ехать смысла нет - достаточно и одного человека.
Почему так названа клиника не знаю, в гугле есть история клиники.

М.Б. не сын, он - президент клиники, по совместительству и почетный консул.

Название к теме не относится.

Едьте и просите, объяснив ситуацию, лучше записаться предварительно по телефону, чтобы попасть именно к нему, мало ли сам в командировку уедет. Или занят будет.
Недавно у них делегация была, также все заняты были.

PS А почему так поздно решили визы делать? Вы в курсе, что визу вам в день в день не поставят? Дня 3 минимум паспорта будут в консульстве. Завтра уже 28-ое.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение ASD-09-2896 » 27 апр 2009, 17:11

Если не сделаете визу в Киеве то придётся вам вылетать за ней из Тая в сопредельное государство. Тот же Лаос. Для этого купите туда билеты, e-ticket`ы, у "Лаосских авиалиний", например, или у "Тайцев". Дата вылета чтобы туда была не позже 15 дней после прилёта в страну миллиона улыбок, как того требуют правила. Прилетев 2 мая в Бангкок получаете визу по прилёту, в качестве доказательства того, что вы покините страну в течение 15 дней, показываете e-ticket`ы во Вьентьян. В тайском консульстве в столице Лаоса визу получите без проблем, никаких там справок из ЖЭКа и анализов мочи не нужно.
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение SEAN1008 » 27 апр 2009, 17:16

Ну ещё есть шанс, что в Борисе над семерыми сжалятся
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение gravy » 27 апр 2009, 17:31

вопрос для gidropark
Т.е. можно сделать так -
1) взять обычные билеты Киев-Бангкок-Киев с обратным вылетом через 3 месяца
+
2) купить билет в другую страну через 15 суток прибытия в Тайланд

и за это ничего не будет?

В прошлый раз у меня было только 1) и меня долго тягали пограничники в транзитной зоне (а я делал вид, что ничего не понимаю). В итоге добрый дядя-таец наклеил мне аккуратно наклеечку на билете с другой датой обратного вылета и меня впустили в страну

и всё же вопрос с выходными в консульстве - может кто-то ещё даст советов?

спасибо огромное за вашу поддержку и быстрые ответы!
завтра вечером отпишусь как всё прошло, поезд через час уже, пойду собираться (утром почитаю в поезде тему)
gravy
новичок

Сообщение SEAN1008 » 27 апр 2009, 17:34

Нет, Gidropark имел в виду, чтобы вы купили билеты на вылет в Лаос в течении 14 дней, которые необходимо предъявить для оформления ВОА.
По этим билетам вы вылетаете через 14 дней в Лаос и получаете долгосрочную визу там в тайском консульстве.

По первому прилету в БКК свои Аэросвитовские билеты через три месяца не стоит даже и показывать.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение ASD-09-2896 » 27 апр 2009, 17:42

gravy писал(а):вопрос для gidropark
Т.е. можно сделать так -
1) взять обычные билеты Киев-Бангкок-Киев с обратным вылетом через 3 месяца
+
2) купить билет в другую страну через 15 суток прибытия в Тайланд

и за это ничего не будет?

Смотрите правила получения визы по прилёту. Там не сказано, что у вас должен быть обратный билет в страну, из которой вы прибыли. Там сказано, что в течение 15 дней нужно покинуть Таиланд. Всё.

Я сам так дважды делал. Весной прошлого года у меня был полугодовой билет с открытой датой обратного вылета. Летал за визой в Лаос. И сейчас вот когда в августе прилетел (билет вообще в одну сторону был), то через 15 дней отправился во Вьентьян за тайской визой.

Вот у себя в блоге писал об этом:

1) https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
2) https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение gravy » 27 апр 2009, 17:50

gidropark, спасибо большое! наконец-то я понял эту систему
gravy
новичок

Сообщение Gvozdy » 28 апр 2009, 00:23

Всем доброго времени суток!
Свежая информация из клиники "Борис":)
Документы сдали в четверт 23-го. Ни справок из банка, ни дорожных чеков, ни выписок по карточному счету - ничего этого не было. Были - справки с места работы о з/п (приличная, белая), копии авиабилетов, копия медстраховки, распечатки бронировок отелей и внутренних перелетов. Вся сдача заняла 5 минут.
Светлана сказала прийти за паспортами в пятницу. В пятницу нас подкосил грипп, пришлось ехать сегодня.
По прибытии выяснилось, что Света в отпуске, консула нет, а на вопросы отвечает Марина - девушка на ресепшене в холле. Она сказала, что консул будет позже, паспорта все готовы, как все будет организовано на время отсутствия Светы, она на знает, планировали, что Марина будет принимать и выдавать паспорта.
После обеда Марина позвонила нам и пригласила приехать за паспортами. Консула опять не было, но паспорта были у нее.
тел. Марины 502-80-40
З.Ы. Печать на визе стоит от 23-го числа. Т.е. ставили день в день. Думаю, товарищам, и правда, следует подкараулить консула.
жизнь такова, какова она есть, и больше никакова
Gvozdy
новичок

Страны: 26

Сообщение gravy » 30 апр 2009, 19:39

Визы нам не дали, будем получать VOA на 15 дней и придётся лететь в Малайзию
В тайском консульстве решили устроить долгосрочные майские праздники с 25 апреля по 12 мая.. Мудаки, одним словом..
gravy
новичок

Сообщение tut1791 » 04 май 2009, 10:11

А нам (6 чел) "отменили оплату визы" в аэропорту пукета. Прилетели из малазии, заполнили анкеты приготовили 6000 бат, иииииии офицер, кот. визы ставит заговорщицки посмотрел на меня и показывая пальцем на верх(может имел ввиду начальство) берет только 500 бат и спрашивает сколько человек, я говорю 6. Далее забирает все наши документы и идет на паспортный контроль, сам усаживается за стойку где написано "для консулов" или что то в этом роде......и мы в Тайланде!!! На все про все 10 мин нашего заполнения анкет и 5 мин для паспортного контроля для шестерых!
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение SEAN1008 » 06 май 2009, 15:13

gravy - консул упёрся? или вам с ним так и не удалось увидеться?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение gravy » 08 май 2009, 00:11

SEAN1008 - сначала удалось с ним связаться по телефону, он сказал "подъезжайте завтра к 13-00, скорее всего визы будут готовы (это за сутки до вылета)"
А когда подъехал - оказалось, что визы не сделали "по техническим причинам".. Подождал консула около часа - он мне объяснил что мы поздно дали документы (хотя мы дали их за 4 дня до вылета )

Мы выкрутились следующим способом, чтобы получить VOA с трёхмесячными билетами.
Если покупать сайты на сайте www.bangkokair.com - то самый последний шаг с оплатой предусматривает оплату после.. т.е. после ввода всех фамилий и данных о пассажирах - есть галочка "pay later" и система выдаёт бронь e-ticket-а с мелкой надписью, что билеты забронированы, но еще не оплачены.. т.е. бронь выглядит почти как 100% копия купленного билета.. мы стали в очередь самыми последними - чтобы проверяющие документы немного подустали .. когда дело дошло до нас - то у первой девушки из нашей компании спросили "почему обратная дата 1 августа", мы показали им бронь на 14 мая в камбоджу и всех пронесло ..
Теперь придётся трястись в автобусах - виза-ран в малайзию
Но зато 1000 бат за VOA в аэропорте теперь не берут.. "No money"
gravy
новичок

Re: Тайскай виза для гр. Украины (вопросы и ответы)

Сообщение jambbo » 24 май 2009, 09:33

Всем привет!

Я деньги на счетах не храню. Посоветуйте, какую сумму нужно им показывать на выписке? Специально под визу буду счет открывать, если уж так это им нужно.
Или можно попытаться не заморачиваться, и сделать визу без счета? Что показывает опыт?

Вылетаю 14 сентября. Можно уже сейчас визу шлепать? Или позже делать нужно?

И еще. Я планирую в соседско-близлежащие с Таем страны заскочить. Куда - еще не решил.
Вопрос - делают ли в Киеве визу Камбоджи, Лаоса, Вьетнама?

Спс
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Re: Тайскай виза для гр. Украины (вопросы и ответы)

Сообщение ASD-09-2896 » 24 май 2009, 09:51

jambbo, 1000 раз уже писалось... Тревел-чеки покупай и всё
На счёт виз тоже вот... В Лаос и Камбоджу по прибытию. Более того, в Камбоджу электронную визу сделать можно. Экономим страницы в паспорте За Вьетнам не скажу, не был там. Хотя предполагаю, что вьетнамскую визу проще на Каосане в Бангкоке сделать, чем у нас со справками из ЖЭКа и всяким другим дерьмом.
ASD-09-2896
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль