Здравствуйте!
Прочитала несколько тем про интересующие направления, но остались вопросы: Собираемся в феврале в тур -Бали -Комодо-Ломбок - Сингапур. На все 18 дней с перелетами из Москвы. По Сингапуру вопросов нет -были. А вот по Индонезии много :
1. Где лучше остановиться в качестве базового отеля и возможностью бронировать по инету по пластику ? Требования: Кондей, горячая вода, номера уровня 4* в индонезийском стиле ( смена полотенец по 2 раза в сутки не требуется, т.е. особых условий не нужно), пляж как обычно"белые песчаные пляжи и бирюзовая вода", возможность плавать с маской и рядом местные ресторанчики ( в отеле обычно ужин на 2-х 50 уе). Немноголюдные, но с возможностью посещения местных торговых точек. Думаю, что есть отели, которые не входят в зону обслуживания нашими турфирмами. Хотим забронировать сами. Билеты тоже сами.
Бали смущает отливами - поэтому к знатокам -отлив - это 400м топать по щиколодку в мутной воде а дальше ? Это так же как в Тае? Но там сильно не ощущалось это явление. В Малайзии мы тоже не испытывали дискомфорта от отсутствие воды в море ( Борнео).
2. Как попасть на Комодо ? Если самолет, то рейсы и сколько стоит на одного туда/обратно ? Или сколько стоит купить экскурсию целиком? Есть ли возможность остановиться на Комодо на 2 дня - где - как с питанием ? Если на катере скоростном - сколько о воде до Комодо и за сколько в оба конца ? Нужен ли гид на Комодо, или сами вышли - пошли - варанов нашли ?
3. Где находится о. Гили ? Или это место такое на Бали ? Что там - пляжи - плавать с маской ? Как добраться?
4.Ломбок - какой отель выбрать там в качестве базового ? Смущает то, что на Ломбоке нет того количества экскурсий как на Бали - хотелось бы черепах подержать и проч. посмотреть .
5. Бали - шоппинг - что именно ? Нужна детская - женская одежда - трикотаж, сумки, бижютерия и проч. По опыту посещения торгов. центров в Кота - Кинабалу - качество отличное, очень дешево. Может подскажут дамы названия стоящих центров ( бутики не нужно, не доросли мы еще))
Спасибо! Может кто-то еще планирует в феврале на острова ?
Бюджет на двоих с учетом перелета, экскурсий, проживания и шоппинга 4500 -5000 на двоих.
Хватит ли ?
Когда-нибудь я буду плавать в море Сулавеси....