Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение AlexBeast » 13 май 2018, 13:29

Maiklnik писал(а) 29 апр 2018, 01:15:Если в Иране Вы планируете выходить в город, то виза Вам нужна.
Порядок оформления транзитной визы такой же, как и туристической.
Имеет ли смысл оформлять визу заранее или получать по прибытию - решать Вам.
По прибытию выдают туристические, заранее можно сделать транзитную.
"Транзитная виза на 48 часов выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом в третью страну. Виза выдается на срок от 3 до 7 дней при предоставлении визы страны следования. Оформляется так же, но требуется предъявить билет в третью страну."

Я понял это несколько расплывчатое сообщение как совет оформить транзитную визу онлайн. Хочу предостеречь от повторения этой глупости. Я заполнил заявку за 10 дней до поездки, получил код (статус так и не поменялся с verification) и с этим кодом обратился в окошко для получения VOA по прилету. Офицер не проявил к распечаткам ни малейшего интереса, написал на бланке «75 евро» и отправил в соседнее окно для оплаты. Почему транзитная виза, запрошенная заранее онлайн, стоит дороже обыкновенной туристической, запрошенной на месте? Этот вопрос задал и я, но офицер посчитал ответ на него избыточным.

На одном рейсе со мной летели австралийцы, швейцарцы, поляки, французы, корейцы и кто угодно. И все они получили свои визы в течении часа. Когда я остался в одиночестве без собеседников, один из офицеров вышел пообщаться со мной, спросил билет в третью страну, бронь отеля и дал заполнить стандартную анкету. Ещё примерно час потребовался трём офицерам чтобы рассмотреть мой паспорт в подробностях по очереди, обсудить свои дела и наконец поставить мне транзитный штамп, разрешающий пребывание в Иране 5 дней.
Сам процесс организован с нездоровой долей абсурда. Так, все получившие визы через какое-то время возвращались к окошку чтобы получить ещё и распечатку - пограничники в своей системе электронные визы не видели. Но никому эту распечатку не давали сразу, даже если было очевидно что человеку придется вернуться. Вероятно, чем больше турист проведёт времени в разных очередях - тем уникальнее будет его опыт от посещения новой страны. Причём все офицеры прекрасно говорили на английском.

Устав смотреть как мой паспорт гуляет по рукам, пошёл поменять немного денег в соседнем окне, где ранее оплачивал визу. Отдал 50 USD и попросил поменять 10 и вернуть сдачу в долларах. Долго думали, но в итоге вернули 40 долларов и 370000 реалов. Почему так мало? Комиссия. Попытка попросить 50 USD обратно и отказ подписывать квитанцию не имели никакого эффекта - на меня просто перестали обращать внимание. Ерунда, но добило окончательно.

Даже в каком-нибудь Мозамбике все организовано удобнее и люди меньше довольны собой, а работают лучше. На следующий день, находясь в Иране, получил на почту письмо что мне отказано в визе

Все имхо.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение kthx0 » 14 май 2018, 21:16

Подавали втроем заявку на визу через http://e_visa.mfa.ir/en/ чтобы потом оформить через консульство в Москве.
Через сутки всем пришел ответ

Your visa application has been rejected
Reason for rejection:: Please apply via host in iran.

И что с этим делать, забить и получать по прилёту?
kthx0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elenkondr » 15 май 2018, 10:08

Я через этот сайт заявку отправила 1 мая, мне до сих не ответили, ждет обработки. Видимо у них какие-то технические проблемы. Я лечу в эту пятницу (билеты уже куплены), выше разъяснили, что наличие референс-кода не обязательно. По прилету отпишусь, как все прошло.
elenkondr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Uvex » 15 май 2018, 10:26

To: kthx0

Можно еще раз попробовать отправить, но, думаю, ответ будет тот же. Так что забить и получить визу по прилету.
Но, обязательно иметь при себе бронь отеля на первую ночь, где будут ждать звонка от пограничников.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение mesier » 15 май 2018, 11:55

psiros писал(а) 11 май 2018, 17:07:
mesier писал(а) 11 май 2018, 13:49:psiros писал(а) Сегодня, 15:33:
И ещё раз обращаю внимание, что пограничник реально будет звонить по местному телефону отеля, который Вы ему скажете, чтобы там подтвердили, что Вас ждут. Если не дозвонится - Вас в страну не пустят.
Ну а насчёт этого вам несколько страниц назад обосновали, что это не так. У вас какая-то прям подростковая упрямость!.

Давайте определитесь: сейчас Вы написали, что звонить - не звонят. А несколькими сообщениями раньше написали совсем другое:
mesier писал(а) 11 май 2018, 11:58:Визовый офицер реально звонит и спрашивает, ждут ли такого-то.

Вас там что, несколько человек под одним ником сидит?

А вы там под действием изменяющих сознание веществ на форум заходите??
Ну, хорошо, объясню, раз не доходит.. Смысл моих сообщений, и раньше, и сейчас, в том, что, если визовый офицер не дозвонится, то в страну вас всё равно пустят, и насчёт этого можно не волноваться.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 15 май 2018, 13:51

mesier писал(а) 15 май 2018, 11:55:Смысл моих сообщений, и раньше, и сейчас, в том, что, если визовый офицер не дозвонится, то в страну вас всё равно пустят, и насчёт этого можно не волноваться.

Другими словами, по Вашему мнению, можно никаких реальных телефонов не давать, сказать любой номер, всё равно это никому не нужно? Это бред, уж извините. Видел своими глазами, как пускают тех, по телефонам которых дозвонились, и как не пускают других, по телефонам которых не смогли дозвониться. Что стало в итоге с этими "другими" - отправили домой, продержали пару суток в камере и пустили, или ещё что сделали - я не в курсе. Но что они не смогли пройти с теми, у кого с телефонами было всё нормально - это видел.
Именно потому я и рекомендую всем, кто хочет получать визу по прилёту, озаботиться наличием телефонов, на которые пограничник будет звонить. Это логично. Вы же утверждаете, что звонить обязательно будут, но если не дозвонятся - ничего страшного, всё равно пустят. Это не так, увы.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Somalipirate » 20 май 2018, 19:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы прилетаем рано утром в Тегеран, но задерживаться в нём и ночевать там не собираемся. Жалко время и деньги. Хотим сразу отправиться в Полур к подножью Демавенда и дальше жить в палатке на горе. Однако, для получения визы в аэропорту необходимо предоставить бронь в одном из отелей или хостелов Тегерана. Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться. Какие риски нас ожидают в этом случае? Ведь пограничники могут позвонить хозяевам отеля и попросить подтверждение брони, а по факту мы не появляемся у них. Не хотелось бы ничего нарушить.
на душе весна :)
Somalipirate
новичок

Страны: 2

Сообщение Maiklnik » 20 май 2018, 19:20

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:05:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы прилетаем рано утром в Тегеран, но задерживаться в нём и ночевать там не собираемся. Жалко время и деньги. Хотим сразу отправиться в Полур к подножью Демавенда и дальше жить в палатке на горе. Однако, для получения визы в аэропорту необходимо предоставить бронь в одном из отелей или хостелов Тегерана. Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться. Какие риски нас ожидают в этом случае? Ведь пограничники могут позвонить хозяевам отеля и попросить подтверждение брони, а по факту мы не появляемся у них. Не хотелось бы ничего нарушить.

Делаете бронь, оплачиваете, предупреждаете о ночном звонке отель. А далее не приезжаете и не заселяетесь.
И вам хорошо, и отель деньги получил - все давольны.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение psiros » 20 май 2018, 19:30

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:05:Поэтому хотим забронировать отель по интернету, но по прибытии в Тегеран в него не заселяться.

На системах бронирования в Тегеране открыты только некоторые дорогие отели (цена в 5000 рублей и более за двухместный номер за ночь для Ирана - это плохая цена). Я просто писал в отели по е-мейлу, отозвался один, в нём и забронировал номер. Естественно, без всякой предоплаты (технически невозможно, ибо международные карты там практически нигде не работают). Если совесть у Вас... э-э... гибкая, то Вы, конечно, можете списаться таким образом с отелем, в аэропорту погранец им позвонит, получит подтверждение, а далее Вы поедете куда-то ещё, но это нехорошо. Просто учтите, что:
1) Реальная цена номера в приличных отелях в Тегеране гораздо ниже, чем показывают системы бронирования, и тезис про "неохота терять деньги" поэтому не сработает. Можете остановиться в Тегеране за довольно скромную сумму и в хороших условиях.
2) Отношение местных к россиянам - по самому высокому уровню. Нас уважают, нас ценят, нам делают скидки за то, что мы из России (реальные, а не от задранной изначально в 2 раза цены), нас приглашают в гости... Поэтому не надо портить такое отношение мелким жульничеством с бронью отеля. На одну ночь договоритесь - одну и проживите, тем более, если самолёт вечером прилетит в Тегеран, то Вам потребуется на следующее утро, прежде чем отправляться в дальний путь, ещё и деньги менять. Банкоматов-то нет, учтите это, с карты снять не выйдет.
psiros

Сообщение Somalipirate » 20 май 2018, 19:31

[/quote] Делаете бронь, оплачиваете, предупреждаете о ночном звонке отель. А далее не приезжаете и не заселяетесь.
И вам хорошо, и отель деньги получил - все давольны.[/quote]
Как же мы заранее оплатим? Насколько я знаю, онлайн не получится. Даже если и есть те, кто принимает онлайн-оплату, скорее всего недешевы, а платить много "за воздух" не хотелось бы. Мы планируем потом пожить в отелях Иране во второй половине поездки, но все зависит от того восхождения. Так что, подскажите, какие риски если сделаем, как планируем.
Somalipirate
новичок

Сообщение Maiklnik » 20 май 2018, 19:47

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:31:
Делаете бронь, оплачиваете, предупреждаете о ночном звонке отель. А далее не приезжаете и не заселяетесь.
И вам хорошо, и отель деньги получил - все давольны.[/quote]
Как же мы заранее оплатим? Насколько я знаю, онлайн не получится. Даже если и есть те, кто принимает онлайн-оплату, скорее всего недешевы, а платить много "за воздух" не хотелось бы. Мы планируем потом пожить в отелях Иране во второй половине поездки, но все зависит от того восхождения. Так что, подскажите, какие риски если сделаем, как планируем.[/quote]
Если сотрудники в аэропорту не дозвонится до отеля или если его не будет совсем, то есть риск провести на границе от 2-3 часов, до, наверное, суток. В крайнем случае - департация на Родину.
Так что, либо бронируйте online с предоплатой или оплатой на месте (есть и недорогие варианты в Тегеране, по крайней мере, раньше они находились и описаны на Форуме) и остановитесь на одну ночь в Тегеране, либо возьмите одну ночь (можно попробовать следующую) в другом городе.
Так же есть вариант получать визу не по прибытии, а заранее - тогда можно обойтись без брони отеля даже на одну ночь и звонить с границы в отель тоже никто не будет.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Somalipirate » 20 май 2018, 19:58

Прилетаем рано утром. За ответы, спасибо. Но минимум 60$ и потерянные (имхо) сутки в городе (когда хочется посмотреть природу, а не постройки) - пока, кажется, многовато за галочку в графе "контакты по прибытию".
Somalipirate
новичок

Сообщение psiros » 20 май 2018, 22:00

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:58:Прилетаем рано утром. За ответы, спасибо. Но минимум 60$ и потерянные (имхо) сутки в городе (когда хочется посмотреть природу, а не постройки)

Деньги где будете менять? В аэропорту? Потеряете куда больше на курсе, чем за гостиницу. К тому же нормальные отели легко найти дешевле, чем за 60$. Ещё раз говорю, что по Ирану на системах бронирования делать нечего. Если больше нравится природа, чем постройки - можете сходить в Тегеране в Саадабад, это дворцово-парковый комплекс. Это не Демавенд, конечно, но и не совсем город - большие площади, засаженные лесом, на которых то тут, то там попадаются разные дворцовые постройки.
psiros

Сообщение AlexBeast » 21 май 2018, 12:56

Somalipirate писал(а) 20 май 2018, 19:58:Прилетаем рано утром. За ответы, спасибо. Но минимум 60$ и потерянные (имхо) сутки в городе (когда хочется посмотреть природу, а не постройки) - пока, кажется, многовато за галочку в графе "контакты по прибытию".

Зайдите на сайт _hostelworld.com и уложитесь во что-то в районе 10$ с человека. Если будет вдруг свободен хостел Tehran Hostel, то там койки сейчас по 150 рублей. Альтернативный вариант - _apochi.com и самый дешевый отель Mehr за 17 евро за сингл, дабл дороже. Оплата онлайн. В Mehr я даже пару ночей пожил и остался вполне доволен.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Zebra21 » 31 май 2018, 17:04

elenkondr писал(а) 15 май 2018, 10:08: Я лечу в эту пятницу (билеты уже куплены), выше разъяснили, что наличие референс-кода не обязательно. По прилету отпишусь, как все прошло.

Интересно, как всё прошло, стоит ли пытаться получить код?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение anosovyan » 24 июл 2018, 17:18

Хочу поделиться своим опытом получения визы по прилету в аэропорту Имам Хомейни в июне 2018.

За пару недель до вылета подал заявление на сайте иранского МИД. Поездка у меня была рабочая, поэтому категорию визы выбрал Entry. Данные приглашающей стороны не указывал, только адрес и телефон отеля. Через 4 дня на электронную почту пришло подтверждение (Visa Grant Notice), которое я распечатал и взял с собой.

В Тегеран прилетел в 2:20 ночи аэрофлотовским рейсом из Москвы. После выходы из самолета пошел по указателям Visa. По пути к окнам, где выдают визу, проверяют страховку (у меня посмотрели только прописан ли в страховке Иран). У окон было человек десять ожидающих визу и пара сотрудников. Один из них спросил откуда я, взял мои документы (паспорт, страховку и Visa Grant Notice) и дал счет для оплаты визового сбора (70 евро для граждан России, можно заплатить в долларах по текущему курсу). Оплатив сбор в соседнем окне, я отдал чек тому же сотруднику и через 10 минут получил визу (распечатку на листе А4). Пока ждал, обратил внимание, что европейским туристам задают вопросы о маршруте путешествия и тд. У меня никто ничего не спрашивал (несмотря на то, что я приехал по работе), в отель не звонили.

На паспортном контроле тоже ничего не спрашивали – просто посмотрели паспорт и визу. Штампы о въезде и выезде, кстати, поставили в самом паспорте, не на визе. Через пару дней после возвращения из Ирана я полетел в Германию. Пограничник увидел иранские штампы в моем загране, но вопросов это не вызвало.
anosovyan
новичок

Сообщение nvalieva » 26 июл 2018, 18:30

Референс-код получать стоит. Это упростит получение визы и сэкономит время, что особенно актуально, если прилет ночью.
Мы подавали заявку на сайт МИДа Ирана дважды. Один раз за 1,5 месяца до вылета. Получили добро. А потом на сайте прочитали о 30-дневном коридоре хранения информации в базе данных. Подали второй раз. Опять через пару дней получили подтверждение. Когда уже были в Иране МИД Ирана ответил, что разрешение на въезд дается на 90 дней. Прилетели ночью. Стоящий возле касс оплаты за визу товарищ сразу отделил тех, у кого распечатанный референс-код и мед.страховка, в которой есть слово Iran и отправил платить. Хозяину апартаментов, которые мы забронировали, так и не звонили, хотя мы его держали в напряжении, чтобы не уснул и не прослушал звонок.
nvalieva
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zuhanna » 19 авг 2018, 23:08

Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп?
У меня очень мало свободных страничек в паспорте, хочу понять хватит ли места для всех необходимых отметок...
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131

Сообщение mesier » 20 авг 2018, 06:33

zuhanna писал(а) 19 авг 2018, 23:08:Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп? У меня очень мало свободных страничек в паспорте, хочу понять хватит ли места для всех необходимых отметок...

Вклеивают нормальную визу.
Ну и штампы, само собой.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11

Сообщение psiros » 20 авг 2018, 07:45

zuhanna писал(а) 19 авг 2018, 23:08:Ребята, я правильно понимаю, что саму визу в паспорт не ставят, а только въездной/выездной штамп?

Клеят в паспорт нормальную визу, как раз страницу полностью она занимает.
psiros

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль