Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nkht писал(а) 30 янв 2018, 15:18:составим впечатление о том где можно встретить закат/рассвет.
nkht писал(а) 30 янв 2018, 15:18:Настолько ли великолепен рассвет/закат у Ангкора
nkht писал(а) 30 янв 2018, 15:18:г) велосипеды. Ездить по жаре на них мы не будем конечно, но как вариант покататься с тукером до обеда по основному маршруту, а после обеда самим заехать на пару часиков поколесить по Ангкору после 15 например реален?
nkht писал(а) 30 янв 2018, 15:18:а) тайминги осмотра. Примерно в 6 утра до 11 и с 16 до 18? После обеда вообще есть смысл ехать? Так ли адски жарко в обед? Оптимально ли с 8-9 до 12 например и с 15 до 18?
Perrillo писал(а) 31 янв 2018, 00:21:Вариант 1. Выезд возможен и позже 6 - что мешает? Тук-тукеров как блох.
Я ездил по большому кругу именно в первый день и выезжал чуть позже 7. Нормально! Но ехал против часовой, чего и вам рекомендую.
evpatory писал(а) 06 фев 2018, 01:00:езда "наоборот" особого смысла не имеет...
Алиса Швец писал(а) 08 фев 2018, 08:09:Ему нужно составить план на бумажке и показать?
И он действительно будет ждать когда я закончу осмотр определённой точки или пообедаю?
nkht писал(а) 21 май 2018, 11:29:Поездка состоялась, так что отвечу как получилось у нас и в чем я разочаровался или наоборот.
Лиля:
Малый круг у нас вышел мне кажется часа на 4-5 вместе с дорогой от отеля. Большой может на час дольше, но мы не стали смотреть последние храмы.
Выше верно написали, храмы в целом очень похожи и начинают приедаться, мы на третий день не поехали никуда, о чем не жалею. По мне самые топовые - Байон, Ангкор Ват, Та Пром, Преа Кхан, Пхименаикас. Я тоже сначала планировал свое путешествие с горящими глазами и планом что заеду во все храмы по пути, но сразу понял что оно того не стоит.
По поводу закатов/рассветов. Во первых, тукеры начинают требовать доп плату за это. Во-вторых, это сомнительное развлечение с учётом тех временных и силовых ресурсов что они требуют, оно того не стоит. Отдельно про Бакенг - подъем туда был наверное моим самый большим разочарованием, я вообще не понял зачем я перся в гору минут 20. Он весь заросший, неинтересный, а сам Ангкор Ват с него виден очень далеко,я бы даже сказал слишком далеко.
Тукер стоил в районе 30 баксов на два дня кажется.
А так, Ангкор это чудо, там великолепно
Про безопасность забыл - там все тихо, спокойно. Если боитесь на такси - закажите на трансфер на мини-басе и дешевле и в компании людей поедете, все спокойнее.
Отдельно выскажусь свое фу про Паттайю - если есть ещё возможность - поменяйте дислокацию, место просто омерзительное, тем более не рекомендую туда ехать с ребенком
=Ляля= писал(а) 21 май 2018, 11:58:nkht писал(а) 21 май 2018, 11:29:про поездку на мини-басе не хочу(( начиталась, что водилы останавливаются по долгу на заправках, кого-то подбирают по пути. Нафиг. поедем на такси без остановок. Паттайя да, не очень, но я там знаю отель, так что все ок. Туда куплен тур уже.
Билет в храмы брали на 3 дня? Сколько он сейчас стоит на взрослого? Вроде пишут что на детей до 12 лет бесплатно..
nkht писал(а) 30 янв 2018, 15:18:б) рассветы/закаты. Если честно фото орды туристов, сидящих друг на друге, вызывают у меня ужас. Настолько ли великолепен рассвет/закат у Ангкора и если да, то где его лучше ловить.
nkht писал(а) 30 янв 2018, 15:18:д) спрей от насекомых, где-то видел что обязательно, но в основных обзорах ничего не написано. При осмотре самих храмов надо что-то купить побрызгаться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Маршруты по Камбодже