Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ну не скажи, с настоящим кабаном насколько круче разгуливать. Да и больше они заточены на пешие прогулки))
А если не успеешь трюфель отнять? И за тобой будет бегать хохочущий кабан? (на них вроде действует, как на людей марихуана), они то заточены на пешие прогулки (с) ))))))
ywi, вам с таким ловким выдергиванием цитат и их манипулированием, либо в сми работать, либо в британском правительстве)) Первая фраза касалась того, что водитель наоборот был гораздо умеренее остальной части коллектива (а как потом выяснилось и большинства форумчан), и Ленин со Свердловым ему не мерещились. Вторая, прямое и неприкрытое прославление Сото, если глянуть, то желтый человечек только по главной дороге мимо альберге проходит, любители сферических панорамм его то же игнорируют, информации в целом почти ноль (на русском я вообще молчу, правда я и почти не читаю подобное). Даже отлично сделанные брошюры, про которые писал, с большим акцентом на природу, а то что касается истории-архитектуры подается в текстовом виде и без карт. Ну и вот этот формат, когда меньше сотни людей живут в пространстве куда "помещалось" больше 2-х тысяч очень странную картинку дает, раньше только в школу до 300 детей ходило. Ну и с третьим пунктом, совместными усилиями вчера вечером вспомнили-разобрались. После уточнения от жены, что белые дороже, Карлос сам запутался, пробубнив что-то типа, "хорошо еще понять за что это стоимость, граммы, килограммы, сто грамм?" и потянулся было перезвонить, но мы в принципе были удовлетворены беседой и собирались выходить, так что вопрос повис в воздухе.
10Oboro писал(а) 22 май 2018, 20:36:А если не успеешь трюфель отнять? И за тобой будет бегать хохочущий кабан? (на них вроде действует, как на людей марихуана), они то заточены на пешие прогулки (с) ))))))
Заинтриговал хохочущими кабанами, вбил на ночь глядя в гугл trufa и jabali, и глянул что есть из видео. Парочка старых видео представления "как ищут", и пошли разные варианты тушеных кабанов с трюфелями.
10Oboro писал(а) 23 май 2018, 09:17:а вот этот факт нефига на юморной лад не настраивает ((
Основой экономики было производство шерсти, полотна и прочего, в оспитале где наш альберге располагается, помимо всего была школа ткачей. Загибаться все начало как раз в годы максимального пика населения, а не последние десятилетия, как в большинстве испанских деревушек. Наверное поэтому тут это происходило более плавно и естественно выглядит сейчас, не музей под открытым небом, и не что-то продолжающее разваливаться, а просто тихое душевное место. В этом плане цитата с сайта альберге про "искали как изменить жизнь дня нас и наших дочерей, ...вдали от суеты городов" максимально точно передает текущее состояние. Как получилось, много жителей Сото эмигрировали в америки и своими денежными вливаниями создали то, что мы сейчас видим, вторая волна уехала в тот же Логроньо, и туризмом поддерживают текущее состояние городка.
JamKit писал(а) 23 май 2018, 09:17:Чудесное место! Понравилось всё - и сам городок, и виды вокруг, и речка с мостиками и мельницей, и ваше жилье, и ночной вид с подсветко
Надо ехать)) Буду активно зазывать, прекрасно можно и без авто, 35 минут от Логроньо автобусом. Последние километров семь вдоль каньона, "туда" слева садиться, впечатления гарантированы!
Чтобы было понятно: Ruta 6: Cañón del Leza, это как раз к следам динозавров, места с ними отмечены как Icnitas, кто не хочет идти предложенный кольцевой маршрут на 4 часа, может дойти только до них (всего 700 метров до первых и 2.4км до вторых). Ruta 2: Mirador del Cañón del Leza это к мирадору, если без авто.
Буду активно зазывать, прекрасно можно и без авто, 35 минут от Логроньо автобусом
ты знаешь, где то давно у меня витает мысль сделать еще одну тему глобального толка, что имеются по картам, мирадорам и т.п., а именно, найденная и проверенная удобная логистика из крупных городов в офигенные (разнопланово) и при этом неизбитые местечки, (скажем до пары тысяч жителей). Именно та логистика, которую во первых с кандачка и хрен найдешь, а во вторых, еще подумаешь найдя - существует она сейчас, или была когда то в эпоху доисторического материализма, и просто осталась на страницах глобальной сети.
10Oboro писал(а) 23 май 2018, 10:49:ты знаешь, где то давно у меня витает мысль сделать еще одну тему глобального толка, что имеются по картам, мирадорам и т.п., а именно, найденная и проверенная удобная логистика из крупных городов в офигенные (разнопланово) и при этом неизбитые местечки, (скажем до пары тысяч жителей). Именно та логистика, которую во первых с кандачка и хрен найдешь, а во вторых, еще подумаешь найдя - существует она сейчас, или была когда то в эпоху доисторического материализма, и просто осталась на страницах глобальной сети.
Насколько хороша идея, настолько (как мне кажется) и тяжелореализуема. Особенно то, что касается "проверенности", в этом направлении же все быстро меняется. Вон по баскам я когда писал "солянку", там половина компаний названия сменили, объединились и так далее. Да даже вот это рейс в Сото, VLR-101: LOGROÑO – LAGUNA DE CAMEROS, ездит основной риоханский перевозчик Autobuses Jiménez (очень красивые автобусы, я их пару раз специально в кадр пытался загнать). По ссылке выше - схема рейса, а заходишь в расписание и ошибка. Хотя я в альберге видел бумажное расписание, на сайте Сото есть, еще где-то. Понятно, что если надо, можно у Карлоса уточнить))
А я под впечатлением от цифр по населению, сейчас еще немного копнул. В начале 19 века, когда Сото был столицей "Риохи", разница в населении была раза в 3 максимум с Логроньо. Сейчас в Логроньо в 20 раз выросло, а в Сото снизилось в 25. Было примерно примерно 2500 и 7000, стало 97 и 150 000.
anatol' писал(а) 23 май 2018, 09:38:Надо ехать)) Буду активно зазывать, прекрасно можно и без авто, 35 минут от Логроньо автобусом. Последние километров семь вдоль каньона, "туда" слева садиться, впечатления гарантированы!
Да Вы уже, можно считать, зазвали. Уже и автобус подискала. Правда, через день ходит и только по будням. Но и это приятный сюрприз. Спасибо Вам за находку!
10Oboro писал(а) 23 май 2018, 10:49:давно у меня витает мысль сделать еще одну тему глобального толка, что имеются по картам, мирадорам и т.п., а именно, найденная и проверенная удобная логистика из крупных городов в офигенные (разнопланово) и при этом неизбитые местечки, (скажем до пары тысяч жителей). Именно та логистика, которую во первых с кандачка и хрен найдешь, а во вторых, еще подумаешь найдя - существует она сейчас, или была когда то в эпоху доисторического материализма, и просто осталась на страницах глобальной сети.
Шикарная идея!!!! И у нее будет множество почитателей. особенно среди тех, кто не владеет языком. Поэтому от всей души желаю Вам времени и вдохновения для развития этой темы!
anatol' писал(а) 23 май 2018, 11:10:Насколько хороша идея, настолько (как мне кажется) и тяжелореализуема. Особенно то, что касается "проверенности", в этом направлении же все быстро меняется
А насчет опасений в достоверности и актуальности - я, например, в таких случаях (не 100%-ной уверенности) смотрю еще запасные варианты. Например, несколько разных выездов из одного города. И потом проверяю на месте, что есть на самом деле. Т.е., если взять пример Логроньо - я буду смотреть несколько точек, куда из него можно выехать, и ехать в Логроньо на пару дней, а там на месте ориентироваться... В кр. случае расслаблено отдохнуть в самом городе или такси поискать... Что ж поделаешь, если мы "безлошадные".
a_ni_ka писал(а) 23 май 2018, 11:23:Т.е., если взять пример Логроньо - я буду смотреть несколько точек, куда из него можно выехать, и ехать в Логроньо на пару дней, а там на месте ориентироваться... В кр. случае расслаблено отдохнуть в самом городе или такси поискать... Что ж поделаешь, если мы "безлошадные".
Ну вот в данном случае как раз наверное лучше "до" пытаться уточнить, про Карлоса почти не шутил)) Учитывая, что автобус через день, сложнее на месте решать. И я вроде писал, в Сото большой наплыв на выходные, а кроме альберге и одной "каса рураль" остановиться негде. Хочешь - не хочешь, а планировать придется. Хотя автобус только по будням заявлен, но я больше имел в виду ограниченный "номерной фонд" и невозможность съездить днем без ночевки.
Какая то очень "обсуждательная" страница получается))
Не уверен, что успею много написать пока она не закончится, поэтому чтобы вообще без фото не получилась, коротенько про 2 случайные остановки после того, как мы уехали из Сото-эн-Камерос. Первая остановка была вызвана тем, что я умудрился докататься (или докатиться) почти до сухого бака. Поэтому перед выездом полез искать гарантированно работающие заправки. Есть хороший ресурс http://www.abc.es/gasolineras/, позволяющий сравнивать лучшие варианты в выбранном месте. Выбрал заправку в городке с красивы названием Мурильо-де-Рио-Леса, а заодно, чтобы просто так не останавливаться и винодельню, Bodegas Paco Garcia.
Простенькие такие, небольшой семейный бизнес, стоят на обочине прямо по пути, все как надо. Почитал немного на сайте про них, на этикетках и пробках отпечаток (huella, привет нашему альберге, как все выстраивается в линию) руки основателя, что символизирует тяжелый ручной труд в виноделии. Вот так выглядит здание снаружи.
Вокруг высажено по рядку разного сорта с табличками, что есть что. Интересно наверное, когда все с ягодами, поснимать разные кустики.
Своим ранним визитом несколько ошарашили всех, "вина хотим купить". Из того, что видели на сайте, понравилась 100-процентная гарнача в интересной пузатой бутылке и "авторское" Beautiful Things de Paco Garcia с кучей наград. Не глядя на карту, тычу в оба, "ага сейчас принесу". Пока несут обращаю внимание на цену авторского, 32 евро. На секунду закашлялся, потом вспоминаю, когда последний раз прилично обедали, сколько на монастырях сэкономили, и сколько подобное будет стоить дома, учитывая, что его и вряд ли возят к нам. Ну и поддержать маленький семейный бизнес. Который одарил за это фирменным ножом сомелье.
Гарнача была вкусная, вчера))
Вот с таким сырком и carne de membrillo пошло на ура. Авторское пока хранится.
Quel (Кель).
Автодорога по которой мы ехали к плановому месту проходит насквозь данной деревушки. На въезде были стрелки на остатки крепости и мирадор, сдержался. Проезжаем насквозь, попадается несколько забавных скульптур, типа мальчика перепрыгивающего через другого мальчика. Плюс много заведений (примерно помню, что в следующем месте будет хуже), но припарковаться негде. Одной стороной Кель пристроился к высоченной каменной стенке, под которой что-то выглядывало. Но остановится опять же негде, и почти на выезде справа замечаю какой-то пустырь.
Технический заход в бар и быстро смотреть. К мальчику не пошли, ограничились вот такими странными мужчинами. По моему они сделаны из куском скалы нависающей на деревушкой.
То самое на форме камня оказалось комплектом мэрии на переднем плане, и церквушкой за ней, на ходу все сливалось в одно из-за схожести в цвете, на таком-то фоне.
Перед ним очередная скульптурная группа посвященная Fiestas del Pan y Queso. Корни праздника уходят в 15 век, когда из-за эпидемии чумы в живых осталась треть населения. Полагая, что они в чем-то провинились, совершили некоторое действие (прошлись со свечами куда-то), которое имело успех. Так как шествие закончилось перекусом хлебом и сыром, и результат признан чудом, то теперь каждое 6 августа процессия повторяется, и заканчивается разбрасыванием с балкона 2500 булок и 50 кг сыра. Булки целиком, а сыр какими дозами не совеем понятно. Напомнило разбрасывание карамелек на кабальгате, но во взрослом варианте. Наверное если батон неудачно прилетит, мало не покажется.
И еще пара "скульптур" по пути к авто.
На одной из улиц в кадр попали те самые остатки крепости, с которых обещают красивые виды.
Но у нас и так крайне насыщенная программа на этот день, так что дальше в дорогу.
anatol' писал(а) 23 май 2018, 17:05:Не уверен, что успею много написать пока она не закончится, поэтому чтобы она вообще без фото не получилась, коротенько про 2 случайные остановки после того, как мы уехали из Сото-эн-Камерос.
Раз уж меня обвинили в пособничестве уругвайкой разведке, то, возможно, за мной уже выехали. Не уверен, что успею много написать, поэтому, пока эта страница со скульптурами не перевернулась, спешу изложить свои мысли по данному поводу.
anatol' писал(а) 23 май 2018, 17:05:К мальчику не пошли, ограничились вот такими странными мужчинами.
ywi писал(а) 23 май 2018, 17:16:Престарелый Гарри Поттер и Диавол-искуситель?
Хорошая версия)) Поборол лень и полез искать информация. Нарыл статью по почти всем статуям Келя, так и пишут: деревня, где дофига скульптур. Заодно вспомнил, какие там композиции на ротондах стоят, дтп думаю через день на них: http://www.mikelarte.com/blog/2016/9/13/h41jyzlo221kna6dqr1fwwj7il3zae
С дядьками скучнее, они часть обширной программы из нескольких композиций посвященный произведением одного драматурга, который родился в этой деревне. Эта называется ¿A Cuál de los Tres? (который из трех?), видимо я не всех запечатлел, глядишь и больше бы версий для альтернативных названий было, обленился одним словом. Мальчики тоже есть в конце, и с материалом я угадал, мужчин слепили из того, что вокруг накопали.
anatol' писал(а) 23 май 2018, 12:14:Ну вот в данном случае как раз наверное лучше "до" пытаться уточнить, про Карлоса почти не шутил)) Учитывая, что автобус через день, сложнее на месте решать. И я вроде писал, в Сото большой наплыв на выходные, а кроме альберге и одной "каса рураль" остановиться негде. Хочешь - не хочешь, а планировать придется.
Это да. Если планировать ночевку, тогда обязательно уточнять у хозяев по поводу возможности добраться до этого самого отеля.